Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно получилось

Простите мне мою анонимность сегодняшнюю, ладно?

Такой вот вопрос.
У мужа есть сын от первого брака.
Есть у нас двое совместных, которые всегда, разумеется, знали о наличии старшего брата, но НИКОГДА его не видели. Не были с ним знакомы.
Старший мальчик о младших не знал ничего: его мама была категорически против, а его папа не считал возможным делать хоть что-то ей наперекор.
С сыном общался всегда много, часто; казалось невероятным, что они никогда не затрагивали тему того, как живет папа за границами общения с сыном.

И вот, вроде как, мама «дала согласие» (или рукой махнула) на возможность сообщить сыну правду.
И СЛУЧИЛОСЬ.
Мальчик взрослый, студент. Папу обожает, числит главным своим авторитетом, не подвергает сомнению любой папин поступок, оправдывает во всём.
Хороший мальчик. На самом деле хороший.
Папа страшно переживал, как воспримет сын такую «новость». Сын воспринял адекватно, (сказал, что подозревал вообще-то), подтвердил папе, что время для сообщения выбрано очень разумно, как раз тогда, когда он уже может все правильно понять.
Теперь к сути. Мальчик несколько раз с папой появлялся у нас дома (сразу выразил желание познакомиться с братом и сестрой), так вот – папа изо всех сил старается ничем не сделать сыну больно, по его словам. То есть, он всячески выражает ему свои любовь и нежность, то макушку потрепет, то приобнимет.
При этом на младших поругивается, делает ненужные замечания.
Со мной ведет себя вообще странно. Типа – мы тут очень неблизкими соседями живем.
Я чувствую себя чертовски неловко. Я зажимаюсь. Причем – не из-за присутствия мальчика. Он, что меня приятно удивило, как то не принес в дом напряженности. А именно из-за такого вот поведения его отца. С мужем, РАЗУМЕЕТСЯ, пыталась это обсудить. Он говорит именно то, что хочет облегчить сыну нахождение с нами. Сказал, что дочь (наша старшая) сильная и понимающая, поэтому сама должна создать нужную атмосферу.
На меня ещё и ругаться стал, что я его порой подкалываю в чем-то. Типа НАРОЧНО :(
Объясняю, что моя колючесть – это естественная реакция на ситуацию, как защита некая, происходит оттого, что теряюсь, притворяться не умею, как вести себя, не знаю.
Плюс вообще не понимаю, почему наши дети не должны при старшем чувствовать любовь родителей, почему они должны демонстрировать мЕньшую значимость их для папы.
Опять же – зачем изображать у нас с ним ПОЛНОЕ отсутствие каких бы то ни было отношений.
Получается, что мальчик должен себе представить ситуацию таким образом, что мы тут друг с другом мучаемся совместным проживанием, что нет ни чувств (ну их и не собирается никто напоказ выставлять), ни отношений обычных человеческих.
Папа сидит с каменным лицом, если не к старшему сыну повернутым, детям (младшим) границ наставил, что говорить можно, чего нельзя; они и не знают, как себя вести при этом. Нагнал напряжения, ненужного всем буквально.

Путанно я, сама понимаю.
Объясните мне, в чём я не права, как мне это все выносить?
Мальчик мне искренне симпатичен. Приятно его отношение к нашим детям. Но вся загвоздка именно в папином восприятии и навязывании всем нам такого вот зажатого общения…
16.12.2010 11:13:33,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всколыхнули вы во мне воспоминания децтва, да...
Вариантов у вас сейчас на самом деле два - заморачиваться на тему причин такого мужниного поведения или не заморачиваться.

Если не заморачиваться, так просто постараться со временем минимизировать пребывание этого мальчика у вас дома. Ну познакомился. пообщался - и хва. Маме привет передавай и заглядывай при случае. мы тебе рады.

А если заморачиваться, то стоит задуматься об отношениях мужа и БЖ в последние годы. Скорее всего, они продолжались. И общался он не только и не столько с мальчиком, но и с мамой его. Тесно. И какие басни он им рассказывал о своём житье вне их общения, представить себе несложно. ПРичём у каждого были свои отдельные басни, скорее всего.

