Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
казнить нельзя помиловать
Вот рассудите. Двое детей, чудесный муж. Мелкому год, старшему пять. Устаю как бобик,муж все время на работе, воскресенье - единственный выходной, который он наполовину тратит на катание на лыжах с лучшим другому. Периодически с ним ходит на концерты,друг к нему заезжает на работу потрындеть вечером. Была АДСКИ тяжелая неделя по ряду причин, действительно на нервах, персене и всеми вытекающими + беготня по нотариусам. Естественно, мы с ним это обсуждали, решался очень щекотливый вопрос. В итоге сегодня более-менее я все разрулила, мотала везде с собой старшего дитя, мелкий был с бабушкой (заболевшей при этом). Звонит муж:"У Леши проблемы, ушла девушка, ему реально плохо, надо помочь. ты не против, если я к нему заеду пивка попить и поддержать". Я вспылила сначала, потом вроде сказала ок, раз правда поддержать надо, но попросила не поздно... а он и говорит, что вообще-то собрался с ночевкой. Тут я чуть не разревелась просто и от усталости,и от обиды какой-то. Он ссылается на то,что ехать поздно,завтра на работу,но,блин, в начале семейной жизни он в любое время добирался... Не нужна,получается я уставшая вечно,дерганая и занятая детьми
28.01.2011 22:25:16, ы
55 комментариев
поправка ...у Леши празник - ушла девушка , будем бухать и отмечать всю ночь )))
29.01.2011 11:25:01, 779977

Чем меньше мужичка мы видим, тем больше нравится он нам:)), а мы - ему:))
Отдохните, посмотрите киношку, примите ванну с травками, попейте коньячку (щампанского, персенчику, новопасситику) и бай-бай.
Ну кому какое дело, что там у него и его друга?:)))
А вы ему нужны , иначе бы с вами не жил. Но догоните свое счастье - ловите момент свободы:)) Не у каждой из нас это есть:)) 29.01.2011 01:58:10, вау
я вчера благополучно раскидала детей спать, приняла ванну, потрындела в инете, как-то отдохнула. И приехал муж:) мы прекрасно провели остаток вечера
29.01.2011 15:27:20, ы
давно уже из наблюдений за мужичками сделала вывод, что женатые холостыми себя не ведут на ровном месте. чаще всего это начинается когда они для себя решают, что семьи у них больше нет. со временем ее реально не становится, в смысле этой, новая появится.
29.01.2011 00:52:21, Colline
в рамках выбранного вами сценария все нормально.
а для меня дикость муж, у которого жена ТАК замотана.
это что ж за мужик такой, который полноценно не может семью обеспечить, работая 6 дней в неделю? что - даже на няню не зарабатывает?? 29.01.2011 00:16:25, Lancel
а для меня дикость муж, у которого жена ТАК замотана.
это что ж за мужик такой, который полноценно не может семью обеспечить, работая 6 дней в неделю? что - даже на няню не зарабатывает?? 29.01.2011 00:16:25, Lancel
в воскресенье детей ему, самой - отдыхать. Если будет возражать, так и скажите - я упахалась, мне нужно отдохнуть. И вперед дышать воздухом свободы
28.01.2011 23:12:02, kitty
и прав был: вы - просто устали, с его точки зрения, а того - девушка бросила (умереть - не встать:)) )
Главное - вам абсолютно не должно быть никакого дела до этого!:))) 29.01.2011 02:00:51, вау
да... только в это воскресенье нам предстоит еще одна тяжелая встреча кое с кем.. не хотела бы сейчас в этой теме затрагивать. Это все связано с нотариальными разборками и проч, от чего я всю неделю мучаюсь. Он прекрасно знает и понимает, почему я так эмоционально выдохлась и знает, что этот последний день тоже будет нелегок. Мне просто нужна его поддержка.
28.01.2011 23:36:55, ы
ну и предложили бы обсудить это за кружкой пива с раками/орешками/чипсами - с вами, дома)) вам можно безалкогольное)) и Лешу бы пригласили))
Вы как-то сами себя в депрессию загоняете. Все что вы написали - ну ничего экстраординарного не произошло, это задачи, которые надо решить, а не конец света. Тащите себя сами из болота)) 29.01.2011 01:53:28, a vot tak
Вы как-то сами себя в депрессию загоняете. Все что вы написали - ну ничего экстраординарного не произошло, это задачи, которые надо решить, а не конец света. Тащите себя сами из болота)) 29.01.2011 01:53:28, a vot tak
так скажите ему, что вам поддержка и его активное участие в проблемах нужно гораздо больше, чем Леше.
28.01.2011 23:42:31, kitty
сказала, он не согласился
29.01.2011 00:05:42, ы

