Есть у меня мать-престарелый инвалид. Живем вместе,траблов хватает. Отдельно она жить не в состоянии. Есть свекровь-бодрая пенсионерка намного моложе моей матери. Приезжает ей помогать (уборку у нее сделать, и вообще пообщаться). О помощи ее никто не просит,ни я,ни мать. Подчеркиваю,что это-абсолютно добровольное ее решение.
Ситуация сложилась следующая: свекровь уверена в том, что "чужую беду руками разведу". Она постоянно вмешивается в наши и так непростые отношения. Ляпает то одно,то другое,бьет по "больным местам".Из лучших побуждений,естественно.
Я уже на грани,надо сказать.Вчера она истерически на меня орала,что я не желаю поступать по ее. Дооралась уже до фразы(цитирую): "Я тебя боюсь,ведь если с моим сыном что случится,то ты за ним ходить не будешь,надо будет сразу забирать его от тебя". Это уже запредельно, считаю.
Позвонила мужу, выпалила все ему. Говорю: "сам с ней разбирайся,но я больше молчать не стану!".
Млин,мне за 40 уже, квартира моя,если на то пошло. Что делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про свекровь
21.06.2011 13:49:55, не скажу179 комментариев
Нравится мне ваша позиция: "её никто не просит".
Милостиво позволяете ))? 21.06.2011 22:58:31, Русская пианистка
Милостиво позволяете ))? 21.06.2011 22:58:31, Русская пианистка
Ага, так прям и говорю "ну ладно уж,помогите".. Ну вы как маленькая, честное слово.
22.06.2011 06:44:39, не скажу
Может, не нужна вам её помощь?
Она не выдерживает вашу обстановку и выходит из себя, и вас выводит.
Может, лучше потерпеть беспорядок ?.... 23.06.2011 08:29:13, Русская пианистка
Она не выдерживает вашу обстановку и выходит из себя, и вас выводит.
Может, лучше потерпеть беспорядок ?.... 23.06.2011 08:29:13, Русская пианистка
Не нужна,да. И беспорядок я потерплю. На деле происходит так: звонок в дверь-здрасте,МарьИванна-она идет к матери, я возвращаюсь к работе-ставлю чайник, накрываю стол - приглашаю ее к столу-отказывается,т.к. видит неснятое белье/разбросаннные лекарства и т.п. "у меня руки должны быть заняты,зачем просто так разговаривать?" - после того, как сделает что хотела, идут с матерью к столу.
23.06.2011 11:02:49, не скажу
Т.е. к Вам с мамой в квартиру приходит свекровь убираться??? А вы почему у мамы не убираете? Это ж надо так свебя поставить,что чужие друг другу пожилые женщины роднее другу другу себя чувствуют,чем мать с дочерью. Вам бы не жаловаться,а постыдиться и пересмотреть свое поведение,пока мать жива еще. Никаких оправданий этому нет,вот что ни говорите. Не нравится совсем-уходите. И не Ваша это квартира, а мамина,даже если на вас оформлена.
21.06.2011 22:29:03, не поняла
эээ, а с чего Вы взяли,что я у нее не убираюсь?
22.06.2011 06:28:07, не скажу
ой да ладно вам родные отношения. уверена, автор и сама бы убралась. свекрови же надо энергию куда- то потратить. а тут можно сказать интересы по возрасту схожие, потрындеть. а заодно и сноху поучать. я бы жестко присекала любые попытки вмешивания.
22.06.2011 00:51:55, Петровн@
И не надо писать,что "вы в такой ситуации не были". Была,к сожалению,в 18-22 года,училась в ВУЗе и работала еще,помочь совсем было некому,поэтому,когда появилась жутко стервозная,но действительно заботливая соседка,которая приходила к бабушке,я затыкалась при все своем характере и старалась помочь,а не выпендриваться
21.06.2011 22:38:58, я же
Я ниже спрашивала Вас про недвижимость мамы и Вашу.
Вы мне не ответили.
Думаю, что квартира, в которой Вы сейчас живете со своей семье - это наследственная или завещана Вам (Вы там про коммуналку пишите - "у мамы по сумме идет половина коммуналки").
Сдается мне, что можно бы было маму определить за квартиру в ДП и не мучиться, но тогда Вы останетесь не с чем - у мужа, как Вы пишите, есть жилплощадь, но живете Вы в этой квартире. Видимо та жилплощадь - это вариант проживания со свекровью.
Так что не "валите с больной годовы на здоровую" ... 21.06.2011 19:12:15, циник
Вы мне не ответили.
Думаю, что квартира, в которой Вы сейчас живете со своей семье - это наследственная или завещана Вам (Вы там про коммуналку пишите - "у мамы по сумме идет половина коммуналки").
Сдается мне, что можно бы было маму определить за квартиру в ДП и не мучиться, но тогда Вы останетесь не с чем - у мужа, как Вы пишите, есть жилплощадь, но живете Вы в этой квартире. Видимо та жилплощадь - это вариант проживания со свекровью.
Так что не "валите с больной годовы на здоровую" ... 21.06.2011 19:12:15, циник
мастер Вы ставить диагнозы по Интернету, я смотрю. И с чьей больной головы на здоровую я валю? Про половину коммуналки я написала т.к. это-круглосуточно включенные в ее комнате лампа,телевизор, люстра и магнитофон, с включенным она спит. Постоянно включенная вода на кухне,потому что она там целыми днями.
Муж живет отдельно от родителей с 17 лет. Про свою квартиру писать просто не буду,думайте что хотите, разговор был не про это. Если Вам доставляет удовольствие мысль "одна я вся в белом"-да ради Б-га!
По сути тема изначально была о том,можно ли разрешать на себя орать, и о непрошеной помощи,за которую надо платить, выслушивая этот крик. А тут -и про секс с мужем выводы, и про квартиру, про погоду вот только забыли спросить:) 22.06.2011 06:43:18, не скажу
Муж живет отдельно от родителей с 17 лет. Про свою квартиру писать просто не буду,думайте что хотите, разговор был не про это. Если Вам доставляет удовольствие мысль "одна я вся в белом"-да ради Б-га!
По сути тема изначально была о том,можно ли разрешать на себя орать, и о непрошеной помощи,за которую надо платить, выслушивая этот крик. А тут -и про секс с мужем выводы, и про квартиру, про погоду вот только забыли спросить:) 22.06.2011 06:43:18, не скажу
Автор, я прочитала всю тему и полностью вас понимаю.У меня такая же мама.Свекрови вот только нет-умерла.И ребенок маленький -7лет.Все кто вам там ниже говорит ,что вы ничего не делаете -они просто не жили в одной квартире с сумасшедшим человеком! И думают ,что они бы справились..угу..Я тоже думала пока сама не столкнулась.С тех пор как я забрала маму к себе моя жизнь превратилась в ад...Все что вы описываете знакомо до боли:( Моя еще и недержанием страдает ,а памперсы срывает"неудобно" и гадит в постель. Про сорванные ручки и краны тоже самое.А главное можно приделать 10 ручек! Хватать будет все равно не за них! Моя за краны хватается уже 5 смесителей сорвано:(Про "вести себя в мамой ласково"-тоже знакомо,чем больше внимания-тем хуже.Мне психиатр велела "построже" и "простыми командами" угу..чувствую себя фашисткой,а чуть расслабишься и начинаешь общаться как с нормальным человеком тут же выдает по полной:(И то что при чужих "божий одуванчик "-один в один...Например перед врачом со скорой моя изображала парализованную,так что врач мне не поверил,что она ходит..
Про врачей -аналогично.Нужны или огромные деньги или "ваши проблемы" .Лекарств от деменции НЕТ.
Никому вы ничего не докажете здесь.Кто не сталкивался ЛИЧНО вам не поверит:((
И свекрови ничего не докажите. Единственный выход уехать и оставить с ней маму на пару недель. Первые дни мама будет сдерживаться ессно,а потом свекровь получит по полной программе.На словах вы свекрови ничего не докажите...ЕЩе один вариант ,чтобы со свекровью побеседовал врач о состоянии мамы ,может его послушает?
Для тех ,кто в вас камни кидает ссылка: 21.06.2011 18:17:49, коллега по несчастью
Ох, как я Вас понимаю! 15 лет прошло, а вспоминать такой период жизни тяжело((
21.06.2011 18:27:32, Орешник
Про врачей -аналогично.Нужны или огромные деньги или "ваши проблемы" .Лекарств от деменции НЕТ.
Никому вы ничего не докажете здесь.Кто не сталкивался ЛИЧНО вам не поверит:((
И свекрови ничего не докажите. Единственный выход уехать и оставить с ней маму на пару недель. Первые дни мама будет сдерживаться ессно,а потом свекровь получит по полной программе.На словах вы свекрови ничего не докажите...ЕЩе один вариант ,чтобы со свекровью побеседовал врач о состоянии мамы ,может его послушает?
Для тех ,кто в вас камни кидает ссылка: 21.06.2011 18:17:49, коллега по несчастью

