Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выгнать?
Сестра с мужем уже больше месяца живут на кухне, т.к в их комнате ремонт. ремонт продвигается слабо, они ещё хотят менять полы, красить окно и покупать мебелЯ. Утром кофе не попить, семейные ритуалы типа субботнего завтрака в постель похерены(сорри). Сложные блюда не готовлю ,т.к. на кухне спят или сидят в нете. Кухня 5 м. кв. НАДОЕЛО! Как донести до людей, что неудобно всем? Приветствую все советы и тапки с помидорами тоже. Сестра не моя, а мужа.
20.02.2011 17:27:01, КошкаВлукошке
147 комментариев
Когда ее муж дома, ходите по квартире в прозрачном халатике. Съедут быстро :)
21.02.2011 17:06:15, заМашка
Отвечаю всем сразу и на все вопросы. До сего момента то, что в двухе жили 2 семьи, никого не парило - всем было удобно. Да. тесновато, конечно, вчетвером в комнате, но мы старательно зарабатывали-копили денежки на своё жильё. долго и муторно ,но копили. и вот, когда мы практически на финише - получитее-распишитесь. дети завтракают в саду,хотя привыкли получать на завтрак домашние оладьи или блинчики. тут они болели и я варила им бульон, изворачиваясь, как уж на сковородке.
21.02.2011 21:03:31, КошкаВлукошке
Смешно- но сейчас на кухню тоже не пройти. дети у бабушки до завтра, так что скандала, похоже, не избежать.
21.02.2011 21:08:25, КошкаВлукошке
Продолжительность ремонта обсуждалась. Планировали сделать его за неделю. Обсуждали план работ, при этом предлагали и вариант того, что мы на эту неделю переезжаем на дачу или в квартиру родителей. Он был отклонён.Прошло больше месяца - они так и ЖИВУТ на кухне. На неделе не делается ничего. Просыпаются в субботу в то время, когда уже дети толпой начинают носиться по квартире- собираться к бабушке-на прогулку-на дачу.Оплачивать им мастеров не собираемся- опять же по максимуму откладываем денежки на отдельное жильё, и отодвигать мечту не хочу. Они прекрасно видят, что по утрам каша детям не варится, ужин я готовлю максимально быстро, т.е. просто.А мы ценим вкусные ужины в кругу семьи.Так же не забываем о том, что из их комнаты вынесена вся мебель, включая шкаф. Их носильные вещи лежат в ванной на машинке. БЕСИТ
22.02.2011 22:31:18, КошкаВлукошке

а зачем скандал? Поговорите нормально . Они может и не подозревают, что у вас внутри все кипит. Что, конечно , неудивительно, когда столько людей на таком маленьком количестве кв метров
21.02.2011 23:48:08, умная даша

настоятельно рекомендую не стесняясь приходить утречком пораньше и пить кофе, громко хрустеть булкой и хлопать поминутно холодильником. Готовить долго и нудно сложные блюда - только не своих. без учета постояльцев а потом кушать их со смаком. Короче, ведите себя так, бедто нет никого.
21.02.2011 16:45:26, douceur

+1. Мне тоже показалось что жили мирно, когда был расклад без "чужеродного лишнего" человека. Если он из тех кто делает ремонт годами (есть один такой знакомый что двушку перманентно ремонтирует годами, сын уже вырос, а папа типа наконец "закончил ремонт ванной"), то срочно размениваться. Конечно стоит попробовать вариант экстренного окончания ремонта типа 4 взрослых наскоком за выходные красят окно и клеят обои, но это только если муж сестры не из тех, кто ждет "вдохновения") А менять мебелЯ можно и потом.
ПС. завтраки в постель не понимаю, как в анекдоте:
-Вам кофе в постель?
-Нет, лучше в чашку.
Ну в смысле, спите сколько хотите, смотрите телек в постели одним глазом, завтрак -попозже , но на умытые личности и за столом, а потом валяйся-переваривай сколько влезет на диванчике под пледом. 21.02.2011 12:16:53, Атом
ПС. завтраки в постель не понимаю, как в анекдоте:
-Вам кофе в постель?
-Нет, лучше в чашку.
Ну в смысле, спите сколько хотите, смотрите телек в постели одним глазом, завтрак -попозже , но на умытые личности и за столом, а потом валяйся-переваривай сколько влезет на диванчике под пледом. 21.02.2011 12:16:53, Атом

