Раздел: Жена и муж (Я, собственно и так собиралась, но вчерашняя тема про ласковые слова прям подталкивает)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

вчерашним навеяно - о проявлениях любви

Я, собственно и так собиралась, но вчерашняя тема про ласковые слова прям подталкивает. Так вот. Уже много лет у нас в семье тянется пуговично-салатная драма. Не смотря на мое упорное многолетнее сопротивление супруг не перестает желать от меня двух непосильных вещей: ежедневной нарезки салата и пришивания оторвавшихся пуговиц (видимо, именно так он видит проявления любви к себе с моей стороны).

Руки у меня, надо сказать, растут сильно не из того места, и каждый раз, когда я беру в руки нож или иголку, без травм я не обхожусь)) Иногда по мелочи, иногда серьезных. До отрезания пальцев, правда, еще ни разу не доходило, но в принципе вполне реально, я считаю. Понятно, что при таком раскладе нарезки салатов и пришивания пуговиц я стараюсь избегать. Хотя пуговицы я таки попришивала однажды. Никогда не знала, что пуговицы можно пришить неправильно! Оказывается, можно. Ну да ладно.

Собственно, кульминация. Видимо отчаявшись, на днях супруг укрывшись в детской сам пришил себе пуговицы к любимой рубашке. До этого дня он держался стойко несколько лет!)) И вот я подумала: а может мне следует немедленно устыдиться и таки начать резать и шить? А то ж может быть он не чувствует любви-то моей?

И этта... кто кормилец и чья квартиа писать?
25.05.2011 10:51:16,

525 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) ты хоть знаешь, что ему нужно, а это не мало :)) в конце-концов жалко тебе отнести рубашку его в ателье или химчистку? я бы так делала.. а еще мне кажется, что он "упирается" только потому, что ему кажется, что упираешься ты :) 26.05.2011 07:47:46, Елена Д.
"он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я".
где-то так.
26.05.2011 10:11:30, Сочувствующая
По-моему, все объясняет Ваша цитата:
>>>>Для справки. В детстве я как любой деревенский житель: копала, сажала, полола, носила воду из колодца, поливала, сено сушила, собирала урожаи самых разных растений, перебирала эти урожаи, строения красила, ковры снегом и то чистила) и прочие сельскохозяйственные работы. К колюще-режущим
предметам даже родители старались меня всячески не допускать. Наверное не считали это придурью