Подумайте на эту тему, если хотите. А нет, так и не заморачивайтесь.
18.12.2010 00:08:39, 1637
Спасибо.
замороченная я :(
отношения и продолжались, и продолжаются.
вполне хорошие отношения. он считал и считает её замечательным человеком. выполняет практически все ее просьбы. считает себя обязанным помогать ей и поддерживать её...
21.12.2010 11:12:09, вполне узнаваема я....
Как пережившая все подобное, скажу вам - не зацикливайтесь... вы все еще не в своей тарелке... пройдет со временем. Просто нужно больше общений... 17.12.2010 15:31:54, блондинк@
Спасибо. 17.12.2010 16:10:54, вполне узнаваема я....
Понимаю, что это не помощь, но у меня была ситуация - один в один. Прошло только со временем (уже 3 года, как старшая дочь познакомилась со мной и младшей). Обидно было ужасно все это наблюдать. Я человек несдержанный, ругалась с ним, а он не видел себя со стороны, наверное, даже не понимал, в чем суть претензий. Главной доминантой для него в тот период была старшая дочь и ее реакции. Младшую не "поругивал", а просто откровенно прессовал и хамил, причем сравнивал ее со старшей (и в пользу старшей, естественно), не стесняясь в выражениях, при этом младшей было 7, старшей 17. А сейчас он уже этого не помнит... Не знаю, как надо было относиться к происходящему. Наверное, расслабиться, отстраниться и жить своей жизнью, как будто мы с дочерью вдвоем. Во всяком случае, нам было бы легче, а он все равно "переболел" этим чувством вины перед старшим ребенком и сейчас уже не верит, что такое было. 17.12.2010 01:00:47, муж где-то рядом
Спасибо.
хорошо, что Ваш хоть переболел.

только вот сомневаюсь, что у Вас получилось бы "расслабиться и жить в своё удовольствие" :)
это либо дано кому-то, либо нет.
я вот, к сожалению, не умею :(
17.12.2010 10:06:06, вполне узнаваема я....
komarel
поддержите мужа, ему действительно сейчас очень нелегко, ну нетолстокожий он... бегемот :)
время пройдёт, и он будет Вам благодарен за понимание, я знаю :)
знаете, я сейчас, может, сюр какой-то выдам, но предложу всё же, может, Вам сходить в салон/в кино/ с подружками встретиться, пока папа с детьми дома? Ну, Вы же ему посторонняя тётя, так и займитесь приятными Вам делами, чтобы давление снизить... НО! перед уходом из дома и после возвращения будьте с ним особенно ласковы и внимательны! :) Я понимаю, Вам страшно неприятно, что он вроде стесняется своей "другой" жизни как факта своей биографии, но был бы он чурбан бесчуйственный, кому было бы от этого легче? но это ВРЕМЕННО :))
16.12.2010 14:54:02, komarel
не, не сюр.
отличное предложение.
он и сам как раз пытается пробовать быть с детьми пока без меня. и я сама вполне понимаю, что это правильно и не сопротивляюсь.
хотя - отдам должное мужу - в самую первую встречу, уезжая с детишками в боулинг и видя мою некоторую растерянность, предложил мне к ним позже присоединиться, и мы вместе ходитлли в кафе-мороженное.
16.12.2010 15:13:51, вполне узнаваема я....
komarel
ну вооот! уже чувствую в Вас позитивный настрой :)
пустите ситуацию на самотёк, сначала дети найдут общий язык друг с другом и с папой, потом и Вас подтянут, потому что просто не смогут без Вас обойтись - такой любящей, заботливой, понимающей мамы и жены :)
16.12.2010 17:59:42, komarel
Спасибо!
последнее не могу отнести к себе, увы :))
я как-то такой быть не научилась....
17.12.2010 10:06:53, вполне узнаваема я....
komarel
ну что Вы! Вы же в поисках выхода, Вы не пассивны и не орёте, насколько я понимаю... Да и потом, какие Ваши годы :)) 17.12.2010 10:19:01, komarel
спасибо Вам.
мне действительно, ОЧЕНЬ хочется найти выход.
а орать я, к сожалению, иногда могу :(
хотя честно стараююсь этого не делать. как представлю себя со стороны при этом, прелесть такую :(((
17.12.2010 10:42:14, вполне узнаваема я....
komarel
у меня мой личный ор год жизни отнимает, я прям это чувствую...

