Вот вопрос меня мучает. Что важнее - любить. Или быть любимым?
Я безумно, всецело и безудержно люблю. Уже 5 лет. Для меня это самые важные чувства в моей жизни (любовь к ребенку совсем другая, спокойная, мирная). А тут прямо разрушающая любовь. Я его разрываю на части, душу своей любовью. Раньше он тоже любил. Сейчас он влюбился. Говорит, что так же безумно любит, но не меня. Что видит мое поведение в своем к своей новой любви.
Говорит, что ни чего не может с собой поделать.
А для меня лишиться возможности его любить - трагедия. Мне необходимы эти переживания, эмоциональные взлеты и падения, поэтому и его я понимаю, когда он говорит, что ему это нужно тоже. Но такие чувства он испытывает не ко мне.
Что важнее - любить его, сходить с ума или искать того, кто будет меня любить и ощущать себя любимой желанной, но не любить самой?
Своему любимому человеку желаю только счастья, поэтому хочу, что бы он любил, конечно же! Что бы он испытывал эти невероятные чувства.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что важнее
20.01.2011 11:28:30, Любовь зла. Козел зол.73 комментария

Написала наверху сообщение не прочитав ваше. У меня история немного другая, мне сегодня было сказано (как внизу написали, что пора к психологу). Расклад такой что я все держу под контролем, пытаюсь держать, ну характер такой. Мне спокойней если я знаю чего когда зачем (не маниакально). Например, уходишь скажи куда, когда придешь скажи когда, не придешь скажи не приду. Терпеть не могу ждать у телефона (не сидеть тупо и смотреть на него, а чувство, что я жду). Или выходные праздники, др, форс мажор, а я привыкла, что суббота это отдых тв+болтовня+пивко+секс+утреннее валяние в различных вариациях. И когда 3 по счету выходные выпадают на очередное др я попросила провести со мной. Ответ я зависима. Подвожу: и так у нас ко всему, сперва терплю потом выдаю (всплеск эмоциональный -немного не поняла что значит у вас взлеты и падения). Ситуация убийственная, компромиссы призрачны. Может просто мы не подходим друг другу, может понятия времяпровождения, досуга, отдыха у нас разные, но так все и крутится.
20.01.2011 23:29:35, сверху автор

ИМХО всех людей, всерьез употребляющих словосочетания "безумно люблю"- перед тем как давать таким советы, требовать справку о вменяемости. Ибо зачем невменяемому советы?
20.01.2011 14:38:04, AleXXX

А если сейчас даже и появится человек, который вас будет любить -вы его, скорее всего, и не заметите. Или ничего, кроме скуки, он у вас вызывать не будет. 20.01.2011 13:35:31, хухра-мухра

Правда, принципиально не люблю тех, кто не хочет отвечать взаимностью или действовать по моим сценариям (желаниям)
В Вашем случае- почему-бы нет, главное- понимать, что это Ваш собственный закидон, собственный психоз со взлетами и падениями, нужный лично Вам. И душащий (нафик не нужный) любимому.
Еще важно понимать, что Вы питаете его и его любовь к другой))))
Что к Вам он в этом психозном состоянии никогда ничего не испытает, что посмотрит снова на Вас только когда Вы излечитесь/наиграетесь
У меня куча знакомых, которые "любят" как Вы и было несколько, которые такие чувства испытывали ко мне. Отношусь кэтому как к придури и личной блажи/удобству/эгоизму. Быть объектом- крайне напряжно и ответственно.
Но в основной массе, они возносили свою любовь и преподносили ее как самоценность.
В отличии от них, Вы понимаете, что к чему и что это ВАШЕ желание. И ни слова о "жить без него не хочу" и подобной дури..
Это Ваш огромный бонус.
ИМХО, для Вас важнее- любить, играть в этот наполнитель, переживать свои падения/взлеты снова и снова. Ну и это главное
Удачи Вам! 20.01.2011 13:21:25, Дина (Джума)
Он говорит, что любит меня. Но спокойно. Я для него вторая половина, которая всегда рядом. Если что то происходит - первой он звонит мне. Он должен всегда знать, где я и что о мной. Я знаю его все секреты. Я надежный друг для него, по его словам.
"жизнь без него не хочу" это не про меня. у меня ребенок. Хотя, да, признаю, мне будет очень сложно без него. 20.01.2011 13:33:19, афтор
"жизнь без него не хочу" это не про меня. у меня ребенок. Хотя, да, признаю, мне будет очень сложно без него. 20.01.2011 13:33:19, афтор

Когда меня вот так любили
И да, рано или поздно эти люди становились мне необходимыми, спокойно необходимыми
Но я никогда не подпустила бы их ближе... Только когда они сами "отваливались" мне их недоставало и я хотела вернуть и даже думала, что люблю их...
Сейчас очередной "поклонник", готовый жить для меня и за меня и "не мешать" и "чтобы я была счастливой " и тд
Я его НЕ УВАЖАЮ
Но уже нуждаюсь 20.01.2011 13:47:27, Дина (Джума)
спасибо за ваши ответы!
20.01.2011 13:50:38, афтор

