Семья простая из деревни ближнего подмосковья.
Жила была хозяйка недвижимости, добытчица, трудоголик и просто неглупая добрая женщина. Одна растила, выдала замуж, всем обеспечила свою единственную дочь. Дочь с мужем живет в Королёве. Девочка у них родилась красавица, выучилась на медсестру, владеет массажем, любит путешествия.
Бабушка всё своё имущество(земля с тёплым домом на 250 тыщ долларов и квартира в Хотьково) оформила как дарение на любимую внучку сразу при её 18 летии. Прошло 12 лет. Сегодня условия задачи таковы.
Бабушке 80 и она ничем не владеет давно, хотя трудится и оплачивает внучке её хотелки. Дочка сдвинулась на православии со всеми потрохами. Зять всегда прятал свои деньги и только с\х продукты в рюкзачке таскал к себе и своим родителям. Внучка.
Внучка к своим 30 годам являет собой уже подрощенную героиню фильма Германики "Все умрут, а я останусь". Личной жизни нет, работа эпизодическая, потребности все на месте. Родители просто раздражают, жить с ними тошно.Бабушка надарила всего, но тоже мешает. На такой дорогой земле сажает свою картошку и прочее, сдаёт квартирку, но много с неё не выжать, более 10 тыщ в месяц нет у неё. И вот внучка пошла в наступлени. Документы на недвижимость от неё спрятали, но она оформляет дубликаты, типа пожар небольшой был. Родителям предложила освободить квартиру , а бабушкино имущество она и так может продать без обсуждений.
Бабушка на склоне лет не спит ночей, ждёт, что выгонит её внучка.
Дочь звонит плачет. Отец третий кредит гасит, которые непутёвая дочь его хапает.
Что делать бедной бабушке?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо прдумать, как спасти покой семьи
15.03.2011 19:36:23, юр24 комментария
<Родителям предложила освободить квартиру> А родители тоже что ль на дочку все переписали?
Что она собирается приобрести на вырученные деньги? 15.03.2011 21:27:32, Барокко
Что она собирается приобрести на вырученные деньги? 15.03.2011 21:27:32, Барокко
Что там у родителей я не знаю точно. У меня возникло подозрение, что она могла в какую-то секту вляпаться, типа богородичного центра. В богородичном центре совершенно точно внедряется мысль, что родственники враги становления истинной сути личности и все деньги и квартиры люди должны отдать центру как можно быстрее.
15.03.2011 22:24:41, юр

Обрести покой просто - смириться с ситуацией, а не мечтать, чтоб всё стало как раньше и чтоб свои глупые поступки в прошлом можно было б "стереть". Как поет Пугачева - " фарш невозможно провернуть назад", не надо мечтать о невозможном, ни вам ( кем вы там им приходитесь), ни им, и всё сразу станет на место. 15.03.2011 21:11:27, Natalya(LB) d'Etretat
Приблизительно всё именно так и понимает сама эта женщина, но она верила, что успеет умереть раньше, чем придётся платить за свою недальновидность. Мне они никто, но кроме меня в деревне ( она присматривает за моим домом в той же деревне) эта бедняга ни с кем не может поделиться. Боится прослыть полной дурой.
15.03.2011 22:30:40, юр

В деревне всем про других более интересно, чем о себе, любопытство отнють не европейское. После 80 процесс перевоспитания трудно идёт. Мне кажется, что надо консенсус с внучкой искать в обмен на возврат дарения земли. Квартиру в Хотьково продать и отдать ей что-то из денег. Понять надо внучку при всех её вывихах.
15.03.2011 23:02:49, NLU

Бабушка прописана в квартире, но без замли она не мыслит своё существование. Она одна 20 соток обрабатывет. Рассаду выращивает.
15.03.2011 20:12:14, юр

А она сильно глупая, если думала, что в обмен на ее подарок внучка станет "такой как она", а не "какой сама захочет". 15.03.2011 21:40:28, Natalya(LB) d'Etretat
оформлять алименты и доки на социальную помощь. Прописана бабушка где?.
А еще не была бы такая хорошая бабушка, можно было бы посоветовать расторгнуть договор дарения, но это уже к юристам и не с этой бабушкой. 15.03.2011 19:50:10, Karramba
подать доки на расторжение не трудно, а вот выиграть процесс - очень трудно, у меня подруга юрист специализирующийся именно на этом вопросе, так вот, без взяток ( огромных) и длинной волосатой лапы " где надо" шансов у бабушки никаких
15.03.2011 21:38:05, Natalya(LB) d'Etretat
нет, конечно, потому что ей нужна не земля, а "наследник" - внучка, кт думает, как она, ценит то же, что и она, и т д и т п, я знаю, о чем говорю - у меня бабушка такая же была, ей, чтоб умереть спокойно, мечталось, чтоб земля, ктр она своими ручками 50 лет возделывала, осталась в семье, а не была продана другим людям. Но у нас ковыряться в земле никто не любит, сразу после ее смерти продали ( но при жизни делали вид, что " да, конечно")
15.03.2011 21:55:11, Natalya(LB) d'Etretat
внучку этому не научили, а сейчас поздно что то менять, только смириться
15.03.2011 22:04:08, Natalya(LB) d'Etretat
а на каком основании можно расторгнуть договор дарения? а если я давно продала уже подаренную вещь?
15.03.2011 20:04:15, ландыш
А еще не была бы такая хорошая бабушка, можно было бы посоветовать расторгнуть договор дарения, но это уже к юристам и не с этой бабушкой. 15.03.2011 19:50:10, Karramba

Суд о расторжения договора дарения через доверенное лицо я ей обрисовала. Плачет.
15.03.2011 20:14:30, юр
Ну вот о том и речь. Она все отдаст и будет любить внучку издалека, сидя в городской квартире, без возможности финансово помогать любимой внучке. Стало быть, внучку не увидит пока и будет страдать что мало любила.
15.03.2011 20:16:26, Karramba
Прям Король Лир какой-то.
15.03.2011 20:28:59, юр
Это часто встречается. Люди просто не понимают разницы между "вкладывать" и "отдавать".
15.03.2011 21:48:32, Karramba

Я плохо помню. Там что-то про ненадлежащее обращение (ну если подарили микроскоп, а она им гвозди забивает, или подарили плодородную землю, а она ее забросила и привела в состояние целины), покушение на жизнь и здоровье дарителя и фактическое невступление в права собственника (это когда даришь телефизор, а он пять лет стоит в квартире дарителя и нафиг не нужен кому подарили).
Но я плохо помню, это все же лучше к юристу. 15.03.2011 20:09:11, Karramba
Но я плохо помню, это все же лучше к юристу. 15.03.2011 20:09:11, Karramba
Юридическая конфа молчит.
15.03.2011 22:34:55, юр
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.