А в чем заключается ремонт, если не делают полы и окна? Обои, чтоли, месяц клеят? Помогли бы им уже! Четверо взрослых могли бы за три дня максимум такой ремонт сделать...
21.02.2011 10:26:13, murka i knopka

Ну а с другой то стороны где еще детям жить то? тут вариант только расширение жилья.
21.02.2011 10:35:15, Oleg43

Вы знаете, почитала ниже ваши ответы...и почему то у меня стойкое ощущение что правдой это все не может быть. Вы хотите всех здесь убедить что в двухкомнатной квартирке с крошечной кухонькой живут 4 взрослых, 2 детей, кошка, собака и морская свинка...и при этом двое взрослых, двое детеи и все животные делят 15 метровую комнату, а другие двое взрослых спят где-то в позе зародыша между холодильником и плитой?
21.02.2011 08:54:26, ZX
У меня знакомая тетя живет в коммунальной квартире, где ей принадлежит одна 15метровая комната, в которой она живет с двумя сыновьями 14ти и 19лет. Так вот 19летний привел туда свою невесту теперь)
21.02.2011 11:05:41, Дина (Джума)
Почему вы считаете не может такого быть, не у всех же есть куча денег на отдельное жилье.. Мы 10 лет жили так, мой отец с женой и 2-мя детьми в комнате 8 кв. метров, мы в троем ( я муж и ребенок) в комнате 16 кв. м... Сейчас живем 8 человек в трешке (6 взрослых, 2-ое детей), примерно так же...
21.02.2011 19:09:37, Зажрались люди
Куча денег есть не у всех, но тем не менее, у многих достаточно денег чтобы не жить вчетвером в одной 8-метровой комнате. В детстве я делила с бабушкой 9-ти метровую комнату. Реально еле-еле две кровати помещались и "кислорода не хватало". А уж 10 лет жить 2-взрослым и 2 детям в 8-метровой. Ой... :( Желаю вам побыстрей накопить на более просторное жилье.
22.02.2011 18:05:12, ZX

ну вы сами так захотели - квартиру двушку покупать на две семьи. Да еще и ремонт там делать не все вместе сразу, а по отдельности. Это жесть вообще в любом случае - а в вашем частном с двумя семьями жесть в кубе.
И там еще и дети имеются ??
А почему так кстати им не спать - в той комнате -то ? если уже потштукатурены - то вполне можно. А уж точно можно пока мебель покупают. Так и спростите дружелюбно, типа в шутку - когда уже кухня будет свободна ? Думаю, им тоже это не больно нравится 20.02.2011 23:36:14, умная даша
И там еще и дети имеются ??
А почему так кстати им не спать - в той комнате -то ? если уже потштукатурены - то вполне можно. А уж точно можно пока мебель покупают. Так и спростите дружелюбно, типа в шутку - когда уже кухня будет свободна ? Думаю, им тоже это не больно нравится 20.02.2011 23:36:14, умная даша
5 кв метров, где там спать, они что мЁбель на ночь выносят?
20.02.2011 23:28:25, ?
Нате тапку, снимите квартиру - будет вам щастье, кофэ и какава с чаем по субботам и не только. Чего в такой тесноте ютитесь?
20.02.2011 23:26:27, ага

А если серьезно, я не поняла, почему "кофе не попить/завтрак не приготовить и т д" - нагло заходите и начинаете шуметь, двигать и т д, пусть только им будет неудовно, а не "всем" 20.02.2011 22:36:36, NatalyaLB

У меня был опыт ночевок у свекрови на диване, у которого "раскладывание" заключалось в придвигании во внутренний угол больших пуфиков. Это было издевательство, а не ночевки... 20.02.2011 23:58:38, кто о чем, каждый про своё :)
где они вообще все сексом занимаются при таком наличии детей, кошек , собак и посторонних взрослых ?
21.02.2011 23:49:04, умная даша

Представьте, что у Вас (лично) есть "масса способов", кроме в положении лежа. Представили это? Ну как? Не обязательно?:) 21.02.2011 10:27:24, ЕК настоящая

Представьте, что Вам доступны любые позы, кроме лежа. Не только сегодня и завтра, а в принципе, на несколько месяцев, на год. И не на вашей удобной кровати.
Ну и?
Что это за позы для регулярного секса? Да еще и на кухне. 21.02.2011 10:42:34, ЕК настоящая
Дук они же на кухне не регулярно, ну не на совсем ))) а временно, вот и на это время )))
21.02.2011 10:52:04, Oleg43