берегите себя!
17.12.2010 15:23:40, komarel
Спасибо.
и Вы - себя!
17.12.2010 16:12:13, вполне узнаваема я....
УникаЛьнаЯ
...разве что начать дружить с сыном мужа, продолжая "за три метра" обходить самого мужа? Хоть почувствует абсурдность ситуации... ) 16.12.2010 14:52:19, УникаЛьнаЯ
может, как-то иначе дать почувствовать?..
:))
16.12.2010 15:18:40, вполне узнаваема я....
Подружитесь с ребенком (особенно что он симпатичен Вам) и окучивайте папу вместе. 16.12.2010 14:18:41, Karramba
это мне кажется не совсем честным по отношению к папе :) 16.12.2010 14:37:23, вполне узнаваема я....
its4udo
окучивать в хорошем смысле! подружиться с парнем, тогда и папа расслабится (он просто очень нервничает) 17.12.2010 15:21:49, its4udo
да, он нервничает.
просто беда в том, что своими требованиями к нам, он заставляет ВСЕХ вести себя неестесственно :(
17.12.2010 16:21:09, вполне узнаваема я....
Ci Sara
а он себя честно по отношению к вам ведет?
и чем "нечестно" предложение подружиться, там более, мальчик вам симпатичен
16.12.2010 15:53:58, Ci Sara
папа в первую очередь ведет себя нечестно по отноешению к самому себе
а почему нечестно с мальчиков и на папу..
сложно объяснить. ну как будто противопоставлять придется мальчика папе... не могу по другому объяснить.

просто вот "нутром чую", что неправильно как-то все. а как мужу объяснить, не знаю.
16.12.2010 16:09:36, вполне узнаваема я....
Наверное, еще мало времени прошло. Муж в поиске формы общения. Вдруг поможет: у меня двое детей с довольно большой разницей в возрасте. Стиль общения со старшим всегда был без сюсюканий, самому ребенку как-то не требовалось. А второй очень ласковый, вынуждает ,вполне естественным образом быть с ним понежнее, чем привыкла с первым. И вот ловлю себя на том частенько, что в присутствии старшего я несколько искусственно грубовато разговариваю со старшим, поругиваю. Как-то, мне кажется, что старший ревнует к той ласковости. При попытках быть такой и с ним - не дается. Сама путанно, наверное, написала. Но вот так у меня с детьми от одного отца и матери. Просто разговаривайте с мужем без наездов, показывая понимание. Мне кажется, если он нормально общался в вашими общими детьми, то привыкнет к новой ситуации и расслабится. Сколько времени-то прошло? 16.12.2010 12:08:33, тоже местная
какого времени прошло?
две с половиной недели с момента знакомства.

