Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что важнее

Вот вопрос меня мучает. Что важнее - любить. Или быть любимым?
Я безумно, всецело и безудержно люблю. Уже 5 лет. Для меня это самые важные чувства в моей жизни (любовь к ребенку совсем другая, спокойная, мирная). А тут прямо разрушающая любовь. Я его разрываю на части, душу своей любовью. Раньше он тоже любил. Сейчас он влюбился. Говорит, что так же безумно любит, но не меня. Что видит мое поведение в своем к своей новой любви.
Говорит, что ни чего не может с собой поделать.
А для меня лишиться возможности его любить - трагедия. Мне необходимы эти переживания, эмоциональные взлеты и падения, поэтому и его я понимаю, когда он говорит, что ему это нужно тоже. Но такие чувства он испытывает не ко мне.
Что важнее - любить его, сходить с ума или искать того, кто будет меня любить и ощущать себя любимой желанной, но не любить самой?
Своему любимому человеку желаю только счастья, поэтому хочу, что бы он любил, конечно же! Что бы он испытывал эти невероятные чувства.
20.01.2011 11:28:30,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
хотела написать об этом же... такие же у меня переживания и ощущения... (Вы там еще про то что за советами к вам и т.д) это все про меня, Так что вот видите Вы не ода такая... посижу тут послушаю советов 21.01.2011 10:31:11, МАРИУКА
Написала наверху сообщение не прочитав ваше. У меня история немного другая, мне сегодня было сказано (как внизу написали, что пора к психологу). Расклад такой что я все держу под контролем, пытаюсь держать, ну характер такой. Мне спокойней если я знаю чего когда зачем (не маниакально). Например, уходишь скажи куда, когда придешь скажи когда, не придешь скажи не приду. Терпеть не могу ждать у телефона (не сидеть тупо и смотреть на него, а чувство, что я жду). Или выходные праздники, др, форс мажор, а я привыкла, что суббота это отдых тв+болтовня+пивко+секс+утренне­е валяние в различных вариациях. И когда 3 по счету выходные выпадают на очередное др я попросила провести со мной. Ответ я зависима. Подвожу: и так у нас ко всему, сперва терплю потом выдаю (всплеск эмоциональный -немного не поняла что значит у вас взлеты и падения). Ситуация убийственная, компромиссы призрачны. Может просто мы не подходим друг другу, может понятия времяпровождения, досуга, отдыха у нас разные, но так все и крутится. 20.01.2011 23:29:35, сверху автор
natmet
Вы так пишете, что кажется, что кто-то может вас лишить возможности любить... это же только от вас зависит... нет? 20.01.2011 15:00:44, natmet
ИМХО всех людей, всерьез употребляющих словосочетания "безумно люблю"- перед тем как давать таким советы, требовать справку о вменяемости. Ибо зачем невменяемому советы? 20.01.2011 14:38:04, AleXXX
хухра-мухра
У вас не любовь, у вас зависимость. С таким подходом у вас вообще никогда не будет нормальных отношений, они вам, вобщем, и не нужны, нужны "взлеты-падения". Продолжайте его любить, если так хочется, а когда совсем затошнит от этих "Американских горок"- идите к психологу. Я сама через все это проходила. Мне было интересно в себе разобраться - почему мне нужна вся эта фигня, почему я не могу любить и быть любимой нормально, как все.
А если сейчас даже и появится человек, который вас будет любить -вы его, скорее всего, и не заметите. Или ничего, кроме скуки, он у вас вызывать не будет.
20.01.2011 13:35:31, хухра-мухра
Дина (Джума)
Для меня важны оба ваианта
Правда, принципиально не люблю тех, кто не хочет отвечать взаимностью или действовать по моим сценариям (желаниям)
В Вашем случае- почему-бы нет, главное- понимать, что это Ваш собственный закидон, собственный психоз со взлетами и падениями, нужный лично Вам. И душащий (нафик не нужный) любимому.
Еще важно понимать, что Вы питаете его и его любовь к другой))))
Что к Вам он в этом психозном состоянии никогда ничего не испытает, что посмотрит снова на Вас только когда Вы излечитесь/наиграетесь
У меня куча знакомых, которые "любят" как Вы и было несколько, которые такие чувства испытывали ко мне. Отношусь кэтому как к придури и личной блажи/удобству/эгоизму. Быть объектом- крайне напряжно и ответственно.
