Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2011 21:23:10
105 комментариев
Я быть может не всегда поддержу любое решение сына. Хотя ттт до сих пор он поводов ему не доверять не давал. Но всегда поддержу сына. Както так.
03.02.2011 13:02:31, Moon
У моей сестры так было.Она и моя тетя ужасно обиделись и не смогли простить свекровь, потому что когда они пришли к ней с вопросом возврата ее сына в семью, она сказала - я ничего не могу с этим поделать.А что на самом деле она могла?Уход сына из семьи она не одобряла.Внучку любила (квартиру оставила в наследство именно внучке).А вот сестра моя до сих пор относится к ней плохо.
03.02.2011 11:35:33, Апотапкин
в нашей семье ходила такая байка, мама с папой поженились очень молодыми, ну и в период "претирок" папа ночью собрал чемодан и уехал назад к своей маме. Надо сказать, что бабушка у меня была еще та, в детстве табун лошадей одна в ночное водила.
Так вот она, его даже на порог не пустила НОЧЬЮ. Сказала "сам завел семью, сам с ней и разбирайся", транспорт уже не ходит, пришлось папочке с др. конца МСК пешком топать ...
Ничего пришел назад, прощение просил.
Позиция мне близка.
Мнение я свое озвучу, но настаивать на нем не буду и поддерживать не буду - взрослые люди сами между собой должны разбираться. 03.02.2011 10:16:09, сочувствующая
Никогда бы так с сыном не поступила.
Если бы жаловаться мне на жену вздумал- однозначно послала бы- сам должен разбираться
Разводиться по-хорошему должен, не взбрыком в ночи
Но чтоб из дома ночью на улицу выгнать- другая планета для меня.
По топику автора.... Я против насильственных семей. Более того, участвовать в чужих семейных разюорках нельзя, супруги вовсе разучатся общаться и договариваться, вся семья на мне повиснет. Считаю свинством по отношению к детям участвовать в их разборках и семейной жизни. А обращение невесток за воспитанием мужей к матерям мужей... не знаю где живут эти люди, для меня анриал 03.02.2011 14:27:28, Дина (Джума)
да нет. тупо могли задохнуться, т.к. вентиляция в гаражах все таки не але и выхлопные газы при заведенной машине таки проникают в салон
03.02.2011 14:32:44, Дара
те, которые из окна выбрасываются - выбросятся рано или поздно.. причем вне зависимости от действия других людей (я тут про взрослых, если что)..
03.02.2011 11:50:09, Елена Д.
Так вот она, его даже на порог не пустила НОЧЬЮ. Сказала "сам завел семью, сам с ней и разбирайся", транспорт уже не ходит, пришлось папочке с др. конца МСК пешком топать ...
Ничего пришел назад, прощение просил.
Позиция мне близка.
Мнение я свое озвучу, но настаивать на нем не буду и поддерживать не буду - взрослые люди сами между собой должны разбираться. 03.02.2011 10:16:09, сочувствующая

Если бы жаловаться мне на жену вздумал- однозначно послала бы- сам должен разбираться
Разводиться по-хорошему должен, не взбрыком в ночи
Но чтоб из дома ночью на улицу выгнать- другая планета для меня.
По топику автора.... Я против насильственных семей. Более того, участвовать в чужих семейных разюорках нельзя, супруги вовсе разучатся общаться и договариваться, вся семья на мне повиснет. Считаю свинством по отношению к детям участвовать в их разборках и семейной жизни. А обращение невесток за воспитанием мужей к матерям мужей... не знаю где живут эти люди, для меня анриал 03.02.2011 14:27:28, Дина (Джума)
сама в шоке.
но вот бабушка была именно такая.
зато отличный урок получился, судя по результатам. 03.02.2011 16:43:54, сочувствующая
но вот бабушка была именно такая.
зато отличный урок получился, судя по результатам. 03.02.2011 16:43:54, сочувствующая
Это очень правильная позиция.Я не уверена, что смогла бы также поступить со своими детьми, но если б со мной так поступила моя мама - была бы только за.
Потом все люди разные.
Одного так пнешь к жене (мужу) обратно - он покрутится и пойдет.А другой из окна выбросится.Это тоже надо учитывать. 03.02.2011 11:32:42, Апотапкин
Потом все люди разные.
Одного так пнешь к жене (мужу) обратно - он покрутится и пойдет.А другой из окна выбросится.Это тоже надо учитывать. 03.02.2011 11:32:42, Апотапкин
вообще то она никого то пнула, а собственного сына (так на минуточку мальчегу уже к 30 было).
думаете она с ним плохо знакома была? 03.02.2011 16:48:16, сочувствующая
думаете она с ним плохо знакома была? 03.02.2011 16:48:16, сочувствующая
+ много к самому последнему предложению ((( Встретились по жизни аж два семейства с одной и той-же трагической ситуацией... Не пустили сыновей обе мамы на порог - дети после ночевки зимой в гаражах погибли... Вы представляете, что теперь эти мамы чувствуют...
03.02.2011 11:50:40, Rara Avis

