Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про избиения опять (внизу далеко ушло)
Самое страшное, что есть куча ситуаций, когда бьют абсолютно тихих жен-овечек, которые не то, что не орут, они мухи не обидят. Потому что могут. Потому что позволено и оправдывается обществом. Потому что одно вытекает из другого и взаимосвязано. Потому что вместо "она истерила" или "она орала" можно подставить "она сама виновата - не так дышит, не так смотрит".
03.06.2011 20:23:26, Эники-бэники
409 комментариев
ППКС!
У меня лично все эти наезды в духе "сама виновата" вызывают ассоциации с оправданиями, которые обычно озвучивают насильники в адрес жертв: она, мол, сама напросилась, у неё юбка короткая / кофта прозрачная / губы ярко красные и т.д. и т.п. (нужное подставить). И даже если жертва была абсолютно невызывающего вида, всё равно она будет у насильника "сама виновата", потому как баба...
С рукоприкладством та же история. Знаю нескольких коллег, у которых в семьях тоже жена "довела": в одном случае жена довела тем, что застряла в пробке, приехала домой поздно и уставшая, и не стала готовить ужин.
Другой случай: кошку стошнило на пол, муж спросонья не заметил, вляпался, получила жена - типа "убирать надо, а не попу (мягко говоря)мять".
Если человек хочет к чему-нибудь прицепиться, он прицепится, не то, что жена, он сам себя на ровном месте "доведёт" - как в старом анекдоте: "кому, стерва, сигналишь".
Как говорится, это было бы смешно, кабы не было так грустно... 06.06.2011 10:37:57, nativa
У меня лично все эти наезды в духе "сама виновата" вызывают ассоциации с оправданиями, которые обычно озвучивают насильники в адрес жертв: она, мол, сама напросилась, у неё юбка короткая / кофта прозрачная / губы ярко красные и т.д. и т.п. (нужное подставить). И даже если жертва была абсолютно невызывающего вида, всё равно она будет у насильника "сама виновата", потому как баба...
С рукоприкладством та же история. Знаю нескольких коллег, у которых в семьях тоже жена "довела": в одном случае жена довела тем, что застряла в пробке, приехала домой поздно и уставшая, и не стала готовить ужин.
Другой случай: кошку стошнило на пол, муж спросонья не заметил, вляпался, получила жена - типа "убирать надо, а не попу (мягко говоря)мять".
Если человек хочет к чему-нибудь прицепиться, он прицепится, не то, что жена, он сам себя на ровном месте "доведёт" - как в старом анекдоте: "кому, стерва, сигналишь".
Как говорится, это было бы смешно, кабы не было так грустно... 06.06.2011 10:37:57, nativa

Потом сравните с обсуждаемым сейчас. Почувствуйте разницу. 04.06.2011 13:40:59, вау
"Если бы ты вела себя по-другому, то он бы не...", "Ты ответственна за то, как другие люди ведут себя с тобой"
это как раз созависимость и есть. И все те, кто говорят самадуравиновата как раз в эту созависимость жертву и толкают. Зачем они это делают я не понимаю, но жертве от этого лучше не становится точно. 04.06.2011 13:30:18, so anonimous
это как раз созависимость и есть. И все те, кто говорят самадуравиновата как раз в эту созависимость жертву и толкают. Зачем они это делают я не понимаю, но жертве от этого лучше не становится точно. 04.06.2011 13:30:18, so anonimous
Побои - преступление, направленное против телесной неприкосновенности человека, состоящее в нанесении потерпевшему множества ударов, не повлекших причинения вреда здоровью (ст. 116 УК РФ). Относится к числу преступлений против жизни и здоровья. Систематическое нанесение П. является одним из способов совершения другого преступления - истязания.
Источник - yurist-online.com › uslugi/yuristam/slovar
Так что один раз толкнул даже под 116 УК не подходит. Тут ясно написано МНОЖЕСТВЕННЫЕ. 04.06.2011 12:36:19, ОхотникНаУток
Источник - yurist-online.com › uslugi/yuristam/slovar
Так что один раз толкнул даже под 116 УК не подходит. Тут ясно написано МНОЖЕСТВЕННЫЕ. 04.06.2011 12:36:19, ОхотникНаУток
Второй день читаю обсуждения, одно даже инициировала. Волосы от ужаса шевелятся на голове - большинство здесь считает, что 1) муж имеет полное право бить жену, если ему этого хочется 2) жена сама виновата, что ее бьют 3) женщины всегда доводят мужей 4) если муж обещал что-то сделать и не сделал, ты не имеешь право ему напоминать, иначе см. пункт 1.
И это хоть относительно, но цивилизованная страна? Страна, где насилие считается нормой не среди бабок деревенских (бьет - значит любит), а среди образованных и современных достаточно молодых женщин. Какой-то кошмар! Про детей и говорить нечего, их бить, видимо, сам бог велел: они и доводят, и не слушаются и еще слабее, чем женщины. 04.06.2011 01:46:31, Почему?
А я не увидела ничего из Ваших 1-4.
Но с п. 2 согласна.
Если 1 раз ударили - не виновата. Никогда.
А если "бьют" - сама виновата. 04.06.2011 10:30:03, ЕК настоящая
И это хоть относительно, но цивилизованная страна? Страна, где насилие считается нормой не среди бабок деревенских (бьет - значит любит), а среди образованных и современных достаточно молодых женщин. Какой-то кошмар! Про детей и говорить нечего, их бить, видимо, сам бог велел: они и доводят, и не слушаются и еще слабее, чем женщины. 04.06.2011 01:46:31, Почему?
А я знаю семью где жена мужа била в течение двух месяцев и прямо при детях.
04.06.2011 11:55:25, рица