Похоже, что боязнь колюще-режущих предметов - внушенная родителями установка. А они (установки) обычно сидят очень глубоко и прочно. И не осознаются.
Надо же, столько работы Вы в детстве делали, наверное были совершенно нормальным ребенком, а ножи родители Вам не давали. Я вот даже мелких детей приучаю пользоваться ножом, сначала пилочкой безопасной, потом посерьезней. Именно чтобы в будущем сохранить их пальцы.
26.05.2011 00:46:02, ЮлияФ
как я вам завидую, хочу иметь такие же проблемы :) 25.05.2011 21:58:02, Natalya(LB) d'Etretat
ага ;-) 26.05.2011 12:07:14, Moon
А я когда блины пеку всегда обжигаюсь((( так Нм оооочень уважает блинчики, балую .....пока)) 25.05.2011 20:57:41, рица
А я все могу, и еще 15 раз все могу. Но ничего не делаю - не держу просто в голове, меня эта ерунда не касается и касаться не может, инвалидов в доме нет, сами все разберутся со своими пуговицами.
И с пакетом неоправданных ожиданий - тоже.
25.05.2011 18:21:06, Фяка-Пфяка
В такой ситуации строго стоию на своем с комментариями "Ну может у меня быть хоть ОДИН недостаток!" Примитивно, но верно: стоит один раз погладить брюки - будешь гладить до смерти":) 25.05.2011 15:46:19, fi
Как я Вас понимаю, Вы не представляете. Продолжаю удивляться людям, которые хотят от меня помимо "добычи мамонта" ещё и "котлет", либо "котлет" вместо "мамонта". Но если я всегда была про "добыть мамонта", а не про "приготовить" (и все предупреждены на берегу), то к чему все эти разговоры? Обычно я показываю как пройти по адресу в таких случаях, честно у себя спросив и ответив себе в очередной раз, что от процесса добычи мамонта не откажусь никогда, а процесс приготовления котлет могу вынести не чаще раза в неделю. Также и от близкого не стану требовать того, что ему не по душе, даже если это лично мне кажется простым. Не фиг своей дюймовой линейкой мерить чужие сантиметры. То есть...
Убеждена, что это не желание получить "салатик" или "котлетки", это желание "прогнуть и почувствовать, что ради тебя всё самое неприятное". То есть такие требования и нежелание пойти на компромисс (готовить самому себе салат, купить готовый) я рассматриваю, как проявление психологических проблем у человека (неуверенности в себе, в отношениях, неумение отделить принципы из детства "моя мама ненавидела делать салат, но делала это для отца и это и есть любовь" и увидеть другую заботу). Ну проблемы решает тот, у кого они есть. А я против того, чтобы на меня чужих крокодильчиков кидали.
25.05.2011 14:45:21, вчера думала над похожей проблемой
а когда сыр,колбасу, хлеб и т.д. режете,пальцы тоже раните? 25.05.2011 14:12:11, ~Kolibri~
Я понимаю, что вопрос не ко мне, но я покупаю все перечисленное вами уже порезаное. 25.05.2011 14:19:53, natmet
Мы этого и не едим почти. Но это не имеет значения, что именно резать) 25.05.2011 14:14:37, Liusia (просто Люся)
кто готовит-то в доме)? 25.05.2011 14:17:32, Oker
Ты меня удивляешь: смысл "готовить" колбасу? 25.05.2011 14:19:07, Oblina
э-э... почему - колбасу :)? 25.05.2011 14:21:08, Oker
Никогда не слышала: "Я приготовила/приготовил ужин," - означает, что порезала колбасу. 25.05.2011 14:25:14, Oblina
Ну давай я вам скажу?
Я вчера приготовила ужин: порезала хлеб, колбасу, овощи....
А муж сегодня приготовил завтрак: порезал тоже всякий корм и сложил его горкой - одно на другое ("бутерброд" называется).
25.05.2011 14:35:33, ЕК настоящая
все, сдаюсь :)
не слышала
25.05.2011 14:26:19, Oker
я готовлю. А чо? 25.05.2011 14:18:31, Liusia (просто Люся)
так-с. Но не режешь? 25.05.2011 14:21:21, Oker
Практически 25.05.2011 14:26:27, Liusia (просто Люся)
девушки, вы решили меня сегодня с ума свести :)?
Как можно готовить, но не резать :)?
Только кашу :)?
25.05.2011 14:27:53, Oker
А вот так. Ты не понимаешь, как можно резать ножом собственные пальцы, а я не понимаю, чего сложного в приготовлении пищи с минимальным использованием ножа. 25.05.2011 14:36:29, Liusia (просто Люся)
Можно держать (придерживать) овощи вилкой.

Или рукой мужа. Типа "милый, давай вместе приготовим ужин!"
25.05.2011 14:38:21, ЕК настоящая
последний вариант мне нравится) Но муж мне по возможности все же нужен целый( Ты хочешь мне в дополнение к ножу в руки еще и вилку дать?! 25.05.2011 14:44:10, Liusia (просто Люся)
<Ты хочешь мне в дополнение к ножу в руки еще и вилку дать?!>

Два приятеля встречаются. Один другому:
- Я слышал, ты развелся - почему? Она ж такая умница-красавица, хозяйственная-домовитая, культурная-воспитанная-образованная - прелесть просто. Что не так-то тебе?
- Да уж, точно культурная-воспитанная... ничего в рот без ножа и вилки не брала!
25.05.2011 14:51:15, навеяло:)
:)))))) 25.05.2011 15:18:28, Вечная Весна
))))) 25.05.2011 15:00:19, Oblina
)))))))))))) 25.05.2011 14:53:25, Liusia (просто Люся)
Креведы, пельмени, котлеты, кальмары колечками, рыбные филеи, куриные грудки, ножки, крылья. 25.05.2011 14:33:23, NAD
ну, во все куриные блюда надо ж что-то добавлять :)?
Лук, морковь и пр?
Котлеты - вообще не поняла. Это готовые, что ли?
25.05.2011 14:36:39, Oker
не надо. Так даже вкуснее будет. 25.05.2011 15:17:29, Вечная Весна
я добавляю приправу для бройлера в куриные блюда))
А если курица цельная, то режу ножницами.
25.05.2011 14:47:54, natmet
Ненавижу сочетание курицы и моркови, поэтому никогда не делаю плова с курицей, например.

