Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну раз все про "плохих" мам - как вам такая ситуация?
Есть у нас знакомые. Мама перестала общаться со взрослой дочкой, потому что та выщла замуж за (национальность указывать не буду, какая разница). По мнению мамы, он нищий гастарбайтер, использует ее и живет в ее квартире (которую мама подарила дочке). Дочке уже хорошо за 40, непривлекательная, но добрая, детей нет. Вот что это со стороны мамы - манипуляция? Почему дочка должна жить как хочет мама? Ну подарила ты ей квартиру, ну и молодец, пусть живет с кем хочет и как хочет. Кстати мама, с моей точки зрения замечательная, но вот уперлась и все. Собирается теперь лишить дочку наследства.
01.03.2011 16:12:05, Хипа
71 комментарий

Правы все. Дочка имеет право сама решать свою судьбу. Мама имеет право лишать, манипулировать, выбрасывать на ветер всё что ей принадлежит. Самостоятельная дочка пусть откажется от средств манипуляции и довольствуется своей свободой.
01.03.2011 20:31:31, NLU

Да, интересно. А меня конфа убедила в том, что когда что-то даришь, не надо потом этим манипулировать. И еще больше укрепила меня в желании обязательно оформить квартиру на ребенка по достижении совершеннолетия. И мне все равно кого туда потом приведет моя дочь - это ее жизнь и она имеет право делать с ней что хочет. Но она у меня растет пока с правильным прицелом:) Но у меня и у мужа позиция железобетонная - у ребенка должно быть свое жилье и точка.
01.03.2011 17:18:02, Хипа

Интересно почему она должна будет делить свое собственное жилье с мужем???? Подаренное разделу не подлежит.
03.03.2011 17:31:13, Хипа

Его собственность. Его выбор. 01.03.2011 18:22:53, Oblina

Еще раз повторяю, ребенок к моменту оформления на него квартиры будет уже взрослым. И будет иметь право распорядится своей собственностью как захочет. Если я захочу подарить свою личную собственность гастарбайтеру - это тоже мое личное право. Другое дело, что я не захочу. И надеюсь, что моя дочка тоже этого не захочет. А если захочет, ее право, на последующую квартиру будет уже зарабатывать сама.
01.03.2011 17:40:16, Хипа

Кстати, не будь того подарочка, этому типу она сто лет не нужна была бы.
Моя позиция такая - если мои дети посчитают, что у них должно быть жилье, то я не буду мешать им его заработать. 01.03.2011 17:32:05, WildStitch

А это неправда? 01.03.2011 17:02:45, Oker
Даже если это правда, неужели дочка не имеет право жить так как считает нужным? Ей уже хорошо за 40. Олигарх на белом коне вряд ли к дочке подкатит. Дочка его любит и считает, что имеет право на счастье.
01.03.2011 17:12:27, Хипа
мне кажется если б мама была уверенна что дочечка способна на наделать глупостей, то не была бы так категорична. и если бы она не понимала что дочь уже взрослая, давно бы уже за шкирку выгнала того мужа, а дочери по ж.пе надавала.
01.03.2011 17:16:40, Colline
Дочке 46 лет. За все это время глупостей пока за ней не было замечено особых. Интересно как ей можно дать по [цензура] и выгнать ее мужа? Они живут раздельно. И дочечке не 16 лет.
01.03.2011 17:24:41, Хипа
Так это с точки зрения мамы. А с дочкиной точки зрения - все гуд. Азиат работает, на ее шее не сидит, на квартиру не претендует, у них вполне гармоничные отношения. Тут уж с какой стороны посмотреть. Дочке то все нравится.
01.03.2011 17:45:34, Хипа

А почему Вы считаете, что она угрохала свою жизнь? Карьера у нее есть какая-никакая, так не всем нужна карьера. Отношения в семье с мужем у нее очень гармоничные. Да детей нет, так они не у всех есть, некоторым они просто не нужны. И че? Они угрохали свою жизнь?
01.03.2011 19:36:56, Хипа