да,коллега, вижу Вы в теме:((( Я уже думала "уехать и оставить с ней маму на пару недель",чтобы больше вопросов ко мне не возникало. тем более,что она сама предлагала. Так ведь жалко же ее было,пожилой человек:((
21.06.2011 18:24:47, не скажу
Знаете,год назад я похоронила подругу..Ей было 48лет.Осталась 16 летняя дочь. последние 11 лет своей жизни она ухаживала за мамой.Лена была человеком мягким,отзывчивым и терпеливым.К тому же она была верующей.Как её мама над ней измывалась! Когда она ложилась в больницу на операцию по поводу опухоли мозга её мама сказала:ты специально ложишься в больницу чтобы за мной не ухаживать!" Теперь Лена на кладбище,а мама её жива. Невестка теперь ухаживает...
21.06.2011 23:37:23, коллега по несчастью
Какой кошмар:(( Я уже не в первый раз такую историю слышу, если честно:(((
22.06.2011 06:47:01, не скажу

Я вам очень сочувствую, потому что прекрасно понимаю: у меня бабушка последние годы жизни была практичеки такой же, как ваша мама. Хорошо, что я к тому времени давно жила отдельно! Мои родители, которые были с ней в одной квартире, просто на стенку лезли. Общаться с ней не мог никто - поток дикого негатива, страшнейшие оскорбления, но для окружающих, действительно, божий одуванчик. И положить мы ее никуда не могли, цены на это действительно запредельные, а в психбольницу лежачих не берут. Я представляю себе, как вы измотаны!
Нас в свое время спасла только соседка, которую мы наняли для ухода за бабушкой. Я бы на вашем месте не оставляла попытки найти такую для мамы. А свекровь на порог не пускала. Вам нервов мало? Слечь хотите? Пожалейте себя, а не наглую хамку, которая вам, насколько я поняла, "помогает" исключительно нервотрепкой. 21.06.2011 17:44:19, Была в такой ситуации
Нас в свое время спасла только соседка, которую мы наняли для ухода за бабушкой. Я бы на вашем месте не оставляла попытки найти такую для мамы. А свекровь на порог не пускала. Вам нервов мало? Слечь хотите? Пожалейте себя, а не наглую хамку, которая вам, насколько я поняла, "помогает" исключительно нервотрепкой. 21.06.2011 17:44:19, Была в такой ситуации
я ищу непрерывно, может повезет.
21.06.2011 18:38:36, не скажу
Итого...
1) Вы в присутствии свекрови орете на мать, т.к. мать хм.. мягко скажем грозит испортить имущество..
2) Свекровь проецирует Ваш ор на себя и своего сына... дескать "вот мы такими будем, она тоже будет на нас орать".
3) Орать на Вашу мать смысла нет - она в глубоком маразме, ей все пофиг....
4) У Вас накопленное раздражение - на мать (т.к. гадит), на свекровь ( т.к. лезет) на ситуацию (нельзя кого-то найти на уборку) ну мужа (денег мало зарабатывает, от мамы не защищает) и т.д. Раздражение выходит на вопли...
Ну и что делать?
1) Таки понять что на мать срываться бессмысленно ваааще!
2) Таки постараться найти таджичку или кого угодно для платной помощи маме
3) Сподвигнуть мужа сделать кой-кие удобства для матери (уменьшить риски полома бачков и т.д.
4) Попить успокоительные самой (увы, квартиру так просто не сменить, а хрущевки - это жесть и ужас)
5) Для разрядки походить на какой-нить спорт... Прям негатив весь спускать туда... 21.06.2011 15:44:56, СиреневаяЛеди
<3) Орать на Вашу мать смысла нет - она в глубоком маразме, ей все пофиг....>
На основании чего этот диагноз? 21.06.2011 15:57:50, Oker
1) Вы в присутствии свекрови орете на мать, т.к. мать хм.. мягко скажем грозит испортить имущество..
2) Свекровь проецирует Ваш ор на себя и своего сына... дескать "вот мы такими будем, она тоже будет на нас орать".
3) Орать на Вашу мать смысла нет - она в глубоком маразме, ей все пофиг....
4) У Вас накопленное раздражение - на мать (т.к. гадит), на свекровь ( т.к. лезет) на ситуацию (нельзя кого-то найти на уборку) ну мужа (денег мало зарабатывает, от мамы не защищает) и т.д. Раздражение выходит на вопли...
Ну и что делать?
1) Таки понять что на мать срываться бессмысленно ваааще!
2) Таки постараться найти таджичку или кого угодно для платной помощи маме
3) Сподвигнуть мужа сделать кой-кие удобства для матери (уменьшить риски полома бачков и т.д.
4) Попить успокоительные самой (увы, квартиру так просто не сменить, а хрущевки - это жесть и ужас)
5) Для разрядки походить на какой-нить спорт... Прям негатив весь спускать туда... 21.06.2011 15:44:56, СиреневаяЛеди