А где для котлет нужен нож? Лук я мельчу либо на тёрке, либо блендером, я не люблю кусочки лука в фарше. Мясо разве что рубить ножом по старинке?
25.05.2011 14:40:48, NAD
хм :) Ножом я режу мясо на куски, которые влезают в мясорубку. И чищу лук. И режу головку на 4 части... 25.05.2011 14:43:09, Oker
Не люблю возиться с мясом и да, у меня не очень получается с ним управляться, жалкое зрелище, так что фарш я покупаю. 25.05.2011 14:47:22, NAD
А у меня нет мясорубки...
Хорошо что напомнила, внесу в виш-лист.
25.05.2011 14:44:51, ЕК настоящая
а я покупаю готовый фарш. 25.05.2011 14:49:10, natmet
у вас может можно, у нас нет, опасно для жизни. 25.05.2011 15:19:56, Сочувствующая
Да, может и так.

Я покупаю индюшачий, могу еще и выбрать: из ножек или из филе.
25.05.2011 15:28:37, natmet
Ну, щас. Почему же я-то жива? 25.05.2011 15:20:47, NAD
и мое семейство все живое, вроде. А уж чего я вообще никогда не делала, так это фарша 25.05.2011 15:22:40, Liusia (просто Люся)
я делала, проще застрелиться 25.05.2011 15:24:11, Вечная Весна
у меня с тех пор, как деть чуть не подавился острой костью их того фарша - я делаю, тем более сейчас и до нас дошла такая замечательная услуга, когда выбираешь кусок мяса и при тебе его прокручивают.

(в свое время в Черногории не могли по этим причинам мясорубку купить, мы ж не знали что есть такой сервис()
25.05.2011 15:29:04, Сочувствующая
ужас какой(((
я когда делаю котлеты, то фарш мешаю только руками. Видно, подсознание заставляло.
25.05.2011 15:32:09, Вечная Весна
так я тоже руками, не попалась она.(( 25.05.2011 16:04:24, Сочувствующая
я это подозревала)) Хотя у меня даже мясорубка электрическая есть 25.05.2011 15:26:24, Liusia (просто Люся)
она такая шумная(
причём нам на котлеты достаточно 250 гр мяса, смешно для этого включать мясорубку.
25.05.2011 15:27:51, Вечная Весна
Я тоже. Но редко нравится. 25.05.2011 14:52:42, ЕК настоящая
а я режу, точнее надрезаю, но вполне допускаю отбить молоточком)) 25.05.2011 14:32:38, Сочувствующая
Ростбиф, например. 25.05.2011 14:31:10, Oblina
а к нему лука не надо :)? 25.05.2011 14:32:13, Oker
ты шо, не в коем случае, он тогда сухой получается, аля натюрель лучше) 25.05.2011 15:02:58, Сочувствующая
[пусто] 25.05.2011 15:06:49
" жирная, острая, кисло-солёная"
как-как???
25.05.2011 15:08:52, Oker
это я не туда засунула. Там ниже про то, что солянка без лука - жесть, а я поготовила солянку эту, да и плюнула, не мой вкус, совсем. Мне бы куриного бульончика. 25.05.2011 15:11:21, NAD
ну, солянка - на растительном масле, с грибами, откуда жир :)? 25.05.2011 15:14:30, Oker
замечено, если жир куда-то не класть, то его там и не будет)) 25.05.2011 15:18:36, Сочувствующая
я-то о мясной солянке, скоромной, так сказать. В неё полагается ветчина, копчушки. С грибами не знаю вообще. Пробовала рыбную - совсем не то. Но для меня главный затык в супе - это томаты. Не воспринимаю я их кроме как свежими и изредка. 25.05.2011 15:18:34, NAD
а сама изначально про жир сказала, обманываешь ))) 25.05.2011 15:30:02, Сочувствующая
покажите мне ветчину без жира, а так же копчёную колбасу и сосики )) 25.05.2011 15:32:42, NAD
сборная солянка - это когда варят несколько сортов мяса (можно еще и курицу), а не несколько сортов колбасы и ветчины) 25.05.2011 16:06:07, Сочувствующая
А кто тут сказал про несколько сортов колбасы и ветчины? Но я что-то не найду ни одного рецепта, где не упоминалась бы ветчина и/или колбаса, и/или сосиски. Похлёбкин для Вас, например, авторитет? Вот цитата из него:
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 – 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 – 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 – 1,5 стакана солёных грибов
1 – 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца

В моей книжке "Рецепты русской кухни", примерно, то же самое, только телятина нежареная и грибов нет, а ветчина и сосиски присутствуют. В журнале "Школа гастронома" упоминалась ещё и колбаса.
25.05.2011 16:19:02, NAD
я нашла.
их миллион этих рецептов, все равно что спорить, что кладут в пиццу.
25.05.2011 17:27:48, Сочувствующая
Видимо, ссылка неправильная, в рецепте есть и ветчина, и сосиски. Просмотрела все рецепты на странице: без сосисок и ветчины только куриная и безмясные солянки, но тогда нет смысла в утверждении, что это суп из разных сортов мяса.

И раз рецептов миллион, согласитесь, что это противоречит Вашему предыдущему утверждению "солянка - это когда варят несколько сортов мяса (можно еще и курицу), а не несколько сортов колбасы и ветчины)"
25.05.2011 17:43:01, NAD
не у меня может проблемы с математикой, но всегда считала, что 2 > 0.))) 26.05.2011 10:15:34, Сочувствующая
эээ, так это суп. Окер про другое, вроде. 25.05.2011 16:20:58, natmet
Да, я только сейчас сообразила, что может быть она имела в виду что-то вроде тушёной капусты с томатами, или бигуса. Последнее, практически, тот же суп/солянка, только очень густой, там грудинка, колбаса и сало.

