Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к Лешему . Навеяно темой ниже
вопрос к Лешему . Навеяно темой ниже . Нужна мужская т.з. Почему зачастую при прекращении интимных отношений и при наличии детей мужчина перестает добровольно регулярно и в нужном объеме материально поддерживать ребенка, с которым больше не живет? Чего мы , женщины недопонимаем или не так делаем ?
23.11.2010 13:42:46, бываю
506 комментариев
Я не Леший, но вот мои 5 копеек: многие (не все!) мужики воспринимают детей как некий довесок к своей женщине. Расстался с женщиной - расстался с детьми. Сошелся с другой женщиной - теперь это и его дети, он их и поддерживает. Вот так.
24.11.2010 11:04:57, мама-аня
Вы еще спросите, почему почти все мужчины бросают больных детей. Ну такие они - единственный разумный ответ. Низшая раса.
23.11.2010 22:07:31, А не скажу
а) отучайтесь говорить за всех
б) бросают слабовменяемых жен. сильновменяемые жены бросают м...ков сами. 23.11.2010 23:35:28, Полевка

б) бросают слабовменяемых жен. сильновменяемые жены бросают м...ков сами. 23.11.2010 23:35:28, Полевка
сильновменяемые женщины не выходят замуж за м...ов и не рожают от них детей:-)
24.11.2010 11:34:00, pomadka
ИМХО, выбор, от которого многое зависит надолго, женщина делает один раз - когда принимает решение оставить беременность от конкретного мужчины. Только то можно сделать неправильно, или некорректно, или неосознавая, что он не в полной мере отвечает её интересам.
23.11.2010 19:36:31, Нуга

Ответ тоже очень простой - никакой половй разницы в разведенных муже и жене нет. Оба хороши могут быть в одинаковой степени. И все зависит не от пола, а от воспитания и человеческой сущности. 23.11.2010 15:49:58, Kurmen
ну вот мой ответ:
мать и отец: была большая-большая любовь, отец ребёнка хотел, ждал, мечтал, но незадолго до его рождения встретил новую большую любовь. брак оформлен не был, мать на алименты не подавала, ничего не просила и не требовала, общению с ребёнком не препятствовала, наоборот. Как дура, в общем. сейчас ребёнок уже школьник, папу любит, помнит, даже гордится им, может похвалиться им в разговоре с друзьями, может пожалеть, что, эх, жалко, папа не может ко мне на соревнования придти и т.д.
Папа: не видел ребёнка.... уже 2 года. за это время дважды поздравлял его с д/р: по телефону и письменно.
Мама: за те же самые два года несколько раз отправляла папе фото, видео сына, писала, как он пошёл в первый класс, как отдохнул летом и т.д. сообщала, когда и на сколько они уезжают, а то вдруг папочка захочет приехать-повидаться? Скажите, что ещё должна сделать мама, чтобы любовь ребёнка к папе не угасла напрочь? 24.11.2010 10:01:32, бываю
мать и отец: была большая-большая любовь, отец ребёнка хотел, ждал, мечтал, но незадолго до его рождения встретил новую большую любовь. брак оформлен не был, мать на алименты не подавала, ничего не просила и не требовала, общению с ребёнком не препятствовала, наоборот. Как дура, в общем. сейчас ребёнок уже школьник, папу любит, помнит, даже гордится им, может похвалиться им в разговоре с друзьями, может пожалеть, что, эх, жалко, папа не может ко мне на соревнования придти и т.д.
Папа: не видел ребёнка.... уже 2 года. за это время дважды поздравлял его с д/р: по телефону и письменно.
Мама: за те же самые два года несколько раз отправляла папе фото, видео сына, писала, как он пошёл в первый класс, как отдохнул летом и т.д. сообщала, когда и на сколько они уезжают, а то вдруг папочка захочет приехать-повидаться? Скажите, что ещё должна сделать мама, чтобы любовь ребёнка к папе не угасла напрочь? 24.11.2010 10:01:32, бываю
А как эту связь поддерживать???
Насильно ребенка ему впихивать, или регулярно по вечерам вылавливать с девизом "ну поговори с дитем!!!!" ???
Вообще есть поговорка "насильно мил не будешь". 23.11.2010 16:44:21, СиреневаяЛеди
Насильно ребенка ему впихивать, или регулярно по вечерам вылавливать с девизом "ну поговори с дитем!!!!" ???
Вообще есть поговорка "насильно мил не будешь". 23.11.2010 16:44:21, СиреневаяЛеди

