Давненько уже сюда не заходила, не было времени. Но с проблемой, опять к вам
Не знаю за советом или утешением, вообщем, может поможете разобраться в мужской психологии?
Итак, я сдала некоторые экзамены Brainbench. Сдача была бесплатно, в инете зафиксировано, что я сдала, но чтобы получить бумажки надо заплатить 8 (с почтовыми услугами) 10$
Мой муженек сказал, что достаточно ссылок. Мне лично очень важна сама бумажка, приятно ее лицезреть, да и на работу лучше устроиться (я думаю) вместе с бумажкой. ( У него самого полно этих сертификатов (правда тогда их еще присылали бесплатно))
Я считаю, что достаток у нас нормальный и сумма в 30$ не отразиться на нашем кошельке, но муж уперся и не в какую . Также не считаю его очень экономным, в магазине игрушек он запросто может выбросить такую сумму, но тут….
Я пыталась свести все в юморную ситуацию, пыталась шутить, пыталась настаивать, но лучшее, что от него добилась, что "осенью посмотрим" НО Я ХОЧУ СЕЙЧАС! Если заказать осенью они придут через три месяца, и вообще…На эти мои слабые заверения, он не обращает внимания. Конечно, я могу сама взять и купить их, он будет дуться наверно только один день…, но 1. наши деньги пока зарабатывает только он. 2 мы привыкли вместе решать куда их тратить (даже маленькие суммы) 3. Если бы я купила вдруг себе юбку, он бы только порадовался, а тут будет злиться.
Я в затмении. Почти всегда находим общий язык, но тут какая-то ерунда. Вообщем, буря в стакане из за 30$, но мне от этого не легче. Ждать до осеннего "может быть" или самой купить себе их, или смериться и плюнуть (но мне это так важно!)
Спасибо, что дослушали до конца.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А муж хочет, чтобы Вы вышли на работу? Это не может быть попыткой воспротивиться? Открыто сказать, что не хочет, чтобы жена работала, он может и не захотеть, чтобы не обидеть, а вот выдвинуть такую "уважительную причину"-вполне.
А реально эти сертификаты что-то дают? У мужа есть такие же и они ему помогли при устройстве на работу? 16.03.2001 12:24:01, Hel
А реально эти сертификаты что-то дают? У мужа есть такие же и они ему помогли при устройстве на работу? 16.03.2001 12:24:01, Hel
Раз вашему мужу не жалко для вас юбку или для ребенка игрушек - ИМХО, здесь он уперся не от скупости, а т.к. считает ваше желание иметь эти бумажки прихотью, а сами бумажки - безделицей. Честно говоря, Инетные экзамены лично у меня не вызывают доверия. Сама ради интереса заполнила экз.тест на сайте "Мастер продаж", получила очень высокий балл, мне тоже предложили прислать сертификат на Мастера продаж (за 10 баксов, кажется) - но я прекрасно понимаю, что этот сертификат реально ничего не стОит, т.к. дающая его организация - непонятно где, непонятно кто, и работодатели справедливо решат, что я просто пытаюсь пустить им пыль в глаза, тыча какой то непонятной бумажкой. ИМХО, такие интетные сертификаты - просто бизнес, и доверия не вызывают. Возможно, ваш муж считает так же, и ему жаль денег на ерунду.
16.03.2001 10:52:50, Доран

Абсолютно согласна! У нас в семье то же самое - три бюджета и никаких разногласий!
16.03.2001 18:25:13, Ассоль

Просто финансовый бюджет семьи состоит только из денег, приносимых мужем. Он и делится на три части - общий семейный, его и ее. 16.03.2001 12:57:37, Ирис
Ведение хозяйства - это, извините, не такая уж напряженная работа. Воспитание ребенка - это другое дело. Мне кажется, если женщина без ребенка сидит дома и "ведет хозяйство", это самое настоящее тунеядство.
Если бы я сидела дома с ребенком и не зарабатывала, я бы договорилась с мужем выделять мне определенную сумму каждый месяц на личные расходы - будь до учеба, шмотка или подарок мужу. И чтобы никакой отчетности - но и больше этой суммы не просить. 16.03.2001 18:27:41, Ассоль
Если бы я сидела дома с ребенком и не зарабатывала, я бы договорилась с мужем выделять мне определенную сумму каждый месяц на личные расходы - будь до учеба, шмотка или подарок мужу. И чтобы никакой отчетности - но и больше этой суммы не просить. 16.03.2001 18:27:41, Ассоль

