Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грех не поделиться, из ЖЖ
Пожалуй на самом деле, про самое важное в жизни - про то, чем наполнять свою жизнь.
25.12.2010 18:10:01, Нуга
19 комментариев
Американизированные переживания. Той потогонки, о которой действительно можно пожалеть в конце жизни, у нас нет и в помине (а уж чтобы жертвовать ради работы друзьями...хы-хы). Как нет и святой веры в то, что любое желанное дело можно не то что начать, а ещё и закончить успешно и даже не почувствовать потом разочарования, а на хрена мне всё это было надо, жил бы спокойно, горя не знал :) Короче, не для русской рефлексирующей души это всё.
27.12.2010 01:36:03, NAD
Всё дело в том, чем вы заполняете свою жизнь. Если реально ценного в ней не много, то выбирать не приходится. А если настолько много, что 24 часа на всё-это мало? Выбор становится весьма проблематичным.
Спасает только то, что теряется ощущение времени в те моменты, когда получаешь удовольствие от жизни. Т.е. осознанно заполнить его иначе всё-равно невозможно:) 27.12.2010 06:08:46, Нуга
Спасает только то, что теряется ощущение времени в те моменты, когда получаешь удовольствие от жизни. Т.е. осознанно заполнить его иначе всё-равно невозможно:) 27.12.2010 06:08:46, Нуга
В предыдущем ответе я шутила, а теперь серьёзно: человеку никогда не бывает достаточно, чем бы ни была заполнена его жизнь. Представленные предсмертные страдания, что жизнь прошла мимо - это просто отражение этой человеческой особенности. Самые высокие праведники на пороге смерти пребывали в уверенности, что они не сделали в жизни ничего, что они только начали что-то делать, а так-то их жизнь прошла впустую.
27.12.2010 09:23:34, NAD
Не согласна:)
Есть большая разница между осознанием того, что ещё хотелось бы сделать и тем, что не сделал.
Все известные люди, которые привлекали моё внимание, сожалели именно о том, они не успели сделать чтото; а не не сделали. 28.12.2010 06:05:19, Нуга
Есть большая разница между осознанием того, что ещё хотелось бы сделать и тем, что не сделал.
Все известные люди, которые привлекали моё внимание, сожалели именно о том, они не успели сделать чтото; а не не сделали. 28.12.2010 06:05:19, Нуга
ну да, только, когда некто решает просто пожить [в своё удовольствие] его/её клеймят позором и чуть не самосвалом готовы переехать орды тех, кто считает, что жить надо правильно, и списком в морду тычут с моральными/семейными/религиозными и прочими ценностями и устоями.....
Но в целом, в теории, все, ессно, согласны, что жить надо так, чтобы не было мучительно больно....бла бла... 25.12.2010 19:32:05, Sweet Caroline
Но в целом, в теории, все, ессно, согласны, что жить надо так, чтобы не было мучительно больно....бла бла... 25.12.2010 19:32:05, Sweet Caroline
зависит от ваших желаний по жизни
если вам естественно-приятны вещи, которые не заставляют вас идти на компромис с совестью, то вам будет радостно жить, любуясь своей чистотой и правильностью
если же вы, впрочем как большинство, получаете удовольствие от вещей, которые аморальны, незаконны и вредны для здоровья, то отказывая себе в них, вам будет никак не радостно, а в лучшем случае "никак", а то и вовсе досадно...
посему многие выбирают пожить в удовольствие, чем жалеть о несделанном 27.12.2010 02:30:24, Sweet Caroline
если вам естественно-приятны вещи, которые не заставляют вас идти на компромис с совестью, то вам будет радостно жить, любуясь своей чистотой и правильностью
если же вы, впрочем как большинство, получаете удовольствие от вещей, которые аморальны, незаконны и вредны для здоровья, то отказывая себе в них, вам будет никак не радостно, а в лучшем случае "никак", а то и вовсе досадно...
посему многие выбирают пожить в удовольствие, чем жалеть о несделанном 27.12.2010 02:30:24, Sweet Caroline
Никогда не поверю, что человек способен отказать себе в аморальном, незаконном или неправильном удовольствии просто так, а не ради ещё большего удовольствия, от, как Вы говорите, любования собой или просто от удовольствия жить на свободе, здоровым, со спокойной совестью.
27.12.2010 09:40:18, NAD
Это когда на пенсии есть,что - удовольствие вспонинать, но стыдно рассказать внукам.
25.12.2010 18:52:48, NLU
++ "Будет что вспомнить , когда выбросят на свалку !!" Робот Вертер, гениальный робот !!!!!
25.12.2010 19:01:59, 779977
ну и дураки, много же раз было сказано - "живем 1 раз"...ну правда некоторые собираются хорошо пожить после смерти ...)))
25.12.2010 19:04:47, 779977
хихихи, смотря, что считать за "хорошо". Мне и в аду будет замечательно, люблю жаркий климат, и компания обещает подобраться преотличная.
25.12.2010 19:34:38, Sweet Caroline
Но почему-то когда мужья героев этой конфы или сами авторы начинают следовать первому пункту, они чаще всего получают ведро помоев на голову и крики "я не знаю, как так можно поступить" :))
25.12.2010 18:16:37, Эники-бэники
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?