во будет прикол , если дочка вернется...кссстати у меня такое ощущение что подобные истории в спид инфо давно давно печатали )))
03.02.2011 10:48:32, 779977

Даже эта ситуация неоднозначна. Я, помнится, будучи с младенцем на руках, благоверного сама за порог выставила, поняв, что жить с ним для меня невозможно. И кому тут мозги промывать? 03.02.2011 10:11:41, Чифф@

К сожалению, как очень правильно писала Мадам Шредингер, "нас не спросят" :-(((
03.02.2011 09:05:52, Марина Резвая

Я уже пережила развод сына на практике. И сама разводилась, опыт был. Поэтому моя позиция - сами женились, сами разводитесь, а меня не втягивайте. Отношения с бывшей невесткой нормальные, внука люблю, видимся с ним каждые выходные. Почему-то это многих удивляет :-)
03.02.2011 02:18:07, Марина Резвая
03.02.2011 02:18:07, Марина Резвая
тоже разводилась.
имущество ни делила, свое не отдам, чужого мне не надо.
Хочет бабушка внука видеть и внук ее, в чем проблема, привезу и увезу, когда скажут.
у нормальных людей и отношения как правило нормальные. 03.02.2011 10:18:47, сочувствующая
имущество ни делила, свое не отдам, чужого мне не надо.
Хочет бабушка внука видеть и внук ее, в чем проблема, привезу и увезу, когда скажут.
у нормальных людей и отношения как правило нормальные. 03.02.2011 10:18:47, сочувствующая
а чо ж не удивлять , не по сценарию .... ни тебе взаимных упреков , суда ...раздела имущества , кражы и прятания детей ... Зачем тока разводились ))
03.02.2011 08:12:37, 779977
Да это их проблемы, вот взяли и развелись :-) Имущества не успели нажить. А внук все равно мой!
03.02.2011 09:01:08, Марина Резвая
Давить на сына не буду, но свою позицию выскажу и невестку постараяюсь поддержать.
03.02.2011 01:06:32, Larika

Я с огромным трудом могу представить, что настолько буду погружена в чужую семейную жизнь, чтобы иметь право судить. Это а) неприлично, б) неблагодарно, в) неинтересно.
Во всех остальных своих поступках и суждениях буду руководствоваться собственными критериями нравственного. Если увижу, что ребенок поступает недостойно (например, сын не дает денег на ребенка), то скажу ему об этом, независимо от отношений со второй половиной ребенка.
А приведенный Вами пример для меня какая-то параллельная планета.
Помнится, я очень короткое время снимала комнату у пожилой дамы, которая не разговаривала 3 года с сыном, потому что тот ушел от жены к своей первой любви. Только и исключительно на этом основании. Это, извините, называется маразм. И свойственны такие вещи людям недалеким, невысокого уровня развития, скажем так. 03.02.2011 00:05:54, Lancel
Во всех остальных своих поступках и суждениях буду руководствоваться собственными критериями нравственного. Если увижу, что ребенок поступает недостойно (например, сын не дает денег на ребенка), то скажу ему об этом, независимо от отношений со второй половиной ребенка.
А приведенный Вами пример для меня какая-то параллельная планета.
Помнится, я очень короткое время снимала комнату у пожилой дамы, которая не разговаривала 3 года с сыном, потому что тот ушел от жены к своей первой любви. Только и исключительно на этом основании. Это, извините, называется маразм. И свойственны такие вещи людям недалеким, невысокого уровня развития, скажем так. 03.02.2011 00:05:54, Lancel

Я не буду лезть. У меня хороший учитель был - вторая свекровь. 12 лет прожили окна-в-окна, она у нас дома была пару раз и то по приглашению. Когда разошлись, оставалась предельно вежлива, продолжала поздравлять меня и детей (ей не родные внуки) и принимать наши поздравления. Ни слова упрека от неё не слышала, хоть и было за что. Никогда ничью сторону не принимала, мудрейшая из женщин, дай Бог ей здоровья!
02.02.2011 23:09:18, BlondinkO

Потому, если (пользуясь исключительно заданным примером) такое случится, то я постараюсь сыну "мозги вправить". Как - будет зависеть от ситуации, от конкретного положения вещей. Но в стороне я не останусь.
ИМХО 02.02.2011 23:08:58, Леший
Скажите, есть человек, который способен вам "вправить мозги", если вы уже приняли решение?
03.02.2011 00:07:26, Лаки_

Если я его приняла, то все, кто пытается мне "вправить мозги", идут лесом, грубо говоря
03.02.2011 00:31:37, Лаки_

