Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Основные причина конфликтов между супругами

В каждой семье на протяжении многих лет изо дня в день случаются разногласия, которые могут привести к ссоре. К чему она может привести - все знают, а как избежать конфликта на ранней стадии его зарождения, - мало кто задумывается.
В момент накала страстей ни одна сторона не желает считаться с мнением другой и хочет только одного: добиться правоты любой ценой. Но это не всегда истинная цель. В глубине души человек может понимать, что перегибает палку и что в чем-то он далеко не прав, но продолжает гнуть свою линию и накалять обстановку, а для чего? Ответ прост, проучить, наказать другую сторону, "Чтобы впредь не повадно было". Человек так устроен, что стремиться к лидерству и к достижению цели, это инстинкт выживания, это природа, против нее не пойдешь. Но порой приходится включать здравый рассудок и остановить свои амбиции, чтобы не навредить самому же себе, ведь от ссор в первую очередь страдаете Вы сами!
Нет никаких строгих правил как быть счастливым в браке, нет четких инструкций, никто Вам не скажет как и что надо делать, - эти знания уже в Вас заложены природой.
Нужно просто быть внимательнее к тому, кого Вы любите и пытаться решить все вопросы мирным путем, даже если Ваша вторая половина провоцирует скандал.
Из-за чего может быть ссора? Продолжение статьи Основные причина конфликтов между супругами
23.03.2011 11:33:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Многа букафф - и все на тему "Волга впадает в Каспийское море")) Скушшно... 23.03.2011 14:30:57, Гномша
Arina28
Вай ме! И как это называется? 23.03.2011 13:46:53, Arina28
Oker
вот так зайдешь почитать, а тут веснв в разгаре :( 23.03.2011 13:12:49, Oker
volosiki
вот именно( 23.03.2011 15:47:15, volosiki
ИМХО Весеннее обострение? Недостаток витаминов и тем для глянцевых журналов? :))) 23.03.2011 13:10:20, lenok_
Ваш поучительный тон наводит на сходство с новоиспеченным блогером(выступившим про стирание чего-то там в сексе и любви), пока не осознавшем сути конференции. 23.03.2011 13:02:51, NLU
WildStitch
не в каждой семье "на протяжении многих лет изо дня в день случаются разногласия", не преувеличивайте. 23.03.2011 11:50:36, WildStitch
Это да, многие семьи много лет просто не живут. 23.03.2011 12:20:37, бяша
WildStitch
если жизнью называть постоянную грызню и конфликты, то пусть будет так. Но чисто для информации, некоторые люди изначально выбирают в спутники жизни таких, с которыми 1) совпадают жизненные установки и большинство бытовых привычек 2) умеют разговаривать и договариваться, не доводя до конфликтов и петушиных боев. 23.03.2011 12:29:47, WildStitch
разногласия = грызня и конфликты??? 23.03.2011 14:35:54, (c)
WildStitch
при условии, что на протяжении многих лет? Вообще-то да. Если у этих двоих так много разногласий, то непонятно, что они делают вместе. 23.03.2011 14:39:45, WildStitch
Разногласия могут быть и по пустякам. А делать вместе нечего, когда не получается не развивать конфликта из каждого разногласия. А если разногласия остаются разногласиями - то почему нет? 23.03.2011 14:43:11, (c)
WildStitch
да ради бога, каждый развлекается по своему. Садо-мазо тоже имеет место быть, если обоим в кайф, но странно думать, что если кто-то не разделяет этой развлекухи, то у них "не семья" и они "никогда не любили". 23.03.2011 15:14:51, WildStitch
Заметьте, не я это сказала.
Ведь именно Вы первой высказали точку зрения, что если каждый день разногласия, то "непонятно, что они делают вместе" :-)

P.S. "непонятно, что они делают вместе" для меня лично примерно то же самое что у них "не семья" и они "никогда не любили"
23.03.2011 15:20:19, (c)
WildStitch
ну, садо-мазохистов я, наверное, семьей действительно не назову, а наличие постоянных разногласий для меня как раз из этой серии.

Но повторюсь, каждый имеет право развлекаться как хочет, если при это не причиняет вред и неудобства другим людям.
23.03.2011 15:38:39, WildStitch
все течет все изменяется. 23.03.2011 13:02:45, сочувствующая
Конфликт, это вовсе не обязательно мордобой. 23.03.2011 12:36:22, бяша
Леший
Если рассматривать конфликт в самом широком смысле, как любое несовпадение мнений/позиций, в чем бы оно ни заключалось и чем бы ни заканчивалось, то, да. С вами можно согласиться. Но такие широкие рамки... это все равно что назвать морсом ведро воды с одной каплей сока. :) Ведь даже продуктивный спор, это, безусловно, конфликт, строго говоря. Но обычно все же под конфликтом подразумевается куда как более жесткое противостояние "супругов". Т.е. такую ситуацию, при которой не принимать никакого решения (откладывать принятие решения) никак нельзя, а решения, предлагаемые одной стороной категорически отвергаются другой. А значит все же говоря о конфликте уже невозможно говорить о "не всегда мордобой". Ибо "мордобой" возникает уже всегда. С той лишь разницей, что одни люди ограничивают себя рамками только морального мордобоя (унижения, оскорбления, нанесение материального ущерба через чего-либо битие или ломание), а другие и к физическим действиям переходят. По мне так никакой разницы, так как в обоих случаях целью является уничтожение противника. И тут я скорее согласен с позицией WildStich. 23.03.2011 20:38:31, Леший
WildStitch
конфликт это конфликт, как его его не назови. 23.03.2011 12:58:36, WildStitch
Очень многозначительно :-))) 23.03.2011 13:09:58, бяша
Oblina
Просто эти семьи умеют решать конфликты до их проявления 23.03.2011 12:24:39, Oblina
До появленя семьи? 23.03.2011 12:35:41, бяша
Oblina
смотря что за конфликт, при некоторых конфликтах семья противопоказана. 23.03.2011 12:41:22, Oblina
Особенно до их появления. 23.03.2011 12:55:57, бяша
Oblina
Если сознательно закрывать глаза на необязательность, жадность, сварливость, лукавство, неряшливость в жизни и в отношениях (список продолжить по желанию), тогда на вопрос: "Куда смотрели Ваши очи?" - действительно нечего ответить, и предусмотреть конфликт невозможно.