Но в основной массе, они возносили свою любовь и преподносили ее как самоценность.
В отличии от них, Вы понимаете, что к чему и что это ВАШЕ желание. И ни слова о "жить без него не хочу" и подобной дури..
Это Ваш огромный бонус.
ИМХО, для Вас важнее- любить, играть в этот наполнитель, переживать свои падения/взлеты снова и снова. Ну и это главное
Удачи Вам!
20.01.2011 13:21:25, Дина (Джума)
Он говорит, что любит меня. Но спокойно. Я для него вторая половина, которая всегда рядом. Если что то происходит - первой он звонит мне. Он должен всегда знать, где я и что о мной. Я знаю его все секреты. Я надежный друг для него, по его словам.
"жизнь без него не хочу" это не про меня. у меня ребенок. Хотя, да, признаю, мне будет очень сложно без него.
20.01.2011 13:33:19, афтор
Дина (Джума)
Просто у меня несколько раз были такие отношения
Когда меня вот так любили
И да, рано или поздно эти люди становились мне необходимыми, спокойно необходимыми
Но я никогда не подпустила бы их ближе... Только когда они сами "отваливались" мне их недоставало и я хотела вернуть и даже думала, что люблю их...
Сейчас очередной "поклонник", готовый жить для меня и за меня и "не мешать" и "чтобы я была счастливой " и тд
Я его НЕ УВАЖАЮ
Но уже нуждаюсь
20.01.2011 13:47:27, Дина (Джума)
спасибо за ваши ответы! 20.01.2011 13:50:38, афтор
Солнечный Ветер
Вы написали, что Вам важно: "для меня лишиться возможности его любить - трагедия. Мне необходимы эти переживания, эмоциональные взлеты и падения"
Это можно и на расстоянии делать, не обязательно вместе жить.
20.01.2011 13:19:59, Солнечный Ветер
Это так и есть. Пять лет. Мы живем раздельно. У него новый роман только последние полгода. 20.01.2011 13:34:31, афтор
Солнечный Ветер
Так в чем тогда вопрос? Если пять лет живете и все устраивает? ))) Или просто подкатило и захотелось выговориться? 20.01.2011 13:57:14, Солнечный Ветер
МАРИУКА
думаю что да, захотелось выговориться... это нормально... 21.01.2011 10:31:59, МАРИУКА
Дина (Джума)
У меня мама 10лет не живет с папой. Не разводятся. Мама говорит, что любит папу
И добавляет "мне так удобнее"
Потому что мама у меня стала очень мудрой
И понимает, что если она не будет "любить папу", то станет либо одинокой, либо ищущей мужчину, либо "никому не нужной"
А от чего прячетесь Вы?
Любить того, за кого точно не выйдете замуж, не построите семью, с кем не будет продолжения и развития, с кем есть и будет только дружба- любить его так удобно и спокойно...
20.01.2011 13:56:18, Дина (Джума)
Солнечный Ветер
Нравится человеку колбаситься. И видать может себе позволить это. А время для мудрых решений еще не пришло. 20.01.2011 14:13:17, Солнечный Ветер
Дина (Джума)
По мне- любое сознательное решение- это мудрость
Если чел понимает, что эта колбасня нужна именно ЕМУ, если чел отдупляется в своих желаниях и поступках, все понимает и принимает сознательное РЕШЕНИЕ любить- это высшая мудрость и есть для меня
И тогда вопрос не времени
НУ вот сейчас такой период- мне НУЖНЫ эти полеты. И я летаю. Понимая, что любой полет чреват мордой об асфальт. И когда асфальт случается, такой человек с такой же мудростью его примет)))
Автор мне нравится))))
И мне нравится надеяться, что это действительно ее выбор
И я ее за это уважаю, потому что такое осознание эмоций - большая редкость
20.01.2011 15:42:34, Дина (Джума)
МАРИУКА
согласна но не во всем... не могу согласиься с фразой "РЕШЕНИЕ любить" просто не понимаю как можно РЕШИТЬ любить. любовь это какое подсознание, это химия, это нельзя контролировать сознанием, да можно конечно сказать себе не ходи в ту сторону (где он) отвернись, не улыбайся и т.д. но заставить сердце волноваться и стучать чаще при мысли о нем... или заставить не думать о нем ну невозможно, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Я ЕГО НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ. 21.01.2011 10:37:16, МАРИУКА
Дина (Джума)
Вот эта фраза про решение любить... вообще-то была "крючком" для автора- ошиблась я или нет в ее вменяемости и осознанности действий 21.01.2011 13:26:29, Дина (Джума)
Эники-бэники
Отлично сказано. 20.01.2011 21:28:37, Эники-бэники
Эмоциональные взлеты и падения - это не любовь, это - эмоциональные взлеты и падения. Могут быть вызваны любым раздражителем. Это - неустойчивая психика.
