Современные средства контрацепции (часть 2)Внутриматочные средства контрацепции препятствуют проникновению сперматозоидов вглубь матки, их слиянию с женской зародышевой клеткой и имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Современные средства контрацепции (часть 2)
82 комментария
Здравствуйте! я бы хотела проконсультироваться, возможно ли забеременеть во время менструации (на 3 день)?
07.07.2006 10:41:02, люба
Подскажите пожалуйста а стерилизация и перевязка труб - это одно и тоже? Я думала перевязать трубы во время кесарева (вторые роды) и поняла что эта опирация обратима - тоесть если я захочу еще завести детей то смогу все восстановить или я ошыбаюсь? И пожалуйста подскажите какие последствия такой операции не вызовет ли это каких либо воспалений и осложнений со здоровьем - объясните сам процес после операции (как будут вести себя гормоны)?
15.11.2005 18:19:10, Татьяна
Здравствуйте. Мне установили спираль три месяца назад. Пока вроде всё нормально, никаких неудобств, описанных в статье. Но вот, что меня беспокоит: скажите, я сама могу как-то проверить, всё ли в порядке с моей спиралью, на месте ли она, не вросла ли? Можно ли пользоваться тампонами? И вот что особенно волнует: мужчина при половом акте будет испытывать какие-либо неудобства, он почувствует какую-то разницу между половым актом со мной до установки спирали и после? А если я захочу иметь ещё детей, я могу избавиться от спирали в любой момент? Не обязательно дожидаться окончания срока её действия? Извините, что так много вопросов, но не могли бы Вы всё же ответить мне... Заранее большое спасибо, Анна.
02.06.2005 21:07:55, Анна
Здравствуйте. Мне установили спираль три месяца назад. Пока вроде всё нормально, никаких неудобств, описанных в статье. Но вот, что меня беспокоит: скажите, я сама могу как-то проверить, всё ли в порядке с моей спиралью, на месте ли она, не вросла ли? Можно ли пользоваться тампонами? И вот что особенно волнует: мужчина при половом акте будет испытывать какие-либо неудобства, он почувствует какую-то разницу между половым актом со мной до установки спирали и после? А если я захочу иметь ещё детей, я могу избавиться от спирали в любой момент? Не обязательно дожидаться окончания срока её действия? Извините, что так много вопросов, но не могли бы Вы всё же ответить мне... Заранее большое спасибо, Анна.
02.06.2005 21:05:04, Анна
У меня на протяжении нескольких лет стояла спираль, скажу вам - такое неудобство. Нет не было неприятных ощущений, просто кровотечение затягивалось надолго и очень обильно, дней на 10 эдак. Мне бы хотелось сделать стерилизацию, т.к. дети у меня уже есть, а аборты делать не хочу.
23.04.2005 23:40:52, лана
На протяжении 4 лет до родов у меня были вшиты капсулы Норплант, а сейчас я не могу нигде их найти. Может быть подскажете куда мне обратиться? Пробовала принимать таблетки, но я наверное не из самых дисциплинированных женщин.
16.03.2005 06:33:16, Светлана
А мне из-за эррозии пока нельзя спираль. Хотя презерватив (т.-т.-т.) пока не подкачал. Но, гинеколог ОЧЕНЬ рекомендовала ОК при том, что:
1. У меня личня фобия по поводу таблеток, причем из-за печального опыта мамы с редким нарушением гормонального уровня.
2. Хронические пиелонефрит (одно из основных противопоказаний к гормонам)
3. Лишний вес в пределах 15 кг (еще не восстановилась после 2-х родов погодок).
4. Проблеммы с поджелудочной (семейное), в общем, мне еще кислотность-ферментность проверять и проверять.
5. Таблетки в одно и то же время пить и еще и постоянно (почти) -точно не для меня, обязательно собъюсь с графика.
6. Не были проверены щитовидка, сахар, гормональный фон и прочее.
В ообщем, на этом фоне мне, учитывая и п.1 и то, что никаких анализов не было проведено, принимать первые выписанные гормональные контрацептивы -счас, уж лучше подлечусь, поставлю спираль, и как и прежде, презерватив и вычисление безопасных дней. Тут недавно узнала о гормональных внуртиматочных колечках. Пока о них узнаю. Уж если что-то гормональное, то по минимуму.