Если это упрямство.
Не знаю, как у вас, а у меня в меня в принятии решений всегда есть "точка возврата", до которой я слушаю всех и принимаю к сведению все аргументы, после нее - все. 03.02.2011 00:45:20, Лаки_
Не знаю, как у вас, а у меня в меня в принятии решений всегда есть "точка возврата", до которой я слушаю всех и принимаю к сведению все аргументы, после нее - все. 03.02.2011 00:45:20, Лаки_

Я не конкретизировала. Кто-то может вправить вам мозги?
Ну, и про "живу отдельно" смешно :) А как же принципы, идеалы и пр? Они местом проживания определяются :)? 03.02.2011 00:20:45, Лаки_
Ну, и про "живу отдельно" смешно :) А как же принципы, идеалы и пр? Они местом проживания определяются :)? 03.02.2011 00:20:45, Лаки_

Об отдельности проживания я говорил в том смысле, что я не просто давно живу территориально отдельно от родителей. Я живу отдельно совсем. Материально. Эмоционально. Интеллектуально. С родителями я общаюсь очень мало, редко и в основном по телефону. Так уж вышло. Потому не могу себе представить ситуацию, когда они могли бы попробовать указать мне, как мне жить.
Что касается других людей, то все очень сильно зависит от ряда обстоятельств. У меня есть свои представления о том, как надлежить жить уважающему себя человеку. Если близкий мне человек попробует объяснить мне мою ошибку в рамках ЭТОЙ системы, то, фигурально выражаясь, он может "вправить мне мозги". Если в рамках этих ценностей он мне докажет, что я не прав. Если же он попытается доказать такое в рамках своих собственных ценностей, тем более, если будет очевидным, что наши с ним ценности сильно перпендикулярны... то естественно у него ничего не получится. 03.02.2011 00:37:02, Леший
Вы и с ребенком общаетесь мало, редко и в основном по телефону) Что, безусловно, дает Вам основание считать, что Вы привили ему свои моральные нормы и, разумеется, даст Вам право впоследствии вмешиваться в его личную жизнь)
03.02.2011 08:53:16, BlondinkO
так и ребенок, я думаю, ответит тем же.
с чего бы ему по другому мыслить.( 03.02.2011 10:06:32, сочувствующая
с чего бы ему по другому мыслить.( 03.02.2011 10:06:32, сочувствующая
теоретик...
03.02.2011 00:40:33, Лаки_