Вы, похоже, творческий человек - направьте свои эмоции в позитивное русло, чтобы там их испытывать. Экстремальным спортом можно заняться, например. В любви чувство, что тебя желают и ты желанна как-то совпадают :)
20.01.2011 13:11:57, Хоть как-нибудь. ;)
МАРИУКА
да нет, на мой взгляд нельзя спортом или творчеством каким выгнать (пробовала) эти эмоциональные взлеты и падения... только какими нибудь новыми чувствами... где вот их найти то только?!?! 21.01.2011 10:39:23, МАРИУКА
Человек - вааще натура очень чувствительная :) ИМХО, если так необходимы эти переживания - ну и переживайте тогда себе на здоровье, может все же попробовать сферы другие поискать - там здорово можно увлечься! Например, я - пою, реально кайф, и не только для меня - друзья в восторге, когда собираемся компанией - просто здорово получается, или еще - рисую :) Когда рисую время уходит как вода - день проходит - не замечаю как, и когда смотришь на результат - ну супер просто, не верится что все - твое. А еще поездки, общение с природой - Укшук - красотища необыкновенная, столько взлетов и падений, Уральские горы... Просто в мире так много всего интересного!! И то, что доставляет эмоциональные переживания в том числе. А про улетный секс я вообще не говорю :) :) :) 21.01.2011 17:33:18, Назвалась хоть как-нибудь;)
Гномша
"Клин клином вышибают"? Ну, клинья бывают всякие, и если вам не помогли увлечения или погружение в работу, то, может, у автора топика сработает? 21.01.2011 11:12:11, Гномша
NatalyaLB
"Что важнее - любить, Или быть любимым?" - вам - любить, естеснно. Другим - другое, "все люди разные" (c) 20.01.2011 12:58:58, NatalyaLB
...Удачи в Любви!) 20.01.2011 12:47:43, alishenka
Гномша
ИМХО, очень на разводку похоже. Или на болезненную зависимость(( 20.01.2011 12:35:05, Гномша
возможно вы правы по поводу зависимости.
Но, если бы я написала просто вопрос (вобщем-то меня интересовал только ответ на него, а не обсуждение моего поведения) Что важнее любить или быть любимым? тогда бы не было повода кого-то осудить...
всем спасибо! поняла, что ненормальная я(
20.01.2011 12:40:38, афтор
Имхо. В ранней юности очень важно любить самой. Чтоб эта прививка случилась.
Если уже и дети имеются, то такие страсти не на пользу. Спокойствие, только спокойствие.
Сколько же Вам лет?