В общем, каждому свое :). 24.01.2005 18:31:09, Ada
1. У меня личня фобия по поводу таблеток, причем из-за печального опыта мамы с редким нарушением гормонального уровня.
2. Хронические пиелонефрит (одно из основных противопоказаний к гормонам)
3. Лишний вес в пределах 15 кг (еще не восстановилась после 2-х родов погодок).
4. Проблеммы с поджелудочной (семейное), в общем, мне еще кислотность-ферментность проверять и проверять.
5. Таблетки в одно и то же время пить и еще и постоянно (почти) -точно не для меня, обязательно собъюсь с графика.
6. Не были проверены щитовидка, сахар, гормональный фон и прочее.
В ообщем, на этом фоне мне, учитывая и п.1 и то, что никаких анализов не было проведено, принимать первые выписанные гормональные контрацептивы -счас, уж лучше подлечусь, поставлю спираль, и как и прежде, презерватив и вычисление безопасных дней. Тут недавно узнала о гормональных внуртиматочных колечках. Пока о них узнаю. Уж если что-то гормональное, то по минимуму.
В общем, каждому свое :). 24.01.2005 18:31:09, Ada
Ну почему у нас можно делать стерилизацию только в 35 лет?! Я детей никогда не хотела. Сейчас мне 33 года. Есть ребенок 11 лет. Как мне можно ли в конце-концов сделать стерилизацию?
02.08.2004 16:32:07, Клара
Подскажите, пожалуйста!
Я первый месяц как пользуюсь микроскопом для определения плодных и бесплодных дней по кри сталлизации слюны.Но с 9 дня и до сегоднешнего момента(21 день цикла)микроскоп показывает овуляцию?!В конце прошлого цикла и на 2-ой день месячных была картинка бесплодных дней.А потом что-то произошло, и я в растерянности.Может быть микроскоп не годен?Я делую все по инструкции.Но "картинка" слюны вся в штрихах. 26.03.2004 16:11:36, Катерина
Я первый месяц как пользуюсь микроскопом для определения плодных и бесплодных дней по кри сталлизации слюны.Но с 9 дня и до сегоднешнего момента(21 день цикла)микроскоп показывает овуляцию?!В конце прошлого цикла и на 2-ой день месячных была картинка бесплодных дней.А потом что-то произошло, и я в растерянности.Может быть микроскоп не годен?Я делую все по инструкции.Но "картинка" слюны вся в штрихах. 26.03.2004 16:11:36, Катерина
Здравтсвуйте!!! Я вот тут тщательно все обыскала на вашем сайте, а насчет еще одного контрацептива так ничего и не нашлаю Не могли бы вы подробней рассказать о гормональных имплантантах, предохраняющих от беременности на 3 года. Так как мне его сейчас вставили, я хочу узнать об этом поподробнее
31.07.2003 17:40:12, Marina
Хотелось бы подробнее узнать о средствах предохранения для кормящих женщин.Слышала, что не все методы контрацепции подходят .Возможно есть противопоказания-например гормональные таблетки.
02.03.2003 16:23:58, Маша
Ира Голяк!!! Если ты нас читаешь, то при разговоре по телефону с родителями, скажи им, что получила от нас сообщение. Жидкие
16.01.2003 13:30:31
Какое - то время принимала Регулон, потом отказалась от него в силу сложившихся обстоятельств. Потом стала болеть грудь, обратилась к врачу: поставили Мастальгию. Это может быть из - зи таблеток?
Ответьте пожалуйста. 23.11.2002 14:03:40, Лена
Ответьте пожалуйста. 23.11.2002 14:03:40, Лена
У меня к Вам вот какой вопрос: Сначала я принимала Триквилар, затем перешла на Тризистон, а петерь венулась к Триквилару. Особой разницы я не заметила. Вот только в цене. Какой же препарат всё же безопаснее и надежнее?
