Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли такие?

У меня со свекровью отношения, мягко говоря, не сложились.Не пересказать, как я подчас ее ненавижу. А вот есть ли вообще такие счастливицы, которые могут похвастать тем, что они со свекровкой - как подруги? Хочу услышать их рассказы - как это достигалось? Сразу установились теплые отношения или можно ли "перевоспитать" свою свекровь по отношению к себе (именно к себе, а не внукам?)? Как научиться видеть в ней хорошее и прощать "огрехи"?
Часто об этом думаю - но … Моя мама говорит : ты должна уважать ее уже за то, что она воспитала для тебя мужа. Она права, наверное, но уважать не получается. А у кого получилось?
20.03.2001 22:01:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня временами с мамой мужа были расчудесные отношения, временами - ссоры-раздоры. Сейчас мы живем за тысячу километров от них, надо заметить, все нормализовалось - общаемся дружески, по пустяким друг друга не достаем. Обиды - во всяком случае, с моей стороны - позабылись. словом, расстояние - лучший лекарь :) 21.03.2001 20:54:47, candle
rozmaita
Я! Она вполне нормальная тетка со своими человеческими бзиками. "Воспитывать" ее нужно исчо до свадьбы, когда только-только устанавливаются отношения. Ее нужно воспринимать как должное, мириться с ее особенностями. Всегда помнить о том, что мы в будущем тоже свекрови и тещи. А перевоспитывать взрослого человека - все равно, что ковырять пальцем дырку в бетоне, лучше иногда подстраиваться, если не противно.
Меня свекровь всегда очень уважала и полюбила, потому что благодаря мне ее сын стал к ней ближе. Сейчас, когда его нет на свете, она относиться ко мне как к родной дочке, всегда посоветуется, с нетерпением ждет внучку. И самое приятное, что она считает, что я имею право давать ей указания по поводу воспитания, питания будущего ребенка и т.д.. Согласитесь, что такие отношения гараздо лучше, чем искать "происки" свекрови.
21.03.2001 14:52:12, rozmaita
Есть. Злой сычан, например. Правда, я свекрови не звоню (мужа прошу), ходим мы к ним редко.. Но, когда жили вместе, все было довольно душевно. 21.03.2001 13:23:07, sichan
У меня хорошие отношения со свекровью. Но тут моей особой заслуги нет. Она не лезет особо в нашу жизнь, хотя п сути командирша, но она отрывается на совем муже и малдшем сыне. А так ее вмешательство в нашу жизнь имеет характер рекомендаций и советов, причем через какое-то время, она может сказать, что ОНА нам говорила, но мы ее не послушали, но я это воспринимаю не более, чем ворчание и все. Что касается мужа, то он очень рано стал самостоятельным, так что на него она и влиять-то особо не может. А первое время, когда родилась дочь, и бабушка приходила меня учить ухаживать за ребенком, муж все извинился первое время за ее советы, пока я ен сказала, что мне советы по барабану, те , что мне покажутся ценными и нужными (а такие действительно были) я буду использовать , а те , что не понравятся, пропущу мимо ушей. ТАк до сих пор и делаю. 21.03.2001 12:23:48, Шин
У меня свекровь замечательный человек. И к тому же мы прожили с ней больше порутола лет. Я не могу назвать ее своей подругой, но я всегда могла обратиться к ней за советом, поговорить по душам, и ни разу не слышала плохого слова. В нашу жизнь она не лезет, хотя со многим не согласна, самое большее - посоветует. Вообще-то, наши замечательные отношения - полностью ее заслуга, потому что у меня характер совсем не сахар. (Чем больше читаю конфу, тем больше ценю свою свекровь, потомучто видимо такие свекрови действительно редкость) 21.03.2001 11:18:59, Аленький
У меня тоже хорошие отношения. Она во многом со мной соглашается или делает вид, что соглашается. Никогда ничего плохого не скажет, очень корректно намекнет если что..Она вся сама такая домашняя.. 21.03.2001 11:02:20, rachok
У меня прекрасные отношения со свекровью.
Конечно, она живет в Краснодаре, а мы в Москве :-) Но я каждый год туда приезжаю, бывает и не один раз. Поначалу что-то не складывалось, но виновата, скорей, была я - молодая ишшо была, глупая и категоричная. Да и все было абсолютно корректно и не мешало нам вместе ходить-бродить по магазинам.
Я думаю, дело в том, что мы обе достаточно умные женщины (а я, к тому же, еще и жутко скромная :-))).
Свекровь мне очень помогает тем, что мы отправляем на все лето или месяца на 2 сынишку и я за него абсолютно спокойна. Правда, он им на голову садится - но на то они и бабушки - дедушки :-))))
А мои родители очень любят моего мужа. Папа так вообще видит в нем своего сына, о котором он так мечтал, имея двух дочерей :-)))
21.03.2001 10:55:47, Foxuk
У меня со свекровью нормальные ровные отношения. Но я ее как раз "воспитывала", потому что характерец у нее не из лучших. Иногда приходится мягко ставить ее на место. Но моя свекровь, по сравнению с очень многими другими, имеет одно огромное положительное качество - она никогда не лезет в нашу жизнь, и даже когда мы жили в одном доме, ни разу не пришла к нам, не позвонив предварительно по телефону. Так что налицо положительный материал для "воспитания". Кроме того, что бы ни произошло, муж всегда и во всех вопросах на моей стороне. Если бы этих двух факторов не было, не знаю, как сложились бы наши со свекровью отношения. 21.03.2001 10:55:08, Нюша
Мои свекры живут в Подмосковье, поэтому видимся не так часто, звоним друг другу регулярно (в основном я или муж, так как все-таки межгород денег стоит).
Взаимоотношения очень интересные: мы, как более молодые и гибкие, учим родителей жить и приспосабливаться к этому изменившемуся миру. Они часто обращаются за советами и с благодарностью их принимают. В общем, все наоборот.
21.03.2001 10:38:13, Лара Крофт
У меня отличные отношения со свекровью, не скажу,что мы с ней лучшие подруги,но отношения великолепные.Я считаю,что свекровь у меня просто отличная,она может выссказать своё мнение,но если я говорю,что не согласна и сделаю так,как считаю нужным,она всегда соглашается и говорит,что мне виднее,главное,что б её сын был счастлив со мной.Живём мы отдельно,я считаю,что это огромный плюс:-)Свекровь всегда лучший кусочек мне подсунет,радуется,если муж меня хвалит и говорит мужу,что б берёг меня. 21.03.2001 09:10:40, Вика
Мне повезло со свекровью, да и с мужем, конечно тоже: он не встает на сторону матери против меня (никогда), правда, я тоже стараюсь держаться корректно (никогда не ограничиваю его в помощи матери и т.д.), тем более мне это и не трудно, она замечательный, мягкий человек, не знаю как ей удалось воспитать такого ответственного сына (дочка -то явно избалована :)). Да и с ребенком она (и ее мама, т.е. бабушка мужа) нам очень помогали и помогают сейчас (свекровь сидит с сыном, а у меня есть возможность работать спокойно, т.к. бабушка все-таки лучше чужой тети...). Есть, конечно недостатки - ребенок получается воспитывается бабушкой и она его, мягко говоря, балует, хотя не стоило бы (мальчишка все-таки) и нам с мужем приходится выступать в роли строгих воспитателей, но это, я думаю, не самое страшное. А вообще, я считаю, что отношения с будущей свекровью нужно налаживать еще до брака, тогда и проблем будет меньше. 21.03.2001 06:50:44, Елена Д.
U menya horoshie otnosheniya so svekrov"yu. Po-moemu samym glavnym bylo to, chto my s pervogo zhe dnya zhili otdel"no, hotya videlis" do nashego ot"ezda v Ameriku chasto. Ona mnogo pomogala so starshei docher"yu, no ya v kakoi-to moment dala ponyat" chto eto moi dom i ya v nem hozyaika. Kak ni udivitel"no, ona soglasilas". 21.03.2001 06:35:50, irina
Мне кажется, что у моей жены очень хорошие отношения с моей матерью. Свекровь не перевоспитаешь. Можно сгладить некоторые противоречия. Заниматься этим должен муж. Ясно, что некий негатив при общении невестки со свекровью возникнет в любом случае. Мы живем в одном подъезде, поэтому общение достаточно тесное. Но я заставил мать соблюдать несколько правил. Основные два - без предварительного звонка не приходить (это повелось еще с тех пор, как я купил эту квартиру), жене говорить только позитив, весь негатив говорить мне. А я уж сам как-нибудь разберусь. Поэтому жена слышит от матери только хорошее, а мать весь свой негатив изливает на меня, хотя его не слишком много. А мне это по барабану. 21.03.2001 01:41:06, AleXXX
А моя свекровь просто чудесный человек, умница и обаятельнейшая молодая женщина. У меня не складывались с ней отношений поначалу. Причем до бешенства, слез и истерик (моих). Ошибкой было начинать семейную жизнь, живя в одной с ними квартире. Видимо, я вообще ни с кем ужиться не могу ;))).