Я имела ввиду, то что люди у которых нет детей - угрохали свою жизнь впустую? А не дочку с мужем.
01.03.2011 22:59:59, Хипа
а что Вы понимаете под умностями? Вот Вы чего умного сделали? Она живет и никого не трогает, живет в гармонии с собой, так как считает нужным. Работает, не делает никому зла. Хороший человек по жизни.
01.03.2011 17:42:53, Хипа
Так маму она как раз уважает. Но мужа своего уважает больше. Поэтому не может в угоду маме бросить мужа. Я бы тоже, например своего не бросила в угоду маме.
01.03.2011 19:34:37, Хипа
а почему она мужика которого без году неделю знает уважает больше мамы? фигня какая то.
01.03.2011 20:14:19, Colline

Мне вот всегда интересно, когда говорят, что муж/жена хорошо относятся к родителям мужа/жены, под этим "хорошо относится" что имеют ввиду?
03.03.2011 12:03:19, pomadka
если мама так считает значит имеет повод.
так и можно. а вы не видите краев, поэтому не понимаете что ситуация очень даже хорошо развивается. 01.03.2011 17:26:24, Colline
так и можно. а вы не видите краев, поэтому не понимаете что ситуация очень даже хорошо развивается. 01.03.2011 17:26:24, Colline
отделите подаренную квартиру от истории. это какой то странный комплекс у людей, из области если мужчина за ужин заплатил то должна секс.
мама просто любит своего ребенка и желает ему счастья. желает всеми понятными и доступными ей способами. и возможно она права. когда я это поняла, отношения с родителями стали резко другими, намного лучше.
идти на общение, не расстраивать маму) 01.03.2011 17:00:40, Colline
мама просто любит своего ребенка и желает ему счастья. желает всеми понятными и доступными ей способами. и возможно она права. когда я это поняла, отношения с родителями стали резко другими, намного лучше.
идти на общение, не расстраивать маму) 01.03.2011 17:00:40, Colline
А мне то зачем отделять квартиру от истории. История не моя. Это мама считает, что дочкина квартира в отношениях с мужем играет роль. А при чем здесь ужин и секс вообще не поняла, по моему аналогии здесь нет никакой.
01.03.2011 17:14:37, Хипа
это было к этой фразе "Ну подарила ты ей квартиру, ну и молодец, пусть живет с кем хочет и как хочет". мама так себя ведет не потому что подарила квартиру, а потому что заботится о дочери. это я уже сказала, ну повторю еще раз)
она бы и без квартиры могла сойтись с таким. но наличие ее у одинокой невостребованной женщины действительно делает ее очень привлекательной целью для мошенников и прочих нехороших людей. 01.03.2011 17:20:05, Colline
она бы и без квартиры могла сойтись с таким. но наличие ее у одинокой невостребованной женщины действительно делает ее очень привлекательной целью для мошенников и прочих нехороших людей. 01.03.2011 17:20:05, Colline

А если нет других детей, то что она с ним делать собралась то?
Но в вашей ситуации я не вижу конфликта - "не общается" и "лишит наследства" - это "нет конфликта", конфликт для меня, это когда "ест мозг", пытается переделать, воспитывать , заставляет поступать ( или пытается заставить) так то или так то взрослого ребенка и т д
Манипуляции тоже нет, есть неудавшаяся попытка оной. 01.03.2011 16:37:36, NatalyaLB
Нет. Дочка единственная. Внуков нет, и уже вряд ли будут. Наследство это побочный эффект. Проблема не в нем - а в том что дочка считает, что имеет право строить свою жизнь как считает нужным, и имеет право жить хоть с китайцем. Дочка переживает, что мама не общается. А мама заняла принципиальную позицию, хотя тоже страдает. А почему муж не нужен дочке? По моему она имеет право на семью и счастье, хоть с узбеком, хоть с японцем.
01.03.2011 16:47:18, Хипа

Кака давно не общаются? у меня мама с бабушкой 10 лет не общались по похожей причине, а потом в один день помирились, могу расписать, как (но на маил) 01.03.2011 16:51:42, NatalyaLB
тоже мужа мирила с отцом, с которым изза квартиры переругались и не общались несколько лет. с его матерью мирилась, хотя и не ругалась ) не люблю когда люди не общаются. терпимым надо быть и уметь прощать.
01.03.2011 17:09:55, Colline
Напишите плиз как, на мыл. Мы втайне так мечтаем их помирить! Но ненавязчиво и как бы между делом. Просто хорошие они обе!
01.03.2011 16:55:34, Хипа