Оль, не в обиду, но не кажется ли тебе странным, что когда вот точно такие же слова произносит мужчина по отношению к женщине, то это почему-то вызывает бурю возмущений ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО характера, т.е. воспринимается как наезд? Может все же не стоит к месту и не к месту пытаться использовать знак равенства между полами? В конце концов, мы же все в одной лодке. Не будет женщи - мужики вымрут. Сначала вылакают все, что горит, сьедят все, что шевелится, и помрут. Не будет мужиков... случится практически то же самое. Разве что водки хватит на несколько бОльший промежуток времени. Так зачем постоянно реагировать друг на друга как на соперника (в лучшем случае), а не как на партнера? Ну какая разница, кто в семью деньги приносит. Это же ОБЩИЙ бюджет. Как он там потом делится - дело второе. Но изначально то он ОБЩИЙ. Потому и без разницы, кто сколько принес. Хоть вообще ничего не добыл. В команде, в ЛЮБОЙ команде, кроме всяких там разведчиков-живоглотов, стратегов-командиров, снайперов там или пехотинцев-соль войны, есть еще и те, кто патроны подтаскивает, портянки стирает, раны бинтует, варежки да шинели шьет. И без этих тыловиков, ни один, даже самый крутой трижды спецназ, долго в автономке не продержится. Тот факт, что семья - не огневой расчет артразведдивизиона, - совершенно ничего не меняет. В любом механизме важной является КАЖДАЯ деталь. Ну не напоминать же старую китайскую истину о том, что прочность ЛЮБОЙ цепи определяется прочностью самого СЛАБОГО звена, право слово! Потому и подходить с таким жестким шаблоном - про тунеядство - к каждому, кто дома сидит, это все равно, что каждого в проктустово ложе любезно укладывать. Эй! Уважаемый! Сколько весишь то? А росточку сколько? СКОЛЬКО? Да ты, боллезный, растолстееееел! А ну! УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ! Отжимания под счет начиИиии-нАй! Делай РАЗ! Делай ДВА!
Оль, люди то разные. Не все же с рождения заточены водить полки по скошенным лугам. Есть физики. Есть лирики. А есть и раздолбаи. И все одинаково нужны. Ибо убери любого из них и мир станет куда беднее, скучнее и ограниченнее.
Ну сидит человек дома, ну и что? Не каждый же может себе позволить домработницу, полный комплект бытовой аппаратуры, выводок гувернанток и круглосуточные развивающие группы для своих детей. Это не личный выпад, Оль. Это сильное утрирование. Но ведь действительно не все так могут. Значит, кто-то из супругов неизбежно останется дома. И даже не потому, что ленивый там, или захребетник. Просто у нас тут что-то не слишком много такой работы, которую можно было бы делать дома, совмещая с уходом за ребенком. А та, что есть, либо далеко не каждому подходит, либо за нее платят столько, что лучше вообще даже силы и время не тратить. Но от этого этот, который "второй номер" не становится же автоматически менее важным человеком, менее ценным членом команды! А значит свою личную расходную статью в бюджете он имеет полное право иметь вне зависимости, работает он лично или нет. Только потому, что он - член команды, а такая статься положена КАЖДОМУ ШТАТНОМУ БОЙЦУ ГРУППЫ. Каждому, понимаешь. Это как табачное довольсткие в армии. Оно положено каждому военнослужащему, вне зависимости от того, курит он или нет. Если курит - значит на табак эти деньги потратит. Если не курит - значит еще на что. Но ни кто у него не будет спрашивать - куришь ли? - и принимать решение о выдаче табачного довольствия в зависимости от ответа.
Оль, у меня предложение. Давай мы просто будем мягче к людям, а? Хотя бы чуть менее категорично... А то так не далеко и до сегрегации, например по цвету волос. Начать можно, хотя бы с рыжих. С них вообще традиционно начинают. ;))) Или, нет, лучше с храпящих по ночам. Они ж, гады, спать не дают, во! ;))))))
Только не обижайся, ладно. ;))) 16.03.2001 23:05:29, Леший
Оль, зависит от того, что понимать под хозяйством. Если муж домой только спать приходит и все остальное на тебе - уборка, стирка, покупки, пироги каждый день, возможные ремонты и утепления - я бы лучше в офисе работала, чем два раза в день еду готовить, планировать, что моя радость будет есть, а что не будет (а ведь потом он же еще будет не хотеть то, что ты приготовила), к тому же в таких семьях мужья ОЧЕНЬ редко считают, что женщина сделала достаточно - в отличае от твоего босса, который еще ведь и премию даст и в должности повысит. Там та еще жизнь.
16.03.2001 19:17:01, Пелагея
Да, для меня все это - теории, поэтому утверждать ничего не могу. Мне вообще слабо представляется здоровая семья, где жена - убирает, готовит, стирает, прибивает люстру и чинит машину, а муж просто зарабатывает деньги на работе. Это из области фантастики (для меня лично).
16.03.2001 20:37:43, Ассоль
Ya takyuyu sem"yu videla (deti tam byli, no dovol"no bol"shie, tak chto ne v schet). Zhena pokupala dom,mashiny, mebel", tehniku. Vse eto horoshee i za razumnye den"gi. A potom muzh govoril, chto nashel raboty v drugoi strane (gorode) gde interesnee i platyat namnogo bol"she, i chto cherez mesyac oni pereezhayut, i nado snova naiti dom, mebel", mashiny i t.d. V promezhutke mezhdu pereezdami (obychno 2 goda) ona otvechala za vse scheta i strahovki, organizovyvala otpuska i nahodila bilety. V itoge ee vklad v semeinyi byudzhet byl bol"she chem esli by ona rabotala (ona programist, no ne ochen" sil"nyi).
17.03.2001 04:51:24, irina