А потом, пожив раздельно, поохладив пыл и гнев, я стала смотреть на нее другими глазами. И увидела не свекровь, а просто человека, женщину. И поняла, что во многом была неправа.. Ох, как во многом.. А по поводу Вашего вопроса насчет переделать...Да кто я такая, чтобы ее "перевоспитывать"?!! Взрослого, состоявшегося человека! Гораздо более нормальным мне кажется присмотреться к себе в этой ситуациии... И попытаться просто изменить свое восприятие, свое отношение.. Ей-Богу, толку больше будет!
21.03.2001 00:20:54, Рыженький
У меня очень хорошие отношения со свекровью, хотя мы далеко не подруги. Так, по телефону можем душевно поговорить раз в месяц, но не более того. Я ей шлю подарки, письма и фотографии внука, а она мне - (ненавистные) матрешки. В общем, ладим!

Достигалось это тем, что она живет в России, а я в Америке. Она довольно мудрый человек, поэтому не очень вмешивается в нашу жизнь (хотя могла бы, даже через океан). К тому же, у нее есть с чем сравнить - бывшая жена моего мужа считала, сколько его родители съели продуктов, когда они гостили у них в Америке.
21.03.2001 00:14:28, Ассоль
Ну, скажем так, мужа она мне не очень воспитала:-)Так что за это мне ее благодарить не надо. А вообще у нас отношения хорошие. Тьфу 3 раза. Это достигается тем, что она не лезет в нашу жизнь. Напряги бывают иногда, стараюсь к этому относиться спокойно. Не ругаюсь никогда, у меня характер не такой. 20.03.2001 23:55:27, Natsi
У меня были идеальные взаимоотношения со свекровью. К сожалению,этой осенью она умерла. Достигались они тем, что 1) я ее видела раз в месяц на 2-3 часа, 2) она никогда не вмешивалась в нашу жизнь и даже особо ей не интересовалась, 3) всегда приезжала с огромным букетом роз, конфетами для меня и крупной суммой для моего мужа. Но моя свекровь - немка, здесь немного другие отношения... 20.03.2001 23:21:21, Lena
Ина
А если не воспитала? Серьёзно, она говорит, что она своего мужа воспитала, а я должна своего :) 20.03.2001 22:24:59, Ина
У меня. Но моя свекровь - просто хороший человек. 20.03.2001 22:20:49, Ленка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!