Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему все руководители сво....
Новый Год..... а настроение совсем не праздничное.Ни один начальник не может дать..... чего бы вы думали..... зарплату. Ни мне, ни мужу.По незамысловатым подсчетам, ели я соберу все деньги, то буду похожа на Снегурку с большим мешком.Ну о чем думает народ? Ну нельзя же думать только о себе.У самих-то пади все уже куплено и подарки ,и к столу ,и оплачены все кредиты и даже путевки в Финляндию куплены.А на сотрудников...да плевать на них, главное мне хорошо.А ведь, если копнуть глубоко в недры, то помогли ему поехать в Финляндию все те, кому он до сих не может дать ЗП.Если б не работники, то ни кто ни куда не поехал бы, и даже хлеба не купил бы. Как я например сейчас. Ощущаю себя бомжом каким-то, да еще и заболела.Ну почему все такие сво....? Или это неотъемлемый атрибут любого руководителя.....первым делом все мне.....а сотрудники...да х... с ними. Просто так поплакаться.
27.12.2010 20:02:40, ну почему
41 комментарий

я тоже не понимаю почему не жалко то. мне на моей первой работе зарплату как то раз 4 месяца не платили (хотя директор регулярно ездил отдыхать и купил новую машину). но когда я уволилась, две недели отработки меня уговаривали остаться а потом еще несколько месяцев вернуться. я считаю что не выплата зарплаты сотрудникам ще не говорит о том что их не жалко ( в том плане пусть увольняется все равно особо не нужна). и не все руководители остаются без зарплаты а сотрудникам ее выплачивают, очень много примеров когда руководство действует наоборот ( но обычно эти фирмы потом в очень плачевном состоянии находятся).
27.12.2010 23:35:08, Шуреночек

я работала 4 месяца без зарплаты, т.к. у меня возможность была (муж хорошо обеспечивал), а опыта работы было мало (это моя первая работа была), как только я почуствовала себя более уверенно, я от туда и сбежала. Понятно что если бы не было денег мужа то я бы точно от туда убежала раньше, но в проффесиональном плане я там многому научилась за очень короткий промежуток времени (наверное потому что там вечно не хватало сотрудников и приходилось пахать за всех)
28.12.2010 10:37:18, Шуреночек

и какой вы чудесный руководиель, если собственную зп в сентябре видели?
или сейчас начнется, что все в "дело вложено" или на свою прибыль год прожить можете? 27.12.2010 23:12:03, LoraEf

Ведь вы обо мне ничего не знаете, вы даже не знаете кем я работаю и как меня звать и уже так обо мне говорите. Стыдно должно быть, мадам.То, что большинство тут (за исключением единиц)просто душки, я догадывалась.И не надо со мной разговаривать в подобном тоне, я у вас милостыню не прошу.
27.12.2010 23:41:08, ну почему

Добрая вы женщина, счастья вам в новом году. И пусть вас никогда не постигнет форс-мажор.
28.12.2010 00:00:19, ну почему

Конечно займу у подруги.
27.12.2010 22:35:47, ну почему

Спасибо.
27.12.2010 22:43:03, ну почему
Чего-то вспомнилось, как в прекрасной фирме нам стали задерживать зарплату в 2009-м. Первой я уволилась - уползла под негодование сплочённого коллектива. Оправдывалась кредитами, было жутко неудобно их бросать, шеф, который потратился на моё обучение на инокурсах, изрёк: "Эх, ты..."
Через полгода решилась позвонить: коллектив говорил на мате, денег нет, кто поубегал, кто продолжал стыдить шефа своим присутствием.
Не досплатили людям за 8мь месяцев и были "проданы".
Так что, долго не ждите .... 27.12.2010 21:48:05, Русская пианистка
Через полгода решилась позвонить: коллектив говорил на мате, денег нет, кто поубегал, кто продолжал стыдить шефа своим присутствием.
Не досплатили людям за 8мь месяцев и были "проданы".
Так что, долго не ждите .... 27.12.2010 21:48:05, Русская пианистка
Эх, хорошо вам, работающим. Я ухожу в декрет, работать возможности нет никакой.
Рассчитываю только на пособие, а оно по новым законом скачет так на +-50 000 , вот и думай, шубу ли покупать, сухари ли сушить.. 27.12.2010 21:18:53, Русская пианистка
Рассчитываю только на пособие, а оно по новым законом скачет так на +-50 000 , вот и думай, шубу ли покупать, сухари ли сушить.. 27.12.2010 21:18:53, Русская пианистка