Прежде всего, понгимать, что оттого что муж бросил ВАС и пренебрег ВАМИ, этосовсем не значит, что он не любит своего ребенка.
Второе - надо понятьи признать, что член семьи оствашийся с ребенокм находится в самой выигрыщной ситуации. Что именно ему повезло больще во всей этой драме если не трагедии.
Третье - ребенок - это только заготовка и из него можно вылепить все что угодно. ненависть и уж нелюбовь к ушедщему - это просто полное отсутвие действий для этого. Но сделать это может только тот кто осталься.
И он решает - быть ребенку только одним родителем или иметь и маму и папу, даже если папа не поялвяется. 23.11.2010 16:49:47, Kurmen
меня нельзя бросить, я не фантик ))) и пренебречь тоже еще ни у кого не получалось )))
24.11.2010 05:40:43, сочувствующая

Я не могу внушать детям, что отец, не платящий алименты, их любит, потому что сама в это не верю. А ты веришь? 23.11.2010 18:22:21, NAD
"оттого что муж бросил ВАС и пренебрег ВАМИ, этосовсем не значит, что он не любит своего ребенка" - ну вот я с этим постулатом согласна..
Но вывод из постулата такой что "пусть не общаеся со мной, ненавидит меня - но общается с РЕБЕНКОМ, покупает подарки ребенку и целевым образом платит алименты ребенку"...
а ж не прошу у БМ СЕБЕ подарков/внимания/общения...
Лепить из ребенка, конечно, можно... Но зачем целенаправленно лепть "любовь к БМ" если сам БМ это любовь никак не лепит? ( т.е. не общается. не помогает, не интересуется?) Ну да, не надо лепить "ненависть"... но "отсутствие ненависти" не равно "любви"... и наоборот.. 23.11.2010 17:55:42, СиреневаяЛеди
Но вывод из постулата такой что "пусть не общаеся со мной, ненавидит меня - но общается с РЕБЕНКОМ, покупает подарки ребенку и целевым образом платит алименты ребенку"...
а ж не прошу у БМ СЕБЕ подарков/внимания/общения...
Лепить из ребенка, конечно, можно... Но зачем целенаправленно лепть "любовь к БМ" если сам БМ это любовь никак не лепит? ( т.е. не общается. не помогает, не интересуется?) Ну да, не надо лепить "ненависть"... но "отсутствие ненависти" не равно "любви"... и наоборот.. 23.11.2010 17:55:42, СиреневаяЛеди

и искать одного конкретного стрелочника в таких историях тоже смысла нет. в преподнесенной теории, правда, стрелочницу.
которая сама виновата, поскольку для лучшего эффекта только ей надо понять, воспитать, что-то про любовь и т.п. 23.11.2010 17:20:17, ом

Не стоит ждать идеала от людей когда мы сами не идеальны.
надо уметь прощать другим несоврешенство, хотя бы ь потому, что несоврещенны и мы. 23.11.2010 17:33:12, Kurmen

прямого, искреннего, идущего от сердца... 23.11.2010 17:55:50, ом

Женщина??? Почему мужчина на поддерживает связь со своим ребенком в нужном объеме, ты хотел сказать? 23.11.2010 16:07:31, Oker

От отца, конечно, тоже многое зависит. Но шгораздо меньше чем от женщины.
У женщины как правило здесь ростая манипуляция - ая что - я неичего! аусть общается! я не против. Ноя и ничего не сделаю чтобы это общение было роодуктивным.
П в большинстве случаев такая позиция неизменно ведет к сниждению интереса с обеих сторон - как со стороны ребенка, так и мужчины.
Мы же только люди.:-) 23.11.2010 16:10:30, Kurmen