иногда мне кажется, что дети нам даются именно для того, чтобы развенчать все наши теории в итоге.
03.02.2011 10:05:26, сочувствующая
Надеюсь эта глупая привычка регистрировать брак должна отмереть рано или поздно. Одна морока от этих браков.
Заменить его должен брачный договор. 02.02.2011 22:59:02, NLU
А в чем разница? В том, что категории совести, морали, этики, попытаться переложить на юрисприденцию? Наивно. Соглашения, которые люди ХОТЯТ соблюдать, соблюдаются ими даже тогда, когда они заключены лишь устно, а которые они НЕ ХОТЯТ соблюдать, нарушаются даже в случае строгих письменных контрактов.
02.02.2011 23:11:29, Леший
В этом месте "святого Августина" мы с вами во мнениях не сходимся категорически. Я убежден, что единственными узами, удерживающими брак, является добровольность желания супругов жить вместе. Включающая в себя и осознание того факта, что порознь им будет жить хуже, чем вместе.
03.02.2011 01:16:54, Леший
Как бы вам это по-мягче объяснить. Семья - это слишком обширное и многогранное понятие, чтобы его можно было сколько-нибудь адекватно описать юридически. Сколько раз супруги "должны" заниматься сексом, допустим, в неделю? А в каких категориях описывать, допустим, создание домашнего уюта? А как сравнить денежные доходы с выполнением бытовых дел? Как юридически уравнять заработок и, например, вкусность ужина? Макароны с сосиской это еда? А если они на завтрак, обед и ужин целый месяц подряд? Не потому, что денег нет, есть, просто жена ничего больше готовить не умеет, а учиться не считает нужным, как это описать?
Вы думаете, почему, пока между супругами любовь и понимание, то и без всяких контрактов с совместным имуществом проблем нет, а как с любовью и пониманием возникают проблемы, то даже контракты оказываются обходимыми и нарушаемыми? Потому что, имхо, в семье материальное, денежное, отдельно от душевного, нормально существовать не может.
Это конечно не значит, что как-то по другому жить вообще нельзя. Можно. Во всяком случае некоторые люди живут. Но, спорить не буду, вопрос личного вкуса... однако на мой взгляд, это не семья. Не потому, что моим взглядам не соответствует. Это не семья, потому что во всех виданных лично мной формах "альтернативного брака" совершенно определенно отсутствует душевность. Все эти проекты хороши и красивы только пока успешны. И все они разваливаются, когда сталкиваются с трудностями. Например с болезнью одного из супругов, или инвалидностью. Или серьезными экономическими потрясениями.
А если вся эта альтернативка, все эти контракты, успешно работают только пока "все хорошо", и так же плохо работают, когда "все плохо", как и обычный брак, то чем они тогда лучше?
Вопрос вкуса конечно, но... оно, спору нет, лучше всю жизнь прожить в противогазе. Риск столкнуться с аллергией минимален. Но прожить всю жизнь не ощущая аромата свежей розы в утренней росе, не ощутить, как пахнет сеновал, полный свежего сена, под ночным небом... по мне так такая безопасная жизнь и даром ненадь. И с деньгами тоже ненадь.
ИМХО 03.02.2011 00:30:38, Леший
Знаете, когда на сеновале лежит просто сено, то можно спокойно там спать теплой летней ночью, наслаждаясь ароматом. А вот когда оно застраховано... то велик риск нарваться на недовольство страхователя. Мол, чего это ты на МОЕМ сене разлегся?!
А когда это мое сено, а это твое, когда это моя вилка, а это твой сервиз, это мой телевизор, а это твоя кровать... то, простите, а где же тут семья? 03.02.2011 01:33:40, Леший
Вы действительно верите, что при раздельном бюджете вопрос - что тут чье - определяется только в случае развода? А может вы и в реальность Деда Мороза верите? ?)
03.02.2011 02:48:28, Леший
Я уже много раз приводил пример со страйкболом. Я прекрасно себе представляю все риски с этой игрой связанные. И что можно без зуба остаться. И что армейские противоосколочные очки могут не защитить. И что в развалинах можно гдесь навернуться, сломать себе что-нить. Однако мне эта игра нравится, потому я меры безопасности конечно принимаю, но в основном они сводятся к думанию головой. В нелазании туда, куда Макар телят не гонял. И т.д.
Хотя, конечно, ее, безопасность, можно и по-другому обеспечить. Можно напялить на себя броник пятого класса защиты. Фильм "Повелитель бури" видели? Вот точно такой же. Правда в нем нифига не побегаешь. Да и в любой мало-мальски активной стычке тебя убъют первым. За то абсолютно безопасно.
В общем, по мне так это вопрос личного подхода. 03.02.2011 11:44:19, Леший
Суть однако в том, что любая безопасность абсолютно всегда чего-то стоит. Можно полностью обезопасить себя от гибели в авиакатастрофе путем полного отказа от полетов на любом виде авиатранспорта. Но тогда придется согласиться на ограничение своих перемещений возможностями поездов и автомобилей. Которые, в свою очердь, тоже не абсолютно безопасны. Чтобы не попасть в автоаварию, нужно совсем не ездить на машине. В результате получается, что безопасность увеличивается, но и площадь территории, на которой ты можешь жить, сильно сокращается. Ибо на своих двоих сильно не находишься.
А ведь кроме прямой платы, есть еще косвенная и еще неизвестно, какая выше. Опираясь только на свои ноги сложно представить, как можно работать где-либо далее чем в радиусе 5 - 10 км от своего дома, что сильно ограничивает выбор доступной работы.
И т.д. и т.п.
В общем, своя стоимость у безопасности есть всегда. Весь вопрос в том, на сколько она адекватна. Если ты считаешь, что оно того стоит, то оно того для тебя стоит. Если же цена сопоставима с размером потерь в случае ЧП, то толку от такой безопасности нет ни малейшего. Специалисты в области безопасности уверяют, что правильной является цена в пределах 3 - 10 % от стоимости того, что ты хочешь обезопасить. Если стоимость больше, то она того не стоит.
Так вот, по моему личному мнению, такая цена, как предложила NLU, того не стоит. По мне так лучше человек со мной будет жить именно потому, что ему со мной лучше, чем без меня, а не потому, что ему со мной плохо, но денег, которые он может потерять при разводе, ему жалко большЕе.
ИМХО 03.02.2011 01:29:34, Леший
Мы с вами вряд ли поймем друг друга, потому что вы пытаетесь выразить красоту радуги выразить только через физическую ее составляющую, т.е. длинну волны отражаемого света. Просто я не рассматриваю преимущество семьи как возможность быстрее обзавестись "своей квартирой". Лично для меня семейные ценности лежат в основном как раз в нематериальной сфере.
Впрочем, это лишь для меня. Вы вольны полагать иначе. :) 03.02.2011 02:52:50, Леший
Так ведь без поэтической составляющей радуга вообще лишена всякого смысла. А значит и обсуждать только ее физическую составляющую МХО бессмысленно.
Я тоже видел распавшиеся браки. И понимаю причины, к этому приводящие. Я убежден, эти причины значительно важнее, чем материальные последствия. И лежат они вовсе не в материальной плоскости. Отсюда, лично для меня, совершенно очевиден простой вывод. Попытка "дополнительно защитить материально" приведет не к укреплению семьи, не к уменьшению количества разводов, и даже не к увеличению защищенности супругов. Получится сильно наоборот. Потому что главная проблема не в деньгах. Главная проблема в неадекватности поведения супругов. Вот над чем надо работать. Но это, увы, контрактом не лечится. 03.02.2011 11:51:14, Леший
а короче говоря, вместо того, чтобы научиться ездить на лыжах, привязывают к заднице подушку. Твоя, вроде, метафора была ))
03.02.2011 00:38:33, ландыш
Или вместо того, чтобы научиться ездить без аварий, пристегиваются ремнем?
Для горных лыж, кстати, шлем - вполне себе реальность. Я еще видела защиту для позвоночника (для трамплинов, думаю). Так что аналог подушки вполне себе существует и пользуется спросом (у перестраховщиков, по-вашему?).
А на беговых довольно просто кататься без падений, и падения не так опасны, так что подушка просто неактуальна. 03.02.2011 09:51:38, любопытная Анна
Заменить его должен брачный договор. 02.02.2011 22:59:02, NLU

