Вчера муж мой совсем расстроился тем фактом, что не может в полной мере принимать участие в воспитании детей, помогать мне по хозяйству, гулять с сыном, чтобы я отдохнула, т.к. уезжает рано, приезжает поздно, остаются только выходные.
А я еще целый день масла в огонь подливала. Дочь палец вывихнула, муж стал мне писать, что делать, а я, нет чтобы поблагодарить, сказала, что мы и так все сделали уже. И что это нам не помешает самим ребенка вечером искупать.
И поделилась, что кучу дел успела сделать: и в магазин сходить, и на "молочку", и еды кучу блюд на выбор сделать, и постирать, и с сынулькой погулять ( на подъеме вчера была, правда утром сегодня еле встала :-) ). А у мужа это отложилось как его ненужность. Сказал, что он как пятая нога.
Вот что мне стоило прикинуться хотя бы уставшей и измученной, сказать, что без него мне было очень тяжело и все в таком роде. Я же ничего умней не придумала, как сказать, что он знал , кого в жены берет, что я не привыкла на мужиков полагаться. :-(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[-]
16.02.2011 13:07:26, Леший
Затем, что действительно ощутила со вчера себя именно полной дурой. Подругам писать не стала, они нас с мужем слишком долго и хорошо знают, не поверят. ( А с мужем я вообще знакома 28 лет )
Да много всего в голове крутится, тараканы плодятся и множатся ежедневно. Хотелось, чтобы поругали люди со стороны, глядишь, мозги на место встанут. 16.02.2011 13:14:02, tigraduck
Для человека, вдруг осознавшего ошибочность своего поведения, вы (если судить по ваши ответам на другие посты в этом топе) слишком сильно настаиваете на неизменности своих качеств. Хотя ответ же очевиден.
Это не муж считает, что он делает недостаточно, это вы внушили ему такую мысль. И продолжаете поддерживать его в таком заблуждении. Очевидно, что он и без того хороший отец, но вы ведете себя как плохой родитель, вечно недовольный своим ребенком. Ребенок старается буквально выше собственного хвоста прыгнуть, лишь бы заслужить родительское доброе слово. Но все его усилия заканчиваются ничем. Вы все равно говорите "мало, все равно этого мало". Чаще всего это заканчивается очень глубоким конфликтом.
Вы уверены, что вам оно надо? А если нет, то тогда к чему говорить о сложностях изменения своего привычного отношения к жизни? Если ЭТОТ муж ВАМ нужен. Если ЭТОТ отец ВАШЕГО ребенка ВАМ нужен. Если вы ЭТОГО мужчину ЛЮБИТЕ.... то и меняться нужно ВАМ.
Меняться прежде всего в смысле даже не умениях хвалить. Меняться прежде всего в смысле умения ощущать благодарность за то, что человек делает что-то хорошее. Похоже, вы не умеете именно этого. Вы считаете, что бы муж ни сделал, все это как бы в порядке вещей, потому что все это он ДОЛЖЕН делать. Обязан. Потому что он ваш муж. Потому что он - отец. А раз это его обязанность то и хвалить его не за что.
Но это неправильно. ИМХО. Наверняка вы и сами понимаете, что любимый мужчина, муж, отец, это нечто сильно особеннее, чем просто наемный работник, которого легко и просто заменить на любого другого. А раз так, раз он не абы кто, раз он уникальный, то, мне кажется, это вполне достаточное основание, чтобы ощущать к нему благодарность.
А когда в душе есть благодарность, то и с выражением похвалы проблем не возникает.
ИМХО 16.02.2011 13:47:33, Леший
её саму, может, никто сроду не хвалил... потому нет ни потребности, ни привычки. :)
16.02.2011 14:03:24, Восток - Запад
И что? Какая разница, почему автор стала такой, какой стала? Прошлое все равно не вернуть. А вот изменить настоящее как раз вполне в ее силах.
16.02.2011 14:06:49, Леший
В таком случае какой смысл писать ваш исходный пост? Может быть я чего-то недопонимаю в этой жизни, но по мне если человек осознает некую в себе серьезную проблему, то тем самым он сам для себя создает стимул "оторвать задницу от дивана". Не факт, что у него все получится. Не факт, что получится оно легко. Но что человек понимает - так жить нельзя, нужно жить иначе, нужно вот так, так и так - стопудово. Понимает и ищет пути достичь желаемого.
А когда "пока вопрос остается без ответа", то, имхо, обычно это означает что и самого вопроса нет.
Правда, это также означает, что я ошибся с вашими мотивами написания исходного поста. Это не первый вариант, это либо второй, либо третий, и оба они никакого комментария не требуют. Равно как и никаких советов не предусматривают. 16.02.2011 14:12:07, Леший
Написла, чтобы подтвердить для себя именно серьезность своей проблемы, после прочтения таких вот комментариев.
Теперь буду думать над решением проблем. :-) 16.02.2011 14:17:59, tigraduck
Просто у людей, такое пишущих, обычно бывают три очень между собой разных мотива и разных цели. Два из них никаких советов не предусматривают. Мне хотелось уточнить.
16.02.2011 13:49:49, Леший
Да много всего в голове крутится, тараканы плодятся и множатся ежедневно. Хотелось, чтобы поругали люди со стороны, глядишь, мозги на место встанут. 16.02.2011 13:14:02, tigraduck