Главное - вам абсолютно не должно быть никакого дела до этого!:))) 29.01.2011 02:00:51, вау
Не нужно никого казнить. Всех помиловать. Вас в первую очередь. Расслабьтесь. Чтобы отдохнуть, муж не нужен.
И его не накручивайте. Сделайте над собой усилие небольшое и пожалейте его (про себя). Он отработал неделю, хочет домой к Вам, а тут неприятности с другом и т.п. 28.01.2011 23:06:36, в розовых очках
ну коль Вы действительно такая ехидна, от которой лучше скрыть. В общем, странно на зеркало-то пенять...
28.01.2011 23:26:03, ландыш
И его не накручивайте. Сделайте над собой усилие небольшое и пожалейте его (про себя). Он отработал неделю, хочет домой к Вам, а тут неприятности с другом и т.п. 28.01.2011 23:06:36, в розовых очках
да гон это! я по голосу чувствую, что гон. Просто охота было расслабиться и дернуть пива, но зачем чушь всякую нести?.. я прекрасно знаю этого Лешу, девушка ушла хрен знает когда, он 10 разу уже успокоился. Щас созванивались - за кадром ржач, настроение прекрасное, но едет домой:) сказал бы откровенно, что забодался, тупо хочу посидеть, потрындеть, я бы поняла, наверное... Еще осложнилось тем, что неделю назад у него вытащили в метро ВСЕ документы и он мне начал врать... Почему-то решил не нервировать лишний раз. А я заподозрила, когда ему вдруг свидетельство о рождении понадобилось, телефон банка и проч. Неприятно, я от него мало что скрываю, все эмоции всегда налицо, все время делюсь... Почувствовала себя ехидной какой-то, от которой лучше скрыть. Поводов не было, чтобы так делать
28.01.2011 23:17:49, ы

но и уставшая, дерганая и занятая детьми женщина тоже мужчине не нужна.
такой вот парадокс. Надо Вам искать какой-то баланс. ВАМ, Вам лично надо. А больше никому.
...с другой стороны, с чего уж там больно уставать. Год это уже не полгода; старший наверняка ходит в садик...отдыхайте, короче, вместо того, чтобы себя накручивать. 28.01.2011 22:57:26, ландыш
старший разболелся и сидит дома почти месяц. Мелкий - атас, он такой активный!!! я его целый день откуда-то стаскиваю, он бесконца падает, все двигает, высыпает, вычерпывает, выливает, съедает. Мы живем в частном доме и тут все не предусмотришь просто.
28.01.2011 23:06:22, ы
загородки на дверь для таких детей давно придуманы))
28.01.2011 23:38:00, ot tak
точняк! спасибо!я про это забыла:)
28.01.2011 23:39:25, ы

На предложение сxодить в магазин отвечала " с ребенком? да ты с ума сошел!"
И ничего, даже мой ленивый муж на это покупался.
Вы просто не умеете ( или не хотите) быть слабой. А едут всегда на том, кто позволяет. 28.01.2011 23:26:10, NatalyaLB
нереально. Мы практически весь день на первом этаже и тут на кухне и в гостиной нет дверей. Есть маленкая комнатка, но там мебель громоздкая, получается пол метр на метр просто. Этот засранчик научился пододвигать стулья, куда ему надо, и влезать. А еще он виснет на дверце морозильной камеры, подтягивая обе ноги.
28.01.2011 23:33:48, ы

не, ну а есть готовить мне когда? когда муж с работы уже придет? тут все под рукой, старшего выпинываю на улицу гулять, мелкий тут спит в коляске. С заборчиком идея мне понравилась, надо купить!
28.01.2011 23:38:25, ы

а еду муж пусть принесет, уже готовую.
Когда мелкий спит, самой тоже надо спать, или на худой конец в интеренте сидеть ..... 28.01.2011 23:42:59, NatalyaLB, мечтательно вспоминает.....

Я 5 мин назад "слезла с телефона", болтала с подругой, ктр родила 2 мес назад; и младенец легкий, и не на ГВ, но она целый день отдыхает, а муж после работы покупает еду, готовит ужин..... 28.01.2011 23:55:25, NatalyaLB

Хи-хи)) я с двумя тоже сидела читала-вышивала, а вот третья получилась другая)) только после полутора я смогла добраться до книги, ближе к двум- достала вышивку.
И где б взять столько комнат)) 28.01.2011 23:30:43, GalaNTka
И где б взять столько комнат)) 28.01.2011 23:30:43, GalaNTka

меня сегодня маршировать учила)) взяла за руку и показывала, как ногу поднимать надо))
Устаю скорее от того, что могу нормально заняться делами только тогда, когда она спит. И фиг заставишь ее сидеть и ковыряться в игрушках, пока я обед готовлю, например.
Ей необходимо много внимания, и конструктор- вместе, и рисовать- вместе, и куклу спать уложить- мама, укрой ее. И дверь она открывать умеет, защелки у нас только в ванной и туалете, в коридор вход перекрыт воротами. И к вечеру иногда у меня ощущение, что меня просто выжали. Тогда я сдаю ее мужу и ухожу в другую комнату. 28.01.2011 23:44:51, GalaNTka
Устаю скорее от того, что могу нормально заняться делами только тогда, когда она спит. И фиг заставишь ее сидеть и ковыряться в игрушках, пока я обед готовлю, например.
Ей необходимо много внимания, и конструктор- вместе, и рисовать- вместе, и куклу спать уложить- мама, укрой ее. И дверь она открывать умеет, защелки у нас только в ванной и туалете, в коридор вход перекрыт воротами. И к вечеру иногда у меня ощущение, что меня просто выжали. Тогда я сдаю ее мужу и ухожу в другую комнату. 28.01.2011 23:44:51, GalaNTka