На основании чего этот диагноз? 21.06.2011 15:57:50, Oker
Диагноз поставлен "старческая деменция"...
Т.е. ори - не ори, человек все равно будет хвататься за пластиковые трубы, мусорить и проч...
Хм, ну может ей "не пофиг" в смысле "она переживает"... Но смысла ору это все равно не добавляет! 21.06.2011 16:01:54, СиреневаяЛеди
Т.е. ори - не ори, человек все равно будет хвататься за пластиковые трубы, мусорить и проч...
Хм, ну может ей "не пофиг" в смысле "она переживает"... Но смысла ору это все равно не добавляет! 21.06.2011 16:01:54, СиреневаяЛеди
в отпуск мне надо...орать я,кстати,еще не орала ни на одну из них.
21.06.2011 15:52:03, не скажу
Может маму за денежку отправить в дом престарелых или в другое место, где за ней присмотрит специально обученный персонал???
21.06.2011 15:48:00, циник
не возьмут...
В психушку недели на 2-3 положат, да. Что, кстати, очень даже не плохо иногда проделывать! 21.06.2011 15:55:53, СиреневаяЛеди
В психушку недели на 2-3 положат, да. Что, кстати, очень даже не плохо иногда проделывать! 21.06.2011 15:55:53, СиреневаяЛеди
по Закону О психиатрической помощи -только если сама попросит. Ст.4, 11.
21.06.2011 16:01:16, не скажу
Я Вас умоляю...! всегда можно найти вполне законны способ как положить человека на пару недель в стационар подлечиться..
Уж точно мама не побежит потом в суд или прокуратуру! 21.06.2011 16:10:36, СиреневаяЛеди
Уж точно мама не побежит потом в суд или прокуратуру! 21.06.2011 16:10:36, СиреневаяЛеди
Это Я Вас умоляю, видно,что не в теме.
21.06.2011 16:38:59, не скажу
в теме. у меня так бабушку клали...
Ничего, подлечили и выписали!
И, разве я сказала, что нужно как-то "нелегально, за взятkу"??
Врач должен убедить больного немного подлечиться... Хороший психиатор может это сделать. 21.06.2011 16:58:30, СиреневаяЛеди
Ничего, подлечили и выписали!
И, разве я сказала, что нужно как-то "нелегально, за взятkу"??
Врач должен убедить больного немного подлечиться... Хороший психиатор может это сделать. 21.06.2011 16:58:30, СиреневаяЛеди
в каком году клали? Я вам цитирую поправки 2011 года.
21.06.2011 17:05:44, не скажу
у меня есть два конкретных примера - когда так и сделали. более того, в одном случае старушку полностью объявили недееспособной и на себя недвижимость оформили...
21.06.2011 16:44:06, 11111111
значит, у нас в городе более устойчивые к взятkам психоневрологи.
21.06.2011 16:50:59, не скажу
в нашем городе за дом престарелых,где ухаживают нормально, нужно не денежку, а отписать квартиру. А в обычный ДП не отдам, там старые зэки сексуально используют старушек,говорят:(((
Да и не пойдет она, ей врачи со Скорой,которых она вызывает несколько раз в неделю, уже говорили про ДП.
О, и свекровь ей вчера предложила уйти в ДП. 21.06.2011 15:55:19, не скажу
Да и не пойдет она, ей врачи со Скорой,которых она вызывает несколько раз в неделю, уже говорили про ДП.
О, и свекровь ей вчера предложила уйти в ДП. 21.06.2011 15:55:19, не скажу
в ДП ее просто не возьмут.
А если возьмут - то очень ускорят процесс ее ухода.. Нет, ничего криминального. просто будут давать сильные успокоительные "чтоб проблемм не создавала". На этом фоне - 2-6 мес и усе.... 21.06.2011 15:59:49, СиреневаяЛеди
А если возьмут - то очень ускорят процесс ее ухода.. Нет, ничего криминального. просто будут давать сильные успокоительные "чтоб проблемм не создавала". На этом фоне - 2-6 мес и усе.... 21.06.2011 15:59:49, СиреневаяЛеди
Т.е. официально платных ужреждений, где ухаживают за старыми людьми нет? Или их услуги соизмеримы с ценой квартиры?
21.06.2011 15:58:13, циник
все правильно понимаете.
21.06.2011 16:03:11, не скажу
А у мамы есть какая-то недвижиость?
Квартира, в которой Вы все живете, Вами лично приобретена без участия мамы и мужа? 21.06.2011 16:07:44, циник
Квартира, в которой Вы все живете, Вами лично приобретена без участия мамы и мужа? 21.06.2011 16:07:44, циник
Может вот такой вариант - снимать для мамы однушку или часть частного дома и нанять человека?
Дешевле не выйдет? 21.06.2011 16:06:13, циник
Дешевле не выйдет? 21.06.2011 16:06:13, циник
не пойдет. Мы собирались уйти жить к мужу,ой.. безнадега.Она падает как мешок с картошкой каждый день не по разу. На сиделок очередь полгода, и то они работают 4 и 6 часов.
21.06.2011 16:41:28, не скажу
У знакомых бабуле 90. Она на ногах, но всё забывает, включая слова. За столом со всеми может и водочки выпить. Одну её оставить страшно. С ней неотступно находится таджичка лет 35.
Лучше и надёжнее я не могу даже вообразить. Уборка, готовка, режим, задушевные беседы, милая улыбка, приём лекарств, гимнастика для рук ЦиГун - всё супер! 21.06.2011 15:15:25, NLU
Лучше и надёжнее я не могу даже вообразить. Уборка, готовка, режим, задушевные беседы, милая улыбка, приём лекарств, гимнастика для рук ЦиГун - всё супер! 21.06.2011 15:15:25, NLU
я бы такую таджичку обожала как родную:) не смогли мы найти,город маленький, малообеспеченные с весны по осень вкалывают на своих 6 сотках.
21.06.2011 15:20:51, не скажу

