Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделится своим горем:(

Уехали у меня две самых близких подруги, однав прошлую субботу в Щвейцарию, а вторая в понедельник в Америку, с ребенком, моей любимой Катей. А я вот тут сижу в холодном Питере, и душа воет, ноет и горюет. прислали Катюшкину фотку в летней одежде, серез каждых 5 мин достаю смотрю. А мой муж ехать заграницу не хочет, а я хочу. А главное не к кому теперь сходить поговорить, письма друг другу строчим, но в письмах-то все не скажешь:(
29.03.2001 15:56:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
a ya vot sama uehala i toje vsem pisma strochu.
ne grustite , pojaluysta!
30.03.2001 13:39:14, simonetta
Держитесь! Это правда тяжело, у меня подруга пять лет назад уехала в Америку. Отношения с ней поддерживаем-спасибо инету. Правда в гости не можем съездить. На той неделе получили второй штамп с отказом в визе:-(((( Но отношения остаются очень хорошие, вот ждем ее летом в гости, хоть на недельку, так хочется увидеть. А другая школьная подруга уехала в Москву 10 лет назад, так связь почти порвалась, хотя какзалось бы расстояния не те, и раньше казалось что это навсегда, но у нее совсем другая жизнь. Она актриса, вот скоро на гастроли приедет, увидимся:-) 30.03.2001 07:55:56, СОВа
Сйчас ситуация с отьездами все же проще-мир стал теснее благодаря интернету, электронной почте и прочему. Конечно , вместе уже не побродишь по городу и не посидишь в ресторане, но общение останется. У меня уже друзья только в Антарктиде и не живут, но мы регулярно общаемся, переписываемся, обмениваемся фотографиями, да и по телефону тоже поговорить можно. Считайте , что общение перешло в новую стадию.
Факторы против общения -разница во времени, плюс такие отношения могут просто затихнуть и сойти на нет без подпитки реальных встреч, но это уже от людей зависит.
30.03.2001 00:18:41, Svetagul
Подкину немного оптимизма - настоящие подруги всегда остаются таковыми. Я уехала в Штаты, оставив в Москве свою неразлучную подругу с 6-ти лет. Сначала мы часто переписывались, но потом наши судьбы закрутились (она уехала жить на Кипр), и мы на 5 лет потеряли друг друга. Потом, когда все более менее утряслось, мы друг друга разыскали, я приехала к ней на Кипр - и как будто не было этих 5 лет! Все было так, как прежде - и задушевные разговоры до утра, и слезы, и понимание друг друга без слов. Она была свидетельницей на моей второй свадьбе, а ее мама стала няней и крестной мамой моего ребенка. Каждый раз, когда мы видимся, как будто и не расставались! 29.03.2001 18:56:43, Ассоль
У меня тоже 7 лет назад крестная уехала в Штаты. Ужас!! Я переживала разлуку очень тяжело. У меня неделю была жуткая депрессия. Сейчас попустило, но все равно душа болит. Крепитись. Во всяком случае мы вас ждем в конфе. Всегда поддержим. Удачи вам. 29.03.2001 18:07:28, Юля
а я вот в планах стать крестной Катюшки, пока они вроде на 3 месяца уехали , хотя с планами остаться в Америке, не хотят они жить в России. Обидно почему я родилась в ту страну куда не хотят возвращатся:( 29.03.2001 18:48:56, baggy
"Времена не выбирают, в них живут и умирают..." С Родиной - то же самое... 31.03.2001 00:14:24, Марийка
Ну, это Вы, кажется, погорячились... 29.03.2001 19:14:44, Ялта
Надо же, как много схожего у всех у нас. У меня тоже самая дорогая и любимая, старшая и умная, которая не давала мне пасть духом и радовалась моей Дашке как своей, уехала 8 лет назад в Лондон, приехала первый раз этим летом - другой человек, нервный и несчастливый. Но возвращаться не хочет, наша действительность для нее уже страшилка. Другую я сама же собственными руками выдала замуж в Германию, уже 2 года не видела, ее дочка от первого брака была лучшей подружкой моей дочуры. Т.е., конечно, у меня остались здесь подруги, но те были самыми-самыми (может, поэтому и нашли силы изменить судьбу?). Да уж, никогда нам не вернуться в те далекие-недавние годы полного счастья, когда гуляли ночью по Таганке и горланили Макаревича, на кухнях пили "Мартини" и закуривали женские слезы... Горько, печально, не пройдет, будет болеть. У меня болит, с этим девчонками пропала моя юность и молодость, я дружу не с теми, как будто живу не своей жизнью, меня никто не поймет так, как те мои, юношеские подружки. Они знают меня лучше, чем я сама, и я их тоже. Мы желаем друг другу счастья, но понимаем, как тяжело оно дается, почему-то слишком тяжело... 29.03.2001 17:49:51, Ket
Ох, Ket, уверяю Вас, пройдет, отболит.
