Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и еще про детей

Хочу задать такой вопрос. А вы, когда выходили замуж, обговаривали вопрос про детей? Или априори было-дети будут обязательно, или-как получится? Собсно, сам вопрос таков: вы можете с уверенностью сказать, что ваша семья, ваш брак с мужем не развалился бы в случае отсутствия своероженных детей у обоих супругов?(это важно). Просто меня немного поражает тенденция рассуждений на эту тему в тематической конфе. То ли люди себя так утешают просто, то ли правда в семье дети-не главное для многих? А что тогда главное???
11.03.2011 18:02:22,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
да. нынешний муж "отбирался" именно с вопросом 2 а еще много детей?!" - и был единственным, ответившим положительно.:))
считаю, что этот вопрос очень принципиален.
16.03.2011 09:17:28, Пионерка
Дина (Джума)
Обговаривали- муж считал, что двое нормально, но когда-нибудь потом...
Я детей вовсе не хотела, но считала, что теоритически хотя бы один должен быть
С первым подозрением на беременность оказалось, что не готовы оба
Когда беременность случилась- решили, что теоритически пора.. и аборт никто не хотел...но и детей тоже вроде как...
Теперь вроде как по-другому и быть не могло, и семья без сына вроде как не семья....
Но про вторых и думать не хочу.. Муж тоже.
14.03.2011 15:57:09, Дина (Джума)
Мы не обговаривали, но детям рады. Вопрос об аборте не стоял и не будет. 12.03.2011 19:56:26, lubov87
Фяка-Пфяка
Без детей у меня был бы дружественный секс без обязательств и особенно совместного проживания. Не вижу я смысла обременять свою жизнь присутствием другого взрослого с его привычками иначе, чем ради совместного круглосуточного проекта. 12.03.2011 16:38:43, Фяка-Пфяка
Нет, не обговаривали. Потому что и я , и муж считали (и считаем), что дети обязательны. Для нас семья без детей не имеет смысла. Что касается смочь-не смочь, для меня вообще только после того, как я начала вариться в детской теме, стало откровением, что для кого-то это может быть проблемой:)) До сих пор в удивлениии от количества немогущих. В нашей семье все женщины беременеют легко и быстро, и рожают в желаемом количестве. Насчёт развалился бы наш брак без детей - это вряд ли. Потому, что он и не начинался бы:) Т.е. встречались бы, да, а жениться? Зачем? 12.03.2011 15:58:47, ==
Liusia (просто Люся)
если бы так или иначе не решился вопрос с наличием детей в семье (не обязательно своерожденных, кстати), я бы вовсе замуж не пошла. Мне это больше ни зачем не надо. Я собственно пока не забеременела и не соглашалась официально брак регистрировать. 12.03.2011 14:18:55, Liusia (просто Люся)
Сейчас все больше семей, для которых, мало того, что дети - не главное, для них дети - это просто ненужное и лишнее, мешающее жить на полную катушку. Так что тут у каждого свое.
Что касается меня, то я выходила замуж с мыслями, что ребенок в семье должен быть хотя бы один, лучше - больше, но не до фанатизма, чтобы потом не просить все подряд в "Отдам даром". Если бы вдруг не получилось иметь своих, то приемных вряд ли бы стала брать по ряду причин.
12.03.2011 13:48:19, Наталия1974
Лена Таганрог
Не знаю были бы мы вместе если бы не было детей. Может жили бы по инерции вместе, а может и разбежались бы. Но у нас основная причина вступления в брак была именно продолжение рода. На приемного ребенка муж бы вряд ли согласился. 12.03.2011 13:30:12, Лена Таганрог
Я очень боялась, что не смогу родить после сделанного в юности аборта. О чем и рассказала будущему мужу, еще когда даже о свадьбе речь не шла. Он вообще никогда никаких вопросов после этого не задавал, и, когда мы женились, речь о детях не шла, то есть это по умолчанию: получится - будут дети, не получится - не будет.
Но сейчас, после 10 лет совместной жизни и рождения 2 детей, я могу совершенно точно сказать: наш брак существует на 90% благодаря детям. Если бы я все же не смогла родить в течении первых 3-5 лет, мы бы совершенно точно развелись:(
А вообще все семьи образовываются и держатся за счет разных вещей. У нас вот взаимная любовь прошла, но остались привычка, дружба и дети. На чем, надеюсь, и продержится семья.
А кому-то на всю жизнь хватает чувств, а дети не обязательная опция. Хотя мне такое сложно представить, но тем не менее я признаю, что такое тоже может быть.