Как часто она приезжает? 21.06.2011 15:11:27, Oker
Могу. По сути и обходилась. Приезжает раз в неделю.
21.06.2011 15:15:25, не скажу
1) когда ждет, когда нет.
2) да. 21.06.2011 15:21:47, не скажу
2) да. 21.06.2011 15:21:47, не скажу
1) чем обычно - телефон/телевизор/еда.
2)потому что я дома работаю,офис у меня домашний. 21.06.2011 15:30:38, не скажу
2)потому что я дома работаю,офис у меня домашний. 21.06.2011 15:30:38, не скажу
почти сутки, когда не работаю-с мужем общаюсь,он поздно приходит.
21.06.2011 15:56:08, не скажу
Да, очень редко по будним дням. Она,же к слову, еще и дверь открывает всем, кто позвонит.
21.06.2011 16:42:42, не скажу
На постоянно не могу,ко мне клиенты ходят. Пробовали ей выключать, когда уходим, так она же скорую постоянно вызывает (давление сама измеряет себе-чуть что не так-вызов, уже все бригады знают).
22.06.2011 06:54:39, не скажу

если принимаешь непрошеную помощь-тоже готовься платить? Отказаться от помощи-так она не мне,она матери помогает.
21.06.2011 14:53:43, не скажу

Я все ей это говорила,честное слово,неоднократно. Но она вот такая-ей нужно,чтобы все разрулилось сразу, у нее на глазах,по ее сценарию. Чуть в сторону-не по ее,сразу скандал. Это не только со мной,с другими родственниками то же самое.
21.06.2011 15:17:36, не скажу

Да я знаю,терплю. Разговор-то начала для "пожаловаться на свекровь",а тут вон уже про секс спросили, как всегда в общем "Позор х..-му огороднику".
21.06.2011 16:53:13, не скажу

Ну разругайтесь с ней, запретите приходить. Перевоспитать её вряд ли получится. Можно начать "дружить" с нею, жаловаться больше, просить о помощи, там где она может помочь, предупреждая тем самым ненужную инициативу.. 21.06.2011 16:59:33, Dixi
Запретить приходить не смогу. Могу перестать общаться- резко оборвав общение или избегая его.
21.06.2011 17:07:51, не скажу
я для этого тему и завела,наверно. Понять-облегчит или нет.
21.06.2011 17:24:37, не скажу
я в обсуждении для себя выявляю за и против.Так что,оно приносит пользу.
21.06.2011 18:37:12, не скажу
как она мне помогает, если после уборки на следующий день все равно не остается и следа,а я пью валерьянку 2 дня? Мне не нужна такая непрошеная помощь.
Ее помощь иногда принимает разрушительный характер. К примеру,весной она не посоветовавшись ни с кем,привезла инвалидную коляску. Нив один проем в квартире она не влезала, не говоря о том, что ее надо было кому-то толкать. Вот тогда первый скандал она и устроила. 21.06.2011 15:11:39, не скажу
Ее помощь иногда принимает разрушительный характер. К примеру,весной она не посоветовавшись ни с кем,привезла инвалидную коляску. Нив один проем в квартире она не влезала, не говоря о том, что ее надо было кому-то толкать. Вот тогда первый скандал она и устроила. 21.06.2011 15:11:39, не скажу
Вообще-то это Ваша претензия не свекрови, а МУЖУ...
Живет примаком, на свою кв. не заработал, жене ( т.е. Вам) никакого комфорта не обеспечивает, энергию мамы в мирное русло направить не может и т.д.
Как у Вас вообще с мужем отношения? Секс регулярный и с удовольствием? 21.06.2011 15:47:43, СиреневаяЛеди
Живет примаком, на свою кв. не заработал, жене ( т.е. Вам) никакого комфорта не обеспечивает, энергию мамы в мирное русло направить не может и т.д.
Как у Вас вообще с мужем отношения? Секс регулярный и с удовольствием? 21.06.2011 15:47:43, СиреневаяЛеди
у мужа есть ж/п. Оставьте свой яд при себе. И с вопросами о сексе вам лучше бы в Интимную,раз так уж волнует.
21.06.2011 15:57:45, не скажу
упс! а нет никакого яда!
Меня совершенно не волнует Ваш секс...
Но у ВАс есть некая проблема, с которой Вы пришли. ПРоблема называется "сильнейшее раздражение".
Раздражение вызвано целым набором факторов, которые в ближайшее время никуда не денутся..
Собственно я Вас спрашиваю "а как в остальных сферах, насколько они могут влиять на Ваше раздражение" 21.06.2011 16:16:23, СиреневаяЛеди
Меня совершенно не волнует Ваш секс...
Но у ВАс есть некая проблема, с которой Вы пришли. ПРоблема называется "сильнейшее раздражение".
Раздражение вызвано целым набором факторов, которые в ближайшее время никуда не денутся..
Собственно я Вас спрашиваю "а как в остальных сферах, насколько они могут влиять на Ваше раздражение" 21.06.2011 16:16:23, СиреневаяЛеди
Вы троллите, типично и неинтересно. Пытаетесь перевести разговор на другую тему. Вопрос в стиле "ты уже перестала пить коньяк по утрам?".
Перечисленные факторы моего "сильнейшего раздражения" каждый по отдельности-уже стресс, все вместе-стресс в геометрической степени. Все остальные,даже если они и были бы, уже ничтожны. 21.06.2011 16:48:55, не скажу
Перечисленные факторы моего "сильнейшего раздражения" каждый по отдельности-уже стресс, все вместе-стресс в геометрической степени. Все остальные,даже если они и были бы, уже ничтожны. 21.06.2011 16:48:55, не скажу
У Вас очень большая степень раздражения.
Леди часто дает хорошие советы.
Может быть Вам самой ускорить как-то смерть мамы (вот простите меня за такую фразу), так как выхода уже у Вас другого нет (я прочитала всю ветку) ... иначе Вам самой, по своему желанию придется, лечь в дурку! 21.06.2011 18:12:07, циник
Леди часто дает хорошие советы.
Может быть Вам самой ускорить как-то смерть мамы (вот простите меня за такую фразу), так как выхода уже у Вас другого нет (я прочитала всю ветку) ... иначе Вам самой, по своему желанию придется, лечь в дурку! 21.06.2011 18:12:07, циник
о как!!!
про троллинг - это сильно!
Про стресс я с ВАми, кстати, даже и не пытаюсь спорить - все так и есть.
Думала помочь Вам поискать выход...
Ну.... 21.06.2011 17:01:37, СиреневаяЛеди
про троллинг - это сильно!
Про стресс я с ВАми, кстати, даже и не пытаюсь спорить - все так и есть.
Думала помочь Вам поискать выход...
Ну.... 21.06.2011 17:01:37, СиреневаяЛеди

