Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь не любит внучку
Привет всем! В конфу пишу первый раз, раньше просто читала. Посоветуйте, как быть. Ситуация следующая. 5 лет назад родила сына в 29 нед. бер-ти весом 1600 г. Ессно, настрадались так, его выхаживая (врачи в лицо говорили - зачем тратитесь, такие дорогие лекарства покупаете - все равно умрет). Прыгали вокруг него все - но больше всего свекр и свекровь, он у них первый внук и продолжатель фамилии, все кругом девочки. Баловали от и до, я не противилась. Как-то в шутку сказала свекрови, что хотим еще одного родить, а она замахала руками - зачем, с ума сошли и т.д. И вот когда я на самом деле забеременела, долго не решались сказать, а когда сказали… Короче, она заявила, ага, заводите себе ИГРУШКУ, а сына забросите, и вообще, внука она любит безумно , а на второго ее любовь простираться не будет. Меня это очень задело, но я не думала, что будет так ужасно. Родилась хорошая здоровая девочка, ей 3 мес. И за это время бабушка ни разу внучку даже на руки не взяла, не говоря о подарках. Демонстративно игнорирует. Над сыном квохчет по-прежнему. Муж говорит, что нельзя ее лишать этого общения в наказание за нелюбовь ко внучке, а я боюсь, что в будущем наше молчаливое попустительство приведет или к вражде между детьми или еще к чему. Кто бы как поступил и что делать ? Извините, что длинно.
18.03.2001 21:21:07, Золотце
11 комментариев

Вот и я о том же... Я не хочу сказать, что муж Вас разлюбил (скорее еще нет), но властная мама Вас победит - это точно, если Вы не сбежите. Вам придется (если Вы любите мужа) стать (пусть на время) более властной (этакой стервочкой), не уступайте инициативу матери (она, подспудно, этого и хочет, чтобы ее сын был в надежных руках - у каждого свое понятие о надежности). Снимите квартиру (пусть не надолго, сама знаю, что это накладно), поживите хотя бы недели 2 отдельно и если ваши отношения с мужем наладятся, значит Ваш брак еще не потерян и, главное!!!, муж должен заметить, что стало лучше (научитесь готовить - не помешает). По началу мой муж (а я готовить не люблю, но стала - нельзя чтобы ему было хуже, чем дома) все-время сравнивал мою стряпню с маминой (а она хорошо готовит), но, постепенно стал мою кулинарию любить больше (а если бы жили с его мамой мне бы никогда не выиграть этого конкурса поваров :)).
19.03.2001 14:43:36, Елена Д.

Кстати, по вашему почт. адресу, вы из Перми? 19.03.2001 17:09:25, Елена

да... Вам не позавидуешь (в плане несамостоятельности мужа), он всегда больше маму слушает? Тогда Вам его не изменить...к сожалению. У Вас, на мой взгляд, 2 пути: стать идеальной парой для сына Вашей свекрови (в ее понимании: слушать ее советы (хотя бы для вида), во всем сней соглашаться (но делать по-своему, тихонечко) и т.д., т.е. схитрить (но это только если Вы не представляете себе жизни без мужа), 2-й: к сожалению, развестись, т.к. если Вы не приемлете "угодничество", а муж спорить с мамой не будет, то кроме ссор вряд ли что получится... Людям разных полов и разного воспитания и так тяжело "притираться" друг к другу (да, а сколько Вы вместе живете?), а если еще мешают?... Попробуйте сделаться пай-девочкой (тоже тактика, и когда ваша свекровь расслабится, празднуя победу, а муж уже привык слушать Вас, т.к. ваше мнение не особо отличается от маминого, смело берите его за руку и уводите) А то, что он маму одну оставлять не хочет (она что такая немощная? Никто ему не мешает (а Вы и не мешайте) навещать ее хоть каждый день), это просто отговорка... причем очень не убедительная. В общем, желаю Вам бороться до конца за Вашего мужчину, за вашу семью (ведь один раз он уже пошел против матери, женившись на Вас, значит сможет и еще :)). 20.03.2001 12:35:02, Елена Д.

Спасибо за пожелания, сама жду , когда смогу начать работу искать. А свои дети быстрй всех растут:))))) 20.03.2001 18:14:27, Елена

Свекровь делает огромную ошибку в своей жизни, но вы не сможете ее в этом убедить, сохраняйте мир в своей семье. 18.03.2001 23:25:18, Вжик
А может подождать пока подрастет немножко ?
Вам ее помощь с младшим очень нужна или обойдетесь ?
Дети, они ведь такие непосредственные !!!
Подбежит ,однажды, за ноги обнимет, прижмется......и пожалете еще, что она ТАК часто заходит.
19.03.2001 04:18:17, Anuta
Вам ее помощь с младшим очень нужна или обойдетесь ?
Дети, они ведь такие непосредственные !!!
Подбежит ,однажды, за ноги обнимет, прижмется......и пожалете еще, что она ТАК часто заходит.
19.03.2001 04:18:17, Anuta
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.