12.03.2011 12:38:44, 123456
обговаривала
даже, что если свои не получаться - усыновлять будем
12.03.2011 12:13:58, Ardilla
masyanya белая и пушистая
я с обоими мужьями обговаривала. С первым - что подождем несколько лет . Со вторым количество : он хотел 3х , я хотела только одного . Итог : ни нашим , на вашим - двое :) Что было бы с семьей , если бы не дети ? Да вот даже и не представляю . Хотя очень хорошо вдвоем . 12.03.2011 11:25:44, masyanya белая и пушистая
Гномша
Конечно, хотели детей. К счастью, получилось сразу, как только перестали предохраняться. Насчет "если бы да кабы", да что было бы, если б не смогли иметь своерожденных, думать не хочется. Не исключено, что именно я бы начала психовать и развалила бы брак. 12.03.2011 10:59:51, Гномша
nastyk
на момент брака мне было 19 лет, и мы оба детей не хотели, считали, что рано. будут ли дети потом, никак не обговаривалось.
ребенок родился через 9 лет брака.
назвать эти 9 лет брака пустыми и бессмысленными никак не могу. если бы я не могла родить, на наших отношениях это бы вряд ли отразилось.
12.03.2011 06:43:34, nastyk
Замуж выходила в 18 лет, детей у меня по определению быть не должно было по мед.причинам, жених и потом муж был в курсе этого. Вопрос поэтоу не обсуждался, собирались лет через 5 усыновлять. Но, к счастью, Бог дал сына- по словам моего гинеколога именно потому, что была молодой. Ещё бы лет пять повыбирала мужа- ничего бы не вышло с ребёнком. Дети- это очень многое в семье, но, извините не главное- иначе бы папы-мамы не неслись пачками подавать заявления о разводе, имея на руках даже по по два-три счастья на одну семью...Кстати, я разделяю мнение девочек с усыновления о том, что лучше брать детишек которые УЖЕ есть, чем мучить себя и свой организм ради призрачной мечты о своерожденном ребёнке. Для меня это не критично, кто родил. Главное-любить ребёнка и хотеть быть его мамой. 12.03.2011 01:55:29, lightbreeze
Лена Таганрог
По разному бывает. мои родители тоже женились в 18 лет и по медицинским показаниям мама не могла иметь детей или по крайней мере для этого нужно было долго лечиться и вероятность положительного результата прогнозировалась низкая. А тут я неожиданно на голову свалилась. И как ни странно семья стала распадаться именно из-за появления младенца который особо никому не был нужен. 12.03.2011 13:34:18, Лена Таганрог
Подразумевалось, что дети будут обязательно, в количестве 2х штук. Первый получился как только, так сразу. С рождением сына мы совершенно точно вышли на новый, гораздо более качественный уровень отношений.
Если бы детей не получилось, не знаю, что стало бы с нашим браком...
11.03.2011 23:47:24, listochka
Планировали еще до свадьбы. Причина оказалась во мне. Все равно поженились. За год до беременности первой дочкой сильно поругались и хотели развестись. Из целого списка причин была озвучена и "а детей то нет!!" Потом все наладилось, особенно с рождением дочерей. Так что пыль в глаза пускают бездетные пары, утверждая "а нам и так хорошо" 11.03.2011 23:30:45, penka
Лена Таганрог
У меня несколько знакомых пар прожили по 5-10 лет без детей, в основном кто рано женился и откладывали эту радость на попозже, и развелись именно вскоре после появления ребенка. 12.03.2011 13:35:31, Лена Таганрог
А чем ваш опыт может быть полезен для таких выводов? У вас - так, у других - иначе. Кому-то и правда "и так хорошо". Или по крайней мере их ситуация им кажется лучше, чем тот путь, который прошли вы и ваш муж - с гормонами, подсадками, пересадками, бесконечным лечением, истериками и тд.
Хорошо, что вы довольны своими успехами на этом фронте и что у вас замечательные дети. Поздравляю от всего сердца. Но ... не всем семейным парам подобное жизнеустройство может оказаться по душе.
Своим дочерям я бы точно подобного самоистязания не пожелала. Впрочем, и сыновьям тоже попыталась бы объяснить, что не всего в жизни надо добиваться "любой ценой", и что жену и её здоровье надо беречь, тк (в том числе) в этом и есть любовь.
А дети разными путями приходят, к тем, кто их ждёт. И слава Богу.
12.03.2011 01:38:55, 1637
Когда сын Вам возьмет усыновленного внука, посмотрим, как Вы заговорите. 12.03.2011 09:45:56, мимо шла...
Ну если он и возьмёт, то не мне возьмёт, а себе. А я любым внукам рада заранее. И муж мой тоже.