Наивно - ненаивно, а брачные узы ничем семью не держат, только общее имущество и род.долг мещает договориться без разборок.
03.02.2011 01:05:28, NLU

А хорошо вместе жить всегда лучше. Штамп тут не помеха и не подспорье.
Кому и договора мало, можно себе любой ритуал придумать. 03.02.2011 01:36:39, NLU
Кому и договора мало, можно себе любой ритуал придумать. 03.02.2011 01:36:39, NLU
Нет никакой разницы ИМХО между штампом и договором. ни то ни другое ни семейного щастья не гарантирует и не обеспечивает.
03.02.2011 08:15:57, 779977
Но штамп меньше шансов даёт на бескровный выход из несчастья. Билетов в счастье нигде не продают.
03.02.2011 14:35:58, NLU
А сейчас категории совести, морали, этики разве лежат на штампе?))
Я так понимаю, что мысль была в следующем: юридическую сторону имеет смысл пытаться обезопасить, а моральную нет. Я целиком и полностью поддерживаю эту мысль.
Мне вот кажется очень странным, что значительная часть общества по-прежнему считает регистрацию брака обязательной, а семью без регистрации невозможной. А брачный договор и разумный подход к вопросам имущественным постыдным (разумный в моем понимании - это когда каждый все-таки думает, что будет "если": где он будет жить, на что будет жить, как не потерять подаренное или наследованное, как в конце концов детей растить и содержать). И начинается: как можно жить с человеком, которому не доверяешь?! Так ведь то же самое можно сказать и про штамп в таком случае. 02.02.2011 23:49:50, Lancel
Я так понимаю, что мысль была в следующем: юридическую сторону имеет смысл пытаться обезопасить, а моральную нет. Я целиком и полностью поддерживаю эту мысль.
Мне вот кажется очень странным, что значительная часть общества по-прежнему считает регистрацию брака обязательной, а семью без регистрации невозможной. А брачный договор и разумный подход к вопросам имущественным постыдным (разумный в моем понимании - это когда каждый все-таки думает, что будет "если": где он будет жить, на что будет жить, как не потерять подаренное или наследованное, как в конце концов детей растить и содержать). И начинается: как можно жить с человеком, которому не доверяешь?! Так ведь то же самое можно сказать и про штамп в таком случае. 02.02.2011 23:49:50, Lancel

Вы думаете, почему, пока между супругами любовь и понимание, то и без всяких контрактов с совместным имуществом проблем нет, а как с любовью и пониманием возникают проблемы, то даже контракты оказываются обходимыми и нарушаемыми? Потому что, имхо, в семье материальное, денежное, отдельно от душевного, нормально существовать не может.
Это конечно не значит, что как-то по другому жить вообще нельзя. Можно. Во всяком случае некоторые люди живут. Но, спорить не буду, вопрос личного вкуса... однако на мой взгляд, это не семья. Не потому, что моим взглядам не соответствует. Это не семья, потому что во всех виданных лично мной формах "альтернативного брака" совершенно определенно отсутствует душевность. Все эти проекты хороши и красивы только пока успешны. И все они разваливаются, когда сталкиваются с трудностями. Например с болезнью одного из супругов, или инвалидностью. Или серьезными экономическими потрясениями.
А если вся эта альтернативка, все эти контракты, успешно работают только пока "все хорошо", и так же плохо работают, когда "все плохо", как и обычный брак, то чем они тогда лучше?
Вопрос вкуса конечно, но... оно, спору нет, лучше всю жизнь прожить в противогазе. Риск столкнуться с аллергией минимален. Но прожить всю жизнь не ощущая аромата свежей розы в утренней росе, не ощутить, как пахнет сеновал, полный свежего сена, под ночным небом... по мне так такая безопасная жизнь и даром ненадь. И с деньгами тоже ненадь.
ИМХО 03.02.2011 00:30:38, Леший
То есть на застрахованном сеновале сено вам будет не так вкусно пахнуть ;)?
зы. а вот эта фраза:"как пахнет сеновал, полный свежего сена, под ночным небом" напомнила мне политрука из "7-ми кадров" ;) 03.02.2011 01:17:46, Лаки_
зы. а вот эта фраза:"как пахнет сеновал, полный свежего сена, под ночным небом" напомнила мне политрука из "7-ми кадров" ;) 03.02.2011 01:17:46, Лаки_

