Ситуация снова и снова… Живем с родителями (я с мужем и двумя детьми). У родителей отношения не ахти. И мне постоянно приходится между ними лавировать, чтобы хоть как-то погасить скандалы, которые последнее время возникают все чаще и чаще.
И вот последняя история. Родители слово за слово опять поругались, я пытаюсь как-то все сгладить, начинаю беседовать с мамой… и в разговоре НЕВОЛЬНО сравнила ее со своей двоюродной сестрой (что типа ты вот ей говоришь, что она не права, что общаться с мужем так нельзя, а сама ведешь себя также)… типа подумай, отец уже не молод и если он и раньше был такой (не особо внимательный к ней), то и сейчас ожидать нечего.
Что тут началось….мама дорогая… Она стала меня обвинять, что я с спелась со своим отцом, что постоянно его выгораживаю, что она всю жизнь на меня положила, а он ничегошеньки мне не дал… и все в таком курсе. Отец во многом не прав, я его не оправдывала ни в коей мере, просто пыталась весь скандал свести на нет.
В итоге – я враг №1, отца не пускает в комнату, сказала, чтобы он выметался из квартиры (он не прописан с нами, у него есть квартира, но ей пользуется брат с семьей).
Я отцу говорю, что не будем лезть на рожон, пусть ложится сегодня в нашей комнате, а мы ляжем с детьми. Но тут отец стал тоже вопить, что уже устал идти у нее на поводу, что в эту квартиру он вложил свою комнату в коммуналке и еще однушку, и она не имеет права его выставлять как собаку. Что у нее уже «не все дома» (скандалы похожего масштаба бывают раз в полгода), что ее пора лечить. Я все это слушала и НИЧЕГО не говорила, просто молчала. Тут выскакивает из комнаты мама и начинает просто кричать, что все идет как она и говорила, что мы с отцом пытаемся от нее избавиться и отправить в психушку… мне жутко обидно, я никоим образом так не говорила, да даже и не думала, стала извиняться, что мол она не так поняла, я вообще молчала, на что она меня отпихнув сказала, что молчание знак согласия и, что я лицемерка…
Весь этот сыр-бор длится уже 3 дня, с постоянно плачу и никак не удается ее успокоить, она не хочет ничего слушать. Муж сказал, чтобы я перестала трепать нервы и искала жилье на съем, что больше так продолжаться не может (я беременна на 9 месяце и ему нужен здоровый ребенок, а не псих).
Сегодня должен приехать брат, и будем решать проблему с квартирой отца (чтобы он туда переехал), но это не один день!!! Я ищу нам квартиру (муж просто настаивает), но мне страшно!!! оставлять родителей одних. Что мне делать??? Как поступить???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать???
25.11.2010 12:53:55, стыдно мне (((25 комментариев
Все эти кухонные свары...
По моему опыту пока живешь долго В ЧЬЕЙ-ТО квартире, лучше стараться быть невидимкой. Может это конечно только мое мнение... Но живя с родителями рожать второго, а потом еще чтонибуь в этом роде... опрометчиво както... 25.11.2010 21:16:26, Moon
По моему опыту пока живешь долго В ЧЬЕЙ-ТО квартире, лучше стараться быть невидимкой. Может это конечно только мое мнение... Но живя с родителями рожать второго, а потом еще чтонибуь в этом роде... опрометчиво както... 25.11.2010 21:16:26, Moon
У меня такой сыр-бор длится 30 лет и 3 года. С маминой стороны, правда. Отец просто молча перекуривает и живет дальше, как жил. Только сейчас начинаю искренне удивляться, как он вообще не свалил еще 100 лет назад :)
Слава богу, я живу отдельно со своей семьей, иначе впору было бы повеситься. 25.11.2010 14:03:44, listochka
Слава богу, я живу отдельно со своей семьей, иначе впору было бы повеситься. 25.11.2010 14:03:44, listochka
1. перестаньте вмешиваться в отношения родителей, вот прямо сегодня!
2. перезжайте на съемную квартиру - муж прав
3. пусть отец немедленно переедет к сыну, какие сборы?? это час займет, собрал сумку и пусть поспит там на раскладушке. Зачем брат приедет? - пусть у себя дома место готовит для папы - это же папина квартира :-)). Вот тогда и папа и мама и задумаются - надо ли им то, чего они добиваются, а иначе это все пустые разговоры. А вы их еще и поддерживаете :-(( 25.11.2010 13:41:30, nuu
2. перезжайте на съемную квартиру - муж прав
3. пусть отец немедленно переедет к сыну, какие сборы?? это час займет, собрал сумку и пусть поспит там на раскладушке. Зачем брат приедет? - пусть у себя дома место готовит для папы - это же папина квартира :-)). Вот тогда и папа и мама и задумаются - надо ли им то, чего они добиваются, а иначе это все пустые разговоры. А вы их еще и поддерживаете :-(( 25.11.2010 13:41:30, nuu
Да они сдают квартиру, а не живут в ней! Поэтому никакие 5 мин. не катит. А у брата мааалюсенькая квартирка (жены), они сами спят друг на друге там. И квартиру папа отдал сам (с согласия мамы ксатати), т.к. были проблемы с работой у них, т.е. по сути они жили на то, что выручали за квартиру...
25.11.2010 13:51:30, стыдно мне (((
Ну и?! Пусть папа объяснит маме, что он-то уйдет в СВОЛУ квартиру, а она лишится и мужа и денег от сдачи кв. :-(( А возможно так будет лучше для всех, чем нервы всем портить :-((
Просто одни привычные скандалы так и будут длится годами-десятилетиями; к сожалению действия могут что-то изменить :-)) 25.11.2010 15:29:01, nuu
Просто одни привычные скандалы так и будут длится годами-десятилетиями; к сожалению действия могут что-то изменить :-)) 25.11.2010 15:29:01, nuu

Да ничего я не разбираю, они просто не кричат, а орут так, что мне просто жалко моих детей, которым приходится все это выслушивать... вот и все...
25.11.2010 13:52:41, стыдно мне (((

Снимать квартиру, родители взрослые люди пусть разбираются как смогут. У вас своя жизнь.
25.11.2010 13:06:53, кхм

Мы жили отдельно!!! родители ооочень просили вернуться к ним...я пошла на поводу, сейчас оооочень жалею.
25.11.2010 13:01:32, стыдно мне(((

Мы с мужем при наличии двух родительских со свободными комнатами, по одной маме в каждой квартире снимали за половину общего дохода. Обе мамы ооочень просили, ругались, взывали к здравому смыслу... но как-то даже в мыслях не было скрещивать разные семьи и поколения. Прое было неделю макароны есть, чем чужих тараканов гонять или своими рисковать 25.11.2010 16:39:55, Дина (Джума)
Как-то мама сказала, что боится одиночества...
25.11.2010 13:40:01, стыдно(((
Мама говорит, что они чужие люди....
25.11.2010 13:53:32, стыдно мне (((
а это ее выбор :-((
25.11.2010 15:30:57, nuu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.