При том, что там тесно, дверь наверняка не закрывается, и мне трудно представить семью с 2 детьми и кучей животных, которой никогда и ничего на кухне не надо с 11 вечера и до 7 утра. 21.02.2011 10:57:51, ЕК настоящая

Мужчина должен быть не худенький :) Потому что жестко, на полу-то :)
21.02.2011 11:09:03, murka i knopka

Вы 5 м представляете? Минус мебеля и холодильник.:) 21.02.2011 11:25:03, ЕК настоящая

Вообще надо кухню перенести в коридор. Будет у них трешка :) Они там способные, раз могут из 5 метров спальню сделать, то из 2-3 метров коридора кухню - запросто соорудят. Еще и гостей туда звать будут!
21.02.2011 11:32:32, murka i knopka

А чтоб не расставаться с традицией, в комнате можно чайник поставить :) 20.02.2011 22:28:46, Oker

А почему он не разруливает ситуацию со своей сестрой и ейным хахалем? 20.02.2011 22:27:07, Вечная Весна, антиромантик

не проблемы он начал создавать, а улучшать собственность и повышать ее стоимость :)
20.02.2011 23:37:21, умная даша
это вы славно придумали с самого начала на себя мужа и его сесту квартирку прикупить, блестящая идетя, нет слов, пряздрявляю :-) Китайские пионэры :-)))
20.02.2011 23:32:38, ага

У первой свекрови такая была, так там не то, что спать, там вчетвером чай нереально было попить...
А на даче я как раз в бывшей пятиметровой кухне устроила спальню :) Дверь и кровать, все :) больше ничего не умещается :) 20.02.2011 22:02:13, Oker

Не знаю.
Похоже, родственнички отыгрываются за то, что используют квартиру вдвоем, тогда как Автор - вчетвером + не самая незаметная живность.
Автор внизу вон защищаться уже начала. Грит, что они "расширяются", хотя час назад речи о перспективах не было. Мне даже страшно спрашивать о том, как они планируют (и кому?) продать 2/3 в двушке с 5-метровой кухней, и что можно на эти деньги купить, не влезая в кредиты... 20.02.2011 22:05:45, ЕК настоящая

Может, сестра не делает ремонт в надежде, что вы скоро уедете, и они сделают под себя уже во всей квартире?
А несносную жизнь устраивает - чтоб вы не передумали уехать?:) 20.02.2011 23:47:01, ЕК настоящая

Никакого холодильника, мойки, а уж тем паче стола у нас в комнате не наблюдается :)
И, чтоб они там разместились, надо сначала, как в детской загадке, вытащить слона :) т.е. кровать )))
Про перспективы почитала и совсем запуталась. 20.02.2011 22:09:05, Oker
А куда Вы их собрались выгонять? Они же у себя дома.
20.02.2011 20:41:00, Хипа
Кухня-не спальня, вы не находите? У наших семей всегда была своя комната. Кухня использовалась для приготовления пищи, общих ужинов и да, для приглашения гостей. И для общения друг с другом. То есть я всегда знала, что я выхожу на кухню, пеку пирожки-блинчики-хлеб или готовлю сложный ужин для всех и при этом могу готовить салат до 2-3 часов ночи. Или Оля делает то же самое. Но когда она спит на кухне - для нереально переться туда.
20.02.2011 20:51:30, КошкаВлукошке

Ну так притесь туда, когда она проснулась. Вообще проблемы не вижу. Развели общагу, а теперь недовольны. Кухней имеете право пользоваться сообща, ну так и пользуйтесь. Займите туалет, спите там - и всем будет хорошо.
20.02.2011 21:56:11, Хипа

А вообще - вы ж и так живете в коммунилке, что это вас вдруг раскорячило-то? Ну спят на кухне, и что? Не в туалете же!:)) Готовьте, что вам надо и не парьтесь.
И подумайте о том, где вы сами будете жить, когда в вашей комнате ремонт надо будет делать. 20.02.2011 19:27:33, вау

как можно делать ремонт в двушке, продолжая там жить двумя семьями и никому не мешать ?????
20.02.2011 23:38:24, умная даша

Довести легко - делать то, что вам нужно, не думая о том, что это неудобно им. Хочется рыбки на ночь - жарить. Хочется завтрак пораньше - готовить. 20.02.2011 19:25:42, Strawberry