Думаю дочка бы пошла на это. Мать заняла непримиримую позицию. Или я, или он.
01.03.2011 17:01:08, Хипа
Да нет живут уже несколько лет. И практически столько же не общаются с мамой.
01.03.2011 16:50:55, Хипа

Ну просто не хочется прослыть шовинисткой. Узбек. Но лично я отношусь ко всем ровно.
01.03.2011 16:26:44, Хипа
недавно на рынок ходила, усердно про себя твердила - я не националистка, я не националистка... )))
01.03.2011 17:03:47, Colline
кстати. на тот же рынок холдила летом, но на строительную часть. это пипец что творится когда видят одинокую девушку, покупающую стройматериал. весь контингент дружно хочет пожить у тебя хотя бы на коврике и обещают быть паиньками. противно до блевотины.
01.03.2011 17:24:52, Colline
Если дочке хорошо за 40, то у мамы уже возрастные изменения вполне могут быть. Дочка может пожалеть маму.
01.03.2011 16:24:17, Etagerka
Нет мама в здравом уме (75 лет). Очень хорошая, интеллигентная женщина, но тут как переклинило.
01.03.2011 16:28:06, Хипа
Да нет, у мамы есть муж. И жили они по разным квартирам. Мама с мужем ведут активную жизнь, путешествуют, ходят по театрам, музеям и т.д.
01.03.2011 16:43:59, Хипа
Да нет, у них скорее проблема в том, что они считают, что муж бедный, весь свой аул попытается перетащить. Пользуется дочкиной квартирой и вообще у него все по-расчету.
01.03.2011 16:49:55, Хипа
Нет, это просто поступок. Дочь наверное тоже перестала общаться с матерью ?
01.03.2011 16:16:32, Русская пианистка
так очень просто - приходим к маме и говорим "выгнала".
Как там про "умный теленок двух маток сосет"?
У одной моей подруги был очень богатый , но старый и нелюбимый муж.
И в какой то момент решила она променять его на молодого, бедного, но любимого.
Променяла, но кушать то что то надо? наехала на 1го " а алименты на ребенка?" он ей в ответ "тебя и ребенка содержать буду, НМ - нет. Будешь жить одна - обеспечу всем, узнаю, что он хоть близко к твоему дому подошел, денег не дам".
И она 3 года НМ прятала, там целый детектив..... но в итоге получила и деньги, и НМ.
Но моей подруге надо было " 2х маток", вашей, похоже , не надо. 01.03.2011 16:49:06, NatalyaLB
А как дочь может общаться, если мать категорически не хочет. Типа выгони этого мужа, тогда поговорим.
01.03.2011 16:20:57, Хипа

Как там про "умный теленок двух маток сосет"?
У одной моей подруги был очень богатый , но старый и нелюбимый муж.
И в какой то момент решила она променять его на молодого, бедного, но любимого.
Променяла, но кушать то что то надо? наехала на 1го " а алименты на ребенка?" он ей в ответ "тебя и ребенка содержать буду, НМ - нет. Будешь жить одна - обеспечу всем, узнаю, что он хоть близко к твоему дому подошел, денег не дам".
И она 3 года НМ прятала, там целый детектив..... но в итоге получила и деньги, и НМ.
Но моей подруге надо было " 2х маток", вашей, похоже , не надо. 01.03.2011 16:49:06, NatalyaLB

А в дополнение. Дочке на наследство наплевать. Но вот оттого, что не общаются уже несколько лет страдает сильно.
01.03.2011 16:13:22, Хипа
пусть перестанет страдать, и найдет себе другие хобби в жизни: заведет собачку, усыновит ребенка.....
01.03.2011 16:55:36, NatalyaLB

У нее есть хобби - ее муж. И куча других интересов. Но от страданий от необщения с матерью они не избавляют.
01.03.2011 16:59:02, Хипа
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.