Спасибо Вам. у моей близкой подруги две дочки с 2,5 годами разницы.
одна именно, как вы пишете, совсем не признает ласки, вторая - за троих...
мы тоже удивлялись, от одних родителей, думали, может, мама сама не умела ещё ласку первенцу дарить...
да нет, дети разные.
но они ОБЕ (или все четверо даже :) ) понимают и принимают всё так, как есть. им никомцу не приходится притворятьься. вот :)
16.12.2010 13:15:37, вполне узнаваема я....
Да мы все не притворяемся. Так выходит. На уровне моих чувств.
Мало еще у вас времени прошло. Я тут пример моей знакомой вспомнила. У них как-то наладилось, когда она стала общаться со всеми детьми, и своими, и мужа от первого брака одна. Но у них так получалось не специально. Если есть такая возможность и молодой человек этот Вам не неприятен, то можно подключить мужа к вашему с ним общению. Типа , сын уже пришел, обед совместный (еда вообще , имхо, хорошо действует) треп, а тут, кстати и муж из кустов)))
16.12.2010 13:50:52, тоже местная
у нас уже случился опыт общения без мужа. как раз в тот момент, когда он был в командировке, о которой я выше писала.
совсем недолгий. и мне кажется, было даже проще, чем при папе! (хотя все равно была некоторая неловкость (это вообще была вторая встреча). но мальчик отпустил меня по делам на некоторое время, оставшись с младшньким. и друг с другом в машине мы с ним вполне без напряга общались...
16.12.2010 14:44:25, вполне узнаваема я....
Вечная Весна
он чувствует от вас потенциальную угрозу своему сынишке. Вот превентивно и защищает его 16.12.2010 12:01:53, Вечная Весна
От меня?
в чем?
я не противоречу Вам сейчас, я понять пытаюсь! какая от меня угроза? я всегда была горячо "за" знакомство и общение, порой (чего не доолжна была делать) позволяла себе критиковать позицию бж, аргументируя вредом для их ребенка такое вот укрывательство правды.
16.12.2010 13:17:26, вполне узнаваема я....
Вечная Весна
бессознательно он это ощущает. Возможно, во многом сам же её и придумал, но пока вы с детьми - угроза его сыну. Покажите, что это не так (только не словами, а делами, жестами и поведением), и думаю всё у вас наладится со временем.

И уменьшайте зависимость от мужниного настроения и поведения. Хотите сказать "привет" - говорите, даже если он молчит)
16.12.2010 13:28:21, Вечная Весна
вот последнее - эо самое правильное для меня пожелание. я это и сама знаю, что надо учиться меньше зависеть от его указаий, да и настроений.
да, тоже вот пока (давноооо) не получается.
а КАК показать, если строгий запрет ( с последующим обязательным выяснением отношений) наложен на жесты, дела и поведение?!!!
я тоже хочу, чтоб наладилось.
мне всегда казалось, что он сам (муж) страдает и мучается от такого вот положения вещей. что когда он сможет открыться старшему мальчику, познакомить детей, ему проще станет. груз, что ль, с него некий свалится.
а вот поди ж ты, на деле вдруг оказалось, что легче и не стало.
он, скорее всего, ссам недопонимал, что выбрал слишком разный стиль общения с детьми. и объединить детей при различном к ним отношении ему будет слишком непросто. он "подвис", а в состоянии напряженности какой-то с его подачи оказались все....
16.12.2010 13:32:55, в
Вечная Весна
какой запрет он наложил, я немного не пойму? можно пример?
Отношения после я бы вовсе не стала выяснять - это только закрепляет непонятное поведение.
он-то мучается, вы правы
16.12.2010 13:35:54, Вечная Весна
запрещает подходить к нему близко :))
ну типа не то , чтоб я прям собиралась, но мне заранее озвучивается, что я не должна его чмокнуть (можно подумать, я бы стала это демонтстративно делать!), чтоб не дай бог - не проболтались с детьми про наши семейные отпуски, чтоб не упоминали по другое любое времяпрепровождние, ну как-то так.
запрещает "ПАПУ КРИТИКОВАТЬ" и т.п.
16.12.2010 14:47:56, вполне узнаваема я....
natmet
про "папу критиковать" я согласна совершенно)))
этого никогда делать не надо)))

а вот все остальное - он впал в маразм "принцессы не какают"))), пусть идет время, расслабьтесь, выполняйте его глупые требования. через некоторое время он сам поймет, что они глупые.
16.12.2010 14:54:47, natmet
вот в последнем-то и сомневаюсь :(
а папу покритиковать - это не в прямом смысле. это мы с улыбкой позволили себе (как раз с подачи старшего, что папа, судя по всему в хозяйстве не очень участвует) громко подтвердить предположение :))
ну и дочь честно признается новоприобретенному старшему брату, что позволяет себе, когда считает нужным, папу немножко повоспитывать...
16.12.2010 15:22:31, вполне узнаваема я....
Вечная Весна
тогда я понимаю, почему он так себя ведёт.
да, вы угроза его авторитету и вообще.
16.12.2010 18:48:52, Вечная Весна
Вы знаете, вот не отпускают меня Ваши слова про мою угрозу авторитету папы, постоянно об этом думаю.
У нас в семье сложился такой вот стиль общения – со ВЗАИМНЫМИ подколками, вполне мирными, не злыми, и никто на них никогда не обижается.