С уважением, Yulia 08.11.2001 17:26:35, Yulia
С уважением, Yulia 08.11.2001 17:26:35, Yulia
Здравствуйте, не могли бы вы ответить мне на такой вопрос:
Защищает ли внутриматочная спираль от ИППП в частности от уреаплазмоза, если есть возможность вышлите мне пожалуйста ответ на e-mail: kosha@tut.by Заранее благодарен. Евгений, г. Минск 18.09.2001 18:33:07, Евгений
Защищает ли внутриматочная спираль от ИППП в частности от уреаплазмоза, если есть возможность вышлите мне пожалуйста ответ на e-mail: kosha@tut.by Заранее благодарен. Евгений, г. Минск 18.09.2001 18:33:07, Евгений
Спираль "защищает" только от нежелательной беременности.
И больше ни от чего!!! 20.09.2001 00:10:49, Нэтка
И больше ни от чего!!! 20.09.2001 00:10:49, Нэтка
А почему российские мужчины не предохраняются стерилизацией??? Жто здесь даже и не обсуждалось...
Это очень удобно, абсолютно надежно и никакого воздействия на здоровье женщины. Например, мой муж, после рождения дочки, в апреле идет стерилизоваться.
Кстати, это была его идея, потому что он не хочет, что юы я глотала таблетки и насила в себе инородное тело... 22.03.2001 19:12:58, Lena
Это очень удобно, абсолютно надежно и никакого воздействия на здоровье женщины. Например, мой муж, после рождения дочки, в апреле идет стерилизоваться.
Кстати, это была его идея, потому что он не хочет, что юы я глотала таблетки и насила в себе инородное тело... 22.03.2001 19:12:58, Lena
а каков вообще в мире процент мужчин, предохраняющихся стерилизацией??
Дело в том, что мужчина будет давать делать с собой только то, в безопасности чего уверен полностью... Пока в безопасности cтерилизации не убедили, видимо ;) 23.03.2001 10:24:05, Siniy
Дело в том, что мужчина будет давать делать с собой только то, в безопасности чего уверен полностью... Пока в безопасности cтерилизации не убедили, видимо ;) 23.03.2001 10:24:05, Siniy
Безопасность стерилизации в каком смысле?
Как средство предохранения - самое надежное после необратимой женской стерилизации.
Или как стерилизация сказывается на здоровье мужчины???...А вот женщина "дает делать с собой" и то, что не безопасно..например, те же таблетки и спирали. Недавно был репортаж у нас про таблетки - так вот, доказано, что во многих случаях они вызывают инсульты у женщин в районе 30 лет. А спирали..я вообще себе плохо представляю, как можно в себе инородное тело иметь..опять же кровотечения, непринимаемость организмом, врастания..
А женщины многие идут на это..хотя это и не совсем безопасно.
Но это, к счастью, не мой случай. 23.03.2001 14:20:14, Lena
Как средство предохранения - самое надежное после необратимой женской стерилизации.
Или как стерилизация сказывается на здоровье мужчины???...А вот женщина "дает делать с собой" и то, что не безопасно..например, те же таблетки и спирали. Недавно был репортаж у нас про таблетки - так вот, доказано, что во многих случаях они вызывают инсульты у женщин в районе 30 лет. А спирали..я вообще себе плохо представляю, как можно в себе инородное тело иметь..опять же кровотечения, непринимаемость организмом, врастания..
А женщины многие идут на это..хотя это и не совсем безопасно.
Но это, к счастью, не мой случай. 23.03.2001 14:20:14, Lena
А Вы не думаете о втором ребенке? Если муж пройдет стерилизацию, то это почти необратимый процесс.
23.03.2001 09:21:10, Чернобурка
Второго ребенка, скорее всего, практически на 100 % , не захотим. Много причин - я больше НИКОГДА не хочу быть беременной и рожать, мужу в этом году 38 - он не хочет быть "старым папой", потому что у него самого такая ситуация, и это ему не нравится, я хочу обязательно еще поработать...