Выходит, в данном случае мужа надо рассматривать как работодателя, который платит жене зарплату за ведение хозяйства.
16.03.2001 13:54:15, Доран

Да, по-моему, надо пересматривать отношение к бюджету... Но пока получается только так. А подарки - он всегда говорит, что ему ничего не надо, а если надо мы покупаем вместе, подарки с моей стороны чисто символические. А когда он мне дарит, то тоже покупаем вместе, потому что он говорит "Я же не знаю какую тебе надо микроволновку (например)"
Наверно, если я скажу, что хочу завести свой личный кармашек, он просто не поймет. Скажет, "зачем? НА косметику ты и так можешь взять сколько надо"
Вот так :( А эти сертификаты, он не считает нужными сейчас, вот так. В такие минуты потихонечку становишься феминисткой :) Но это не значит, что я хуже к нему отношусь, я его люблю :)
16.03.2001 09:49:24, оса
Наверно, если я скажу, что хочу завести свой личный кармашек, он просто не поймет. Скажет, "зачем? НА косметику ты и так можешь взять сколько надо"
Вот так :( А эти сертификаты, он не считает нужными сейчас, вот так. В такие минуты потихонечку становишься феминисткой :) Но это не значит, что я хуже к нему отношусь, я его люблю :)
16.03.2001 09:49:24, оса

Поддерживаю на все 100%. Все бы так думали... :-))
16.03.2001 15:08:27, Татьяна (Краснодар)
Мне кажется, что это затмение.. Никогда не забуду, как мне мама в свое время не купила юбку за 3 рубля :)) , как я ее ни упрашивала и ни приводила разумные доводы, ну никак.., она мне даже на свои деньги ее купить не разрешила.. Сейчас когда я напоминаю маме эту историю, ей становится не по себе, а тогда затмение нашло :)) Хотя мама у меня вовсе не жадная и иногда тратила мне на вещи очень большие деньги.. Так что тут что-то необъяснимое.. Я бы на вашем месте при каждом удобном случае напоминала мужу, что вот он какой, 30 долларов для жены пожалел.. В конце концов ему станет стыдно.. Как говорится, вода камень точит :)) А покупать сама я бы не стала, потому как если муж пошел на принцип, то его это сильно разозлит..
16.03.2001 04:40:37, коврижка
А по-моему - затмение. Мой муж, например, никогда не берет такси от вокзала. Откуда бы мы не ехали, какие бы сумки не были - не берет и все. Дерут в тридорога, говорит. Нормально, 100 рублей на такси почему-то жалко, а ни на что другое не жалко. Мне кажется. здесь такой же случай.
16.03.2001 14:54:08, Полевка
Наверно вы правы. Я уже и так ему говорю все время "30$ и я твоя :)" "Где мои бедненькие сертификатики!!!" Он смеется, а потом делает умное лицо и говорит "Ты же понимаешь, что они тебе сейчас не нужны." (я еще не работаю, ребенка отправлю в сад с осени, тогда пойду)
У же сама себя начинаю уговаривать, что это блаж. :(
Но мне они нужны !!!
16.03.2001 09:56:27, оса
У же сама себя начинаю уговаривать, что это блаж. :(
Но мне они нужны !!!
16.03.2001 09:56:27, оса