То есть, получается, что просто в присутствии сына ТАКОЕ поведение считается неприемлемым. И возникает вполне логичный вопрос: мы должны полностью изменить привычный нам всем стиль навсегда? Или в угоду папе нам надо стараться быть не до конца настоящими при мальчике, который столь уважительно к папе относится.
Более того, мальчик-то как раз нормально воспринимает подобные шутливые высказывания, и это ничуть не умаляет достоинств папы в его глазах.
Это пугает лишь папу! Что и непонятно.
Что и мешает, с моей точки зрение, ЕСТЕССТВЕННОМУ общению всех остальных
17.12.2010 10:40:40, вполне узнаваема я....
а вообще - это что?
:)
17.12.2010 10:07:51, вполне узнаваема я....
natmet
а зачем вам муж, совершающий глупые поступки? 16.12.2010 16:04:43, natmet
уверена, нет людей, никогда не совершающих (не соверавших) глупые поступки.
разве можно так рассуждать, что раз глупые поступки совершает, то ненужне.
ведь так можно будет договориться и до того, что не нужен, раз делает так, так и так...

он мне НЕ ЧУЖОЙ.
потому он мне и нужен. потому и хочется, чтоб было хорошо. всем. и во всем.
и ему, и его сыну, и нашим детям. ну и мне, если это возможно....
16.12.2010 16:12:00, вполне узнаваема я....
natmet
мой отец в таких вот разговорах говорит: "миротворица вы наша..."(((

что за страсть такая - сделать всем хорошо? сделайте хорошо СЕБЕ, и всем остальным станет проще.
16.12.2010 16:14:18, natmet
ох, папа Ваш прав, даа

себе не умею. в том и беда моя...
16.12.2010 16:19:10, вполне узнаваема я....
natmet
ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. (с)

просто в системе взглядов вашего мужа он ушел из той семьи к вам, вы угроза еще тогда. и должны вымаливать прощение... так?
16.12.2010 13:22:02, natmet
очень похоже, наверное :((( 16.12.2010 13:26:46, вполне узнаваема я....
natmet
надо просто донести до него свою точку зрения. мягко, без наездов))) 16.12.2010 13:27:39, natmet
оооооооо!
свою точку зрения я несу так давно... и - увы - безрезультатно...
не знаю , донесу ли когда...
он у нас такой товарищ, что, даже выслушав, все равно по своему все видит и делает...
16.12.2010 13:34:20, вполне узнаваема я....
Елена Д.
даже не знаю, я бы не позволила цепляться к общим детям при старшем, если для отца это так напряжно - пусть как и раньше общается с сыном вне вашего дома, не считаю правильным "задвигание" более младших детей, типа перед старшим он вину испытывает, а перед младшими - нет? а уж изображать то что я тут соседка нелюбимая - вообще нонсенс.. на самом деле такая ситуация будет напрягать и самого старшего ребенка, он ведь не дурак, все увидит, что отец ведет себя не естественно.. а младшим это вообще не объяснишь :( 16.12.2010 11:51:53, Елена Д.
пасибо, Вы меня правильно поняли (или даже почувствовали).
Но что делать, я таки не знаю :(
потому что ставить условием дальнейее раздельное общение мне бы не хотелось. хтелось бы донести до мужа его неправильное видение ситуации, но это, я понимаю, вопрос не к вам всем :(
и так младшие дети отца не видят, он всегда в выходной уезжает к старшему.
то есть - гипотетический явный плюс - совместное общение отца со всеми детьми - при таком подходе становится не совсем и приятным :(
16.12.2010 12:03:12, вполне узнаваема я....
пасибо, Вы меня правильно поняли (или даже поочувствовали).
Но что делать, я таки не знаю :(
потому что ставить условием дальнейее раздельное общение мне бы не хотелось. хтелось бы донести до мужа его неправильное видение ситуации, но это, я понимаю, вопрос не к вам всем :(
и так младшие дети отца не видят, он всегда в выходной уезжает к старшему.
то есть - гипотетический явный плюс - совместное общение отца со всеми детьми - при таком подходе становится не совсем и приятным :(
16.12.2010 12:02:56, вполне узнаваема я....
Елена Д.
ничего, подождите малость, скоро старшему уже будет не до папеньки, тем более по выходным :) 16.12.2010 12:08:42, Елена Д.
я тоже так думала, пок амы не позакомились.
им вместе хорошо. они друг другу не мешают.
могут на одной територии находится и совсем вместе, и каждый со всоими делами и друзьями.