А уж если нам срочно понадобится второй ребенок, если мы до этого созреем , то мы будем усыновлять в России или Украине. Зачем размножаться дальше, если есть столько деток, которых можно сделать счастливыми? А к вопросы - свой, не свой..вот мне после кесарева принесли дочку , говорят, это твоя дочь...ну а тут даже выбрать можно((9 23.03.2001 14:27:38, Lena
А уж если нам срочно понадобится второй ребенок, если мы до этого созреем , то мы будем усыновлять в России или Украине. Зачем размножаться дальше, если есть столько деток, которых можно сделать счастливыми? А к вопросы - свой, не свой..вот мне после кесарева принесли дочку , говорят, это твоя дочь...ну а тут даже выбрать можно((9 23.03.2001 14:27:38, Lena
А зачем усыновлять-удочерять детей с неизвестно с какими генами, когда можно иметь своих? Тенденция намечается: люмпены производят подкидышей, а наиболее способная, активная часть населения не передаёт свой генетический потенциал.
20.03.2002 21:58:08, Полуночный мутант
Я почему-то наоборот думала.
23.03.2001 11:55:14, Чернобурка
Прочитав все плохо т все имеет побочные действия. Единственное, что имеет побочный эффект- презерватив и колпачки там всякие, он мало значительный, с точки зрения здоровья. Некоторые муж не думают порвется или нет, как написано там, они в этот момент вообще не о чем не думают, кроме как..
22.03.2001 12:16:12, rachok
Хе..мне врач категорически не разрешила спираль ставить:) Очень большая статистика по гин.больницам о беременных со спиралью,инфекций много,да и врастабт они...А потом сама лично лежала на сохранении,со мной в палате трое со спиралями лежали,беременные:)
22.03.2001 11:08:15, Иришка
а вред таблеток хоть и невидим сейчас, но может быть намного больше... для детей...
22.03.2001 11:28:37, Siniy
У многих сразу рез-т виден, и в потере желания, и в изменении гормонального фона организма - в итоге разные побочные эффекты :((.
Ты имеешь в виду для последующих детей? Говорят, надо несколько лет не принимать таблетки, чтобы из организма все вывелось... 22.03.2001 12:54:48, Татусь
Ты имеешь в виду для последующих детей? Говорят, надо несколько лет не принимать таблетки, чтобы из организма все вывелось... 22.03.2001 12:54:48, Татусь
да, для последующих детей... а все выветриться не может, это не того порядка воздействие...
22.03.2001 12:59:00, Siniy
Синий, я согласна, все хим.премараты которые мы пьем (те же простые таблетки от простуды и проч...) вредны. Просто может быть, что любой организм реагирует по разному. У кого-то пройдет нормально, у кого-то появится.
22.03.2001 13:07:57, Татусь
да... прото гормональные сродни радиации, разу не ухудшит, но у потомства могут быть генетичекие изменения, мутации
22.03.2001 13:59:38, Siniy
Это ,прости,точка зрения мужчины...Вам,мужикам,не делают чистки после воспалений и неудачных беременностей,вам,простите,не колют по 15 уколов в день после инфекций,занесённых спиралями...А так,хорошо порасуждать,о том,что вредно...сидя за пивом ,покуривая сигаретку в баре с друзьями....
А вот прочему б самому не заволноваться? и не пойти,например на стерилизацию? После неё можно потом востановить способности к воспроизведению.Как такое предложение?И женщина не будет калечить своё здоровье,да и детки потом здоровы будут...
22.03.2001 11:35:49, Иришка
А вот прочему б самому не заволноваться? и не пойти,например на стерилизацию? После неё можно потом востановить способности к воспроизведению.Как такое предложение?И женщина не будет калечить своё здоровье,да и детки потом здоровы будут...
22.03.2001 11:35:49, Иришка
не вижу связи между словами о вреде гормональных контрацептивов и притеснением женщин... Будь логичнее, пожалуйста
22.03.2001 11:42:31, Siniy
Синий, а откуда у тебя такая инфа, что ОК наносят непоправимый вред здоровью???? Вот у меня например совершенно другая инфа.