2) это что, ваша первая в жизни зарплата? Учитесь расчитывать деньги так, чтобы хватало. А на праздники/поездки откладывать. Да, заранее, понемногу. А как еще? Или не празднуйте, если не можете себе позволить.
3) какого числа положена зарплата? В конце месяца, в начале? Вам задержали текущую или вам не хватает до следующей, которая будет выплачена по графику? Нам вот будут перечислять деньги в первый рабочий день месяца (по трудовому договору зарплата первого числа или в первый рабочий день, если первой выпадает на праздники, но не позднее пятого). Что-то никто не плачет и не стонет. Все взрослые люди и знают, когда перечисляются деньги. Если же вам задержали, то меняйте работу. То, что вы сидите там, где могут постоянно задерживать, ничего хорошего про вас не говорит. 27.12.2010 20:31:09, WildStitch
По пунктам...
1)Ну,с вашей философией мы далеко не уедем.Вот у таких начальников и появляется текучка...Надо достойно относится к своим сотрудникам, которые промежду прочим, помогают ему ездить в Финляндию и хочу заметить, ооочень помогают.
2)Конечно расчитываю,я же написала, что заболела и мне пришлось последние выложить врачу и на лекарства и хорошо выложить.
3)Какого числа положено? У мужа например, сдельная, и все что он сделал, он давно должен был получить. Видите ли не по пути начальнику до офиса. Мне должны, честно, скажу за довольно-таки большой период времени. Фирма ждала этих перечислений и мне было сказано, как только, так все и сразу. Их перечислили, но видимо директору самому важнее.Он квартиру новую купил и сказал, что ее надо обставить к НГ, чтоб достойно встретить этот самый НГ. Вот так... 27.12.2010 20:52:16, ну почему
1)Ну,с вашей философией мы далеко не уедем.Вот у таких начальников и появляется текучка...Надо достойно относится к своим сотрудникам, которые промежду прочим, помогают ему ездить в Финляндию и хочу заметить, ооочень помогают.
2)Конечно расчитываю,я же написала, что заболела и мне пришлось последние выложить врачу и на лекарства и хорошо выложить.
3)Какого числа положено? У мужа например, сдельная, и все что он сделал, он давно должен был получить. Видите ли не по пути начальнику до офиса. Мне должны, честно, скажу за довольно-таки большой период времени. Фирма ждала этих перечислений и мне было сказано, как только, так все и сразу. Их перечислили, но видимо директору самому важнее.Он квартиру новую купил и сказал, что ее надо обставить к НГ, чтоб достойно встретить этот самый НГ. Вот так... 27.12.2010 20:52:16, ну почему
мне было сказано, как только, так все и сразу. Их перечислили, но видимо директору самому важнее.Он квартиру новую купил и сказал, что ее надо обставить к НГ, чтоб достойно встретить этот самый НГ - >
если бы через 3 дня после зачисления платежа на счет фирмы, моя з/п не упала бы на мой карточный счет - начальник бы тут же получил мое заявление об увольнении.
Его текст про квартиру и обстановку к НГ в такой ситауации есть не что иное как глумление над Вами. Если Вы это терпите, то... он прав))))) 27.12.2010 23:23:19, RitaK
если бы через 3 дня после зачисления платежа на счет фирмы, моя з/п не упала бы на мой карточный счет - начальник бы тут же получил мое заявление об увольнении.
Его текст про квартиру и обстановку к НГ в такой ситауации есть не что иное как глумление над Вами. Если Вы это терпите, то... он прав))))) 27.12.2010 23:23:19, RitaK