так что выходные, как и прежде, папа проводит НЕ в нашем доме.
(и не с бж. есть дом. где они в выходные всегда бывают с сыном.)
16.12.2010 13:19:17, вполне узнаваема я....
Пусть папа со взрослым мальчиком студентом общается лично, без привлечения третьих лиц. Масса есть мест, куда можно сходить вдвоем. 16.12.2010 11:47:24, кошка одна
они много лет общались без привлечения третьих... вопрос в том, как общаться всем вместе. 16.12.2010 12:04:38, вполне узнаваема я....
Зачем Вам лично общаться с чужим ребенком? Причем в таком вот формате. Если, к примеру, вы отмечаете Новый год, ваш муж, дети, этот мальчик. И все остальные - ваша мама, ваш брат, ваша тетя с семьей, дядя Вова, папа мужа, подруга Катя с мужем и соседка еще заглянула. Тогда проблем ни у папы, ни у мальчика, ни у Вас не возникнет. Меняйте формат общения. 16.12.2010 13:08:46, кошка одна
ну мне лично незачем...
но когда он приезжает к нам в дом, когда мы вместе сидим за стлом.. куда мне деться-то?
да и не совсем понятно некое как бы ВЫДЕЛЕНИЕ старшего перед младшими...
16.12.2010 13:20:49, вполне узнаваема я....
Стыдно мужику, что сына бросил, что с ним не живет, что наплодил других детей, которым уделяет основное время и средства. 16.12.2010 13:26:49, кошка одна
стыдно ему, наверное, за что-то.
но - НЕ БРОСИЛ!
и последнее - даже с натяжкой не катит :(
16.12.2010 13:39:33, вполне узнаваема я....
С т.з. ребенка, пусть и большого, если папа не живет с мамой и сыном, значит бросил. А периодически встречаться можно много с кем. 16.12.2010 13:58:35, кошка одна
так мы про т.з. ребенка или моего мужа говорим сейчас? 16.12.2010 14:55:36, вполне узнаваема я....
вы думаете ,что не бросил, а он думает что бросил. Это очень субъективное ощущение. пройдет ...все проходит 16.12.2010 13:42:46, 779977
ну да, все пройдет, пройдет и это... что вы имеете в виду? неловкость? или что пройдет? 16.12.2010 14:56:23, вполне узнаваема я....
Ваш муж испытывает чувство вины перед сыном. не самое плохое чувство. Попробуйте подыграть мужу, выждать время. Поведение мужа обызательно изменится. 16.12.2010 11:32:51, NLU
спасибо. он просит пракически о том же - помочь ему.
наверное как то надо бы.
но не получается притворяться. не умела никогда. и очень уж меня переворачивает, когда он после десятидневного отсутсивя при встрече НЕ ГОВОРИТ НИ СЛОВА (ДАЖЕ "ПРИВЕТ!"), ни подходит, а вообще отводит глаза при моем появлении. типа - вошел человек вообще незнакомый, чужой.
это - вторая наша встреча с мальчиком!
16.12.2010 12:06:38, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 13:12:31
Так мальчик ВПОЛНЕ естесственен!!!
да, чуть стесняется в новом доме, в новом обществе.
но настолько нормален, что (при таком папе) удивляет даже.