Все у вас нормально. Правда. Меньше голову себе парьте. Ей богу, помогает. Ибо я тоже грешла, парила и периодически еще себе парю бошку.
Но, вот чессслово, честно пионерское, не стоит оно того. 29.01.2011 02:04:48, вау
Мой тоже вчера до часа ночи обсуждал с другом проблемы кинематографа, за это сегодня с ребенком в охапку пошел за продуктами) А я навела порядок, сварила капучино и засела болтать с подругами))
Но иногда накатывает, да, скорее с гормональными всплесками связано, ибо на одну и ту же ситуацию могу реагировать по разному) 29.01.2011 12:36:41, GalaNTka
Но иногда накатывает, да, скорее с гормональными всплесками связано, ибо на одну и ту же ситуацию могу реагировать по разному) 29.01.2011 12:36:41, GalaNTka

я прекрастно понимаю, что автор не "почитает и пойдет сделает так же", а будет продолжать жить по своему, я скорее пишу для того, чтоб показать - кто хочет отдыхать, тот отдыхает и с годовасиком, и с кем хошь. 28.01.2011 23:50:21, NatalyaLB
ну я от безделья устаю еще больше)
именно с рождением третьей я поняла, что иногда я себе просто не принадлежу.
Отдыхаю я тоже много, и высыпаюсь с ее младенчества. И на готовку могу забить, дежурные вареники всегда есть в морозилке, а ужин муж приготовит.
Но душа моя требует деятельности и возможности планировать свое время) 29.01.2011 00:01:55, GalaNTka
именно с рождением третьей я поняла, что иногда я себе просто не принадлежу.
Отдыхаю я тоже много, и высыпаюсь с ее младенчества. И на готовку могу забить, дежурные вареники всегда есть в морозилке, а ужин муж приготовит.
Но душа моя требует деятельности и возможности планировать свое время) 29.01.2011 00:01:55, GalaNTka
ооо! "возможность планировать свое время"
29.01.2011 00:07:50, ы

но это просто жизнь. Дети болеют и чудят. Это такая плата, ну, за то, чтобы иметь детей. По-моему, все-таки не очень высокая.
а частный дом это здорово. Ну, имхо. 28.01.2011 23:18:18, ландыш

- что бумажками в след раз пусть занимается муж;
- что в любой день вы тоже можете поехать к подруге попить пива, в том числе и с ночевкой. хотите отдыхать - отдыхайте, этому ваш муж точно помешать никак не может. Когда я хотела отдохнуть, я могла в субботу рано утром встать и просто удрать из дома, пока муж спит. И весь день гулять по магазинам и по подружкам, пока он с детем.
Но вам не надо самой отдыхать, вам надо "чтоб муж тоже уставал и страдал". 28.01.2011 22:48:04, NatalyaLB
младший ребенок на ГВ, ночью активно кормится. Бумажками муж не мог заниматься, т.к. в этом деле я была незаменяема, только мое пристутствие личное требовалось. Правда, все было крайне серьезно и нервотрепно
28.01.2011 23:08:38, ы

Ну и что вам советовать? как мужа переделать, чтоб тоже не отдыхал? не буду; я, как он, отдых ставлю выше незаменяемости и ГВ 28.01.2011 23:20:15, NatalyaLB
да понимаю... я вот тоже сюда на конфу пришла, чтобы разгрузиться просто. Так что отдых нужен. Почти решила завязывать с ГВ. УСТАЛА РЕАЛЬНО. Ребзю год и два месяца, старшего до двух с лишним лет кормила. Но я ус-та-ла
28.01.2011 23:24:56, ы
Ну здрасьте))т.е. муж пусть дальше пиво пьет, а ребенку без гв страдать?! Спите с ним днем, а не убивайтесь на готовке. Пельмени / пиццы покупные, йогурты, хлопья с молоком - устройте себе отдых на неделю для начала))
29.01.2011 02:02:49, a vot

И реально - НИЧЕГО не изменилось, все нормально, все тип-топ. А мне реально легче стало. Просто без запарки.
Вывод: не гробь себя на домашних делах. Обеспечь едой маленьких детей и не более того. Нюансов все равно не заметят. А жить легче. 29.01.2011 02:08:45, вау
Поддержите Лёшу. Вырез поглубже и попейте там всё, что любите. Или пусть к вам едет Лёша, раз уж проблемы у него.
28.01.2011 22:47:32, NLU

Он не обязан ночевать дома. Он может себя вести так как хочет.
В чем собственно проблема? 28.01.2011 22:28:27, Kurmen
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.