Трудно судить, как это устроено у Вас в семье, мы с мужем привыкли реагировать на сигнал "для меня это важно", даже если одному из нас до конца не ясно, почему это так важно для другого.
Только я бы отложила это до утра :) 16.03.2001 01:06:18, Светлана
Не важно что это - скупость или глупость, но выйти из этого положения можно таким образом: скажите, что Вы примотрели для себя очень красивую юбку, но так как денег жалко и на сертификат и на юбку, поэтому Вы хотите купить всё-таки сертификат, а то вдруг та юбка вообще только на манекене красиво сидит, только расстраиваться зря (вообщем в таком духе, во всяком случае мне всегда помогает именно этот подход). А про осень расскажите страшную историю, кстати это правда, эти экзамены бесплатны только для первых не помню скольких человек, поэтому осенью, может быть, придётся платить не только за доставку, но и за экзамен тоже.
16.03.2001 00:03:44, Гавроша
Не обижайтесь только - но разве это Вас не унижает? Оправдываться за покупки, которые Вы считаете нужными, придумывать что-то, изворачиваться?
16.03.2001 00:29:13, Ассоль
Нет, и я не чувствую, что я при этом изворачиваюсь или оправдываюсь. Происходит следущее:
1.Я чувствую, что мне чего-то новенького захотелось прикупить. 2.Сообщаю мужу, что пойду в магазин и что-нибудь себе куплю. Он отрывает взгляд от компа, нечто соображает, а я ему:"Ну, мне же нужно вот это, да и это не плохо бы". Он на это говорит нечто невнятное.
3.Прихожу с покупками, которых раза в два больше намеченных. Он опять отрывает взгляд от компа, спрашивает:"Сколько это стоит?" Я сообщаю и при этом говорю, что вот это я купила со скидкой, а это было не запланировано, но ведь оно уж очень нужно.
При этом я не чувствую себя оправдывающейся, а муж не говорит мне ни слова в упрёк. Наверное со стороны ситуация выглядит как-то по-другому. Причём я так делаю и сейчас, когда только муж зарабатывает, и раньше, когда и я зарабатывала. Просто я считаю, что в любом случае все деньги общие, и муж, и жена вправе знать на что они тратяться. У Вас, Ассоль, на сколько я помню три казны - одна общая, одна Мужа, одна Ваша, а у нас только одна - общая. 16.03.2001 05:56:36, Гавроша
1.Я чувствую, что мне чего-то новенького захотелось прикупить. 2.Сообщаю мужу, что пойду в магазин и что-нибудь себе куплю. Он отрывает взгляд от компа, нечто соображает, а я ему:"Ну, мне же нужно вот это, да и это не плохо бы". Он на это говорит нечто невнятное.
3.Прихожу с покупками, которых раза в два больше намеченных. Он опять отрывает взгляд от компа, спрашивает:"Сколько это стоит?" Я сообщаю и при этом говорю, что вот это я купила со скидкой, а это было не запланировано, но ведь оно уж очень нужно.
При этом я не чувствую себя оправдывающейся, а муж не говорит мне ни слова в упрёк. Наверное со стороны ситуация выглядит как-то по-другому. Причём я так делаю и сейчас, когда только муж зарабатывает, и раньше, когда и я зарабатывала. Просто я считаю, что в любом случае все деньги общие, и муж, и жена вправе знать на что они тратяться. У Вас, Ассоль, на сколько я помню три казны - одна общая, одна Мужа, одна Ваша, а у нас только одна - общая. 16.03.2001 05:56:36, Гавроша
Какая же она "общая", если Вы не можете свободно ее использовать? Это не общая, это - мужняя.
16.03.2001 18:29:06, Ассоль
Nu pochemu zhe tak? U nas tozhe obshaya kazna. Prosto ya soobshayu o svoih pokupkah muzhu (za isklyucheniem melochei), a on soobshaet mne o svoih tratah. Esli kto -to o chem-to skazat" zabyl a summa prilichnaya, to eto vyasnitsya pri oplate schetov. Menya eto vpolne ustraivaet. Pravda za 12 let sovmestnoi zhizni mne estcho ni razu ne skazali chto u nas net deneg na chto-to lichno dlya menya.
17.03.2001 06:01:44, irina
И скупость, и глупость. Вообще непонятно как-то из-за такой смешной суммы портить друг другу нервы. Я бы сделала без разрешения мужа, лучше лишний раз тряпку не купила бы в следующий раз.
15.03.2001 23:33:18, Ассоль
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.