К тому же в отношении меня вы явно не в кассу:). Вы даже себе не представляете, до какой степени. Смешно читать, чесслово.:)
12.03.2011 12:37:49, 1637
но ведь разные бездетные пары ? Почему у всех должно быть как у вас ?
Я, если что, за детей - для меня нужны. Но и пары без детей тоже бывают самодостаточны. Правда - нечасто. Для этого надо иметь какое-то другое большое дело в жизни.
11.03.2011 23:33:59, умная даша
"Для этого надо иметь какое-то другое большое дело в жизни"... и очень любить друг друга. 12.03.2011 01:39:58, 1637 ни разу не бездетная
У нас чуть не развалился, на заре. Когда женились, не помню уж как, но было само собой, что в семье должны быть дети (к тому времени у всех друзей-знакомых родственников были дети и немаленькие) и никто не сомневался, что так и будет. Когда произошла осечка, грубая такая, и будущее грозило обернуться туманом, был момент растерянности - а зачем мы вообще вместе. Но потом все образовалось, браку почти 21, старшему ребенку почти 16... Правда в нашем браке дети - чуть ли не единственное достижение и ценность, но тем не менее разводиться что-то никто не торопится. 11.03.2011 23:21:25, hanhi
Это про меня... А если не секрет, сколько длился этот "момент растерянности"? Я просто не уже, как жить... У нас он тянется второй год... 12.03.2011 09:47:53, мимо шла...
Nanik
Да, обсуждали и неоднократно. Я не понимаю, почему надо меньше любить мужчину или женщину всего лишь из-за его(ее) неспособности родить или зачать ребенка. 11.03.2011 23:12:36, Nanik
Liusia (просто Люся)
любовь тут кагбэ не совсем при чем. Любить можно кого угодно, а семью создавать имеет смысл только с очень ограниченным числом лиц. А можно и вовсе не создавать. 12.03.2011 14:20:10, Liusia (просто Люся)
Vallentina
Да, обговаривали. Дети нужны нам. 11.03.2011 22:05:52, Vallentina
Мечтуля
в нынешнем браке точно мы бы жили счастливо и без детей 11.03.2011 21:36:56, Мечтуля
Да, хотели двоих детей. Я не поручусь за то, что семья без детей сохранилась бы. Более того, по-настоящему дружная и крепкая семья у нас возникла только с рождением второго. 11.03.2011 21:14:17, white-dove
Елена Д.
обговаривали, не получилось бы своих - усыновили бы, скорее всего.. 11.03.2011 21:12:52, Елена Д.
У меня вообще смешно. Считаю, что мы с первым супругом жили бы долго и счастливо, если б у нас вообще детей не было. Или же мы бы их под пенсию уже родили. 11.03.2011 21:06:08, одна кошка
Да, обговаривали. Хотели только одного ребенка. Расписались только тогда, когда этот ребенок "зачался" - это тоже обговаривали - как только, так сразу расписываемся. 11.03.2011 20:54:39, Хипа
Обговаривали. У меня с самого начала не все хорошо было, была девИцей (поэтому врачи не обследовали), и были у меня сомнения (обоснованные) в том, что ребенки получатся. Обсудили. Заверил: получится-будут, не получится-так будем жить, м.б. усыновим, там видно будет. Через много лет получилось, и через пару лет ушел. 11.03.2011 20:51:34, 863
Не обговаривали. Само собой подразумевалось, что когда-нибудь у нас будут дети. 11.03.2011 20:38:48, в розовых очках
Natalya(LB) d'Etretat
я не знаю, что главное у МНОГИХ, у меня - дети, без них брака просто не было б 11.03.2011 20:16:33, Natalya(LB) d'Etretat
Думаю, что этот мой брак развалился бы. У меня темперамент и вожжа если под хвост попадет, ничто не остановит. А ребенок останавливал всегда. Половина папина. Разрывать эту связь очень нехорошо. 11.03.2011 20:13:08, Сальера
ЛУЧИК
Главное-быть вместе. 11.03.2011 20:04:53, ЛУЧИК
Вы про себя спрашиваете ? очень зависит от супругов и от того, что они хотят в жизни и от их отношений. Бывают отношения , которые ценны сами по себе и не столь важно есть дети или нет. Обычно должны быть тогда какие-то цели большие в жизни хотя бы у одного из супругов есть. Например, композитор, или тренер фигурного катания, ну или хотя бы что-то еще А второй как минимум его понимает.
Большинство отношений без детей вполне может затухнуть - просто нет продолжения и общей цели и тех радостей и трудностей которые дети приносят.

