Посмотрите, пожалуйста, кому не лень, мою тему про детское враньё.
Очень нужен совет.
[ссылка-1]
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Враньё...
30.03.2011 11:56:23, эээээээххххххххх13 комментариев

Нельзя так. У ребенка явно проблемы по учебе, поэтому и не делает домашку - явно что-то не понимает. Не молчите, а разбирайтесь, может, даже к учителю надо подойти...
30.03.2011 13:35:27, Брюзжит Джонс
вот и у меня такой же - тесты сдает нормально , на 4 , а домашка побоку . Но у нас за домашку гоняют учителя - звонят родителям . Муж тоже "они должны делать сами - проверять не будем!" и .... через неделю ему звонят из школы учителя , а меня отлавливает на парковке директор ..... Поэтому ультиматум мужу " не будем проверять- я в школу ездить вообще не буду!" , ну а ребеночек лишается всех развлекух в виде телека-приставок-компа , сначало на неделю (хотя и так играют только в выхи) , не помогает - на две . А если опять косячит в этим плане - до конца четверти . Старшенький в прошлом году был лишен секции футбола за наплевательское отношение к учебе - в этом году нареканий со стороны учителей вообще нет ! не отличник , но делает все добросовестно , что непонятно всегда спрашивает учителей . ттт :)
30.03.2011 17:19:38, masyanya белая и пушистая
Если за контрольные 4-5, и учительница Вам не звонит по поводу несделанных домашек - делайте вывод о том, что Ваш ребенок отлично ориентируется в программе, требованиях и имеет здравый смысл :)) Лишнего не делает "и ничего ему за это не бывает", программу усваивает, оценки хорошие. Что Вы хотите-то от него? Чтобы сидел и корпел над тетрадями, потому что "так надо"? :)
30.03.2011 15:53:37, УникаЛьнаЯ
Устал он. К весне даже у самых замотивированных рвение к учебе падает. А Вы, вместо того, чтобы поддержать РЕБЕНКА, ждете от него проявления сознательности и ответственности, как от ВЗРОСЛОГО. Попробуйте ослабить давление, глядишь, врать и перестанет за ненадобностью.
30.03.2011 15:35:37, Чифф@
Если бы он что-то недопонимал, это бы неминуемо всплыло в самостоятельных-контрольных. А там - 4,5.
Была уже налаженная система выполнения уроков, ребёнок со всем справлялся. Если что-то непонятно - всегда объясняю. Если надо - дополнительно гоняю по теме. Он НЕ не понимает. Устаёт - может быть, но тогда надо лишать любимых секций - иного выхода нет.
Бесконтрольное выполнение - только с этой недели. Причём - повторюсь - это зависит от него. Захочет - всё буду проверять. 30.03.2011 14:26:51, автор темы
Была уже налаженная система выполнения уроков, ребёнок со всем справлялся. Если что-то непонятно - всегда объясняю. Если надо - дополнительно гоняю по теме. Он НЕ не понимает. Устаёт - может быть, но тогда надо лишать любимых секций - иного выхода нет.
Бесконтрольное выполнение - только с этой недели. Причём - повторюсь - это зависит от него. Захочет - всё буду проверять. 30.03.2011 14:26:51, автор темы

Все равно не надо вставать в позу "Захочет - всё буду проверять", он, видимо, еще не способен управлять волей и временем, не дорос, и лишение секций тут не поможет, совсем тогда разболтается.
30.03.2011 14:48:31, Брюзжит Джонс

Сурово с восьмилетним-то. В таком возрасте ребенок ещё не способен за себя отвечать.
30.03.2011 12:37:46, бяша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.