22.03.2001 12:47:52, Пчёлка
у тебя не может быть такой инфы, так как никаких полноценных исследований не было и быть не могло в короткий период развития гормональных контрацептивов, о чем я уже говорил
Вредное влияние же на организм каких-то внешних воздействий вполне доказано, причем вредность тем больше, чем более глубинные механизмы функционирования человеческого организма данные влияния затрагивают... 22.03.2001 12:51:37, Siniy
Вредное влияние же на организм каких-то внешних воздействий вполне доказано, причем вредность тем больше, чем более глубинные механизмы функционирования человеческого организма данные влияния затрагивают... 22.03.2001 12:51:37, Siniy
Гормональные контрацептивы "в ходу" уже больше 50 лет. За это время проведены многочисленные исследования и наблюдения за самими женщинами, их детьми и их детьми. ОК сегодняшнего дня (седьмое поколение, по-моему) влияют на будущих детей не больше, чем обыкновенная беременность. "Минздрав США" советует перестать пить таблетки лишь за месяц до секса без предохранения, если пара хочет забеременеть.
22.03.2001 23:21:54, Ассоль
и каждое новое поколение гормональных контрацептивов все лучше и лучше, тогда как прошлые поколения ругают трашными ловами... еще не успев как ледует исследовать (даже 50 лет для этого - мизер на современном уровне развития)
23.03.2001 10:21:34, Siniy
Otkuda takaya informatciya: ОК сегодняшнего дня влияют на будущих детей не больше, чем обыкновенная беременность? Vo-pervyh, u kazhdogo OC dlinnyi-dlinnyi sposok vozmozhnyh pobochnyh effektov, i ochen" mnogie s etim stalkivayutsya. Vo-vtoryh, etot spisok - tot minimum informatcii, kotoryi farmakologicheskie campanii OBYAZANY publikovat". A vse ostal"noe - business i reklama. I po krainei mere v Amerike issledovaniya effektov med. preparatov finansiruyutsya v znachitel"noi stepeni firmami ih razrabatyvayushimi i obychno tol"ko do razresheniya dannogo preparata FDA. Prekrashenie issledovanii idushih "ne tuda" i dayushih "neozhidannye" rezul"taty - delo neredkoe, a prekrashenie vseh issledovanii srazu posle odobreniya preparata - norma. Tak chto strogo govorya prakticheski nikakih nauchnyh dannyh NET VOOBSHE. Ne verite? Prover"te na sobstvennom primere. Kak chasto Vy menyali mesto zhitel"stva i vracha v poslednie 10 let? (srednyaya amerikanka v molodosti peremestchaetsya postoyanno, ya smenila 4). Kazhdyi li raz Vy SAMI zabirali s soboi kopiyu svoego medical record? (ya ni razu, hotya seichas sobirayus" bolee ser"yozno podhodit" k etomu).Esli Vy etogo ne delali, to dazhe esli u Vas nachnutsya problemy so zdorov"em (ne dai bog, konechno), vrach ne budet imet" pered glazami spisok preparatov kotorye Vy za svoyu zhizn" prinimali (medical records v Amerike avtomaticheski nikem nikuda ne peresylayutsya). No dazhe esli u vracha takoi spisok budet: preparaty vse vremya menyayutsya, ih mnogo, i vrach, kotoryi dolzhen Vas lechit", a ne zanimat"sya nauchnymi izyskaniyami, vryad li zahochet i smozhet v nem razobrat"sya. Tak chto rezul"tatov takih i BYT" NE MOZHET. A esli ser"yozno, to obychno uznayut o posledstviyah priyoma tabletok tol"ko esli eti posledstviya ochen" harakterny i voznikayut skoro, to est" esli by u 10% zhenshin v techenie 2-3 let voznikalo odno i to zhe zabolevaniye (kak v znamenitoi istorii s urodstvami u detei posle priyoma mamami tabletok ot rannego toksikoza)
23.03.2001 07:13:50, irina
если инфы нет, то в случае столь глубоких воздействий логичней не надеяться на то, что пронесет... Я вот просто не надеюсь... А ты думала - пугаю?
22.03.2001 15:18:36, Siniy
они известны и предказуемы, если не умеешь плавать - не полезешь в реку...