Ну а если один не хочет - а другой хочет, то что-то делать и думать должен тот, кто хочет. И возможно это обозначает, что партнер у него неподходящий. А если оба хотят и не могут , то как известно, даже в случае полной стерильности выход есть - главное, действительно хотеть и претворять это в жизнь.
А теперь решите , где находитесь вы ..
11.03.2011 19:55:19, умная даша
nickoffova
Вышла замуж только по причине беременности. Дети для меня не главное, я их вообще не люблю. Но это единственная причина, которая сподвигла заключить официальный брак и жить много лет с одним партнером. 11.03.2011 19:51:54, nickoffova
WildStitch
нет, не обговаривала. И вообще я не верю во все эти предварительные договоренности, если на то пошло. Жизнь длинная, мнение о чем-то может поменяться радикально. Если бы мне в 20 кто-то сказал, что у меня будет трое детей, я бы только пальцем у виска покрутила. Сама я вообще детей не хотела и первую родила исключительно потому, что заявление в загс было уже подано, когда узнала, что беременна и как-то не алё было идти аборт делать.

Второго и третьего рожала уже осознанно, да еще и вопреки желанию будущего отца.

Что было бы в случае "если бы да кабы" не знаю. Могло быть по всякому.
11.03.2011 18:43:42, WildStitch
Что это за тематическая конфа? Мода и красота? Похудение и диеты? или Работа и карьера? 11.03.2011 18:40:54, слова
Лена Таганрог
Одно дело когда просто не планируешь (пока) а другое дело когда планируешь (как минимум не пьешь не куришь и пыташься лечить бронхит без лекарств) а оказывается что очередная задержка ни к чему не привела. Тут за год свихнешься. 12.03.2011 13:40:09, Лена Таганрог
nickoffova
планирование беременности, рискну предположить. 11.03.2011 19:52:47, nickoffova
нее - там обычно все по делу , на такие темы оооочень редко отвлекаются . Если у кого зацикленность проявляется, быстро хороших советов надают. Где-то еще видимо... 11.03.2011 19:59:35, умная даша
Да нет, как раз там. Хороших советов там дают наоборот редко, это раньше было. Теперь там сформировалось нечто типа "девичьей", и всех "неудобных" там поливают:) Там две крайности-либо розовые сопельки, либо получи-не порти конфу проблемами. Вы давно там не были, видимо. Я тут почитала темки-отпала:)Я вообще не оттуда, просто по делу заходила. Но впечатления...:) 11.03.2011 20:29:11, хочу мыслей
Часто розовые сопельки оказываются полезнее дельных советов, знаете ли. За полезными советами касаемо здоровья вообще не в конфу ходить надо, ИМХО. Во всяком случае, я в свое время за советами ходила к врачу. А за соплями - в конфу, да. Вот легче мне от этого на душе становилось. 12.03.2011 00:04:34, listochka
А кому-то не легче от того, что на его проблему боятся посмотреть как на проблему, боятся открыть глаза и предпочитают его зачморить, чтоб атмосферу соплей не портил своими "ужасами". 12.03.2011 09:49:39, хочу мыслей
Мне кажется, Вы немного подменяете понятия. Одно дело - обсудить проблему, когда задают конкретные вопросы, подразумевающие конкретные ответы. А другое - когда просто приходят за моральной поддержкой.
А от того, что женщине с проблемами кто-то напишет нечто в духе "ничего у вас не выйдет, забейте болт и бла-бла-бла, нечего тут сопли размазывать", кому легче-то станет? (пишу так, потому что, кажется, догадываюсь, автором каких именно постов из планировочной Вы являетесь... Хотя могу и ошибаться, конечно. Это не укор, не наезд, упаси боже. Это просто вИдение со стороны)
12.03.2011 11:40:37, listochka
Я не автор тех постов(я поняла, о чем Вы), но я бываю в той конфе, редко пишу, но читаю. Я просто в шоке от того, что люди отрицают проблему человека, называя это "негативом", а что, туда только с позитивом можно? Так и правда бывает, хреново-хоть вешайся, по себе знаю. Но уж если ты в силу своей ограниченности не можешь понять этого, или боишься поверить, что так бывает-не лучше ли помолчать, чем поливать человека, который и без того в таком состоянии? Не всем нужны розовые сопли-их хватает в жизни от тех, кто больше ничего сказать не может, потому что не знает, т.к. не был в такой ситуации. Туда(я лично) прихожу иногда за советами, иногда за примерами конкретными. А слушать что "все будет хорошо"-да вовсе не обязательно оно будет хорошо, зачем врать? 12.03.2011 22:38:52, хочу мыслей
Хм, что-то я не понимаю, о чем речь. Видимо, особенности восприятия и мироощущения. Отсутствие невербалики и разная смысловая нагрузка одних и тех же фраз в восприятии разных людей, наконец. В любом случае пожелаю, чтобы все сложилось так, как Вы сами того хотите, и плевать на общественное мнение :) 12.03.2011 23:20:47, listochka
ленивица
скорее, усыновление. 11.03.2011 20:11:25, ленивица
Kurmen
одна из важных причин брака - это закрепление имущественных обязательств партнеров. Например, сторят дом, покупают сто то ит.д. Брак позволяет как то регулировать и пргнозировать дальнейшие перспективы раздела этого.