странно почему за мужчин должны делать женщины, мужчины сами за себя никак уже ничего сделать не могут, все, рудимент.
24.11.2010 05:43:52, сочувствующая
"КЕли ребенок проживает с матерью, то это сделать может сделать только она" - если ребенок младше 5 лет - то согласна... Но если деточка уже учится в школе. то не вижу никаких проблем для родителя позвонить дитю, или зайти к нему в школу (раз в месяц хотя бы! не развалится!) или встретить с развивалок/спорта и т.д. Можно, опять же, сводить детку на что-то полезное (музей, кино, театр, парк)
23.11.2010 16:46:56, СиреневаяЛеди

что такое "бездействие"? Ну Мама ребенка обувает/одевает/развивает и т.д. водит куда угодно, какое такое "бездействие"?
Ну можно иногда (раз в пару месяцев) позвонить самой БМ напомнить про ДР, праздник в школе/секции (ну БМ не телепат про секции знать) - но это вообще-то максимум что можно сделать... 23.11.2010 17:58:20, СиреневаяЛеди
Ну можно иногда (раз в пару месяцев) позвонить самой БМ напомнить про ДР, праздник в школе/секции (ну БМ не телепат про секции знать) - но это вообще-то максимум что можно сделать... 23.11.2010 17:58:20, СиреневаяЛеди
Короче, мораль сей басни такова - не рожайте от му**аков, не делайте детей с**кам.
23.11.2010 16:15:26, Petra

Женщины любят подлецов и бабников и после этого же удивляются что они последовательны в своих характеристиках... :-))
Выбирайте нормальных умных порядочных мужчин и все будет ОК. Хотя бы потому, что вы будете с болшей вероятностью жить вместе. А если даже разойдетесь, то это будет как в пословице - "Лучше с умным потерять, чем с дуркаом найти"...
К сожалению женщины (да и муждчины :-)) любт преждлде всего "находить" - неважно с кем... :-))
Отсюда и все проблемы. 23.11.2010 16:22:28, Kurmen

В нынешнем мире быть мужчиной, ИМХО, крайне невыгодно - живут меньше, платят за все больше, детей могут забрать в любой момент и точно так же в любой момент может оказаться что ты годами растил чужого ребенка (или платил алименты за чужого). Нафиг нафиг. 23.11.2010 16:33:42, WildStitch

сперматозоид при этом может быть вложен, может нет. 23.11.2010 19:36:03, Радость
Думаю, что "30%" - это с учетом детей жены от предыдущего брака. Тогда статистика примерно верна...
а "ребенка от любовника" - не думаю, что больше 5%... 23.11.2010 16:49:28, СиреневаяЛеди
а "ребенка от любовника" - не думаю, что больше 5%... 23.11.2010 16:49:28, СиреневаяЛеди

Я это тебе как профессиональный генетик с большим стажем говорю. Причем действующий, а не в отставке... :-))
Считается, что процент "соседских" детей в разных культурах колеблется в рамках 1-3%. 23.11.2010 16:37:00, Kurmen

Думаешь почему большинство женщин так против проведения ДНК анализа и сразу же начинается лабуда про доверие и прочее? если бы им не было что скрывать, то подобные проверки им были бы безразличны. 23.11.2010 16:43:05, WildStitch

Что была за выборка? кесли это изачально озабоченные обманом родители - то это одно - это может быть. Действительно из 100 обратившихся за таким анализом супругов, которые УЖЕ подозревают неладное 28 могут действительно убедится в этом.
Но это не процент распространения левых детей, а процент соответсвия интуиции реальности :-)) 23.11.2010 16:54:38, Kurmen

Это вообще очень муторная процедура - диагностика отцовства или материнства. Я занимался этим в свое время. 23.11.2010 17:14:37, Kurmen

Я себе плохо представляю при этом семейные сдачи крови, хотя часть своего диссера делал как раз на популяционном материале в городской станции переливания крови.
Там мотивы сдаси асолютно в другой плоскости. И даже если случайно сдают родственники то выловить это непросто да и никто этим не зпнаимется. 23.11.2010 17:28:42, Kurmen

Мне представлялось, что на пакетиках с кровью написано, кто чей папа по документам :) Или опрашивают согласившихся принять участие в исследовании (а кто согласится на такое исследование - отдельный вопрос). Но все это очень странно выглядит, да. 23.11.2010 17:44:01, любопытная Анна
Какое большинство против? Половина детей без всяких экспертиз похожи на отцов.
23.11.2010 16:47:28, в розовых очках