Как же они вдвоем спят на 5-метровой кухне, неужели им так нравится?? А Вы напрасно не готовите там, рыбу пожарить - хорошая идея, селедку разделать и приготовить под шубой, кулебяку испечь, пельменей налепить (кстати, пусть лепят, если уж там сидят) - вообще раз уж они на кухне, привлекайте их к помощи по хозяйству, думаю так они быстрее сбегут :-) Ну и открытым текстом, конечно, можно сказать, что их постоянное пребывание там Вам мешает.
20.02.2011 18:19:58, мама-аня
да, соглассна, нада приобщать их к общему хозяйству ( готовке, уборке и т.д. т.п.) В конце концов они к Вам а не Вы к ним. Пусть чтят ваш ритм жизни...
А выгнать не получится, родня же. Остается тока "не давать садиться себе на шею" и ждать окончания ремонта.
А мож рабочих поторопить?Сроки ж какие то должны ж быть у ремонта, а то так мона и целый год делать ( наприме по плиточке в день класть))) 20.02.2011 19:16:39, InGusik
ммм ясно...тогда придется мриться с неудобствами, и все равно я считаю если все общее,то нужно уважать потребности и образ жзизни каждого, компромис нужен и разговор на кухне всем вместе.Если вас ущемляют то и вы ущемите...
20.02.2011 19:36:16, InGusik

А выгнать не получится, родня же. Остается тока "не давать садиться себе на шею" и ждать окончания ремонта.
А мож рабочих поторопить?Сроки ж какие то должны ж быть у ремонта, а то так мона и целый год делать ( наприме по плиточке в день класть))) 20.02.2011 19:16:39, InGusik

Так и сказал бы в лицо:"дорогие гости,не надоели ли вам хозяевА?!"
А ежли всерьёз,то просто нужно иметь совесть) 20.02.2011 17:30:42, DarkBlack
Ну вот они и имеют. Во все дыхательные и пихательные. Не понимают люди прямых слов - хочется пожарить рыбы на ночь и закрыть форточку.Бесит уже.
20.02.2011 17:35:52, КошкаВлукошке
А ежли всерьёз,то просто нужно иметь совесть) 20.02.2011 17:30:42, DarkBlack

Семья и продолжается.
Как Вы говорите мужу о том, что Вам что-то не нравится или мешает?
Как раньше говорили сестре? 20.02.2011 17:34:04, ЕК настоящая

И квартира принадлежит ей и Вашему мужу?
И она ведет себя у себя дома. Верно? 20.02.2011 17:46:55, ЕК настоящая

Я совсем о другом говорю. Вы же как-то раньше уживались и решали спорные вопросы. Как?
Почему этот метод сейчас не работает? 20.02.2011 20:29:43, ЕК настоящая

Вы жили семьей. И продолжаете так жить: им нужно - значит нужно. Предполагается, что в семье это понятно и приемлемо.
То есть они действительно не видят проблемы.
Но рано или поздно это должно было случиться: коммуналка напрягает. В разной степени, но все равно. И сейчас - тот случай, когда надо вспомнить или уточнить правила "игры", т.е. совместного проживания. Если это не сделаете вы, то они так и не поймут проблемы.
И еще. Опасность я вижу в том, что такая практически интимная близость 2-х семей не парит. Особенно их, когда они спят (как я полагаю, голыми и не без секса) в том месте, куда могут войти другие люди. 20.02.2011 20:54:50, ЕК настоящая

А секс? У нас двушка, но и то дети в соседней комнате мешают. Не то мы им, не то они нам))) Старшой регулярно высказывает нам своё фииии, что ему спать не давали. А как этим заниматься в одной комнате с детьми?
21.02.2011 00:26:56, Oleg43

Перестаньте уже автору напоминать про секс! От секса дети бывают :) А автору и так тесно :)
21.02.2011 10:29:08, murka i knopka
Гыыыыыы. мы автору тогда щаз расскажет про способы контрацепции, чтоб детей не было )))
21.02.2011 10:37:00, Oleg43

Вот реально интересно: как люди решают этот вопрос, ночуя на кухне? Или в комнате с 2 детьми. Без наездов. Просто технически - что придумывают? 20.02.2011 22:08:06, ЕК настоящая

Тем более, что без доброй воли той семьи продать свои доли вам будет тяжко.
А дом - это дороже квартиры? 20.02.2011 22:01:09, ЕК настоящая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.