Т.е. по большому счету брак создан для того, чтобы было меньше пробем при разводе....:-))
11.03.2011 18:29:10, Kurmen
Лена Таганрог
У меня друзья дом строили лет 10, оформлен в тех долях который каждый вложил. А брак оформили только после этого с пышной свадьбой как положено, до этого все деньги на стройку уходили. многие и в т.н. гражданском браке покупают жилье в долях, да и в официальном было бы честнее во многих случаях делить не тупо впополаме а кто сколько реально внес в него. 12.03.2011 13:50:23, Лена Таганрог
Достойная причина брака - раздел имущества :-)). А не проще не вступать в брак, тогда и делить нечего будет? :-) 11.03.2011 18:37:18, бяша
Kurmen
Часто пара более эффективна, чем одиниочка в зарабатывании денег и прочих благ :-) 11.03.2011 19:10:02, Kurmen
не, все же не имея цели плодицца - нефик женицца. блин- ну почему мы не умеем почкованием? 11.03.2011 18:24:33, AleXXX
Зачем нужен брак, если дети не предполагаются? 11.03.2011 18:22:28, бяша
Oker
чтоб жить долго и счастливо. Не всем для этого нужны дети 11.03.2011 18:25:19, Oker
Лена Таганрог
Чтобы ругаться из-за денег, непомытой за собой посуды или чтобы было кому отчитаться почему задержалась на работе. А то зачем ещё? Жить долго и счастливо лучше все таки без обязанностей перед кем-либо. 12.03.2011 13:51:51, Лена Таганрог
Смешно :-))). 11.03.2011 18:26:53, бяша
Oker
а что именно вам смешно?
Вот я знаю бездетную пару, обоим уже под 60, вместо дитя - собачка. И ничего, живут.
11.03.2011 18:29:47, Oker
Лена Таганрог
в одной такой моей знакомой паре вместо дитя жена. Она в свои под 40 ходит в тинейджерской одежде с торчащими косичками и муж с ней няньчится так что чуть ли не попу вытирает, извините. 12.03.2011 13:41:42, Лена Таганрог
У меня сестра двоюродная, уже за 40, есть любимый и любящий муж, две крутые машины, 4 комнатная квартира обставленная всем и вся и....... и собачка. Живут не ругаясь, как говорят душа в душу, но несчастны из-за того что детей нет. А мой пример её что-то не вдохновляет. 11.03.2011 20:34:37, Oleg43
У Пугачевой вон сколько мужей было. А дочка одна :) 11.03.2011 18:34:06, murka i knopka
Так тоже из-за проблем со здоровьем. 11.03.2011 18:37:53, хочу мыслей
И что? Браки ее от этого хуже были? 11.03.2011 18:38:52, murka i knopka
Лена Таганрог
У нее не браки а скорей творческие союзы. Там печать в паспорте мало что меняла в ее образе жизни думаю 12.03.2011 13:42:26, Лена Таганрог
Ещё смешнее :-))) 11.03.2011 18:30:42, бяша
Oker
Вам сегодня смешинка в рот попала? 11.03.2011 18:31:06, Oker
А мне не смешно уже... :( 11.03.2011 18:27:38, хочу мыслей
Нафиг мужа, который не хочет детей, это не муж, а сосед по квартире. 11.03.2011 18:32:30, бяша
Гномша
Мой бывший специально женился на женщине, которая не может иметь детей из-за проблем со здоровьем. Все равно не сладилось... 12.03.2011 10:49:16, Гномша
Многим зачем-то нужен, как выяснилось... Я тоже, правда, не понимаю. 11.03.2011 18:24:03, хочу мыслей
Мы обговаривали (правда, не помню, до свадьбы или после), что дети будут. Если не получится своих, то приемные. Но дети - не главное, тут вы неправильно вопрос формулируете. Вернее, не для всех главное. Для меня главное - чтобы мне хорошо было :)) Раз в браке хорошо (лучше, чем вне брака), то он у меня и не разваливается, вот как-то так :)
Кстати, если идти от обратного - если бы дети были главным и связующим звеном брака, то детные пары не разводились бы :))
11.03.2011 18:17:04, murka i knopka
Не, ну тут не соглашусь, все-таки при разводе таких пар в подкорке сидит "программа выполнена", и разводятся спокойнее, т.к. дите есть уже. Ну, мне так видится. 11.03.2011 18:20:15, хочу мыслей
Лена Таганрог
соглашусь. У меня тоже после рождения первенца возникала мысль о разводе, но потом подумалось. а мне ж ещ1 второго надо через разумный промежуток времени. а вдруг не будет от кого? 12.03.2011 13:43:38, Лена Таганрог
Программа чего? Деторождения или создания семьи? Если программа только по деторождению - зачем вообще жениться? 11.03.2011 18:26:04, murka i knopka
Многие и не женятся. Не в штампе дело. 11.03.2011 18:27:04, хочу мыслей
Так у вас вопрос про супругов. И штамп не при чем, я писала про семью. Если вам нужны только дети, при чем тут муж (или кто там у вас) и семья? Рожайте от донора, усыновляйте - это можно и без мужа :) 11.03.2011 18:32:37, murka i knopka
Лена Таганрог
От донора не у всех средства позволяют, а на усыновление нормальных-здоровых детей мало попадается. плюс незамужней могут и не дать 12.03.2011 13:44:31, Лена Таганрог
Ничего не обсуждалось.