2) если вам не 16 лет и вы взрослая женщина, да еще и замужем, то простая болезнь и лекарства (а не уникальная операция за рубежом) не должны бы вас так выбивать из колеи. Болезни так же регулярны как зима, пора бы уже научиться подготовиться и иметь финансовую подушку безопасности.
3) если вам не платят вовремя, значит вас не ценят. А не ценят того, кого легко заменить. Думайте дальше сами. Если бы вы были так ценны для вашего шефа и действительно только благодаря вам он смог бы куда-то поехать, то никаких задержек не было. 27.12.2010 21:15:22, WildStitch

+1. к вам обеим :)
28.12.2010 14:07:47, mara1
А у меня все наоборот. Вызывает директор и говорит-денег в кассе мало,но ты выдай зп всем, кроме меня.Я говорю ,давай тебе дам половину и себе возьму половину от зп.Он говорит-нет,мне будет неудобно перед тобой так на праздники уходить..Так что не все руководители сво..,не надо так.
А насчет смены работы Вам надо задуматься. 27.12.2010 20:27:01, ПУХА
Какой хороший у вас директор. Дай Бог ему...)))) Да это все понятно по поводу смены, но не завтра же ее менять, а жить надо завтра и сегодня тоже. Вот у мужа начальник видите ли не может появиться в офисе уже, как полмесяца. Представляете, ну не по пути кренделю. А всем он говорит, что через 30 минут будет и он уже в пути. Вот совесть есть?
27.12.2010 20:37:50, ну почему
А насчет смены работы Вам надо задуматься. 27.12.2010 20:27:01, ПУХА

Вот и я так думаю....
27.12.2010 21:39:11, ну почему
Фигли вы ноете, меняйте работу.
А вообще объясняю. Все приходы денег в коммерческие ирмы валятся на предновогодние дни, тридцать последнее число. А контрагентам, арендодателям и всем кому ты долджен будь добр заплати пораньше... Так и получается взять наличные деньги тридцать последнего числа.
Работу меняйте. На ту где зарплату платят регулярно.
В бюджетных организациях и там задерживают.
У меня в фирме зарплата каждую пятницу, всех устраивает. Но ко мне вы работать точно не пойдете.
И еще. Вы не умеете себя вести. 27.12.2010 20:17:09, Moon
Ой, а про "вести" можно подробнее? Если что, начальник у меня ангел, зарплату выдал сегодня, что на три дня раньше срока вообще-то. Но как себя вести, я всё равно не знаю.
27.12.2010 20:21:33, NAD
А вообще объясняю. Все приходы денег в коммерческие ирмы валятся на предновогодние дни, тридцать последнее число. А контрагентам, арендодателям и всем кому ты долджен будь добр заплати пораньше... Так и получается взять наличные деньги тридцать последнего числа.
Работу меняйте. На ту где зарплату платят регулярно.
В бюджетных организациях и там задерживают.
У меня в фирме зарплата каждую пятницу, всех устраивает. Но ко мне вы работать точно не пойдете.
И еще. Вы не умеете себя вести. 27.12.2010 20:17:09, Moon
И мне интересно послушать.
Что-то в кризис как ты себя не веди - получаешь щелчёк по носу.. 27.12.2010 21:22:05, Русская пианистка
Что-то в кризис как ты себя не веди - получаешь щелчёк по носу.. 27.12.2010 21:22:05, Русская пианистка
А чем это я не умею себя вести? Можно с этого момента поподробнее.
27.12.2010 20:22:20, ну почему
Что и требовалось доказать.
28.12.2010 20:56:53, ну почему

Зарплату вам платят не для того чтоб вам было хорошо. А чтоб вы не уволились. А если не платят, то либо пофиг ваше увольнение, либо не верят в него. Вот и все.
27.12.2010 20:16:30, ТриЗвездочки
Ну и какой в этом смысл? Автор может спокойно уволиться, а потом, через суд всю свою з\п взыскать с директора (если уволиться как положено по закону).
28.12.2010 10:12:19, Murcha
А ведь на самом деле, хорошо сказали.
27.12.2010 22:42:20, ну почему
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.