Вот бывает плачу из жалости к себе, но никогда из жалости к другим. Когда папу хоронила чувствовала пустоту, не хватает мне его, ощущение что он жив, но ни слезинки не упало. Что это эмоциональная тупость? Вычитала у психологов. Не умею сочувствовать, научилась говорить нужные слова, стараюсь жалеть, но чувствую как то внутри не переживаю. Не совсем я конечно безразличная, но недостаточно. За детей конечно переживаю,
еще заметила что избегаю всяких переживаний, с детства не люблю всякие соревнования, а также американские горки, как то плохо мне становится. Хочу познать себя, может из детства все,
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как разобраться в себе
12.05.2011 16:05:38, сама не знаю37 комментариев

Папа умер. Для меня лично это травма психологическая и ее нужно отплакать, отпечалить, отгрустить и т.д. 14.05.2011 19:44:59, Vallentina
Да, ты очень правильно выразилась - эмоциональная тупость. Пойми, что некоторые переживания. свойственные человеку тебе недоступны и жыви спокойно.
14.05.2011 09:01:08, AleXXX
у меня такая же проблема
год назад мой муж ушел из-за рака
когда он болел я постоянно плакала - из-за страха занего, из-за боли и страданий кот. он испытывал - сердце рвалоь.
Пряталась конечно чтобы онне ведел - но плакала все время, душа кровоточила.
Как только кома началась - меня как выключили - до сих пор н накрыло.
Он для меня был самым главным всегда, всю нашу жизнь. Не плачу так, как думала буду.
Ем, сплю, дажде над шутками смеюсь...
Тоже тему заводила, называлась "нет слез"
хочу к пситерапевту сходить - если я не плачу - значит не любила на самом деле? 13.05.2011 12:15:04, Gvozdich-ka
год назад мой муж ушел из-за рака
когда он болел я постоянно плакала - из-за страха занего, из-за боли и страданий кот. он испытывал - сердце рвалоь.
Пряталась конечно чтобы онне ведел - но плакала все время, душа кровоточила.
Как только кома началась - меня как выключили - до сих пор н накрыло.
Он для меня был самым главным всегда, всю нашу жизнь. Не плачу так, как думала буду.
Ем, сплю, дажде над шутками смеюсь...
Тоже тему заводила, называлась "нет слез"
хочу к пситерапевту сходить - если я не плачу - значит не любила на самом деле? 13.05.2011 12:15:04, Gvozdich-ka

Про слова- я на рождение чужих детей раньше вопросы заучивала- какие вес/рост, цвет глаз, на кого похож, как назвали и обязательная пятиминуткя уси-пуси, какие маленькие пальчики, ну не понимала я этого прикола с восторгами.
Американские горки- дешевый адреналин, вам просто не нужен, ну и что? Вы рожали как? В сознании? Мне, например, на горки тоже не хочется. И рожать тоже.
Максимум, что может быть с этим проблематично- это если эмоциональностьу Вас забита и задавлена, если Вы считаете голосящий рев на людях неприемлемым вовсе, слезы счастья или наоборот, в кино где-нибудь.. Тогда да, лучше работать с эмоциями вашими.
Я про свою эмоциональность много поняла на психойоге, это типа соционики. У меня как раз то же самое было- понимала, что мимикрирую под сочувствующую, меня напрягало лицемерие и цинизм, считала себя плохой из-за этого вранья.
Потом начала подозревать всех во лжи. Думала, что все такие- "как дела?" без реального интереса и дежурное "соболезную". Это было опаснее.
Сейчас поняла, что реальное СОЧУВСТВИЕ возможно только с подобным опытом. После рождения ребенка не могу смотреть фильмы, где детей обижают, меня как на куски разрывает, реальная физическая боль. А до ребенка без проблем.
Про собак тоже- белый Бим, например, реву с детства. А если кошку какую на куски - мне все равно, равнодушна я к кошкам...
Попробуйте определить себя по какой-нибудь соционической литературе, или по психойоге Афанасьева, если найдете. Я действительно гораздо больше про себя и людей стала понимать после этого... 13.05.2011 10:54:11, Дина (Джума)