А с гормональными - полезешь, потому как считаешь, что умеешь плавать... а потом окажется, что эта вода отравлена 22.03.2001 15:28:08, Siniy
А с гормональными - полезешь, потому как считаешь, что умеешь плавать... а потом окажется, что эта вода отравлена 22.03.2001 15:28:08, Siniy
Так про спираль тоже самое можно сказать, у нее ведь тоже короткий период развития (но зато очень быстрое отмирание)
22.03.2001 13:10:59, Пчёлка
влияние спирали проще и намного лучше изучено из-за этого, а потому можно предсказывать его в каждом конкретном случае...
Об отмирании говорить пока рано, мне кажется...
Хотя, конечно, как только появится нормальная замена - спираль уйдет в прошлое... 22.03.2001 14:03:06, Siniy
Об отмирании говорить пока рано, мне кажется...
Хотя, конечно, как только появится нормальная замена - спираль уйдет в прошлое... 22.03.2001 14:03:06, Siniy
Господи, ну скажите мне, откуда у Синего ТАКИЕ познания в этой области??? Аж противно:))))
Серег, мож она стоит у тебя, спираль эта?:)) 22.03.2001 15:35:40, katilda
Серег, мож она стоит у тебя, спираль эта?:)) 22.03.2001 15:35:40, katilda
Сереженька, поставь себе спираль, пожалуйста, и попей ОК, - в качестве экперимента -а потом мы с тобой поговорим. Предвижу ответный наезд - мне противопоказаны и ОК, и спираль, муж об этом знает, равно как считает, что предохранение - в первую голову обязанность мужчины, поэтому дальнейший спор не считаю нужным развивать.
А кое-что еще, о чем здесь петь не надо, мы итак практикуем. Это я про резиновые такие штучки...:-) Поэтому вопли о неестественности не рассматриваю. 22.03.2001 14:43:23, sichan
А кое-что еще, о чем здесь петь не надо, мы итак практикуем. Это я про резиновые такие штучки...:-) Поэтому вопли о неестественности не рассматриваю. 22.03.2001 14:43:23, sichan
А вот мне врач-гинеколог знакомая сказала, что женщине просто необходимо, пардон, промывать себя изнутри мужскими секретами и гормономи, иными словами, регулярное предохранение "резиночками" и просто себе, прерванным актом - приводит к гармональным отклонениям и далее к болячкам всяким навроде мастопатии.
07.04.2001 17:27:43, Katejka
Открою тайну. При обнаружении мастопатии маммологи спрашивают: "А не стоит ли у Вас спираль?" И настаивают на ее удалении.
15.11.2005 20:56:42, День Рождения (aka Иринкин)
А я испытала и то, и то. От ОК мне было плохо, тошнота, вялость, лишних волос и прибавки веса не наблюдалось,но сексуальное желание пропало на несколько лет. Совсем. И это не было связано с рождением ребенка, это все было ДО. Да, и еще одно ОЧЕНЬ большое неудобство для меня лично-пить таблетки каждый день.Я нахожусь в напряжении, забуду или нет, выпить таблетку.
Со спиралью есть определенные неудобства, но я намного лучше себя чувствую и не напрягаюсь.
Даже в самом тексте статьи сказано, что последствия приема гормональных средств могут быть печальными. Тот самый Овидон, про который сказано, что его можно принимать раз-два в месяц, был выписан мне 15 лет назад, как новейшее, безопасное и очень хорошее средство для ежедневного приема.
ГДЕ гарантия, что через несколько лет сегодняшние Марвелон, к примеру, не признают таким же сильным и вредным для организма препаратом? Все же, на мой взгляд, химическое воздействие на гормональную систему может иметь более пагубные последствия, чем механическое воздействие на орган человека. 22.03.2001 15:47:45, Hel
Со спиралью есть определенные неудобства, но я намного лучше себя чувствую и не напрягаюсь.
Даже в самом тексте статьи сказано, что последствия приема гормональных средств могут быть печальными. Тот самый Овидон, про который сказано, что его можно принимать раз-два в месяц, был выписан мне 15 лет назад, как новейшее, безопасное и очень хорошее средство для ежедневного приема.