А когда это мое сено, а это твое, когда это моя вилка, а это твой сервиз, это мой телевизор, а это твоя кровать... то, простите, а где же тут семья? 03.02.2011 01:33:40, Леший
В первом абзаце - все с точностью до наоборот.
По второму абзацу - брачный контракт определяет что будет чьим после развода, так зачем об это думать, если в семье разводом и не пахнет? А то, что половина купленной в браке квартиры по закону принадлежит не мешает в ней спокойно спать, нет?
И если уж вы начали передергивать - а брюки у вас иоже "наши"? 03.02.2011 01:40:50, Лаки_
По второму абзацу - брачный контракт определяет что будет чьим после развода, так зачем об это думать, если в семье разводом и не пахнет? А то, что половина купленной в браке квартиры по закону принадлежит не мешает в ней спокойно спать, нет?
И если уж вы начали передергивать - а брюки у вас иоже "наши"? 03.02.2011 01:40:50, Лаки_

А что это вы все в одну кучу?
Брачный контракт не подразумевает раздельного бюджета, раздельный бюджет может быть удобен обоим. И я ЗНАЮ, что "что тут чье" никто не определяет. 03.02.2011 11:45:10, Лаки_
Брачный контракт не подразумевает раздельного бюджета, раздельный бюджет может быть удобен обоим. И я ЗНАЮ, что "что тут чье" никто не определяет. 03.02.2011 11:45:10, Лаки_
Нет, ну а Вы, Вы-то действительно верите, что "все наше", а "если что" с Вами, с Вашей семьей случиться не может?))
Я правильно понимаю, что у Вас второй брак, ну то есть что развод в Вашей жизни был? То есть Вы таки знаете, что развод вообще возможен?)) И раз он возможен, раз даже Вы, свято верящий в семью, могли когда-то ошибиться (так назовем это), то и последствия весьма вероятны?)) Как, если не секрет, решены были имущественные вопросы при Вашем разводе? 03.02.2011 03:44:49, Lancel
Я правильно понимаю, что у Вас второй брак, ну то есть что развод в Вашей жизни был? То есть Вы таки знаете, что развод вообще возможен?)) И раз он возможен, раз даже Вы, свято верящий в семью, могли когда-то ошибиться (так назовем это), то и последствия весьма вероятны?)) Как, если не секрет, решены были имущественные вопросы при Вашем разводе? 03.02.2011 03:44:49, Lancel

Хотя, конечно, ее, безопасность, можно и по-другому обеспечить. Можно напялить на себя броник пятого класса защиты. Фильм "Повелитель бури" видели? Вот точно такой же. Правда в нем нифига не побегаешь. Да и в любой мало-мальски активной стычке тебя убъют первым. За то абсолютно безопасно.
В общем, по мне так это вопрос личного подхода. 03.02.2011 11:44:19, Леший
Ценю Ваше умение говорить метафорами и сравнениями, но иногда честность и простота в ответе мне интереснее)).
04.02.2011 01:31:18, Lancel
Не венчайтесь, найдете свой способ (клятва у любимой святыни). Вы никак не поверите, что я, прежде всего, за свободу выбора.
03.02.2011 01:48:31, NLU
Я, как всегда, ничего не поняла :-). Вы это все к чему? Что из этого я оспаривала?
Я пояснила мысль NLU как я ее поняла. Юридически себя обезопасить можно, ну не на 100%, конечно, но можно. А вот морально совсем никак...
Что из того, что Вы описали, имеет отношение к штампу в паспорте?
И что есть альтернативный брак, я тоже не поняла. 03.02.2011 00:44:17, Lancel
Я пояснила мысль NLU как я ее поняла. Юридически себя обезопасить можно, ну не на 100%, конечно, но можно. А вот морально совсем никак...
Что из того, что Вы описали, имеет отношение к штампу в паспорте?
И что есть альтернативный брак, я тоже не поняла. 03.02.2011 00:44:17, Lancel