Это можно и на расстоянии делать, не обязательно вместе жить. 20.01.2011 13:19:59, Солнечный Ветер
Это так и есть. Пять лет. Мы живем раздельно. У него новый роман только последние полгода.
20.01.2011 13:34:31, афтор

И добавляет "мне так удобнее"
Потому что мама у меня стала очень мудрой
И понимает, что если она не будет "любить папу", то станет либо одинокой, либо ищущей мужчину, либо "никому не нужной"
А от чего прячетесь Вы?
Любить того, за кого точно не выйдете замуж, не построите семью, с кем не будет продолжения и развития, с кем есть и будет только дружба- любить его так удобно и спокойно...
20.01.2011 13:56:18, Дина (Джума)

Если чел понимает, что эта колбасня нужна именно ЕМУ, если чел отдупляется в своих желаниях и поступках, все понимает и принимает сознательное РЕШЕНИЕ любить- это высшая мудрость и есть для меня
И тогда вопрос не времени
НУ вот сейчас такой период- мне НУЖНЫ эти полеты. И я летаю. Понимая, что любой полет чреват мордой об асфальт. И когда асфальт случается, такой человек с такой же мудростью его примет)))
Автор мне нравится))))
И мне нравится надеяться, что это действительно ее выбор
И я ее за это уважаю, потому что такое осознание эмоций - большая редкость 20.01.2011 15:42:34, Дина (Джума)

Эмоциональные взлеты и падения - это не любовь, это - эмоциональные взлеты и падения. Могут быть вызваны любым раздражителем. Это - неустойчивая психика.
Вы, похоже, творческий человек - направьте свои эмоции в позитивное русло, чтобы там их испытывать. Экстремальным спортом можно заняться, например. В любви чувство, что тебя желают и ты желанна как-то совпадают :) 20.01.2011 13:11:57, Хоть как-нибудь. ;)
да нет, на мой взгляд нельзя спортом или творчеством каким выгнать (пробовала) эти эмоциональные взлеты и падения... только какими нибудь новыми чувствами... где вот их найти то только?!?!
21.01.2011 10:39:23, МАРИУКА
"Клин клином вышибают"? Ну, клинья бывают всякие, и если вам не помогли увлечения или погружение в работу, то, может, у автора топика сработает?
21.01.2011 11:12:11, Гномша
Вы, похоже, творческий человек - направьте свои эмоции в позитивное русло, чтобы там их испытывать. Экстремальным спортом можно заняться, например. В любви чувство, что тебя желают и ты желанна как-то совпадают :) 20.01.2011 13:11:57, Хоть как-нибудь. ;)

Человек - вааще натура очень чувствительная :) ИМХО, если так необходимы эти переживания - ну и переживайте тогда себе на здоровье, может все же попробовать сферы другие поискать - там здорово можно увлечься! Например, я - пою, реально кайф, и не только для меня - друзья в восторге, когда собираемся компанией - просто здорово получается, или еще - рисую :) Когда рисую время уходит как вода - день проходит - не замечаю как, и когда смотришь на результат - ну супер просто, не верится что все - твое. А еще поездки, общение с природой - Укшук - красотища необыкновенная, столько взлетов и падений, Уральские горы... Просто в мире так много всего интересного!! И то, что доставляет эмоциональные переживания в том числе. А про улетный секс я вообще не говорю :) :) :)
21.01.2011 17:33:18, Назвалась хоть как-нибудь;)

возможно вы правы по поводу зависимости.
Но, если бы я написала просто вопрос (вобщем-то меня интересовал только ответ на него, а не обсуждение моего поведения) Что важнее любить или быть любимым? тогда бы не было повода кого-то осудить...
всем спасибо! поняла, что ненормальная я( 20.01.2011 12:40:38, афтор
Но, если бы я написала просто вопрос (вобщем-то меня интересовал только ответ на него, а не обсуждение моего поведения) Что важнее любить или быть любимым? тогда бы не было повода кого-то осудить...
всем спасибо! поняла, что ненормальная я( 20.01.2011 12:40:38, афтор
Имхо. В ранней юности очень важно любить самой. Чтоб эта прививка случилась.
Если уже и дети имеются, то такие страсти не на пользу. Спокойствие, только спокойствие.
Сколько же Вам лет? 20.01.2011 12:30:53, Etagerka
Если уже и дети имеются, то такие страсти не на пользу. Спокойствие, только спокойствие.
Сколько же Вам лет? 20.01.2011 12:30:53, Etagerka
35
20.01.2011 12:31:54, афтор
Занимаюсь, и фитнесом и йогой. Много читаю. Вес 45 кг. (пунктика похудеть нет))) Ребенок ухожен, облизан, обласкан. К доктору схожу обязательно.
20.01.2011 13:06:40, афтор
Сходите. И почему у Вас или-или? Или самой любить или искать того, кто будет любить без Вашей любви. Взаимности даже не рассматриваете?
20.01.2011 13:24:16, Etagerka

да, не сем дано быть одноногими, Но если ты одноногий - следует ли этим гордицца?
20.01.2011 14:39:02, AleXXX