Врял ли автор из одной крайности хочет в другую кинуться ) К золотой серединке обычно стремятсчя.
13.05.2011 11:11:55, Камчатка
Я бывает плачу в конце мелодрам, жалею собак, но я хочу плакать на похоронах своего папы, а не могу((((((
13.05.2011 11:06:57, сама не знаю
Может травма из-за которой зашита в таких масштабах развилась, может особенность. Я бы к психотерапевту сходила, если реально интересно, да и вообще не люблю всяких недоделок, если в организме что то заложено, то оно должно нормально функционировать и не только не мешать моей жизнедеятельности, но и способствовать ей, а если я чего-то избегаю, то это первый признак сбоя.
13.05.2011 10:46:17, Камчатка
У меня была одна знакомая гламурная девушка, ну дама замужняя, она любила красоваться "ах, я такая слезомойка..."
повеяло прям... 13.05.2011 09:48:45, Moon
повеяло прям... 13.05.2011 09:48:45, Moon
А какова цель этого самокопания?
12.05.2011 22:17:26, NLU
Напрягает - личное несоответствие самой же придуманным нормам? Зачем и что менять????
13.05.2011 01:14:35, Фяка-Пфяка
расслабиться. И полюбить свой характер. По крайней мере, увидеть в нем не только минусы.
12.05.2011 23:12:44, ландыш
Национальная черта :)?
" Ах, это русское ковыряние в своей и чужой душе! Да будет оно проклято! " 12.05.2011 22:20:13, Oker
Цель? Как это меня напрягает, думала может кто посоветует как изменить это в себе?
12.05.2011 22:32:11, сама не знаю

" Ах, это русское ковыряние в своей и чужой душе! Да будет оно проклято! " 12.05.2011 22:20:13, Oker
Да нормально это. Но ниже правильно написали, учитесь работать на публику:))
12.05.2011 18:24:29, КаПа
Да я не только про такие вещи, вообще не выглядеть равнодушной. Немножко лицемерия, жалости и на работе не помешают. Люди вообще любят легких, отзывчивых. А этакий сухарь легким не выглядит, он не плохой, он другой...но вот общество у нас такое. Говорю так, потому что сама такая.
12.05.2011 18:33:00, КаПа
вроде автор просто в себе хотел разобраться? проблем с окружениям я не увидела! а лицемерие? ну, не знаю... сначала учиться этому, потом пытаться понять опять что не так, потом разучиваться... хммм!
как-то сложно все, зачем? 12.05.2011 18:39:41, irinazh
как-то сложно все, зачем? 12.05.2011 18:39:41, irinazh
а вам это надо? сильно до слез переживать за других?
(на похоронах плачут из жалости к себе, а не к ушедшему, из-за личной потери.)
Если внутри не чувствуете, то зачем себя насиловать? Вы такая - какая есть! Ваш организм не готов расходовать энергию таким образом - вот и избегаете многих переживательных моментов.
Я тоже не люблю амер горки и соревнования в принципе. 12.05.2011 18:24:15, irinazh
(на похоронах плачут из жалости к себе, а не к ушедшему, из-за личной потери.)
Если внутри не чувствуете, то зачем себя насиловать? Вы такая - какая есть! Ваш организм не готов расходовать энергию таким образом - вот и избегаете многих переживательных моментов.
Я тоже не люблю амер горки и соревнования в принципе. 12.05.2011 18:24:15, irinazh
Не знаю...я наоборот.
Я редко жалею себя...других чаще...по папе плакала очень долго...казалось, что вообще не остановлюсь...
А еще глупо конечно, но могу зареветь во время просмотра фильма.
Хотя эмоциональной себя не считаю.
Вот если меня обидят - фиг зареву, разозлюсь только) 12.05.2011 17:41:19, Булочка наст.
Я редко жалею себя...других чаще...по папе плакала очень долго...казалось, что вообще не остановлюсь...
А еще глупо конечно, но могу зареветь во время просмотра фильма.
Хотя эмоциональной себя не считаю.
Вот если меня обидят - фиг зареву, разозлюсь только) 12.05.2011 17:41:19, Булочка наст.

ничего это не из детства, это просто характер такой. Ну с плюсами соответствующими, конечно; для баланса )) 12.05.2011 17:15:24, ландыш

может поможет.. я когда папу хоронила - обожаемого любимого человека - вобще не плакала, не истерила, даже улыбалась (!!!!!)... он у меня юморной был, шутил всегда.. это все вспоминали окружающие..
накрыло через пол года где то. мы жили в разных городах, и возможно, я не сразу осознала, что его больше нет.. а вот когда пол года прошло , видимо, организм понял. рыдала как сумашедшая.
так что - каждый по своему проходит горе, я так думаю. 12.05.2011 16:12:00, mara
накрыло через пол года где то. мы жили в разных городах, и возможно, я не сразу осознала, что его больше нет.. а вот когда пол года прошло , видимо, организм понял. рыдала как сумашедшая.
так что - каждый по своему проходит горе, я так думаю. 12.05.2011 16:12:00, mara
у меня с мамой тоже так было - анекдот на ее похоронах рассказывала, а потом страшно вспомнить.
а с мужем наоборот, все слезьми залила.
не плакать - тяжелее. 12.05.2011 16:44:15, Сочувствующая
а с мужем наоборот, все слезьми залила.
не плакать - тяжелее. 12.05.2011 16:44:15, Сочувствующая
Сама такая, говорят это "эмоциональная усталость"...
12.05.2011 16:11:47, Taika
а я это называю "здоровый эгоизм", не вижу, зачем копаться - типа " доктор, что со мной? я, в отличие от других, совершенно здоров, это, наверно, ненормально?"
12.05.2011 16:19:45, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.