ИМХО, различия видны, если отец - другой национальности. Тогда да. А так - две руки, две ноги, один нос... все как у всех. 23.11.2010 16:56:18, WildStitch
у меня деть копия папы, я шучу, что мама рядом не лежала )))
а я ни в мать ни в отца, увы. 24.11.2010 06:31:37, сочувствующая
а я ни в мать ни в отца, увы. 24.11.2010 06:31:37, сочувствующая
У меня ребенок копия папа. А вот национальность у моих блондинов неочевидна. Я в Норвегии рожала, так они везде за своих проходили)
23.11.2010 17:30:39, в розовых очках
Моего старшего, кстати, все читают родным сыном моего мужа. Причем, не только по "окрасу", но и по форме лица, прищуру, манере смеяться. Удивительно! А я, например, очень похожа на родную сестру моего отчима, вплоть до того, что у нас родинки на одинаковом месте! До сих пор его родня считает, что я - его родная дочка по секрету (хотя мне было 3 года, когда мои родители разошлись, но мама уже знала моего отчима на тот момент). Умора!
23.11.2010 17:00:17, Petra
Эх, если бы формулы жизни были так просты... У меня, например, все наоборот получилось. Бывший муж - дурак и бабник, но развод с ним был - песня в два голоса. Никаких проблем, никаких разногласий. И алименты платит исправно уже много лет (с небольшим перерывом, который я моментально в суде урегулировала).
А вот сейчас я замужем за порядочным и умным. И если, не дай бог, будем разводиться, то все будет гораздо сложнее... 23.11.2010 16:28:34, Petra
А вот сейчас я замужем за порядочным и умным. И если, не дай бог, будем разводиться, то все будет гораздо сложнее... 23.11.2010 16:28:34, Petra
Правильно, первый был предназначен для развода, а этот - для семейной жизни. Вывод: использовать только по назначению)
23.11.2010 16:35:13, в розовых очках

Ну это - жизнь... во всей своем непредсказуемом многобразии. И за это мы ее любим :-) 23.11.2010 16:31:37, Kurmen

Или? Что?
Вот мне правда, интересно 23.11.2010 16:14:35, Oker

но это надо делать "до" и часто даже "вместо", а не "после" ))))))))) 23.11.2010 16:35:46, Радость

вы правда рожаете детей абы от кого, лишь бы россия не вымерла ?
при сохранности психического здоровья все намного проще. человек ищет где лучше, а кто там вымрет через 200 лет его волнует в свободное от размножения время.
мозгами надо работать с пользой для тела - это да.
а остальное все - про космическое пространство и демографию мира - к психотерапевту, он поможет ))) 23.11.2010 19:24:35, Радость

точно так же должне сделать и мужчина, кстати, при выборе матери своего ребенка... :-) 23.11.2010 16:38:07, Kurmen

Но ты пока что стебаешься больше :-)) 23.11.2010 16:16:03, Kurmen
да вспомни недавние темы... Например - мамашка запрещает видеться у себя дома, сама ребенка отвозить к мужу отказывается,при этом время ограничено двумя часами.
23.11.2010 16:34:20, AleXXX

Будем дальше вспоминать)? Вот на днях еще тема была, как отец пару месяцев поездил к ребенку,а потом сдулся( 23.11.2010 16:37:27, Oker

а если мама в это время на работе, значит БМ уж точно дома к ней приставать не будет, как у WildStitch, например:-). Та мама, про которую сейчас вспомнили просто хотела по принципу: "Хочу, чтобы он захотел".
24.11.2010 11:39:55, pomadka

жить с мыслью, что ты являешься ребенком от отца-урода и матери-дуры (раз уж ей не хватило ума не связываться с таким подлецом) - это довольно ломающее психику знание.
ребенок не просил, чтоб его рожали. он не выбирал себе такого отца. это все сделали родители - любились к своему удовольствию, детей рожали тоже их своих соображений.
еу а дальше - любишь кататься, люби и саночки возить.
случаи, когда дети рождаются от изнасилований в этой конфе, насколько я поняла, не так уж популярны. 23.11.2010 19:32:27, Радость