Но с п. 2 согласна.
Если 1 раз ударили - не виновата. Никогда.
А если "бьют" - сама виновата. 04.06.2011 10:30:03, ЕК настоящая
Так именно тихих и бьют. И слабых бьют. Потому что попробуй побей жену чемпиона по кикгбоксингу или дзюдо или еще чего-нибудь в этом роде
03.06.2011 23:05:16, вернаяжена

Я сама неоднократно играла на грани фола, понимая, что перехожу черту, и думала уже, что вот сейчас мне точно влетит. Но вовремя ретировалась. Так что _каждая_ женщина знает, где та черта. а если она ее переходит, то это уже ее зона ответственности и не стоит всю вину возлагать на вторую половину.
Сразу хочу подчеркнуть, что это не относится к тем случаям, где в семье постоянное насилие, т.к это уже клиника. Ресь идет о таких вот случаях, где оба в такой ситуации впервые и не знают, что с ней делать дальше.
А по поводу овечек...Те еще овцы бывают.. 03.06.2011 22:08:20, gera

О, если б было все так логично и прямолинейно как в ваших теоретических рассуждениях. Но жизнь более многообразна. иногда, не- чаще- это происходит вопреки логике, обстоятельствам и т.д. У человека нервы сдали на фоне всеобщего провала, и минимальный посторонний повод ведет к "реакции смеси кислорода с водородом". Но что противнее всего -это бывает дома, на жене. нет бы в трамвае подрался с кем-то из мужиков и пришел, увешанный люлями, в драной майке - зауважала бы.
03.06.2011 23:15:18, ///////////////////////////
Хм, в основном разборки там бывают своеобразные, между мужиками как правило одинакового выражения лица -каждый прав,только разойтись мирно не хочет ни одна сторона, кончается "выйдем поговорим"? Как говорят мужики, ну водители, -не раз видела- когда хватают друг друга за грудки если авария или кто-то кого-то подрезал, а тот взял и догнал и прижал к обочине -стресс снимаем. Не одобряю, ругаюсь, слежу чтоб не дошло до плохого при подобном. Но вариант такой лучше чем подвернувшаяся дома жена , "обидевшая" по минимальному поводу, хотя причина срыва совсем в ином.
03.06.2011 23:25:37, ////////////////////////

Психопат он везде психопат, хоть дома, хоть в трамвае и некогда ему разбирать, об кого чесать кулаки 03.06.2011 23:27:22, Вечная Весна
Офигеть! Женщина - существо неразумное! В 21 веке веке вы еще в серьез так думаете? Вы не мусульманка? Если толкнул значит быд повод - просто класс! А завтра будет повод он ее покалечит? Вилку в ногу воткнет случайно? Или еще что-нибудь в этом роде? Заслужила? истерить меньше надо? Капец просто!
03.06.2011 23:08:42, вернаяжена

Ну если вы сами себя считаете неразумным существом - да, вас бить можно. Разумные существа не живут "на грани фола".
03.06.2011 22:37:15, ТриЗвездочки

и кто это проживание оплатит, заодно? и в течение какого времени? 04.06.2011 18:25:32, ландыш

И уж если мужчина отказывается лечиться, тогда наказывать.
может, мы про разные варианты насилия говорим? То, что видела я - там провокатором всегда была женщина, часто неосознанным, но со стороны хорошо заметно. Но и мужики не ангелы тоже. 03.06.2011 23:09:03, Вечная Весна

но и в других очень демократических странах:) 03.06.2011 22:29:43, odda

Так что не надо теоретических размышлений о наказании. Оно есть, но тогда, когда 1) действительно есть факт избиения 2) он доказан. Пока что нет ни первого ни второго. 03.06.2011 23:20:33, WildStitch

Полиция таких вызовов не любит, но отказаться приехать не может. Был бы толк, как говорится. 03.06.2011 23:36:43, Вечная Весна

как в таких случаях разбираться? 03.06.2011 23:45:51, Вечная Весна

в шелтере вечно жить не будешь, охота домашнего дивана и тапочек. 04.06.2011 00:00:55, Вечная Весна

Жене после такого предоставляется право на работу? 04.06.2011 00:13:57, Вечная Весна

А что будет, если он потом подаст на нее за оговор и за клевету? 03.06.2011 23:41:45, WildStitch

всегда будет маячить на заднем плане. 03.06.2011 22:33:32, odda

Нельзя сломать то, что уже поломано. 03.06.2011 22:37:33, WildStitch

Одесские семейные разборки.
- Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить!
- Нет, Яша, вдовой взял - вдовой и оставишь... 03.06.2011 22:50:40, ОхотникНаУток
- Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить!
- Нет, Яша, вдовой взял - вдовой и оставишь... 03.06.2011 22:50:40, ОхотникНаУток

Показано 111 комментариев из 409
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.