А если свекровь не приходит, то грязи на следующий день в два раза больше.
И валерьянка не от свекрови... Сочувствую Вам, с больными стариками тяжело. Вам бы отдохнуть.. 21.06.2011 15:19:48, Dixi
Спасибо за сочувствие!
21.06.2011 15:24:03, не скажу

Ну, есть два пути. Первый, как уже предлагали, "улыбаемся и машем", выбрать ровно-доброжелательно-шутливый тон и со всем соглашаться. "Конечно, Вы правы, но мы же так не сможем! :)", "Конечно, заберете, я Вам обещаю!" и т.п. И не принимать ее всерьез.
Второй - нанять помощницу по хозяйству или самим успевать по дому все к приходу свекрови, и сразу ее отправлять "попить чай, раз зашли в гости".
имхо. 21.06.2011 14:09:08, УникаЛьнаЯ
уборку у нее в комнате. Мать сорит безобразно каждый день ибо не видит и руки плохо действуют,можно убирать по несколько раз на дню-эффект нулевой. Помощницу по хозяйству,которую я нанимала, она к себе в комнату не пускала.
21.06.2011 14:17:54, не скажу

мать откроет. Да проще тогда сразу сказать "Не х.. делать Вам здесь!"
За то,что она матери помогает я часто дарю что-нибудь, кстати. И на подарки к праздникам мужа не ограничиваю. 21.06.2011 14:02:50, не скажу
За то,что она матери помогает я часто дарю что-нибудь, кстати. И на подарки к праздникам мужа не ограничиваю. 21.06.2011 14:02:50, не скажу

а подарки тут ни при чем, дарите сколько влезет...придя К НЕЙ в гости на праздники 21.06.2011 14:04:59, Natalya(LB) d'Etretat
да я про подарки не к тому,что считаю или жалко, а к тому,что мне от нее ничего не нужно,да и взять-то с нее нечего,если честно.
21.06.2011 14:08:33, не скажу
да. Белье еще гладит, когда с ней говорит (соберет с балкона,я часто стираю). Я когда в 1 раз увидела,когда она мои кружевные трусики погладила, чуть в обморок не упала.Говорю же-энергия прет.
21.06.2011 14:19:43, не скажу

Но ради мамы...может, обеспечить свекровь фронтом работ? Отобрать бельё, которое можно гладить - и пусть гладит. 21.06.2011 14:22:10, Вечная Весна
Так я так и делала:) Но она же меня запилила уже этими разговорами про мать.
21.06.2011 14:23:54, не скажу
Мне нельзя, я увлекаюсь,тормоза слетят, и все отношения навсегда будут закончены. Муж расстроится, мне его жалко. Не хочу общаться в моей квартире:(((
21.06.2011 14:38:24, не скажу
Ясно, не стоит.Прикидывайтесь водой,но есть опасность что она почувствует над вами власть и войдет в раж. а с другой стороны если просто молчать и улыбаться ей надоест визжать.И сыну-то не пожалуешься.В общем как всегда 50-50))
21.06.2011 14:48:57, рица
Чтобы всем хорошо было.Поэтому я и спрашиваю у автора ее мнение как может прореагировать свекровь. К слову меня никто не трогает, ибо все знают, что отпор будет. Бсвекровь пыталась, когда я была молодой и прикидывалась водой.Но однажды мне надоело. Теперь я любимая бывшая невестка и свекровь рассказывает моим детям, что мы с ней никогда не ругались.
21.06.2011 14:41:27, рица

потому что самое простое это действительно слушать как радио, не вникая. Но вас же задевают её слова 21.06.2011 14:25:24, Вечная Весна
Щаз вздохну глубоко и постараюсь объяснить,почему простые на вид требования (будь к ней ласковой,доброй,разговаривай с ней о чем-нибудь) выполнить невозможно.
У матери диагностированная еще в 2005 году старческая деменция. Со всеми вытекающими. Вчерашний скандал начался с того,что она встает с унитаза,держась за трубу горячей воды,пластиковую,за то место,где соединяются части трубы. До этого она дважды снесла бачок унитаза и затопила квартиру. Быть доброй к ней,отмывая трубы от дерьма и в красках представляя что будет,если она оторвет эту трубу -трудно.
Быть доброй к человеку,который с утра до ночи тебя проклинает и пророчит все несчастья-трудно. Сказать "мамочка,я тебя люблю" после того как она подробно рассказала как сокрушалась,что отец не пустил ее на аборт, и я родилась,а могло бы не быть -невозможно... Т.д.,и т.п.
Но при чужих-то она-божий одуванчик,а я-злобная тварь. 21.06.2011 14:35:09, не скажу
У матери диагностированная еще в 2005 году старческая деменция. Со всеми вытекающими. Вчерашний скандал начался с того,что она встает с унитаза,держась за трубу горячей воды,пластиковую,за то место,где соединяются части трубы. До этого она дважды снесла бачок унитаза и затопила квартиру. Быть доброй к ней,отмывая трубы от дерьма и в красках представляя что будет,если она оторвет эту трубу -трудно.
Быть доброй к человеку,который с утра до ночи тебя проклинает и пророчит все несчастья-трудно. Сказать "мамочка,я тебя люблю" после того как она подробно рассказала как сокрушалась,что отец не пустил ее на аборт, и я родилась,а могло бы не быть -невозможно... Т.д.,и т.п.
Но при чужих-то она-божий одуванчик,а я-злобная тварь. 21.06.2011 14:35:09, не скажу
спасибо! Я уже здесь писала, что мы смотрели такое специальное сиденье, но то,что у нас в городе продается - очень массивное. Может заказать попробовать.
22.06.2011 06:51:04, не скажу

Что-то сделать, чтобы облегчить маме посещение туалета? Не на зло же Вам делает.. 21.06.2011 15:12:40, Dixi
труба металлопластик, не обожжется, если не оторвет.
21.06.2011 15:18:45, не скажу
сломать может, это понятно...
Взять два тонких металлических штыря (знаете, такие стальные пруты, ими бетон армируют на стройках) укрепить их вдоль трубы в "пол-потолок" соединить чем-то деревянным а-ля ручка.. Пусть за это и хватается! 21.06.2011 15:50:25, СиреневаяЛеди
Взять два тонких металлических штыря (знаете, такие стальные пруты, ими бетон армируют на стройках) укрепить их вдоль трубы в "пол-потолок" соединить чем-то деревянным а-ля ручка.. Пусть за это и хватается! 21.06.2011 15:50:25, СиреневаяЛеди
видимо,так и придется.
21.06.2011 16:04:28, не скажу

В 3й раз отвечаю-стенки слабые,в ванной она уже такой поручень выломала.
21.06.2011 19:00:11, не скажу