Но здесь большой плюс- автор понимает, что вся ее ненормальность нужна только ей самой
Вопрос тока неправильно сформулирован, в остальном-то все ок, нормально 20.01.2011 13:15:39, Дина (Джума)

"кто будет меня любить и ощущать себя любимой желанной, но не любить самой?"
- А для Вас любить=именно сойти с ума, иначе не любовь? Тогда, конечно, сходите. А то рано или поздно все равно подсознательно будете искать и найдете того, на ком свихнетесь. Видимо, вы холерик - ну такой у Вас темперамент, и ничего с этим не поделать.
- Дед мой всегда так говорил: "Надо любить СЕБЯ так, чтобы все вокруг по тебе с ума сходили!" :))) 20.01.2011 11:52:42, alishenka
- А для Вас любить=именно сойти с ума, иначе не любовь? Тогда, конечно, сходите. А то рано или поздно все равно подсознательно будете искать и найдете того, на ком свихнетесь. Видимо, вы холерик - ну такой у Вас темперамент, и ничего с этим не поделать.
- Дед мой всегда так говорил: "Надо любить СЕБЯ так, чтобы все вокруг по тебе с ума сходили!" :))) 20.01.2011 11:52:42, alishenka

дык я не могу найти. Я не подпускаю к себе ни кого. У меня бешенная дистанция с людьми, которые могут претендовать на место в моем сердце. Если я кого и впускаю, то вот так, сумасшедше люблю...
20.01.2011 11:55:17, аффтор

Может Вы боитесь семьи, ответственности, нормальных отношений?
Может Вы (как обычно про мужчин говорят) не готовы, не созрели для нормальной семьи?
Может действительно к психологу- покопаться в отношениях родителей?
Вы ведь действительно так усердно любите того, с кем ничего не будет
И действительно гоните остальных
Так может причина и следствие... это просто камуфляж детских страхов..? 21.01.2011 13:34:29, Дина (Джума)
Вы сами для себя все уже решили значит...Чего тогда спарашивать и людей беспокоить?)
Моя подруга ни разу не была замужем, ей надо, чтоб "трусы с треском разрывали", чтоб взаимно ревновали...=Самый долгий союз 1,5 года, потому что никто выдержать такого напора не в силах, да и ей быстро надоедает, творческая личность(дизайнер), постоянно новая "подпитка" нужна . Вы еще долго продержались! Поздравляю!!! 20.01.2011 12:41:37, alishenka
Моя подруга ни разу не была замужем, ей надо, чтоб "трусы с треском разрывали", чтоб взаимно ревновали...=Самый долгий союз 1,5 года, потому что никто выдержать такого напора не в силах, да и ей быстро надоедает, творческая личность(дизайнер), постоянно новая "подпитка" нужна . Вы еще долго продержались! Поздравляю!!! 20.01.2011 12:41:37, alishenka
это вторые отношения в моей жизни. первые длились 15 лет.
20.01.2011 12:44:28, афтор
Первые=15 лет, и все время страсть была? Прямо с 15 лет(или раньше) и до 30? Сомневаюсь...Но любовь к человеку, думаю, была (иначе не стали бы долго так жить), вряд ли она исчезла вместе со страстью...И скорее, всего, взаимная, иначе бы вряд ли мужчина столько бы жил... Тогда непонятна вообще постановка вопроса: "что важнее"..
20.01.2011 14:39:58, alishenka
Страстная, бешенная, сумасшедшая...А мужики, как правило с такими спят, а женятся на спокойной, уравновешенной, умной(рассудительной)...))
20.01.2011 11:59:29, alishenka
на самом деле, в жизни я обычная уровновешанная, домашняя и хозяйственная. Я про быт не говорила. Я про чувства, внутренние ощущения.
20.01.2011 12:05:33, аффтор

Попрубую донести: мужики опасаются чрезмерно импульсивных мадам, независимо от того, чисто ли у нее дома, наварист ли борщ...))
20.01.2011 12:16:45, alishenka

Хорошо. Пусть будет страсть. Греки называли это эрос. А умиротворенную любовь агапе.
Вопрос то в другом. Все такие надо жить, что б тебя любили или что б ты любил?! 20.01.2011 11:56:46, аффтор
Вопрос то в другом. Все такие надо жить, что б тебя любили или что б ты любил?! 20.01.2011 11:56:46, аффтор

Совершенно верно. Я бы сказала, как ветрянка - лучше в детстве переболеть, с возрастом тяжелее проходит и поддается лечению.)))
20.01.2011 12:31:09, alishenka
Вот и ребенок по-боку как-то...Я может, ошибаюсь, но постановка вопроса не подразумевает наличие ребенка, так, вскользь, и смею догадываться, что ребенок от предыдущего союза...
Спросите Вашего ребенка, что ему важнее - мамины чувственные переживания, или стабильность в семье при наличии серьезного мужчины, пусть и не родного папы...((( 20.01.2011 12:27:04, alishenka
Спросите Вашего ребенка, что ему важнее - мамины чувственные переживания, или стабильность в семье при наличии серьезного мужчины, пусть и не родного папы...((( 20.01.2011 12:27:04, alishenka
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.