Просто я последний раз в таком значении видела это слово в советском общепите. Обычно это суп.
25.05.2011 16:25:25, NAD
эээ, приезжай, покажу))) ветчину без жира. 25.05.2011 15:33:34, natmet
давай я приеду. 25.05.2011 17:11:47, Сочувствующая
ок, ок :)
мы не едим ростбифы :) жестко :)
25.05.2011 15:04:32, Oker
У нас лука идет 5 луковиц н зиму, я его в блендере измельчаю. 25.05.2011 14:48:38, natmet
а как же плов всякий :)? 25.05.2011 14:49:53, Oker
плооооов.... 25.05.2011 14:53:56, Liusia (просто Люся)
ага)) 25.05.2011 14:55:27, natmet
в смысле? в плов тоже лук измельчаю, чтоб его никто не заметил, иначе вообще есть не будут))) 25.05.2011 14:50:50, natmet
но на одну кастрюльку плова надо, как минимум, одну луковицу :)? А супы? Туда тоже надо :)? А салаты)? А солянки всякие :)? По луковице в день выходит :) 25.05.2011 14:52:56, Oker
Неа, в суп кладу луковицу целиком, потом выбрасываю, суп если раз в неделю варим, то хорошо. В салат только зеленый лук добавляю, и плов я делаю пару раз за зиму, вот и считай)). Этой зимой ни разу не делала. 25.05.2011 14:55:05, natmet
Я тоже целиком, потом выбрасываю. У меня муж не переносил варёный лук в супе, и детям это передалось, младшему особенно. А в последнее время я что-то стала замечать, что и без лука большинство супов прекрасны ))) 25.05.2011 14:58:30, NAD
сейчас я проникнусь убеждением, что я офигенно много и разнообразно готовлю :)))))))))))))))) 25.05.2011 14:58:28, Oker
Так и есть 25.05.2011 15:02:15, NAD
нет-нет :) вот сейчас у детей из приготовленного - только мясо и плов :) ни супа, ни салатов 25.05.2011 15:05:12, Oker
ээээ, я молчу. 25.05.2011 15:07:09, natmet
я, как ты понимаешь, тем более 25.05.2011 15:08:11, Liusia (просто Люся)
кусок мяса - один на двоих, кстати :) но большой))))))))) 25.05.2011 15:11:45, Oker
А плов без мяса, что ли? 25.05.2011 15:12:19, NAD
с курицей :)
но они могут не захотеть плов :) а съесть, например, мясо с черри :)
25.05.2011 15:15:36, Oker
А плов тогда куда? 25.05.2011 15:19:25, NAD
на ужин 25.05.2011 15:20:35, Oker
прям всю кастрюлю съедают? 25.05.2011 15:28:38, Вечная Весна
иногда всю и съедают :) размера кстрюльки не скажу, знаю, что 3 стакана воды лью :) 25.05.2011 15:36:14, Oker
твоих опасно замуж брать, а вдруг не прокормишь)) 25.05.2011 15:38:20, Вечная Весна
уточни про размер кастрюльки)))) 25.05.2011 15:29:49, natmet
офигенно, однозначно 25.05.2011 15:01:10, Liusia (просто Люся)
Ты ужасно расточительна (с точки зрения траты времени).:) 25.05.2011 15:00:46, ЕК настоящая
приготовление еды никогда не занимает у меня больше часа в день.
Даже если я готовлю обед из трех блюд плюс пирог, плюс салаты :)
25.05.2011 15:03:08, Oker
Аналогично. Даже в тот период, когда у нас обитало трое мальчишек. 25.05.2011 15:13:21, Oblina
ыыыы, я вам завидуююююю... Я за час очень мало чего могу приготовить 25.05.2011 15:17:19, Liusia (просто Люся)
это все потому, что без ножа :) 25.05.2011 15:19:38, Oker
с ножом еще дольше, поверь, придется прерываться на перебинтовывание 25.05.2011 15:21:07, Liusia (просто Люся)
Люсь, я уже перестаю понимать, где шутка... :((( 25.05.2011 15:28:49, Oblina
Облиночка, это почти не шутка(( У меня ОЧЕНЬ плохая координация и моторика. Вот прямо сейчас у меня два пореза на пальцах. Не поленилась - посчитала. Бинтовать их не обязательно, конечно, но они есть. 25.05.2011 15:33:29, Liusia (просто Люся)
Ниже я написала Лешему (он, похоже, вовсе не шутит), как в нашей семье решают такие проблемы. Хотя той же жареной картошкой - при желании - меня можно доканать. 25.05.2011 15:47:01, Oblina
тебя на ЛФК не водили в детстве? 25.05.2011 15:36:58, Вечная Весна
неа 25.05.2011 16:07:30, Liusia (просто Люся)
в общем, и сейчас не поздно попробовать. если надо, конечно) 25.05.2011 16:16:53, Вечная Весна
Я в цент дикуля засобиралась как раз. Подойдет? 25.05.2011 16:20:54, Liusia (просто Люся)
его хвалят, сходи.
завтра я тебя с девушкой познакомлю, она там была, всё тебе расскажет
25.05.2011 16:23:02, Вечная Весна
найди-ка ты остеопата.... но и Дикуль не мешает)) 25.05.2011 16:22:32, natmet
что это? 25.05.2011 15:41:12, natmet
лечебная физкультура, специальные комплексы 25.05.2011 15:45:47, Вечная Весна
а каким боком она тут? с ней лучше или хуже?))) 25.05.2011 15:48:11, natmet
ниже не пускает
так исправлялось лечебной физкультурой, а не таблетками и добрым словом.
25.05.2011 15:56:04, Вечная Весна
ок, поняла. 25.05.2011 15:56:52, natmet
намного лучше
у сына были проблемы с координацией, нам повезло попасть к грамотному врачу ЛФК, которая связала некоординированность с нетренированностью мышц и проблемами позвоночника.
25.05.2011 15:50:54, Вечная Весна
ключевое ГРАМОТНЫЙ врач, имхо, а не ЛФК... 25.05.2011 15:53:07, natmet
Может быть лучше. А может быть и без перемен. 25.05.2011 15:49:44, Oblina
Да, мы у того врача теперь всей семьей))) 25.05.2011 16:16:58, natmet
И только для профилактики (пусть так будет) :) 25.05.2011 16:09:52, Oblina
Как обычно. Очень важен еще правильный диагноз. 25.05.2011 15:58:43, ниже не пускают
короче, 50 на 50)))

Моей маме так массаж прописывали, бассейн, мануальщиков всяких... но может и не поможет, говорят... но бабла содрали. да.
25.05.2011 15:52:31, natmet
Вот тебе еще вариант: заведи себе гламурную болезнь - низкая свертываемость крови.)))