и бытовые проблемы тоже можно решить: привинтить ручку, за которую держаться удобнее, чем за трубу, например.. 21.06.2011 14:55:25, Елена Д.
Таблетки она пьет какие-то постоянно, кучу. Бытовые проблемы-стены очень слабенькие в туалете-ванной. В ванной была ручка специальная сделана-выдрала ее "с мясом". Можно было бы специальное кресло на унитаз для инвалидов, но у нас там там такой он узкий,что не пройдет:(((
21.06.2011 15:00:12, не скажу

Нет,легкомысленно-это не про меня. Я знаю,что она больной человек,даже здесь перечисляю диагнозы.
Когда я еще не была такой "черствой",то искала и нашла ей хорошего врача, которая приходила на дом.Та ей очень помогла.Я сама таблетки ей по расписанию выдавала.
Но после очередного назначения мать мне сказала,что я хочу ее отравить,таблетки от этого врача-зло и все выкинула (на 6 тысяч рублей,между прочим). Сейчас у нее гора таблеток от разных врачей.Пьет все подряд безо всяких схем и правил. Я после заявления о якобы отравлении даже не трогаю ее таблетки.
Деменция-слабоумие,и ничего не сделать с этим:((( 21.06.2011 15:29:31, не скажу
Когда я еще не была такой "черствой",то искала и нашла ей хорошего врача, которая приходила на дом.Та ей очень помогла.Я сама таблетки ей по расписанию выдавала.
Но после очередного назначения мать мне сказала,что я хочу ее отравить,таблетки от этого врача-зло и все выкинула (на 6 тысяч рублей,между прочим). Сейчас у нее гора таблеток от разных врачей.Пьет все подряд безо всяких схем и правил. Я после заявления о якобы отравлении даже не трогаю ее таблетки.
Деменция-слабоумие,и ничего не сделать с этим:((( 21.06.2011 15:29:31, не скажу
МЛЯ!!!!!!!!
конечно не сделать, если не делать!!
ну и что, что она такое заявила?? это не ОНА, это ее БОЛЕЗНЬ такое заявила...
И знаете ЧТо нужно было тогда сделать? Угу.. положить ее в стационар (да, психушку!) на пару недель... ей бы там вкололи чего надо, она бы стала спокойной-спокойной... На фоне спокойствия вновь назначить курс лечения...
Раз в полгода-год повторять процедуру...
она БОЛЬНА.
Она реально не понимает, не помнит, не анализирует...
Да, она может орать, говориь жуткие гадости и проч.. Но это НЕ ОНА. Каждый раз, как только поток гадости усиливается - вызывается доктор с таблетками... НЕ помогает доктор - 2 недели стационара... 21.06.2011 15:54:46, СиреневаяЛеди
конечно не сделать, если не делать!!
ну и что, что она такое заявила?? это не ОНА, это ее БОЛЕЗНЬ такое заявила...
И знаете ЧТо нужно было тогда сделать? Угу.. положить ее в стационар (да, психушку!) на пару недель... ей бы там вкололи чего надо, она бы стала спокойной-спокойной... На фоне спокойствия вновь назначить курс лечения...
Раз в полгода-год повторять процедуру...
она БОЛЬНА.
Она реально не понимает, не помнит, не анализирует...
Да, она может орать, говориь жуткие гадости и проч.. Но это НЕ ОНА. Каждый раз, как только поток гадости усиливается - вызывается доктор с таблетками... НЕ помогает доктор - 2 недели стационара... 21.06.2011 15:54:46, СиреневаяЛеди
Неходячая старушка не нужна в том стационаре даже за деньги. Вы мне нового ничего не открыли,все уже испробовано.
21.06.2011 16:55:50, не скажу
так с неходячими проще... утку положил и адью..
А лучше пусть родственники памперсы меняют.
Ну пробовали, значит пробвали. 21.06.2011 17:03:10, СиреневаяЛеди
А лучше пусть родственники памперсы меняют.
Ну пробовали, значит пробвали. 21.06.2011 17:03:10, СиреневаяЛеди
Про психстационар: Статья 4. Добровольность обращения за психиатрической помощью
(1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
(2) Несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на оказание ему психиатрической помощи, психиатрическая помощь оказывается по просьбе или с согласия их законных представителей в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Если по суду ее признать недееспособной, то все описанное Вами применительно к Вашей бабушке имеет место быть. В остальных случаях даже психбригада не приедет. 21.06.2011 17:14:58, не скажу
(1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
(2) Несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на оказание ему психиатрической помощи, психиатрическая помощь оказывается по просьбе или с согласия их законных представителей в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Если по суду ее признать недееспособной, то все описанное Вами применительно к Вашей бабушке имеет место быть. В остальных случаях даже психбригада не приедет. 21.06.2011 17:14:58, не скажу
не надо признавать...(((
КО всем Вашим неурядицам прибаваться еще и необходимость собирать чеки и отчитываться перед опекой чего и на какую сумму она съела ((((
У нас сечас знакомая так мучается, но там уже бабушка реально овощь... 21.06.2011 17:47:29, СиреневаяЛеди
КО всем Вашим неурядицам прибаваться еще и необходимость собирать чеки и отчитываться перед опекой чего и на какую сумму она съела ((((
У нас сечас знакомая так мучается, но там уже бабушка реально овощь... 21.06.2011 17:47:29, СиреневаяЛеди
ниХ им не платится.... ((
Но как же так, а вдруг дочь наживется на маминой пенсии, а????? как государство такое стерпит?? Пенсия ж просто миллионная, ага...
ой, даже говорить не хочется, но мы ухе замучались коллегу по этой теме консультировать, она уже нервная вся... Но мама ее реально овощь, в общем - ей пришлось все это оформлять ((( 22.06.2011 12:06:40, СиреневаяЛеди
Но как же так, а вдруг дочь наживется на маминой пенсии, а????? как государство такое стерпит?? Пенсия ж просто миллионная, ага...
ой, даже говорить не хочется, но мы ухе замучались коллегу по этой теме консультировать, она уже нервная вся... Но мама ее реально овощь, в общем - ей пришлось все это оформлять ((( 22.06.2011 12:06:40, СиреневаяЛеди
конечно,платится. Даже без опеки можно оформить пособие по уходу, вот у нас оно аж 2800р., ни за что оформлять не буду -попреками изведет. Пусть кому хочет,тому и отдает это пособие на оформление.
22.06.2011 06:57:56, не скажу