ГДЕ гарантия, что через несколько лет сегодняшние Марвелон, к примеру, не признают таким же сильным и вредным для организма препаратом? Все же, на мой взгляд, химическое воздействие на гормональную систему может иметь более пагубные последствия, чем механическое воздействие на орган человека. 22.03.2001 15:47:45, Hel
Хел, механическое воздействие инородного тела в организме имеет последствия в виде выскабливания, врастания, опухолей, болей, в том числе и при сексе (так что наличие желания не гарантирует, что сексом заниматься приятно), дальше - увеличения дне и количества месячных, при этом каковы последствия для людей с анемией, низким давлением и плохой свертываемостью крови.
Я не думаю, что это уж совсем несильные последствия
22.03.2001 20:08:35, Шин
Я не думаю, что это уж совсем несильные последствия
22.03.2001 20:08:35, Шин
глупо... хотя и смешно... поcмотрю, как на меня посмотрят, когда я попрошу подобрать cебе спираль и ОК
22.03.2001 14:56:36, Siniy
Блин, ты же ведь аллергик, как и я! Вои представь себе последствия!!!
22.03.2001 15:37:56, sichan
так не ко всему же аллергия... Но это не главное... :) Ты о чем сказать то хочешь? ;) Предохранение - это не обязанность... И если двое (или больше) людей хотят комфорта, то предохраняются наиболее удобным им способом...
22.03.2001 15:53:53, Siniy
Во, сейчас ты уже нормально рассуждаешь, а то выше тебя опять в дебри понесло
22.03.2001 16:19:15, sichan
Ты требуешь логики от женщины???????
Попробую...а что ты предлагашь? Какие способы предохранения? 22.03.2001 11:45:30, Иришка
Попробую...а что ты предлагашь? Какие способы предохранения? 22.03.2001 11:45:30, Иришка
я вообще очень многого требую от женщины ;))
А способы предохранения нужно выбирать наиболее подходящие конкретным людям... Идеальных же еще не изобрели, как ни жаль... 22.03.2001 11:49:12, Siniy
А способы предохранения нужно выбирать наиболее подходящие конкретным людям... Идеальных же еще не изобрели, как ни жаль... 22.03.2001 11:49:12, Siniy
хе...ты говоришь,что спираль в большинстве случаев я вляться выходом...я правильно поняла?
А как быть с тем,что спираль категорически запрещена при воспалении придатков...Котегорически..,И с учётом того,что у 70% женщин имееться эна бяка,как быть им,бедным?,а у 20% воспаление случаеться после использования спирали.... 22.03.2001 11:52:46, Иришка
А как быть с тем,что спираль категорически запрещена при воспалении придатков...Котегорически..,И с учётом того,что у 70% женщин имееться эна бяка,как быть им,бедным?,а у 20% воспаление случаеться после использования спирали.... 22.03.2001 11:52:46, Иришка
значит мне повезло с женщинами
хотя, думаю, твои проценты сильно преувеличены... впрочем, решать конкретным врачам, а не нам... 22.03.2001 11:55:18, Siniy
хотя, думаю, твои проценты сильно преувеличены... впрочем, решать конкретным врачам, а не нам... 22.03.2001 11:55:18, Siniy
Это данные по 26р/р,и 2_ой гинекологической больнице(в этих местах я проходиа практику,и по этим учереждениям я писала диплом,с учётом статистики за 5 лет)Если надо,то я могу отсканировать работу и прислать тебе(причём с указанием историй болезней)
22.03.2001 12:04:37, Иришка
всякое вмешательство в гормональную систему человека не проходит бесследно, причем больше всего страдать будет потомство, не обязательно в первом поколении...
То, что гормональные контрацептивы от поколения к поколению становятся "все безопаснее" говорит лишь о том, что они до сих пор очень опасны
В данном случе спираль может быть намного более безопасной, если к ее выбору и установке подойти правильно... Есть те, которым любая спираль физиологически противопоказана, однако это выясняется при грамотном обследовании, насколько мне известно...
22.03.2001 11:48:06, Siniy
То, что гормональные контрацептивы от поколения к поколению становятся "все безопаснее" говорит лишь о том, что они до сих пор очень опасны
В данном случе спираль может быть намного более безопасной, если к ее выбору и установке подойти правильно... Есть те, которым любая спираль физиологически противопоказана, однако это выясняется при грамотном обследовании, насколько мне известно...