20.01.2011 12:30:53, Etagerka
35 20.01.2011 12:31:54, афтор
Пардон, конечно, но может к врачу или фитнессом каким заняться? 20.01.2011 12:53:44, Etagerka
Занимаюсь, и фитнесом и йогой. Много читаю. Вес 45 кг. (пунктика похудеть нет))) Ребенок ухожен, облизан, обласкан. К доктору схожу обязательно. 20.01.2011 13:06:40, афтор
Сходите. И почему у Вас или-или? Или самой любить или искать того, кто будет любить без Вашей любви. Взаимности даже не рассматриваете? 20.01.2011 13:24:16, Etagerka
Потому что она другого любит, "место уже занято". 20.01.2011 14:46:37, alishenka
Вечная Весна
времени не жалко на безумия? 20.01.2011 12:32:41, Вечная Весна
Эники-бэники
А на что его тратить? 20.01.2011 21:29:34, Эники-бэники
WildStitch
как только слышу словосочетание "безумно люблю", то реакция одна - посоветовать обратиться к врачу. Все эти взлеты и падения ни разу не любовь. 20.01.2011 12:08:55, WildStitch
Эники-бэники
И все тут же взялись решать, что есть любовь, ага. 20.01.2011 21:30:11, Эники-бэники
ЕК настоящая
Просто некоторым не дано. 20.01.2011 13:25:03, ЕК настоящая
да, не сем дано быть одноногими, Но если ты одноногий - следует ли этим гордицца? 20.01.2011 14:39:02, AleXXX
ЕК настоящая
Ты же гордишься тем, чем другие не стали бы. 20.01.2011 15:31:20, ЕК настоящая
Дина (Джума)
+1
Но здесь большой плюс- автор понимает, что вся ее ненормальность нужна только ей самой
Вопрос тока неправильно сформулирован, в остальном-то все ок, нормально
20.01.2011 13:15:39, Дина (Джума)
+1 да 20.01.2011 12:40:07, mara
Леший
+ 1 20.01.2011 12:09:35, Леший
Елена Д.
кому что, конечно, для меня важнее -чтобы любили меня, в первую очередь, я не люблю страдать, мне не нужны эти взлеты-падения (слава богу все это в юности осталось :)).. Вам важнее любить самой - ну так и любите, кто же Вам мешает? 20.01.2011 12:06:03, Елена Д.
"кто будет меня любить и ощущать себя любимой желанной, но не любить самой?"
- А для Вас любить=именно сойти с ума, иначе не любовь? Тогда, конечно, сходите. А то рано или поздно все равно подсознательно будете искать и найдете того, на ком свихнетесь. Видимо, вы холерик - ну такой у Вас темперамент, и ничего с этим не поделать.
- Дед мой всегда так говорил: "Надо любить СЕБЯ так, чтобы все вокруг по тебе с ума сходили!" :)))
20.01.2011 11:52:42, alishenka
вау
Попытайтесь найти того, кто будет любить вас. Попытайтесь. Но нормальные люди попрячутся от такого хаоса, который мы тут наблюдаем в вашем посте. Может быть, когда поймете, что найти того, кто тебя любит не так просто, как кажется вначале, тогда и сумбур из головы исчезнет:)) 20.01.2011 11:49:50, вау
WildStitch
вот именно, нормальные сбегут сверкая пятками. 20.01.2011 12:10:04, WildStitch
дык я не могу найти. Я не подпускаю к себе ни кого. У меня бешенная дистанция с людьми, которые могут претендовать на место в моем сердце. Если я кого и впускаю, то вот так, сумасшедше люблю... 20.01.2011 11:55:17, аффтор
Дина (Джума)
Так может вот и ответ?
Может Вы боитесь семьи, ответственности, нормальных отношений?
Может Вы (как обычно про мужчин говорят) не готовы, не созрели для нормальной семьи?
Может действительно к психологу- покопаться в отношениях родителей?
Вы ведь действительно так усердно любите того, с кем ничего не будет
И действительно гоните остальных
Так может причина и следствие... это просто камуфляж детских страхов..?
21.01.2011 13:34:29, Дина (Джума)
Вы сами для себя все уже решили значит...Чего тогда спарашивать и людей беспокоить?)
Моя подруга ни разу не была замужем, ей надо, чтоб "трусы с треском разрывали", чтоб взаимно ревновали...=Самый долгий союз 1,5 года, потому что никто выдержать такого напора не в силах, да и ей быстро надоедает, творческая личность(дизайнер), постоянно новая "подпитка" нужна . Вы еще долго продержались! Поздравляю!!!