Думаю, что если бы по моей причине не было бы детей, то вероятность распада брака большая или бы просто жили, но на стороне бы у мужа был бы ребенок ... Если проблемы бы были у мужа - тоже самое ...

Для меня и мужа наличие общих детей - это очень существенный фактор ...
11.03.2011 18:16:05, препод
Как?

Жена не может родить ребенка - муж находит женщину, которая согласна рожать вне брака и заботиться о ребенке (или отдать его в семью мужчины), муж и жена живут спокойно дальше, если такое не устривает обоих супругов, то просто разводятся и далее у каждого своя жизнь со своими приоритетами ...

Муж не может иметь детей, жена рожает (способ зачатия не важен) и они вместе с мужем ростят ребенка, как полностью самодельного, если такое не устривает обоих супругов, то просто разводятся и далее у каждого своя жизнь со своими приоритетами ...
11.03.2011 18:41:27, препод
Где Вы такое видели, чтоб женщина отдала ребенка мужчине с его женой??? 11.03.2011 18:44:15, хочу мыслей
Лично я не видела, но скажем так - не исключаю такой вариант. 11.03.2011 19:30:21, препод
Суррогатная мать называется :) 11.03.2011 18:52:19, murka i knopka
Лена Таганрог
А они ей за это отдают квартиру и живут на съемной... Думаю за меньшее врядли кто-то согласится на такое 12.03.2011 13:45:20, Лена Таганрог
Да ладно. Суррогатная мать в России недорого стоит. Меньше 100 тыс, + проживание и питание во время беременности. Квартира - это уже по доброй воле нанимателей :) 12.03.2011 15:03:39, murka i knopka
Ну в постановке "мужчина ищет женщину" звучит странно. Обычно этим оба занимаются. 11.03.2011 18:59:20, хочу мыслей
Мужчина ищет женщину - что здесь странного.
Мы же считаем, что ему позарез нужен ребенок, а его жена родить не может. Какие у него есть варианты?