А ведь кроме прямой платы, есть еще косвенная и еще неизвестно, какая выше. Опираясь только на свои ноги сложно представить, как можно работать где-либо далее чем в радиусе 5 - 10 км от своего дома, что сильно ограничивает выбор доступной работы.
И т.д. и т.п.
В общем, своя стоимость у безопасности есть всегда. Весь вопрос в том, на сколько она адекватна. Если ты считаешь, что оно того стоит, то оно того для тебя стоит. Если же цена сопоставима с размером потерь в случае ЧП, то толку от такой безопасности нет ни малейшего. Специалисты в области безопасности уверяют, что правильной является цена в пределах 3 - 10 % от стоимости того, что ты хочешь обезопасить. Если стоимость больше, то она того не стоит.
Так вот, по моему личному мнению, такая цена, как предложила NLU, того не стоит. По мне так лучше человек со мной будет жить именно потому, что ему со мной лучше, чем без меня, а не потому, что ему со мной плохо, но денег, которые он может потерять при разводе, ему жалко большЕе.
ИМХО 03.02.2011 01:29:34, Леший
Ой, ну и демагог же Вы!:)
Какую такую цену NLU предложила-то? Она предложила упразднить штамп, но укрепить юридическую сторону взаимоотношений.
Вы можете не воспользоваться второй частью ее предложения, но первая чем плоха в таком случае, мне интересно?
Я не согласна с Вашим сравнением в принципе. Пример мне понятен. Но в данном случае он отношения к теме не имеет, имхо.
Вот если, например, я энное количество лет работала над решением квартирного вопроса, но момент покупки приходится на после предполагаемого замужества. Вот оно мне надо, это замужество?)) А зачем?) И не могу я никак предположить, каким таким образом скажется на моих отношениях с любимым мужчиной то, что я избежала втягивания его в свои финансовые вопросы? Отказавшись от регистрации брака, в данном случае.
Вот последствия необдуманного и неосознанного перемешивания семейных и финансовых отношений мне известны, я такое постоянно наблюдаю. Страдают часто дети при этом. А вот как страдают отношения при взвешенном подходе не очень представляю. 03.02.2011 02:03:29, Lancel
Какую такую цену NLU предложила-то? Она предложила упразднить штамп, но укрепить юридическую сторону взаимоотношений.
Вы можете не воспользоваться второй частью ее предложения, но первая чем плоха в таком случае, мне интересно?
Я не согласна с Вашим сравнением в принципе. Пример мне понятен. Но в данном случае он отношения к теме не имеет, имхо.
Вот если, например, я энное количество лет работала над решением квартирного вопроса, но момент покупки приходится на после предполагаемого замужества. Вот оно мне надо, это замужество?)) А зачем?) И не могу я никак предположить, каким таким образом скажется на моих отношениях с любимым мужчиной то, что я избежала втягивания его в свои финансовые вопросы? Отказавшись от регистрации брака, в данном случае.
Вот последствия необдуманного и неосознанного перемешивания семейных и финансовых отношений мне известны, я такое постоянно наблюдаю. Страдают часто дети при этом. А вот как страдают отношения при взвешенном подходе не очень представляю. 03.02.2011 02:03:29, Lancel

Впрочем, это лишь для меня. Вы вольны полагать иначе. :) 03.02.2011 02:52:50, Леший
Нет, Вы ошибаетесь. Я предлагаю обсудить ТОЛЬКО физическую составляющую той самой радуги, не затрагивая поэтическую сторону)). А Вы никак не хотите обсудить эту самую сторону и переводите все в "красоту".
Вот у меня как раз материальный вопрос никогда никакой роли в отношениях не играл. Знаете почему? Потому что мужчины рядом со мной всегда априори считали, что мой доход - это мое дело, а обеспечение семьи и крупные покупки - их забота. То есть этот вопрос просто не возникал, я была всегда в полной финансовой безопасности.
Но еще раз повторю: я наблюдала много всяких историй, в результате которых женщины с детьми оказывались в очень непростой ситуации. Вы, конечно, все можете переводить в "романтику" брака, но отрицать вероятность таких ситуаций не стоит. Скорее мы с Вами не можем найти общий язык в данной ситуации, потому что я женщина, а Вы мужчина, и у Вас как у мужчины практически исключен страх (самый что ни на есть потенциальный в данном случае) оказаться с ребенком на грани выживания, без помощи, или же, как это может случиться с женщиной, беременной)). И Вы как мужчина не примеряете на себя такой сценарий. А я примеряю, хотя для меня реально это исключено на данный момент (оказаться на улице, с ребенком, без средств и пр.). И примеры знакомых женщин меня в этом смысле сильно больше трогают. 03.02.2011 03:33:23, Lancel
Вот у меня как раз материальный вопрос никогда никакой роли в отношениях не играл. Знаете почему? Потому что мужчины рядом со мной всегда априори считали, что мой доход - это мое дело, а обеспечение семьи и крупные покупки - их забота. То есть этот вопрос просто не возникал, я была всегда в полной финансовой безопасности.
Но еще раз повторю: я наблюдала много всяких историй, в результате которых женщины с детьми оказывались в очень непростой ситуации. Вы, конечно, все можете переводить в "романтику" брака, но отрицать вероятность таких ситуаций не стоит. Скорее мы с Вами не можем найти общий язык в данной ситуации, потому что я женщина, а Вы мужчина, и у Вас как у мужчины практически исключен страх (самый что ни на есть потенциальный в данном случае) оказаться с ребенком на грани выживания, без помощи, или же, как это может случиться с женщиной, беременной)). И Вы как мужчина не примеряете на себя такой сценарий. А я примеряю, хотя для меня реально это исключено на данный момент (оказаться на улице, с ребенком, без средств и пр.). И примеры знакомых женщин меня в этом смысле сильно больше трогают. 03.02.2011 03:33:23, Lancel