притворяется папа. а он всегда умел :(
увы
16.12.2010 13:28:20, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 13:32:44
я не собиралась ничего специально демонтсрировать!
но ходить вокруг за три метра мне неуютно!
16.12.2010 13:41:37, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 13:52:33
вы знаете, после 10-дневной разлуки - да, хочется :(
может быть, не так прям чтоб обныть, но подойти и дотронуться хочется.
зато после его такого вот демонстративного поведения с ярковыраженным отстранением как раз уже совссем не хочется.
а ему, как вдруг оказывается, как раз начинает хотеться, когда сына проводил....
16.12.2010 14:58:21, вполне узнаваема я....
Елена Д.
подойдите сами, обнимите, покажите свою радость.. чем естественнее Вы будете вести себя, тем ненатуральнее будет поведение мужа, глядишь и одумается.. 16.12.2010 12:11:16, Елена Д.
во-во!от этого меня и категорически предупреждают-отговаривают. что я Н В КОЕМ СЛУЧАЕ не подошла приобнять. имеется в виду мужа.то есть, если я это сделаю, то потом получу ТАКУУУУЮ взбучку, что де я намеренно перед мальчиком такое делаю. чтоб мальчику сделать больно ( а больно мальчику, в папином понимании, будет именно оттого, что чужая тетя (а не его мама) папу обнимает! это абсурд, конечно, понятный мне. но непонятный папе.
мне кажется, ненатуральность и так заметна.
причем - ВСЕОБЩАЯ сейчас ненатуральность.
16.12.2010 13:23:09, вполне узнаваема я....
Елена Д.
нельзя поддерживать этот бред, просто нельзя, потому что это может сказаться вплоть до внуков.. 16.12.2010 14:16:23, Елена Д.
я с Вами согласна.
что это бред.
но ведь моя точка зрения не единственнаяю.
и не просто не поддерживать, я даже объяснить не могу, что это бред-то!!!! и вынуждена СЛУШАТЬСя во избежание дальнейших разборок с мужем и ещё большей натянутости отношений
16.12.2010 14:59:48, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 13:28:02
да я не собираюсь утверждаться перед мальчиком!
я не хочу В СВОЕЙ СЕМЬЕ теряться....
мои-то дети тоже в непонятной ситуации. им непонятно, почему все тут хороводы водят
16.12.2010 13:44:33, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 13:58:52
я прошу. в свою, ага, очередь: чтоб он не обделял слишком явно моих детей собственным вниманием, ну то есть - чтоб он не выставлял слишком напоказ свою большую привязанность, и свою нежность к старшему на глазах младших, а у него в ответ есть объяснение (!) такому своему поведению.
плюс вообще дурь: ввыговаривает при старшем нашей дочке средняя она получается), насколько хорош стаарший тем, что ничего не просит, что с папой никогда не спорит, что послушен и т.п. в то время, как "вот ты" вечно чего-то просишь сама, споришь с папой и т.д.
дочь у нас - к счастью, девочка вполне разумная, в тоянии максимально спокойно это воспринять. но в душе-то (о чем мне потом сказала) ей обидно! к чему эти явные выпады? даже если она б и вправду просила слишком многого (а это не так. но как всякая девочка, желаний имеет много :) и почему бы родному папе об их наличии не сказать? тем более, что папа никогда особо не торопится их удовлетворить. )
16.12.2010 15:05:06, вполне узнаваема я....
[пусто] 16.12.2010 15:20:11
1. старшие большие (студент и подросток (девочка)), младшенький - младшеклассник
излагала письменно (проще мне писать, чем объясняться с ним устно почему-то), я особо и не беспокоюсь ни за что, ну разве только мне немного обидно за своих детей по поводу папиной показной пренебрежительности ими.. ДА нет объяснения. кроме того, что все это - из соображение поддержки такой вот старшего сына.
2. даже не взглянет. не будет читать однозначно
3. девочка - умница. не потеряла надежды на папино понимание. так что пытается ему говорить. беда в том, что папа слышит только то, что хочет...
16.12.2010 15:50:30, вполне узнаваема я....
Вечная Весна
вы ему тоже не говорите "привет"? 16.12.2010 12:08:19, Вечная Весна
говорю...
:(((
но ПРОХОЖУ мимо, не единожды получив требования-рекомендации к мужу при сыне не пиближаться :(
от этого и чувствую неловкость. и теряюсь, и не знаю, как себя вести