Вот я не могу назвать своего первого мужа плохим отцом, нет, он - хороший отец, он не бросает детей, он платит алименты, он раз в год ездит с ними отдыхать, он покупает им дорогостоящие прибамбасы и пр, и пр.
И при этом он может месяц-два вообще не звонить детям, не говоря уж о приезжать.
Или не спросить, как его ребенок сдал экзамены...
Дети его любят. В чем дело? 23.11.2010 16:29:19, Oker

Он - хороший отец. Но почему общение через пень колоду, а? Ему неинтересны его дети? 23.11.2010 16:39:25, Oker

овал жить долго вдали от свих детей?
Нормальная реакция любого человека - независимо от пола - если не можещь обладать любимым, еслитне можещь все время быть рядом, то охранитиельно, антистрессово начинаешь наоброт уходить даже от возможного общения.
Чтобы рана заросла не надо ее ковырять. 23.11.2010 16:42:27, Kurmen
А маме, от которой муж ушел, например, к молодой любовнице, воспитывать любовь к этому отцу - не ковыряться в ране? Нормальная реакция для нее - либо забыть, как страшный сон, либо лить грязь.
23.11.2010 16:52:13, Petra

Ну то есть папа имеет право на охрану своей психики, а мама - нет? Это при том, что дети с ней и ей здоровье важнее?
23.11.2010 21:15:23, ТриЗвездочки

Да, подлецы. Все. Мужики!
А Вы обманутые несчастные Богини!!!
Довольна! :-)) 23.11.2010 16:59:06, Kurmen

Джае если он действительно подлец и негодяй.
Но мы любим детей и родителей не за то что они хороши, а потому что любим. 23.11.2010 16:26:32, Kurmen

Если ты не законченный депрессивный суицидальный психбольной ты должен радоваться всем тем чудесам жизни, которые подарил тебе этот человек\, который может очень даже недоволен тем, что вовремя не остановился в один из сладких моментов своей жизни.. Пусть даже так - но он твой отец. Или твоя мать. И это уже достаточное условия для любви к нему.
Ты принмаешь такой тезис? 23.11.2010 16:30:34, Kurmen

в моих условиях я за "подарили жизнь" должна любить мироздание, ктр саму идею жизни и воспроизводства скреативило ( в бога я не верю).
"спасибо, тебе , мироздание, что есть солнце, что есть кислород, что одноклеточные организмы как то преобразовались в многоклеточные, и что у одного вида многоклеточных откуда то возник разум"....... 23.11.2010 16:41:11, NatalyaLB

Но я же не про любовь спращивал, а про признательность, благодарность. 23.11.2010 16:39:19, Kurmen

наверху было четко сказано, что мама должна воспитать любовь. к отсутствующему напрочь или часто папе:) 23.11.2010 16:46:16, ом
да ну сомнительная какая то теория, ну ладно быть матери благодарным - что родила, не самый приятный процесс. ну отцу то за что, за удачный секос.
вот быть благодарным за то что вырастили, это да, это процесс долгий и трудоемкий. 24.11.2010 06:00:45, сочувствующая
вот быть благодарным за то что вырастили, это да, это процесс долгий и трудоемкий. 24.11.2010 06:00:45, сочувствующая

безусловную любовь или благодарность за роды? 23.11.2010 17:02:29, ом

Любовь к ущедшему должен воспитываать оставшийся.
А это требует ума и глубины души. 23.11.2010 17:01:26, Kurmen

то что он все таки подарил тебе жизнь - аусть не желая этого, случайно - это в тебе не вызывает простой благодарности? 23.11.2010 17:02:16, Kurmen

А отец, ложась в постель, не думал о моем рождении и никаких решений не принимал. Он даже не позаботился о предохранении, если на то пошло, то есть вообще ничего не предпринял осознанно. Он тут ни при чем вообще, если у меня что и есть от него, так только плохое зрение, которое идет от его генов и которое я теперь передаю своим детям. Лучше бы уж тогда мама от донора меня рожала, там, может, хоть гены проверили бы. 23.11.2010 17:29:52, WildStitch

дохтер, мне вот сдается, что вам с Лешим здешнюю конфу надо читать между строк, а то у вас набор типичных женских реакций очень не типичный получается )))
это из серии прийти в вен диспансер и констатировать факт, что 70% заражены венерическими заболеваниями))) 24.11.2010 06:04:06, сочувствующая
это из серии прийти в вен диспансер и констатировать факт, что 70% заражены венерическими заболеваниями))) 24.11.2010 06:04:06, сочувствующая