Я тоже видел распавшиеся браки. И понимаю причины, к этому приводящие. Я убежден, эти причины значительно важнее, чем материальные последствия. И лежат они вовсе не в материальной плоскости. Отсюда, лично для меня, совершенно очевиден простой вывод. Попытка "дополнительно защитить материально" приведет не к укреплению семьи, не к уменьшению количества разводов, и даже не к увеличению защищенности супругов. Получится сильно наоборот. Потому что главная проблема не в деньгах. Главная проблема в неадекватности поведения супругов. Вот над чем надо работать. Но это, увы, контрактом не лечится. 03.02.2011 11:51:14, Леший

Для горных лыж, кстати, шлем - вполне себе реальность. Я еще видела защиту для позвоночника (для трамплинов, думаю). Так что аналог подушки вполне себе существует и пользуется спросом (у перестраховщиков, по-вашему?).
А на беговых довольно просто кататься без падений, и падения не так опасны, так что подушка просто неактуальна. 03.02.2011 09:51:38, любопытная Анна
Я буду поддерживать ту сторону, которую считаю правой, и совсем необязательно это должен быть мой ребенок. В Вашем примере стала бы убеждать, что нельзя "из-за адреналинчика семью рушить".
02.02.2011 22:58:01, мама-аня

Невестку бы послала. 02.02.2011 22:17:23, Эники-бэники

Поскольку я самостоятельно принимаю решения идти замуж или разводиться,да и вообще моя мама, с той поры как уехала от нее в 20 лет,мало что обо мне знает,то думаю что вряд ли буду кого-либо поддерживать,пусть сами разбираются.Прибегут поплакать - утешу и достаточно.
02.02.2011 21:55:17, рица
Моя "единственно правильная" позиция - всегда быть на стороне детей. Вряд ли со временем что-то изменится
02.02.2011 21:53:25, Лаки_
ну да, это тоже "позиция" - "наши ВСЕГДА разведчики, их - ВСЕГДА шпиЁны" :)
02.02.2011 21:58:09, NatalyaLB
Нет конечно, мы говорим о совершенно обычных бытовых вещах. Например, завести любовницу или любовника, развестись и забыть про своего ребенка, или развестись и пытаться через ребенка мотать нервы бывшему мужу с целью вымещения на нем своего зла и обиды. Это, согласен, совершеннейшая мелочь, по сравнению с чем-то подлым и преступным. :)))
02.02.2011 23:15:31, Леший
Смотря с чем сравнивать. Если с убийством или предательством Родины (в категориях ВОВ), то разницы в упомянутых вами понятиях я не вижу. И в том и в другом случае никто никого не убил и Родину не предал.
03.02.2011 00:38:46, Леший
Как правило, все вышеперечисленное происходит не от хорошей жизни, и нет в таких случаях стороны безусловно виноватой и безусловно пострадавшей - естественно, среди взрослых участников конфликта.
02.02.2011 23:30:08, Чифф@

Мы же не говорим о чем-то откровенно подлом или преступном?
Если нет - то да, именно так 02.02.2011 21:59:48, Лаки_
Если нет - то да, именно так 02.02.2011 21:59:48, Лаки_

а) странно ставить на одну доску любовников и брошенных детей
б) у медали две стороны 02.02.2011 23:35:38, Лаки_
б) у медали две стороны 02.02.2011 23:35:38, Лаки_

время-самый мудрый советчик, поэтому даже если убедите сына не разводиться, не факт, что это не произойдет позже.
Я бы попробовала донести до обоих, что для сохранения и развития семьи нужны усилия обоих. Дала бы почитать Курпатова про брак и партнерские отношения, может сводила бы обоих к семейному психологу. Но вот сохранять или нет брак пусть сами разбираются.
Так что утешить можно и что то подсказать, но уговаривать-ни ни. 02.02.2011 21:46:21, mamaLisa
Я бы попробовала донести до обоих, что для сохранения и развития семьи нужны усилия обоих. Дала бы почитать Курпатова про брак и партнерские отношения, может сводила бы обоих к семейному психологу. Но вот сохранять или нет брак пусть сами разбираются.
Так что утешить можно и что то подсказать, но уговаривать-ни ни. 02.02.2011 21:46:21, mamaLisa
позиции единственно верной быть не может. и я обычно имею свое мнение. из этого обычно исхожу и буду исходить)
02.02.2011 21:42:31, Colline
это значит что я априори не считаю какую либо позицию единственно верной. но своя конечно во многих вопросах имеется, периодически она подвергается сомнению и может меняться.
03.02.2011 10:05:51, Colline
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.