да,есть такие. но их нужно пить строго постоянно и по схеме.
С врачами уже все пересоветовано и обсуждено:(( 21.06.2011 15:59:33, не скажу
С врачами уже все пересоветовано и обсуждено:(( 21.06.2011 15:59:33, не скажу
А прикрутить специальную ручку? Мы не знаем какие сами будем в старости.Считайте это проявлением болезни.
21.06.2011 14:52:03, рица
стены там такие,что правильных ручек не выдерживают, в ванной была-она ее выдрала с куском стены.
21.06.2011 14:55:40, не скажу
Есть такие (не знаю как правильно называются)специальные ходилки для пожилых, может их приспособить.Она же не специально хватается, боится упасть.
21.06.2011 14:59:41, рица
Ходунки? у нее они есть, в туалет не влезают,оставляет их перед дверью.
21.06.2011 15:01:26, не скажу
Опять пролет((тогда замуровать все трубы или перенести вне досягаемости.Оторвет еще и ожоги будут.
21.06.2011 15:06:37, рица
этого и боюсь. она-то не понимает. Узкие трубы замурованы.
21.06.2011 15:12:46, не скажу

Ещё раз скажу - считайте, что у вас 2-е частично дееспособных детей. То, что свекровь энергичная, ещё ни о чём не говорит. Скандалы и ор до трясучки и визга на ровном месте один из признаков синдрома Альцгеймера, между прочим. 21.06.2011 14:41:11, Вечная Весна
ну да, верно подмечено.
21.06.2011 14:43:02, не скажу

Вооот, 2 года я так и делала. Но истеричная баба,визжащая в моем доме на меня и говорящая гадости в лицо, мне не нужна, мне маман хватает. Рука махать устала:)
21.06.2011 13:57:15, не скажу
муж сказал: "Дистанцируемся от них на какой-то период".
21.06.2011 14:07:07, не скажу
ну можно сократить общение до "коммунистических праздников":)
21.06.2011 14:20:24, не скажу
Ох, ... праздников все равно много.
21.06.2011 15:37:16, кукусик
Угу,она моду взяла -высказывать гадости в коридоре, стоя одной ногой в подъезде. Я вчера уже задумчиво примеривалась-выставить и дверь закрыть.
21.06.2011 13:59:58, не скажу
"Я тебя боюсь,ведь если с моим сыном что случится,то ты за ним ходить не будешь,надо будет сразу забирать его от тебя"
"Ты злая, я тебе буду не нужна, когда состарюсь!" (а у нее кроме моего мужа еще дочь и сын)
Да она визжала на ультразвуке,я перестаю даже слова воспринимать на таком уровне. 21.06.2011 14:05:36, не скажу
"Ты злая, я тебе буду не нужна, когда состарюсь!" (а у нее кроме моего мужа еще дочь и сын)
Да она визжала на ультразвуке,я перестаю даже слова воспринимать на таком уровне. 21.06.2011 14:05:36, не скажу

а чего она на ультразвук переходит? просто на ровном месте? 21.06.2011 14:07:50, natmet
угу,распаляется быстро и и визжит. Забавно то,что я умею это (скандалить и визжать) как минимум не хуже нее, она и родственники мужа,да и сам муж ни разу не видели.Блюду имидж:) После моих скандалов можно спокойно клиенту Скорую вызывать,так что это оружие я применяю крайне редко.
21.06.2011 14:12:29, не скажу
что я не веду себя с матерью так, как свекровь считает нужным.Мать хоть инвалид, но не совсем идиотка,при чужих честно играет роль угнетаемой старушки-одуванчика. Слышали бы они,что она мне наедине высказывает...
21.06.2011 14:22:39, не скажу
Я представляю..
Но она больна...
И это ее болезнь Вам такое высказывает... Ну в общем относится к высказываниям безлично... Соглашаться, поддакивать или тупо-вяло опровергать, не вступая в спор.
ДЕскать " ты.. хочешь меня отравить" не, мама "да я вижу, да ты кладешь..." - нет мама " да вот ты специально " "нет мама, давай я переложу тебе подушку, вот тебе пульт"...
Проходила я эти "он украл мои трусы" и "ты подложила в чай таблетки"... 21.06.2011 16:22:09, СиреневаяЛеди
Но она больна...
И это ее болезнь Вам такое высказывает... Ну в общем относится к высказываниям безлично... Соглашаться, поддакивать или тупо-вяло опровергать, не вступая в спор.
ДЕскать " ты.. хочешь меня отравить" не, мама "да я вижу, да ты кладешь..." - нет мама " да вот ты специально " "нет мама, давай я переложу тебе подушку, вот тебе пульт"...
Проходила я эти "он украл мои трусы" и "ты подложила в чай таблетки"... 21.06.2011 16:22:09, СиреневаяЛеди
а я ее что-на улицу выставляю? обстирываю, убираю за ней,живу в неотремонтированной квартире ибо бесполезно ремонт делать и т.д. и т.п. Денег,кстати, у нее не беру.
21.06.2011 15:14:29, не скажу

она дает деньги внуку (моему сыну) на то, что я отказываюсь оплачивать,я с нее не беру за коммуналку(поверьте, больше половины коммуналки по счетчикам-это ее).
Тратит на питание,наверно. Я не спрашиваю. 21.06.2011 15:34:42, не скажу
Тратит на питание,наверно. Я не спрашиваю. 21.06.2011 15:34:42, не скажу
Я соглашалась,но не переношу,когда на меня орут.Совсем не переношу. Спокойно бы говорила,я бы так и поступала как советуют.
21.06.2011 14:26:42, не скажу