Да, все мы [цензура]!!!!!!!!
Довльны? :-)) 23.11.2010 17:03:02, Kurmen

что значит "мать перестает поддерживать отношения отца с ребенком "??? Вопрос был почему отец перестает поддерживать отношения с ребенком и обеспечивать его ?
Контр вопрос будет "Почему мать перестает поддерживать отношения с ребенком ".
А ваш - не очень в тему, так как мать тут явно хочет поддерживать эти отношения ( даже будучи в них третьей ), но со стороны отца желание испарилось... 23.11.2010 16:06:24, умная даша
Контр вопрос будет "Почему мать перестает поддерживать отношения с ребенком ".
А ваш - не очень в тему, так как мать тут явно хочет поддерживать эти отношения ( даже будучи в них третьей ), но со стороны отца желание испарилось... 23.11.2010 16:06:24, умная даша

я в общем то в осадок выпадаю от таких вопросов. :)))) мать может препятствовать общению отца с ребенком (если она дура или если отец опасен для ребенка) или не препатствовать. Но чтобы поддерживать... отец что, баран на веревочке, сам не знает, что ему делать и кто ему этот ребенок? 23.11.2010 16:01:21, WildStitch

ребенок до определнного возраста полночстью зависит от матери. Его отношение к отцу можно только воспитать. Просто не понднимая этотв вопрос можно уже быть уверенным, что в его отсутсвии ежедневном сам по себе ребенок не будет поддерживать.
Тут ситуация как с тем же молчанием, которое в некоторых случаях и есть самая сильная ложь. 23.11.2010 16:05:18, Kurmen
А как это при отсутствии отца мать должна воспитывать к нему отношение? какое отношение? Что, рассказывать "вот какой папа замечательный, свалил таки от нас, слава тебе Господи, облагодетельствовал???" Если отец самоустранился от воспитания, какого воспитания от матери положительного отношения к себе он ждёт???
23.11.2010 16:14:21, douceur

а если она правду говорит?
думаешь легко потом в 17 лет узнать, что папа у тебя ни космонавт. 24.11.2010 06:35:24, сочувствующая
думаешь легко потом в 17 лет узнать, что папа у тебя ни космонавт. 24.11.2010 06:35:24, сочувствующая
А зачем его вообще упоминать????? ну во делать нормальной бабе нечего, только постоянно негативно упоминать кого-то там невесть куда свалившего???
23.11.2010 18:50:52, СиреневаяЛеди

Об ущедщем, бросившем ЕЕ (!), разочаровашейся в ЕЕ(! )красоте и сексуальности, оскорбивший ЕЕ дюбовь.
Мпло какая женщина удежится от мленькой мести в таких условиях.
Мести молчанием.\
Но мало их тех же женщин понимает, что делает плохо она не отцу, а ребенку. 23.11.2010 16:18:44, Kurmen
ой... и молчание месть, и плохие слова - месть...
Вот сидеть ираасказывать деточке "ах, какой был хороший папа!" чтоб деточка в конце-концоав свихнулась что "ах, какая трагедия папы нет, был бы папа, было бы все в сто раз лучше! "??
Если чел свалил, причем свалил совсем и даже носа не кажет, не общается, не звонит-не пишет - о нем все равно нужно говориь "много и хорошо"? Не понимаю... 23.11.2010 18:53:19, СиреневаяЛеди
Вот сидеть ираасказывать деточке "ах, какой был хороший папа!" чтоб деточка в конце-концоав свихнулась что "ах, какая трагедия папы нет, был бы папа, было бы все в сто раз лучше! "??
Если чел свалил, причем свалил совсем и даже носа не кажет, не общается, не звонит-не пишет - о нем все равно нужно говориь "много и хорошо"? Не понимаю... 23.11.2010 18:53:19, СиреневаяЛеди