20.01.2011 12:41:37, alishenka
это вторые отношения в моей жизни. первые длились 15 лет. 20.01.2011 12:44:28, афтор
Первые=15 лет, и все время страсть была? Прямо с 15 лет(или раньше) и до 30? Сомневаюсь...Но любовь к человеку, думаю, была (иначе не стали бы долго так жить), вряд ли она исчезла вместе со страстью...И скорее, всего, взаимная, иначе бы вряд ли мужчина столько бы жил... Тогда непонятна вообще постановка вопроса: "что важнее".. 20.01.2011 14:39:58, alishenka
Liusia (просто Люся)
все у вас какое-то бешеное((( 20.01.2011 11:56:47, Liusia (просто Люся)
Страстная, бешенная, сумасшедшая...А мужики, как правило с такими спят, а женятся на спокойной, уравновешенной, умной(рассудительной)...)) 20.01.2011 11:59:29, alishenka
на самом деле, в жизни я обычная уровновешанная, домашняя и хозяйственная. Я про быт не говорила. Я про чувства, внутренние ощущения. 20.01.2011 12:05:33, аффтор
WildStitch
где это вы уравновешЕнная? Со стороны так ни разу и даже близко нет, сплошной сумбур и хаос. Про то, с какой скоростью вы пылесосите или плиту моете, нас в данный момент мало интересует. 20.01.2011 12:17:16, WildStitch
Liusia (просто Люся)
а мы вам тут про борщи что-ли? 20.01.2011 12:06:15, Liusia (просто Люся)
Попрубую донести: мужики опасаются чрезмерно импульсивных мадам, независимо от того, чисто ли у нее дома, наварист ли борщ...)) 20.01.2011 12:16:45, alishenka
Liusia (просто Люся)
те которые сами нормальные, те - да 20.01.2011 12:00:01, Liusia (просто Люся)
Вечная Весна
рыбак рыбака видит издалека)
правда, есть и другой вариант...
20.01.2011 12:02:06, Вечная Весна
Вечная Весна
сходить с ума обязательно? 20.01.2011 11:41:31, Вечная Весна
а некоторым не с чего сходить :))) 20.01.2011 11:48:05, хатуль мадан
ничто. 20.01.2011 11:40:17, 779977
Liusia (просто Люся)
Как-то у вас все в куче. Хорошо и то и другое. Взаимность, короче. Это если из заголовка. А вот то, что у вас, это болезнь какая-то. И оба вы судя по всему в этой части не вполне здоровы. Любовь разрушающей быть не может. Разрушающей бывает страсть. 20.01.2011 11:38:20, Liusia (просто Люся)
Хорошо. Пусть будет страсть. Греки называли это эрос. А умиротворенную любовь агапе.
Вопрос то в другом. Все такие надо жить, что б тебя любили или что б ты любил?!
20.01.2011 11:56:46, аффтор
Штуша-Кутуша
Да как же без ума жить-то??? 20.01.2011 12:00:38, Штуша-Кутуша
Liusia (просто Люся)
Кому надо? Всем по разному. Мне вот такая "любовь" как у вас ни в каком виде не нужна, ни чтоб я (упаси боже, вообще), ни чтоб меня (я психов боюсь, с детства фобия) 20.01.2011 11:59:33, Liusia (просто Люся)
Ну почему? Лет в 16-17 такой накал нормален)))))) 20.01.2011 12:12:50, alishenka
Эники-бэники
Опять за диагнозы принялись. От скуки это у вас все, от скуки. Сами скучные, а других нужно подровнять по своей линеечке. 20.01.2011 21:32:14, Эники-бэники
WildStitch
если только вроде прививки, чтобы потом уметь отличать и избегать. :) 20.01.2011 12:18:14, WildStitch
Совершенно верно. Я бы сказала, как ветрянка - лучше в детстве переболеть, с возрастом тяжелее проходит и поддается лечению.))) 20.01.2011 12:31:09, alishenka
Liusia (просто Люся)
Ну ладно, в 16-17 пусть 20.01.2011 12:13:20, Liusia (просто Люся)
Вот и ребенок по-боку как-то...Я может, ошибаюсь, но постановка вопроса не подразумевает наличие ребенка, так, вскользь, и смею догадываться, что ребенок от предыдущего союза...
Спросите Вашего ребенка, что ему важнее - мамины чувственные переживания, или стабильность в семье при наличии серьезного мужчины, пусть и не родного папы...(((
20.01.2011 12:27:04, alishenka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!