раз уж тут Дни Одного Персонажа, не могу не поделиться.
Сразу говорю, авторство не мое, а одной замечательной 7янской девушки. Полугодичной давности, кстати, пост. Публикую с ее разрешения из ЖЖ.
Наш Гуру
На моем любимом сайте завелся Гуру. И пишет, и пишет, и пишет. Нравится, похоже, многим. Отчего же он меня так бесит?
Вот, например, гражданка просит мнений:
"Мне плохо. Сижу в декрете с младенцем, беременна, делаю все по дому, пытаюсь подрабатывать, но денег не хватает. Муж денег даже на еду не дает, не помогает, ночами где-то пропадает. Когда спрашиваю где - бьет по лицу. Я люблю его. Что происходит? Он меня не любит? Ему не нужна наша семья?"
И тут наш герой разворачивается во всю интеллектуальную мощь:
1. Переход в теоретическую плоскость
Наш Гуру: "Ударил, говоришь? Да, считается, что мужчина женщину никогда и ни за что ударить не может. Но разумно ли это? А что, если она невменяема бросается и бросается на него с ножом?"
Далее следует рассказ о том, как безумная женщина с пеной на трясущихся губах атаковала нашего героя с ледорубом в руках.
2. Флип
* флип - неуловимое движение, коим умелая хозяйка переворачивает блинчик
Наш Гуру: "С чего бы нормальному мужчине (ведь вы же за нормального выходили замуж), повторяю, нормальному - бить женщину по лицу? Без серьезной причины он этого делать не будет. Это ж как надо довести человека, чтобы он переломил себя и поднял на женщину руку?! Моральный садизм гораздо страшнее физического. Пощечина что? Массаж. Известный медикам способ успокоить взбесившуюся стерву. А словесные издевательства доводят до инфаркта, инсульта и паралича."
Наша героиня - уже стерва и садистка.
3. Прекрасные слова о Высоком
А именно - Любовь, Свобода, Доверие, все с большой буквы. Любовь - такая, что континенты сотрясаются, Свобода - без границ, Доверие - нерушимое, хоть сцы в глаза.
Наш Гуру: "Любишь ли ты его? Если Любишь - то почему же не Доверяешь? Какое право имеешь ты ограничивать Свободу Личности? Брак в твоем понимании - это Цепи"
В переводе на русский: "сама выкручивайся, никто не обязан кормить твоего младенца"
4. Мощная аналогия
Наш Гуру: "Семья - это одна команда. Где все в сцепке. Как на войне.
Вот на вас лезут злобные фашисты. Слева фашисты, справа фашисты, сзади фашисты, спереди фашисты и даже сверху летят на парашютах... тоже фашисты. А вы - двое, спина к спине. Отбиваетесь. Вы - Доверяете друг другу.
А если кто усомнится в товарище? Тут же наползут фашисты и обоих! порвут!! пополам!!!"
Моя речь бледна. В устах Нашего Гуру из-за горизонта выползают танки Т34, взмывают самолеты-невидимки, злобно лыбится Саддам. Знаток военной тематики, Наш Гуру.
5. Лебединая песня
О себе самом, разумеется.
Повторить не берусь, язык немеет - но там органично сплетаются и Моя Любимая, и Наша Семья, и Любовь, и Свобода, и безграничное Доверие. И - ролевые игры, и - яхты, и - пейнтбол. Короче, жизнь - полная чаша.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я пытаюсь осмыслить - зачем это все? Все-таки многобукоф, долго трудиться надо.
Порой кажется, что Наш Гуру пишет - по главке - книжку под названием "Как Надо Жить". Что однажды он соберет все свои экзерсисы, опубликует и поимеет лавры г-психолога Козлова.
А иногда кажется, что Наш Гуру - человек с лингвистической логикой.
Обычная логика связывает факты и понятия. Лингвистическая - слова. Одно слово так складно цепляется за другое - петелька за петельку - и вот выходит нечто ажурное и кучерявое. Увлекает сам процесс, как вязание носков, как вышивание крестиком. Когда на пустом листе под твоими руками вырисовывается узор.
... а все-таки, что ж делать с такими гуру?!
Благодарю за внимание:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, видел уже этот текст. Персонаж узнаваем, да.
28.02.2011 09:34:20, Ханты
Неужели вы всё это сами написали? Или цитируете кого-то?
Если гуру - это всем известный местный персонаж, то делать с ним не надо ничего. Вы бы в реале стали с ним время коротать и его мнения по разным поводам спрашивать? Ну и в виртуале собственно всё тож самое. 28.02.2011 01:01:27, 1637
Если гуру - это всем известный местный персонаж, то делать с ним не надо ничего. Вы бы в реале стали с ним время коротать и его мнения по разным поводам спрашивать? Ну и в виртуале собственно всё тож самое. 28.02.2011 01:01:27, 1637
И главное, сразу понятно, про кого:-)))
27.02.2011 20:32:14, Маша_БГ

