Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грех не поделиться, из ЖЖ

Пожалуй на самом деле, про самое важное в жизни - про то, чем наполнять свою жизнь.
25.12.2010 18:10:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Американизированные переживания. Той потогонки, о которой действительно можно пожалеть в конце жизни, у нас нет и в помине (а уж чтобы жертвовать ради работы друзьями...хы-хы). Как нет и святой веры в то, что любое желанное дело можно не то что начать, а ещё и закончить успешно и даже не почувствовать потом разочарования, а на хрена мне всё это было надо, жил бы спокойно, горя не знал :) Короче, не для русской рефлексирующей души это всё. 27.12.2010 01:36:03, NAD
Всё дело в том, чем вы заполняете свою жизнь. Если реально ценного в ней не много, то выбирать не приходится. А если настолько много, что 24 часа на всё-это мало? Выбор становится весьма проблематичным.
Спасает только то, что теряется ощущение времени в те моменты, когда получаешь удовольствие от жизни. Т.е. осознанно заполнить его иначе всё-равно невозможно:)
27.12.2010 06:08:46, Нуга
NAD
В предыдущем ответе я шутила, а теперь серьёзно: человеку никогда не бывает достаточно, чем бы ни была заполнена его жизнь. Представленные предсмертные страдания, что жизнь прошла мимо - это просто отражение этой человеческой особенности. Самые высокие праведники на пороге смерти пребывали в уверенности, что они не сделали в жизни ничего, что они только начали что-то делать, а так-то их жизнь прошла впустую. 27.12.2010 09:23:34, NAD
Не согласна:)
Есть большая разница между осознанием того, что ещё хотелось бы сделать и тем, что не сделал.
Все известные люди, которые привлекали моё внимание, сожалели именно о том, они не успели сделать чтото; а не не сделали.
28.12.2010 06:05:19, Нуга
ну да, только, когда некто решает просто пожить [в своё удовольствие] его/её клеймят позором и чуть не самосвалом готовы переехать орды тех, кто считает, что жить надо правильно, и списком в морду тычут с моральными/семейными/религиозн­ыми и прочими ценностями и устоями.....
Но в целом, в теории, все, ессно, согласны, что жить надо так, чтобы не было мучительно больно....бла бла...
25.12.2010 19:32:05, Sweet Caroline
NAD
Хм, а разве со спокойной совестью жить не радостно? 27.12.2010 00:35:25, NAD
зависит от ваших желаний по жизни

если вам естественно-приятны вещи, которые не заставляют вас идти на компромис с совестью, то вам будет радостно жить, любуясь своей чистотой и правильностью

если же вы, впрочем как большинство, получаете удовольствие от вещей, которые аморальны, незаконны и вредны для здоровья, то отказывая себе в них, вам будет никак не радостно, а в лучшем случае "никак", а то и вовсе досадно...

посему многие выбирают пожить в удовольствие, чем жалеть о несделанном
27.12.2010 02:30:24, Sweet Caroline
NAD
Никогда не поверю, что человек способен отказать себе в аморальном, незаконном или неправильном удовольствии просто так, а не ради ещё большего удовольствия, от, как Вы говорите, любования собой или просто от удовольствия жить на свободе, здоровым, со спокойной совестью. 27.12.2010 09:40:18, NAD
Это когда на пенсии есть,что - удовольствие вспонинать, но стыдно рассказать внукам. 25.12.2010 18:52:48, NLU
++ "Будет что вспомнить , когда выбросят на свалку !!" Робот Вертер, гениальный робот !!!!! 25.12.2010 19:01:59, 779977
Эники-бэники
Большинству не будет. 25.12.2010 19:03:30, Эники-бэники
Ольсик
мне будет))) 25.12.2010 23:45:00, Ольсик
ну и дураки, много же раз было сказано - "живем 1 раз"...ну правда некоторые собираются хорошо пожить после смерти ...))) 25.12.2010 19:04:47, 779977
хихихи, смотря, что считать за "хорошо". Мне и в аду будет замечательно, люблю жаркий климат, и компания обещает подобраться преотличная. 25.12.2010 19:34:38, Sweet Caroline
))))) 25.12.2010 20:00:13, рица
Эники-бэники
:))) 25.12.2010 19:38:54, Эники-бэники
Эники-бэники
Но почему-то когда мужья героев этой конфы или сами авторы начинают следовать первому пункту, они чаще всего получают ведро помоев на голову и крики "я не знаю, как так можно поступить" :)) 25.12.2010 18:16:37, Эники-бэники
Потому что не догадываются про пункт №5:) 25.12.2010 18:24:14, Нуга
Эники-бэники
Именно 25.12.2010 18:27:35, Эники-бэники

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!