"...если выпить из склянки с надписью "ЯД", то рано или поздно непременно почувствуешь лёгкое недомогание" (с)

Но если всё вышеперчисленное не смущает (или даже привлекает), то флаг в руки.
23.03.2011 13:09:38, Oblina
Чего??? 23.03.2011 13:54:10, бяша
Oblina
Ой, батюшки! Одно слово - и целых три вопросительных знака :-)

Чувствую, мы не поймём друг друга. Но ведь это и не обязательно.
23.03.2011 14:30:34, Oblina
Да тут и чувствовать нечего. 23.03.2011 14:46:42, бяша
Елена Д.
или противопоказаны конфликты в некоторых семьях :) 23.03.2011 12:51:28, Елена Д.
Oblina
Я просто не люблю конфликты. Ну не люблю - и всё. А уж тем более в семье.

Если кто-то любит "с перчиком", это его выбор. Но для них это не конфликт, это питательная среда.
23.03.2011 13:11:29, Oblina
Елена Д.
ну да, в моем понимании - конфликт это когда люди не могут или не хотят договориться, в семье я такого не представляю себе.. 23.03.2011 13:50:09, Елена Д.
Если есть необходимость договариваться, значит и конфликт уже есть. 23.03.2011 13:56:32, бяша
Леший
Необходимость договариваться это еще далеко не конфликт, это всего-лишь ситуация, при которой нужно купить И яблоко И лапасин, каждые из которых стоят по рублю (т.е. нужно как бы два рубля), а в наличии есть всего один рублья, следовательно "и нашим и вашим" не прокатывает. Решение задачи требует достижения договоренности. Конфликтом это становится лишь тогда, когда стороны (как минимум одна из сторон) занимает позицию "или по-моему или никак!". 23.03.2011 20:42:27, Леший
Елена Д.
у каждого свое представление о конфликте, я не буду спорить :) мне приятнее думать, что разногласия это еще не конфликт :) 23.03.2011 14:03:10, Елена Д.
Есть конфликт и есть способы его разрешения, мордобой, это не конфликт. 23.03.2011 14:30:48, бяша
Елена Д.
мордобой для меня вообще вне сферы семейных отношений, о чем это Вы? 23.03.2011 15:28:33, Елена Д.
Kurmen
какая то бессистемная статья...общие рассудения, неприменимы советы ...такое впечатление, что написана исключиетльно на основе собственных переживаний.... :-))
причины конфликтов между супругами - это частный случай всех межличностных конфликтов. Причем надо понимать, что любой конфликт всегда кроме деструктвиной части имеет и полезную составляющую - это способ исследования ситуации, измнения отношений, влияния на партнера, решения проблемы... В сущности безконфликто общаться просто невозможно вообще. Просто есть несколько способов конфликтовать и каждый выбирает - как именно.
Вот в таком плане эту проблему можно было бы излагать. А тут- даже не детсад. а какие то ясли :-))
23.03.2011 11:50:10, Kurmen
ландыш
а конфликт это вообще чё? каков критерий конфликта? 23.03.2011 11:54:54, ландыш
Это несовпадение мнений и/или интересов, не? 23.03.2011 11:57:33, ТриЗвездочки
Kurmen
Под социальным конфликтом понимается наиболее острый способ развития и завершения значимых противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и сопровождающийся их негативными эмоциями по отношению друг к другу. Если субъекты социального конфликта противодействуют, но не переживают при этом негативных эмоций (например, в процессе дискуссии, спортивного единоборства), или, наоборот, переживают негативные эмоции, но внешне не проявляют их, не противодействуют друг другу, то такие ситуации являются предконфликтными. Противодействие субъектов конфликта может разворачиваться в трёх сферах: общении, поведении, деятельности. Противодействие заключается в общении или действиях с целью выражения несогласия с оппонентом, блокировки его активности или нанесения ему материального (морального) ущерба. 23.03.2011 12:08:13, Kurmen
А неострый способ как называется?:) 23.03.2011 14:12:25, ТриЗвездочки
ландыш
что за такие значимые противоречия, возникающие в процессе социального взаимодействия?
у меня такими текстами разговаривал знакомый партработник )). Все слова умные, но ничего не понятно.
23.03.2011 13:14:55, ландыш
Kurmen
это определение из википедии :-) 23.03.2011 16:02:10, Kurmen
ландыш
в общем, я уже все поняла. Принижай значимость противоречий - избежишь конфликтов. И наоборот. 23.03.2011 16:12:14, ландыш
статья не о чем. 23.03.2011 11:47:06, сочувствующая
Что за семья без конфликтов? Никогда не конфликтовать можно только с тем, кто тебе до лампочки. 23.03.2011 11:40:07, бяша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!