когда говорю (ЗАЧЕМ?!), что, что ж ты, говорил, соскучился, а даже не поздоровался. (сидел сычом). он отвечает: "Кто соскучился?!!!№"
смолчала.
а прям хотелось вякнуть, что, мол, значит врал, как обычно ...
:(((((((((((((
16.12.2010 13:25:38, вполне узнаваема я....
Вечная Весна
упрёки никогда не способствовали сближению и пониманию. 16.12.2010 13:43:07, Вечная Весна
согласна.
повторюсь (да, сма себя оправдать пытаюсь :( ), что это мое поведение - следствие полной растерянности. и потерянности :(
16.12.2010 15:06:34, вполне узнаваема я....
natmet
может просто папа не знает как с сыном про пестики-тычинки поговорить? что за бред-то?

это у него защитная щетина(((
16.12.2010 13:34:04, natmet
а вот и нет! пропестики-тычинки вполне ебе общаются!
то есть - у них очень доверительные отношения.
..касательно сыновних пестиков-тычинок. папины не трогаются вообще, насколько я могу судить
16.12.2010 13:45:40, вполне узнаваема я....
natmet
а вы можете подойти и поцеловать его сына? 16.12.2010 14:26:17, natmet
на спор? :)
.. Вы знаете, я не считаю это нужным. и правильным.
с какой такой стати?
это сын моего мужа. мальчик, к которому я отношусь (и относилась даже заочно) очень хорошо именно потому, что он - сын моего мужа.
но поцелуй взрослого мальичка чужой ему тетеё я просто считаю абсурдом.

вполне могу допустить, что при более близких отношениях с ним (которые могли б сложиться, познакомь нас папа много лет назад), это и не было б ненормальным, но сейчас это, с моей точки зрения, выглядеть будет совсем не здорово...
16.12.2010 15:10:05, вполне узнаваема я....
natmet
нет, не на спор)))

а вот именно так, проходя мимо... чмокнуть в макушку, по-матерински что ли...

я не советчик, но я бы сделала что-то очень нестандартное, надо папу как-то из маразма выводить)))
16.12.2010 15:12:39, natmet
а не впадет ли папа после такого в ещё бОльший маразм? 16.12.2010 15:52:01, вполне узнаваема я....
natmet
не знаю)))

я ничего не советую, я так... рассуждаю))))
16.12.2010 16:02:44, natmet
и я - рассуждаю :)) 16.12.2010 16:16:35, вполне узнаваема я....
natmet
Никто вам ничего не навязывает и навязать не может без вашего согласия.)))

Ведите себя так, как считаете правильным ВАМ, а папа подтянется, если не полный дурак. Пусть пообвыкнется с ситуацией, может на вас посмотрит да пример с вас возьмет. Тем более, что старший мальчик адекватен, по вашим словам.
16.12.2010 11:24:44, natmet
мальчик-то адекватен, папа не очень :(

вся беда в том, что приходит понимание (да и к папе, похоже, тоже), что папа - РАЗНЫЙ в двух разных ситуциях: анедине с сыном он ведет себя совершенно иначе, нежели в нашей семье. так сложилось. все мы в чем-то разными бываем: в семье, с друзьями, с коллегами. но ен столь критично, что ли...
а тут - разница, судя по всему, огромна.
и папа сам растерян, он не понимет, КАКИМ же быть ему в этой вот объединенной компании.
и застращал всех, чтоб типа не раскрывали его истинное лицо :) только вот которое из всех лиц - истинное-то? :(
16.12.2010 11:29:21, вполне узнаваема я....
natmet
дайте ему время самому это определить))) 16.12.2010 11:43:04, natmet
:) 16.12.2010 12:07:07, вполне узнаваема я....

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!