22.03.2001 11:48:06, Siniy
Если ОК подобраны хорошо(индивидуально), если приём их ведётся под наблюдением врача(сдача периодически необходимых анализов), то ИМХО - такое предохранение лучше спирали. Еще раз ИМХО :).
22.03.2001 11:55:36, Tat
невозможно подобрать, не зная полного действия препарата на организм, а на современном уровне развития медицины и науки узнать это действие просто невозможно... Каким генетическим изменениям, не поддающимся никаким анализам, способствуют такие препараты? Выходит, что женщины подобны крысам, на которых ставятся опыты...
Впрочем, не все крысы в результате экспериментов умирают или плохеют... некоторые живут долго и счастливо...
PS ничего личного 22.03.2001 11:59:20, Siniy
Впрочем, не все крысы в результате экспериментов умирают или плохеют... некоторые живут долго и счастливо...
PS ничего личного 22.03.2001 11:59:20, Siniy
Сереж, я, наверно, не стоь продвинута в области гинекологии, как ты, но из своего и не только жизненного опыта скажу, что и жить вредно! Наверно, это открытие Америки просто:))
А если серьезно, то мне кажется бессмысленно пропагандировать за или против спирали и ОК. Каждому свое, понимаешь? Видела девочек, у которых стояла спирали и которые во время критических дней крючились не только буквою Зю, но и всем алфавитом. Другие это воспринимали спокойно. Моя подруга например не приемлет ОК. Другая знакомая пользовалась одними ОК, потом в связи с побочными эффектами поменяла их на другие. Эксперимент? Ввозможно. Ну и что? Я, вот, например, тоже подбирала себе средство от головной боли, что-то помогало, что-то ни в какую.
И потом, какая разница, кто что носит, спираль ТАМ или таблетки в сумке. Человек всегда ищет то, что удобней:)
Поэтому смысла в споре не вижу 22.03.2001 15:51:52, katilda
А если серьезно, то мне кажется бессмысленно пропагандировать за или против спирали и ОК. Каждому свое, понимаешь? Видела девочек, у которых стояла спирали и которые во время критических дней крючились не только буквою Зю, но и всем алфавитом. Другие это воспринимали спокойно. Моя подруга например не приемлет ОК. Другая знакомая пользовалась одними ОК, потом в связи с побочными эффектами поменяла их на другие. Эксперимент? Ввозможно. Ну и что? Я, вот, например, тоже подбирала себе средство от головной боли, что-то помогало, что-то ни в какую.
И потом, какая разница, кто что носит, спираль ТАМ или таблетки в сумке. Человек всегда ищет то, что удобней:)
Поэтому смысла в споре не вижу 22.03.2001 15:51:52, katilda
только дураки спорят... Я лишь приводил контраргументы защитникам не совем безопасного средства предохранения дабы не обязательно они, а может быть другие могли бы правильно выбрать, рассмотрев вопрос со всех сторон...
А что каждому свое - это мои слова... Копирайт ставь ;) 22.03.2001 16:18:26, Siniy
А что каждому свое - это мои слова... Копирайт ставь ;) 22.03.2001 16:18:26, Siniy
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
22.03.2001 12:17:22, Tat
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
22.03.2001 12:17:22, Tat
Это было Синему.
"а вред таблеток хоть и невидим сейчас, но может быть намного больше... для детей..."
мне хотелось бы услышать, на основании чего такие выводы.
Татьяна, предохранявшаяся 4 года до рождения сына ОК, предохраняющаяся после рождения ~4 года, и в будущем планирующая 2-го ребенка. :) 22.03.2001 11:51:41, Tat
"а вред таблеток хоть и невидим сейчас, но может быть намного больше... для детей..."
мне хотелось бы услышать, на основании чего такие выводы.
Татьяна, предохранявшаяся 4 года до рождения сына ОК, предохраняющаяся после рождения ~4 года, и в будущем планирующая 2-го ребенка. :) 22.03.2001 11:51:41, Tat
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|