если еще учесть, что здесь практически все с ВО, со степенями, собственными бизнесами, руководящими должностями, некоторые МВА и т.п.
а детский сад как был так и остался, ну разве что в виртуал переместился.)))))))) 27.02.2011 18:32:34, сочувствующая
а детский сад как был так и остался, ну разве что в виртуал переместился.)))))))) 27.02.2011 18:32:34, сочувствующая
Да в интернете кем угодно можно стать, а не только с ВО, степенями и пр...
27.02.2011 22:48:22, СмИшно
да самое интересное, что по ответам многие на это тянут.
в смысле на ВО, а не дс. 28.02.2011 07:15:05, сочувствующая
в смысле на ВО, а не дс. 28.02.2011 07:15:05, сочувствующая
Ничего себе травля участника пошла! Вы бы лучше на Девичью и ее участниц внимание обратили для начала. С общением на уровне ПТУ провинциального городка и хамством, которое выдается за стеб. Конечно, ведь приятно хоть в виртуальной жизни почувствовать себя главарями стаи.
27.02.2011 18:20:23, Чья бы корова мычала
Вы чё? Там высокие материи хвастов про расцветки тряпок в шкафу сейас идёт, каждый должен высказаться.
27.02.2011 18:31:39, Viktorina
хм. а что ж вы так активно не заступились за девушку в теме ниже, которой "обсуждаемый участник" уже и адюльтер (мнимый, не реальный) придумал, и еще гадостей массу наговорил? или травля - это только когда в адрес участника, а когда сам участник кого - то уже и не травля?
27.02.2011 20:58:45, нет здесь реги...

Ну а зачем еще больше приковывать к нему внимание общественности, если не нравится? Не поняла, если честно...
27.02.2011 18:10:17, Булочка наст.

Ну а что до перехода к теории, то по мнению, как вы выразились, Гуру, разумным можно считать только того человека, который ПОНИМАЕТ, что и почему он делает, что без теории невозможно в любых вопросах, хоть малость превосходящих по сложности простое копание неглубокой ямы.
Так что, судя по перечню претензий к Гуру, вы его обвиняете в том, что он обращается к вам, как к разумному человеку? М-да... А как должен? Как к кому? Как к альтернативно одаренному? :) 27.02.2011 18:02:28, Леший

Зачем и почему вы это делаете? 27.02.2011 20:35:07, Oker

Ну пожалуйста! При обращении к ОДНОМУ человеку "Вы" пишется с большой буквы!
28.02.2011 01:32:45, Ну не могу больше!!
да, вот мне тоже это интересно )))
но, боюсь, на вопрос "зачем и почему вы это делаете", нам с вами ответят вовсе не "зачем и почему", а напишут еще пару страниц текста с той самой "лингвистической логикой" )) 27.02.2011 20:57:09, нет здесь реги...
но, боюсь, на вопрос "зачем и почему вы это делаете", нам с вами ответят вовсе не "зачем и почему", а напишут еще пару страниц текста с той самой "лингвистической логикой" )) 27.02.2011 20:57:09, нет здесь реги...
На провокацию можно что-то ответить по делу?
27.02.2011 18:23:22, Читаю

ИМХО: данную тему провокацией не считаю :):):):):):) 27.02.2011 18:47:15, Восток - Запад
я б на твоем месте не терялась бы и воспользовалась такой бешеной популярностью у местных дам.
ну ты и на своем справишься)
пс. что-то последнее время у меня неоправданная слабость к бизнес-аналитикам.
теперь у меня на многое открылись глаза (это я о своем о девичьем). 27.02.2011 18:46:53, сочувствующая
ну ты и на своем справишься)
пс. что-то последнее время у меня неоправданная слабость к бизнес-аналитикам.
теперь у меня на многое открылись глаза (это я о своем о девичьем). 27.02.2011 18:46:53, сочувствующая

не, ну ты уж так буквально то не воспринимай ))))
пс. а бизнес-аналитик у меня свой есть.) 27.02.2011 19:01:22, сочувствующая
пс. а бизнес-аналитик у меня свой есть.) 27.02.2011 19:01:22, сочувствующая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.