Это не муж считает, что он делает недостаточно, это вы внушили ему такую мысль. И продолжаете поддерживать его в таком заблуждении. Очевидно, что он и без того хороший отец, но вы ведете себя как плохой родитель, вечно недовольный своим ребенком. Ребенок старается буквально выше собственного хвоста прыгнуть, лишь бы заслужить родительское доброе слово. Но все его усилия заканчиваются ничем. Вы все равно говорите "мало, все равно этого мало". Чаще всего это заканчивается очень глубоким конфликтом.
Вы уверены, что вам оно надо? А если нет, то тогда к чему говорить о сложностях изменения своего привычного отношения к жизни? Если ЭТОТ муж ВАМ нужен. Если ЭТОТ отец ВАШЕГО ребенка ВАМ нужен. Если вы ЭТОГО мужчину ЛЮБИТЕ.... то и меняться нужно ВАМ.
Меняться прежде всего в смысле даже не умениях хвалить. Меняться прежде всего в смысле умения ощущать благодарность за то, что человек делает что-то хорошее. Похоже, вы не умеете именно этого. Вы считаете, что бы муж ни сделал, все это как бы в порядке вещей, потому что все это он ДОЛЖЕН делать. Обязан. Потому что он ваш муж. Потому что он - отец. А раз это его обязанность то и хвалить его не за что.
Но это неправильно. ИМХО. Наверняка вы и сами понимаете, что любимый мужчина, муж, отец, это нечто сильно особеннее, чем просто наемный работник, которого легко и просто заменить на любого другого. А раз так, раз он не абы кто, раз он уникальный, то, мне кажется, это вполне достаточное основание, чтобы ощущать к нему благодарность.
А когда в душе есть благодарность, то и с выражением похвалы проблем не возникает.
ИМХО 16.02.2011 13:47:33, Леший

А когда "пока вопрос остается без ответа", то, имхо, обычно это означает что и самого вопроса нет.
Правда, это также означает, что я ошибся с вашими мотивами написания исходного поста. Это не первый вариант, это либо второй, либо третий, и оба они никакого комментария не требуют. Равно как и никаких советов не предусматривают. 16.02.2011 14:12:07, Леший
Теперь буду думать над решением проблем. :-) 16.02.2011 14:17:59, tigraduck

Прикидываться не надо :) А то потом окажется, что необходимо в этом прикиде всю жизнь жить...
16.02.2011 12:52:55, murka i knopka
так пусть сменит работу. Когда дети рождались, я сменил работу на значительно более свободную. А плакать и причитать каждый может:)
16.02.2011 12:36:04, AleXXX
он и так её сменил :-) просто сейчас вторую неделю что-то там отстраивают, налаживают
потом будет свободней как раньше 16.02.2011 12:37:56, tigraduck
потом будет свободней как раньше 16.02.2011 12:37:56, tigraduck
ну а тогда чего парицца - просто погоди. И потом хвалить начинай. Если благие порывы не поддерживать похвалой, то потом придецца воспитывать палкой :)
16.02.2011 12:44:07, AleXXX

это хорошо бы заранее решить))) 16.02.2011 12:49:00, natmet

вам понравится, обещаю! 16.02.2011 12:58:09, natmet

Зачем хвалить, когда хвалить не за что. 16.02.2011 12:40:31, Вечная Весна, антиромантик

не могу признаваться, я же , бл..ин, сильная самостоятеная женщина, ага... 16.02.2011 12:26:13, tigraduck

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.