Раз там такой флейм про строительство домов..
Муж работал и работает в силовой госструктуре. Дом строил не как хобби, а как жилье для их семьи, потому что на кирпич зарабатывал, а на положить кирпич узбеком - уже нет. Строил реально сам со своим отцом, после работы и в выходные. Строили долго, больше 10 лет. Дом 2 этажа+мансарда, небольшой, уютный.
А еще у моего мужа родственник, раньше был безнесмен с деньгами, потом резко обеднел и уже не поднялся. Но строительство огромного дома замахнулся еще при деньгах, а достраивал уже будучи безраблотным. Жил на зарплату жены и строил, строил, строил... сам, в одиночку. выстроил. 500 кв м, живет с женой и 2 детьми, все счастливы. В провинции заработать на свой такой дом мало кто может, а построить, как доказывает родственник может любой. В этом месте он обычно начинает считать, сколько он сэкономил не куря и не пья. И любому своему оппоненту с калькулятором в руках (он физик по образованию)доказывает, что любой его нищий сосед мог сделать тоже самое, если бы вместо пачки сигарет покупал десток кирпичей в день.
И еще. Люди, помните пожалуйста, что не в Москве зарплата 30 тысяч рублей - это завидный жених со стабильным и большим доходом.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про строительство дома. Ответ для Наника от автора темы про подругу
22.01.2011 23:19:08, ФеврАлёна Нарбертовна28 комментариев
Вот только вчера вечером меня муж убеждал. что если бы мы одну его зарплату откладывали "на дом", то дом уже построили бы. Блин, я только что ПРЕКРАТИЛА отделывать квартиру в которой мы живем 7 лет и до того 5 лет ремонтировали для въезда.
А пенсия не за горами. Когда быть счастливым то? 24.01.2011 09:54:32, Moon
а я для приобретения домика у речки уже созрела, а вот к тратам на его обслуживание не готова :)
24.01.2011 13:23:29, Елена Д.
А пенсия не за горами. Когда быть счастливым то? 24.01.2011 09:54:32, Moon
Пока я убедила мужа быть счастливыми. Если честно, когда будет НУЖЕН дом - найдем способ купить. Смысла мало вижу.для себя пока во всем ужиматься ради недвижимости, пользоваться которой придется редко, а содержать - довольно накладно и в финансовом, и в организационном смысле. В общем не созрели еще.
24.01.2011 12:41:30, Moon

У меня НМ строит дом 15 лет.Решил сэкономить,бросил работу и сам занялся.Фундамент,стены практически все сам.И вот стоит эта коробка кучу времени,потому как перегорел человек и сил у него на остальное не хватило.А если бы он не бросил работу,а продолжал так же хорошо зарабатывать и на эти деньги взял специалистов,то дом бы уже давно был готов.Мне кажется Наник об этом говорит.Тем более что в топе говорится что муж подруги не горел желанием строить,его жена мотивировала.А ему он не нужен был.У меня друг есть который за 20 лет 4 дома построил,три продал, в 4 живет с семьей,нравится ему процесс и многое своими руками сделал.
22.01.2011 23:30:31, рица
Ага, очень знакомо :-)) Мой НМ тоже пытался начать сам строить (дачу он отдал, а без дачи не может, привык, благо был еще один участок, подальше в деревне). А поскольку нам врачи сказали, что ребенку просто необходима дача, он прям завелся сам строить. Тем более умеет, частично работал в этом бизнесе, инструмент есть. Съездил один раз, приехал вымотанный, как собака. Ну тут уже я, прикинув во что могут превратиться все наши выходные и, прикинув, как сказала Наник, рентабельность этого процесса, уговорила его нанять бригаду и взяла кредит (мне это проще, з/п белая, отдаем со сдачи мужниной квартиры). За время строительства я полностью растеряла толерантность по отошению к таджикам и узбекам :-)) Под конец достраивал только один "местный". Когда и его отправили домой, вздохнули спокойно, и теперь муж не спеша доделывает, отделывает, доводит "до ума". А мы с ребенком ездим с ним, так как одна комната и кухня готова, остальное меня не напрягает. А мужу возиться с дачей в кайф.
23.01.2011 12:42:47, Стеша
Ну так о том и речь - у каждого свой кайф. Муж ваш погорячился, конечно, имхо. Ну так не так уж непоправимо?
23.01.2011 10:38:05, ФеврАлёна Нарбертовна

Поправимо,весной будет нанята бригада.Но сколько сил и времени он туда угрохал.
23.01.2011 11:36:28, рица

ну я те собстно грила, что если дано исполнять, то просто обязан исполнять. когда такие берутся за руководство только хуже получается.
23.01.2011 00:02:30, Colline
И этот дом - не достижение? Им нельзя гордиться?
22.01.2011 23:54:01, Лаки_
А если б квартиру купил, а потом ушел?
23.01.2011 00:43:25, Лаки_
Мне кажется,что с выстраданным детищем, 10 лет пахать на выходных, расстаться гораздо труднее.Тем более что делаешь под себя и с женой вроде бы все хорошо.Если пошел на это, то значит и домом не очень гордился и с женой, с его точки зрения, не хорошо.
23.01.2011 00:48:14, рица

Он случайно еще и пенсию не вышел по выслуге? Или не ушел из своей силовой структуры? 23.01.2011 11:04:25, Nanik

Эйфория у него пока
имхо 23.01.2011 00:50:01, Лаки_
имхо 23.01.2011 00:50:01, Лаки_

Конкретно мне кажется более логичным заработать и построить, чем 10 лет вымучивать этот дом. А муж, работавший в силовых структурах и тем более оттуда уволившийся, – это особая специфика. 23.01.2011 00:00:13, Nanik

Печально это все, конечно. 23.01.2011 11:07:57, Nanik

А заработать, конечно, за пару лет?
На дом/квартиру площадью 500 кв.м?
И тогда это будет достижением? 23.01.2011 00:46:50, Лаки_
На дом/квартиру площадью 500 кв.м?
И тогда это будет достижением? 23.01.2011 00:46:50, Лаки_

Я бы хотела, чтоб вы хоть на один мой вопрос ответили :)
Конкретно, не уходя в сторону 23.01.2011 00:52:50, Лаки_
Конкретно, не уходя в сторону 23.01.2011 00:52:50, Лаки_

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.