Никакой местью это не считаю. И учить ребенка вранью тоже не собираюсь. А говорить хорошее о том, в ком разочаровался полностью, это как-то не очень. Плохое тоже говорить не хочу, выбираю молчание. Ну а ребенок со временем сам разберется, кто ему есть ху. Захотят он и отец наладить общение - значит наладят. Какая-то из сторон не захочет - это их выбор. Меня это не касается никак.
А еще... ну не умею я учить кого-то любить и уважать человека, которого сама не люблю и не уважаю. У меня нет к нему злости или обиды, просто он оказался пшиком в моем понимании, неудачником. Не предателем, бросившим, козлом или подлецом, а именно неудачником, похерившим все хорошее, что у него было. Я не умею любить неудачников. 23.11.2010 18:46:30, WildStitch

чтобы ребенок понял, откуда что берется? и что мама его не обманывала, рассказывая о добром гагарине?:) 23.11.2010 16:41:32, ом

Вот так ловко все и просходит обычно :-)) 23.11.2010 16:19:29, Kurmen

На алименты подала, это да. Мне как-то казалось, что если он официально отец, то это накладывает и некие обязанности. Какое-то время все алименты откладывались на отдельном счете, с мыслью, что это детям на образование. Сейчас не откладываю, организовано несколько иначе - накопленное оставлено для среднего, а старшей за высшее образование плачу из текущих доходов (алиментов в том числе), получается, что мы с бывшим ее образование примерно пополам и оплачиваем. То есть деньги реально идут на детей, у них будет лучше образование, а следовательно, возможность потом зарабатывать больше. Ну и при необходимости платить алименты отцу. Увы, но добровольно они вряд ли захотят его содержать при том объеме отношений, что у них сложился за эти годы, но это уже вопрос не ко мне. А алименты ему понадобятся, пенсия у него будет по минимуму. 23.11.2010 16:30:18, WildStitch
Слушай, а он обязан платить алименты после 18 лет? Или по собственному желанию это делает?
23.11.2010 16:33:07, Petra

Я как раз про хороших пап имею ввиду. 23.11.2010 15:58:45, Kurmen

У меня ситуация как раз строго обратная. От меня никто никаких денег из первой бывшей семьи не требовал уже на каком то этапе (на первом - я выполнял все свои финансовые обязательства). Как раз наоброт, видлимо боялись уже, что этот нищий захочет воспользоваться их богатствами :-))))
Ну и все. Можно сказать в таком же положении как и автор топика :-)) 23.11.2010 16:02:40, Kurmen

ну вот оттуда не требовал - а сами вы добровольно продолжали давать ?
23.11.2010 16:07:16, умная даша

Но на самом деле, конечно этого мало. Будучи хозйкой положения мать дивущая с ребенком может легко сделать так, чтобы ребенок "не захотел" встречаться с отцом....:-) 23.11.2010 15:53:57, Kurmen

А в других семьях - возникает.
Все зависит не от пола и не от статуса семейного - мать или отец, а от человека.
И там и тут есть всегда те кто решает все по челолвечески. И всегда есть те, кто просто пользуются другими. И мужчины и женщины. 23.11.2010 16:00:21, Kurmen
тогда это какой-то другой случай. Вопрос как раз про отцов, которые исчезают в воздухе сами по себе. При желании матери отношения ребенка с отцом сохранить.
При этом папы вполне хорошие в течение совместного проживания - не то, что вообще не стоящие рассмотрения :) Поэтому и интересно понять психологию мужчин - поскольку женщины , все-таки, как-то по другому устроены. Обычно своих не бросают :) 23.11.2010 16:09:35, умная даша
При этом папы вполне хорошие в течение совместного проживания - не то, что вообще не стоящие рассмотрения :) Поэтому и интересно понять психологию мужчин - поскольку женщины , все-таки, как-то по другому устроены. Обычно своих не бросают :) 23.11.2010 16:09:35, умная даша

Ну и мусолят этот вопрос - а почему это отцы всегда подлецы? Да потому что мужжики то все [цензура]!!! :-))
Если бы человек действительно озаботился вопросом отношений детей и ушедших из семей членов семьи, то прежде всего он бы не стал рассматривать пол человека как основную причину....
Я еще раз повторяю: вопрос не наличии половых признаков, а в отсуствии человеческих качеств... :-)) 23.11.2010 16:14:50, Kurmen
Показано 164 комментария из 506
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.