Желаю тебе здоровья!
25.05.2011 15:34:51, natmet
Она не такая уж и гламурная :((( 25.05.2011 16:02:42, Oblina
я в курсе(( 25.05.2011 16:05:13, natmet
гы) Я как раз мужа и ребенка ипохондриками все время ругаю. Я-то привычная, а они чуть царапина бегут за перевязочными средствами 25.05.2011 15:41:23, Liusia (просто Люся)
бедняжка( 25.05.2011 15:25:14, Вечная Весна
:) 25.05.2011 15:25:09, Oker
ой. 25.05.2011 15:16:05, Сочувствующая
скорее всего так оно и есть)))

Я вообще мало готовить стала. И едим все больше на работе, а как с собой суп возьмешь? У каждого своя диета, так что готовим мало.
25.05.2011 15:00:44, natmet
Солянка без лука уж точно не хуже. Если на мясе не экономить. 25.05.2011 14:54:05, ЕК настоящая
солянка без лука - жесть((( 25.05.2011 15:04:13, Сочувствующая
А для меня и солянка жесть: жирная, острая, кисло-солёная, дырка в желудке гарантирована. Но я вообще пресноед: варёную курочку люблю, например ))) 25.05.2011 15:09:28, NAD
э-э :) я не про суп-солянку :) я про жареную капусту :) без лука - не представляю :) 25.05.2011 14:57:28, Oker
тоже жесть, хотя я такое не ем. 25.05.2011 15:04:47, Сочувствующая
а я могу одна всю сковородку съесть :))) 25.05.2011 15:06:46, Oker
а ваши вкусы, сударыня, нам хорошо известны) 25.05.2011 15:15:30, Сочувствующая
да-а-а:)? 25.05.2011 15:17:21, Oker
Прикинь? 25.05.2011 15:33:51, ЕК настоящая
я даже боюсь уточнять :)
сейчас скажет, что я питаюсь новорожденными младенцами мужеского пола :)
25.05.2011 15:41:43, Oker
живьем.))) 25.05.2011 15:43:46, natmet
[пусто] 25.05.2011 16:16:46
сотру( 25.05.2011 17:12:53, Сочувствующая
Я с луком не представляю... 25.05.2011 15:01:09, ЕК настоящая
в нем весь цимес. 25.05.2011 15:14:54, Сочувствующая
Это маркетинг. 25.05.2011 15:31:54, ЕК настоящая
это гармония вкуса. 25.05.2011 16:17:11, Сочувствующая
Ну-ну. А все, кто не любят лук, вкусонегармоничны?

Да и пофигу.:)))
25.05.2011 16:39:45, ЕК настоящая
я как-то залезла в книжку по кулинарии, посмотрела классические рецепты салатов (распространенных у нас), ни в одном из них не было лука!! я срочно об этом рассказала всем своим родственникам, которые считали, что это я - извращенка, лука не ем :) 26.05.2011 09:50:02, Елена Д.
вы про суп? В него я покупаю полуфабрикат в магазине, там все резаное и тушеное уже. 25.05.2011 14:56:07, natmet
только салат :))) 25.05.2011 14:37:29, Oblina
Ни в коем случае! Зачем портить мясо??? 25.05.2011 14:36:02, ЕК настоящая
А ведь есть такие резалки, для хлеба/сыра/колбасы. 25.05.2011 14:17:23, Oblina
Да мы их все равно не едим почти. Для сыра зачотная резалка у меня была. Сломалась, жалко. 25.05.2011 14:19:43, Liusia (просто Люся)

Показано 153 комментария из 525


Статья дня

«Оман: страна, которую пора открывать. Отзыв с фото»

Куда поехать отдыхать на море: Оман для россиян
Как правильно фотографировать

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!