Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технология развода

Расскажите, пожалуйста, как действовать и на что расчитывать? Двое детей, живем в квартире, оформленной на мужа (глупость с моей стороны, но так получилось). Может ли муж меня выписать? Могу ли я претендовать на долю от этой квартиры? До этого у нас была другая квартира, где мы были собственниками 50 на 50, он ее продал года два назад, все деньги у него осели :-( Эти деньги и подавно пропали :-(
Как воспрепятствовать вывозу детей мужем (он иностранец у меня)? Ну и вообще - каково это - развестись в 40 лет и остаться с двумя детьми? Зарплата 30 тыс (ну, будет больше, но не намного). Накоплений никаких, вообще.
27.04.2011 20:23:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушка, ты хочешь совет психологический или реально юридический? Соориентируй нас, куда советовать... 27.04.2011 22:34:57, Olenenkina
оба :-) 27.04.2011 23:28:35, .автор
ландыш
я не поняла, если муж хороший - зачем разводиться?
а если муж плохой, почему Вы волнуетесь, каково Вам будет? я считаю, если муж плохой, должно стать - шикарно!
27.04.2011 21:51:15, ландыш
ну а что говорит ГК РФ? ))) 27.04.2011 21:33:50, Olenenkina
по законодательству РФ - а вы же тут живете - все, что нажито в браке, делится пополам между супругами, а уж раз двое детей, то ему максимум четвертая часть положена.Плюс - вы можете оспорить любые доходы за период вашей совместной жизни, типа банковские проценты, инвестиции, и тд. Но тут документы подтверждающие желательно - выписки из банка, отчеты и тд и тп - все, что найдете - и в суд.
Подавайте в суд на алименты и на раздел имущества.
Детей без вашего разрешения он вывезти не сможет - ну если, конечно, он не итальянский мафиози, который купил таможенников...На вывоз детей нужно разрешение от обоих родителей.
27.04.2011 21:24:36, Olenenkina
Oker
<все, что нажито в браке, делится пополам между супругами, а уж раз двое детей, то ему максимум четвертая часть положена>
ага, конечно ))))
27.04.2011 21:25:58, Oker
Вот удивляет даже не столько правовая безграмотность населения, а та безапелляционность, с которой эта чушь вещается :) 28.04.2011 09:07:34, Ханты
А как на самом деле?
И по поводу вывоза детей тоже интересует: если родители в разводе, то чтобы вывезти ребенка нужно разрешение второго родителя? Просто обычно же не требуют разрешения, по крайней мере, если дети едут с мамой.
28.04.2011 15:49:54, .автр
А на самом деле при разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Если собственником является ребенок, то тогда эта доля ребенку, остается конечно, но редко когда собственником делают ребенка при приобритении имущества.

Для вывоза ребенка за границу разрешения второго роидтеля не нужно. Любой родитель может вывезти своего ребенка за пределы РФ. А вот для ввоза ребенка на территорию определенной страны такое разрешение может потребоваться. Иногда такое разрешение требуют при получении визы в эту страну. Всякие Турции/Египты такого разрешения не требуют. А европейские страны (шенген) требуют.
29.04.2011 10:54:34, Ханты
мне твоя фраза анекдот напомнила.) 27.04.2011 21:59:10, Сочувствующая
Oker
Вас надо отговорить от развода?
Пост вызывает только такое желание, для советов по существу недостаточно информации.
27.04.2011 21:21:45, Oker
Какую информацию - скажите, я напишу. 27.04.2011 22:17:14, .автор
а за границей у него есть собственность, может вам на нее попробовать претендовать, ну или как минимум об этом ему заявить) 27.04.2011 22:24:22, Сочувствующая
Нет уже. Продал недавно. Да там совсем не завидная заграница, чтобы претендовать на нее. 27.04.2011 22:27:37, .автор
так на деньги с продажи и претендуйте, небось официально продавал. 27.04.2011 22:29:18, Сочувствующая
нет, совсем не официально
я думаю, бороться можно только за эту квартиру, в которой мы сейчас живем
27.04.2011 23:25:57, .авт
Да-да, точно, вы имеете право. И дети тоже. 27.04.2011 22:32:06, Olenenkina
ЕК настоящая
Дети-то с какого перепугу? 28.04.2011 09:27:59, ЕК настоящая
Juli.
Вы в официальном браке состоите, св-во о браке у вас российское, квартиру в которой живете покупали в браке. Если вы ответили да на все вопросы, то вы имеете законное право на половину имущества, как недвижимости так и банковских счетов, можете идти к юристу по семейным делам и писать иск в суд о разводе и разделе имущества, иск о разделе и алиментах можно подать до развода. И вообще, иностранец бывает разный, м.б. украинец, а может быть француз. 27.04.2011 21:15:54, Juli.
Да, в России и в официальном. Т.е. сначала к юристу и иск о разделе имущества, а потому уже в суд непосредственно насчет развода? Я просто совершенно не в теме всего этого :-( 27.04.2011 22:11:42, автор.
Сразу в суд. Если муж против договориться. Берите все чеки, выписки, ну и все, что есть - и в суд на раздел имущества и алименты...Может, с мужем поговорить - может, мирно решить можно? 27.04.2011 22:26:10, Olenenkina
iv-vita
Начать лучше с головы!))
какая страна, кв куплена в браке?
27.04.2011 21:12:52, iv-vita

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!