мальчишке я могу и подж..ник дать,если он мой.
21.06.2011 14:36:25, не скажу
мне легче будет:)
21.06.2011 14:38:59, не скажу
ну учитесь спускать пар по-другому..
Фитнессом займитесь.
Причем желательно именно в то время, коггда свекровь у вас дома. 21.06.2011 16:23:20, СиреневаяЛеди
Фитнессом займитесь.
Причем желательно именно в то время, коггда свекровь у вас дома. 21.06.2011 16:23:20, СиреневаяЛеди
я уже улыбаюсь:) Вы-копия моей свекрови, кажется,что Вам все по плечу,правда? А когда возражают,так ясное дело-это же они еще моих советов не пробовали воплотить, все зло от этого. Это же жизнь,а не шахматная партия,где правильные ходы сделал и победа в кармане. И люди-они живые,и можно тыщу раз умиляться, как кто-то помогает родной старушке, а она ему/ей: "Дитятко, чтоб я без тебя делала!" и все плачут. А в жизни,когда дерьмо летит в лицо иногда в буквальном смысле,как-то не все ухитряются остаться спокойными и добрыми.Потому что люди-не ангелы.
21.06.2011 17:04:53, не скажу
Я уже обдумала данную оценку моей личности. Есть в Ваших словах доля правды.
Я верю, что "дерьмо летит в лицо в буквальном смысле" и что при свекрови (и вообще посторонних) мама "божий одуванчик, невинная жертва дочери-вампирши"...
Но дело в том, что, видимо, Вашей маме нужно это общение (нужна ли вам эта убока-глажка - другой вопрос, видимо нет). Свекрови, видимо, тоже нужно чувствовать себя благодетельницей.
В общем Вам стоит начать это все как-то использовать в своих целях. Маму оставить одну Вы боитесь ( ли откроет дверь, или сломает чего-то, в общем убытку на миллион может быть!) Стресс ото всего у Вас хронический и отпуск не предвидется... ((( Поэтому уходить из дома на время нахождения в доме свекрови - вполне себе вариант. Ну 1,5 - 2 часа Ваших... и тратьте их с удовольствием для себя! Маленький отпуск! А фитнесс... в общем при таком хроническом стрессе это хорошая вещь (ну если есть что-то поблизости от дома, чтоб не мотаться на другой конец города).
А про помощь и все плачут... Это не из нашей жизни, увы! 21.06.2011 18:06:57, СиреневаяЛеди
Я верю, что "дерьмо летит в лицо в буквальном смысле" и что при свекрови (и вообще посторонних) мама "божий одуванчик, невинная жертва дочери-вампирши"...
Но дело в том, что, видимо, Вашей маме нужно это общение (нужна ли вам эта убока-глажка - другой вопрос, видимо нет). Свекрови, видимо, тоже нужно чувствовать себя благодетельницей.
В общем Вам стоит начать это все как-то использовать в своих целях. Маму оставить одну Вы боитесь ( ли откроет дверь, или сломает чего-то, в общем убытку на миллион может быть!) Стресс ото всего у Вас хронический и отпуск не предвидется... ((( Поэтому уходить из дома на время нахождения в доме свекрови - вполне себе вариант. Ну 1,5 - 2 часа Ваших... и тратьте их с удовольствием для себя! Маленький отпуск! А фитнесс... в общем при таком хроническом стрессе это хорошая вещь (ну если есть что-то поблизости от дома, чтоб не мотаться на другой конец города).
А про помощь и все плачут... Это не из нашей жизни, увы! 21.06.2011 18:06:57, СиреневаяЛеди
Отпуск скоро!!! Буквально дни считаем:) "Маму оставить одну Вы боитесь" - надолго боюсь,она сама боится. А так-то я выхожу из дому,если нужно.
Про общение и благодетельство-соглашусь. Осталось только как-то ввести рамки,чтобы я знала, когда она приходит. Меня не предупреждают. Потому что уйти внезапно из дома даже на 1,5-2 часа я не всегда имею возможность (работа). 21.06.2011 18:35:23, не сейчас
Про общение и благодетельство-соглашусь. Осталось только как-то ввести рамки,чтобы я знала, когда она приходит. Меня не предупреждают. Потому что уйти внезапно из дома даже на 1,5-2 часа я не всегда имею возможность (работа). 21.06.2011 18:35:23, не сейчас
Ну а именно что договориться?
Дескать "Марь Ванна, я теперь по понедельникам буду ездить к клиенту, будьте так любезны, приезжайте в этот день"???
(про фитнесс не обязтельно, а то начнуться вопли про "эксплуатацию" и проч). Дескать "такая вот работа, в поте лица, за помощь дикое спасибо! " 22.06.2011 12:10:47, СиреневаяЛеди
Дескать "Марь Ванна, я теперь по понедельникам буду ездить к клиенту, будьте так любезны, приезжайте в этот день"???
(про фитнесс не обязтельно, а то начнуться вопли про "эксплуатацию" и проч). Дескать "такая вот работа, в поте лица, за помощь дикое спасибо! " 22.06.2011 12:10:47, СиреневаяЛеди
Придумаю, когда "отойду":) Она мне вот только что звонила, приглашала на семейную встречу (на которую у нас с мужем просто времени нет,т.к. перед отпуском дел куча).
В конце разговора (с громадным удивлением): "Так ты,наверно,на меня обиделась?!!!"
Ну что с ними делать?:))) 22.06.2011 12:18:40, не скажу
В конце разговора (с громадным удивлением): "Так ты,наверно,на меня обиделась?!!!"
Ну что с ними делать?:))) 22.06.2011 12:18:40, не скажу

я-то думаю,почему постоянно что-то выкидываю:)
21.06.2011 14:45:17, не скажу

а мне до чистоты ещё злиться и злиться)) 21.06.2011 14:47:48, Вечная Весна
ну не чистота, но лишних вещей уже почти не осталось.
21.06.2011 14:49:46, не скажу

и что она от вас хотела? 21.06.2011 13:53:48, Вечная Весна
с мамой. с мужем у нас все хорошо(ТТТНС).Она хотела невозможного,скажем так.
21.06.2011 13:55:45, не скажу

как ваша мама к этому относится или она не в курсе? 21.06.2011 13:57:11, Вечная Весна
в курсе, она часть слышала. Но она готова все терпеть, лишь бы с ней общались-все равно о чем.
21.06.2011 13:58:24, не скажу

инвалид- 1) практически не видит,дистрофия сетчатки; 2) не слышит - энцефалопатия; 3) плохо говорит-парез лицевого нерва; 4)хуже всего-не понимает что ей говорят,уже органические поражения.
Телефон у нее есть,со своим номером,говорит по нему целыми днями с такими же глухими. 21.06.2011 14:15:23, не скажу
Телефон у нее есть,со своим номером,говорит по нему целыми днями с такими же глухими. 21.06.2011 14:15:23, не скажу

Как 2 ребёнка, которые что-то такое невыполнимое от вас требуют и угрожают уйти из дома, если вы прям щас не исполните их желания. 21.06.2011 14:02:25, Вечная Весна
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
21.06.2011 14:06:19, не скажу

Я вот В МОЕМ доме никаких гостей без согласования со мной не потерплю 21.06.2011 14:09:06, Natalya(LB) d'Etretat
-очень хорошо вас понимаю. у меня с 2000г мама была на руках с болезнью Альцгеймера.умерла год назад.все тоже самое,что и у вас.Есть сама не могла,одеться тоже,в квартире не ориентировалась,лекарства выплевывала,перемазывала все вокруг какашками,ночами кричала.Меня проклина,ненеавидела,боялась(в зависимости от стадии)И это еще далеко не полный перечень с чем пришлось столкнуться((( Умерла в тот момент,когда я уже не хотела жить сама((( Крепитесь....
21.06.2011 17:09:39, leselora
Спасибо за понимание! Вам очень сочувствую. Моя последнюю неделю проявляет признаки дезориентации :( видимо,еще не вся чаша выпита.
21.06.2011 17:27:53, не скажу