Почти чудом появится и заживет рядом подруга для этой части жизни, и Вы будете относится к ней не менее трепетно, чем к подругам юности и молодости. (Видимо законы экологии так работают). Вот вспомните меня лет через пять-шесть.
29.03.2001 18:10:09, Марабу
Это так сложно - встретить хорошую подругу, когда тебе уже не так мало лет:( Приятельницы, с которыми можно поболтать о детях, тряпках, диетах, появляются, а подруги - нет. 30.03.2001 09:29:00, Чернобурка
Попыталась разобраться со сложностью.
Заглянула в свое прошлое: сначала всю душу вкладывала в поддержание дружбы через годы, через расстояния, потом с болью констатировала, что казавшийся неразменным капитал истлел, голову пеплом посыпала, потом все-таки все эти ценности определила в некий душевный "архив", решила жить, довольствуясь приятельницами. СРАЗУ рядом оказалась моя теперешняя подруга.
Сложного ничего не было. Было и есть ощущение полноты жизни. И Вам и всем того же желаю.
30.03.2001 16:23:31, Марабу
Сочувствую! Две мои лучшие подруги уехали. Одна-то хоть в холодный Питер:), приезжает часто, а другая в Штатах:(( 29.03.2001 16:44:02, Чернобурка
Я не по наслышке знаю насколько это грустно. Одна моя подруга уехала в Англию, но с этим я еще могу смириться, ведь мы с ней и письма пишем, и интернет имеется. Зато, вторая, самая мне близкая, думаю никто уже не будет мне так близок как она, ушла в монастырь. Мы с ней даже не попращались. Это произошло прошлым летом, но я до сих пор не могу это пережить, и по возможности стараюсь даже не думать об этом. Ведь она считай что умерла.
А ты не переживай, по крайней мере ты хоть как то можешь с ними общаться. А со временем ты найдешь новых друзей, не останешься без ночных посиделок.
29.03.2001 16:22:12, Полина К.
да новые не заменят, этостуденческие годы:( 29.03.2001 18:45:48, baggy
Багги, могу только подлить масла в огонь. Обычно со временем письма пишуться все реже и реже:-( 29.03.2001 16:12:32, Natsi
O''Merry
Как я вас понимаю! У меня у самой столько друзей, очень дорогих по жизни людей, разъехалось в разные страны... Вероятнее всего, я их больше никогда не увижу. И мне мало переписки, мало присылаемых фотографий... Я хочу, как раньше, гонять с ними чаи до глубокой ночи, бродить по улицам и громко петь глупые песенки, путешествовать, спорить, играть в карты... все как было! Вот уже совсем скоро подруга , уехавшая в Австралию, родит ребеночка - а я никогда его не понянчу, не повожусь с малышом, не свяжу ему пинеточки с кисточками... :(((((((
Ну чем тут утешить? Держитесь... Говорят, время лечит. Но я уже так давно жду, чтобы оно что-то залечило, а оно только наносит все новые иновые раны. :((
29.03.2001 16:08:42, O"Merry

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!