1. Смериться.
2. Развестить и найти другую женщину (ну если Вам это режет слух - то новую любовь), и с ней в новой семье родить ребенка.
3. Зачать ребенка на стороне, самому продолжать жить с женой.
4. Зачать ребенка и взять его в свою семью (способ получения ребенка в семью я не обсуждаю) или жить шведской семьей (с двумя женами)

Есть еще неучтенные мною варианты?
11.03.2011 19:35:21, препод
Oker
<Если проблемы бы были у мужа - тоже самое ...>
Это как??
11.03.2011 18:27:57, Oker
не туда написала ...
Как?

Жена не может родить ребенка - муж находит женщину, которая согласна рожать вне брака и заботиться о ребенке (или отдать его в семью мужчины), муж и жена живут спокойно дальше, если такое не устривает обоих супругов, то просто разводятся и далее у каждого своя жизнь со своими приоритетами ...

Муж не может иметь детей, жена рожает (способ зачатия не важен) и они вместе с мужем ростят ребенка, как полностью самодельного, если такое не устривает обоих супругов, то просто разводятся и далее у каждого своя жизнь со своими приоритетами ...
11.03.2011 18:42:47, препод
Oker
И в первом, и во втором случае - зачем это мужчине? 11.03.2011 19:11:57, Oker
У меня предыдущие отношения разладились из-за этого - с моей инициативой. Не было деток 2 года.
С мужем получились после 2х месяцев "стараний". Но, думаю, мой муж не стал бы жить со мной всю жизнь, если бы не было деток - он тоже очень хотел ребенка, как и большинство мужчин, первого сына, потом - неважно.
11.03.2011 18:10:30, alishenka
Oker
Взаимный комфорт супругов 11.03.2011 18:05:15, Oker
Лена Таганрог
Для комфорта тем более взаимного вообще рожать не надо. 14.03.2011 15:20:09, Лена Таганрог
То есть, детипланировались и родились, или же не планировались и не родились. Так? Потому как любой перекос-это уже дискомфорт. А я как раз спрашиваю-вот, например, планировались, но не родились. Семья сохранится? 11.03.2011 18:08:57, хочу мыслей
Oker
Или вообще разговоров о детях не велось, а потом как пошло, так и пошло.
Но если происходит конфликт интересов, затрагивающий жизненно важные для одного из супругов моменты, то выхода, как обычно, два.
11.03.2011 18:13:22, Oker
Ну а если не совсем конфликт? То есть, оба хотели, но не получилось. Тогда? 11.03.2011 18:15:16, хочу мыслей
Oker
НИКАК не получилось? 11.03.2011 18:26:10, Oker
НИКАК-в смысле ЭКО и иже с ним? ТО есть-свои? Ну, предположим, так-НИКАК. 11.03.2011 18:28:22, хочу мыслей
Oker
и оба НИКАК не могут? И обоим принципиальны своерожденные?
И чего им не жить вместе?
11.03.2011 18:30:38, Oker
Ну того и не жить... если обим принципиальны, а нету. 11.03.2011 18:36:01, хочу мыслей
ну у нас планировалось, но не получилось.никак.усыновили.но и без ребя вместе клево было, хотя, конечно, нереализованные большие цели сильно гадят отношения путем удара по самооценке. 11.03.2011 23:41:56, пролюбоффь
Oker
то есть они стали вместе жить только с целью рождения общих детей? 11.03.2011 18:46:23, Oker
Нет. Но женились, чтоб быть не только друг с другом, но иметь полноценную семью с детьми. Это нормальное желание. 11.03.2011 18:47:45, хочу мыслей
Oker
ну, и смысл тебе расставаться? прошла любовь? 11.03.2011 20:11:13, Oker
Ну а что вы тогда про других спрашиваете? Кому не принципиальны - те и без детей живут прекрасно. Кому принципиальны - разводятся... 11.03.2011 18:40:28, murka i knopka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!