Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что скажете?

Здесь все поддержали дочь.
[ссылка-1]
03.11.2010 13:13:16,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а чего тут говорить? у кого то из здесь присутствующих нет своего "скелета в шкафу":)? Автор пришла за советом, а не затем,чтобы ее приложили по-полной,считая это самой действенной мерой. Начните с себя.Почему бы не помочь автору устроиться на работу,благодаря которой можно в наше время купить квартиру.Кажется внизу было такое указание. Помогите, Petra,чего вам стоит,вы же знаете рыбные места.Я не знаю и советов не даю,впрочем, и жалости не испытываю совсем.Вполне нормальная,увы, ситуация для четырех поколений женщин под одной крышей.Мужчина нужен,хотя бы один,чтобы разрядить ситуацию и женщинам научиться контролировать себя.А так...элементарная распущенность и нежелание понять ближнего. у всех. 04.11.2010 01:13:51, Schraibikus
Со второй частью вашего высказывания согласна полностью. Вот такой способ существования в этом женсокм коллективе. С первой частью несогласна - необязательно покупать квартиру. Квартиру или комнату можно снять. А для этого надо работать, да. Но автор не работает в данный момент. ИМХО на свою маму она похожа. 04.11.2010 12:24:14, 1637
и я ничего не имею против того,что вы написали.
Мне просто не нравятся высказывания отдельных индивидуумов,что квартиру купить сейчас раз плюнуть,только захотеть,прям как в лес за грибами сходить,под каждым деревом прописка.Обычно именно такие люди или покупают ее за чужой счет,или им дарят,но не сами зарабатывают. Те,кто сами,они так писать никогда не будут,зная как это тяжело.
04.11.2010 16:01:35, Schraibikus
И снова с Вами соглашусь. Совет КУПИТЬ квартиру мне тоже показался эпатажным. Я и всерьёз его не восприняла.

Кстати, может быть, со временем эта девушка-автор и купит себе какое-то жильё. Если конечно начнёт строить свою жизнь самостоятельно. но для этого надо расстаться с прежними стереотипами.
04.11.2010 20:47:35, 1637
вау
Т.е. если автору не помочь устроится на работу, где можно заработать квартиру, она САМА, с вашей точки зрения, ничего не сможет изменить и будет жить в том же гадюшнике? Тогда, простите, и помогать не надо. Потому что и в суперзолотую ситуацию она только превратит в тот же гадюшник. Ситуация же в той семье, ИМХО, ненормальная, даже для 8 поколений женщин:)) И тут не распущенность, а определенная модель, в которой рзбираться психотерапевту надо, причем со всеми вместе (главное, с прабабушкой). 04.11.2010 01:38:38, вау
вот только не надо в мои слова вкладывать свой смысл. Мне просто не понравилось высказывание Петры.Не надо пустобрехства.Знаешь,как сделать квартиру,поделись с нуждающимся словом и делом.А трепаццца мы все оч.хорошо умеем.

Помощь психотерпевта на мой взгляд нужна людям,которым деньги девать некуда,им помогут от лишних избавиться.А у бедных мозг сам должен работать.

Мы поделились своим имхо).

Бедная прабабушка,какая ей уготована участь:)
04.11.2010 12:09:39, Schraibikus
Да там все хороши. Только автору пора свою жизнь самостоятельно устраивать, взрослая уже девушка, ребёнка родила опять же. 03.11.2010 20:59:44, 1637
AS
а квартирой ребенка не обеспечила.... 03.11.2010 21:30:21, AS
Да она и себя ничем не обеспечила. Сидит без работы и наблюдает, во сколько мама утром просыпается. 03.11.2010 21:33:02, 1637
[пусто] 03.11.2010 23:10:08
А какая разница, в каком разделе она высказалась? Она рассказала о ситуации в открытой конференции, куда даже негр приклонных годов вправе зайти и выразить своё отношение к предмету. 03.11.2010 23:52:29, 1637
AS
не все :)
Возможно там более молодая аудитория? Вернее, ассоциируют себя с дочерью, а мама - ну что ей надо...
03.11.2010 19:32:15, AS
Елена Д.
мне, как всегда, жалко ребенка, взрослые - сами создают себе проблемы, пусть сами и решают.. что мать, не научившая дочь думать на шаг вперед, что дочь, считающая, что ей кто-то что-то должен.. 03.11.2010 18:11:22, Елена Д.
Скажу автору. Не судите мать, поймите, простите, полюбите, настройте свою малышку на особое очношение и почтение. Тогда сможете продержаться до лучших времен, семья откроется для удачи. 03.11.2010 17:35:46, Vallentino
что мама, дожив до своего возраста, имеет право жить так, как ей хочется. что ежели дочь - неудачница, не надо решать проблемы за счет других. Жить в двушке с маленьким ребенком - тяжело. Делить комнату с прабабушкой тоже. Короче дочь наломала дров, а теперь мама виновата, оказывается. Еще и прабабушку втравливает в свои разборки, противно просто. Словом, надо решать свои проблемы самостоятельно, а не потрясать ребенком и чего-то требовать. 03.11.2010 15:09:36, Большая Разница
MeDyZa
"Мама, дожив до своего возраста, имеет право жить так, как ей хочется" - хорошо сказано. Не могу промолчать, потому что в том посте я на стороне автора.
У меня мама тоже хочет жить как ей хочется - только ей хочется непременно вместе со мной. Ситуация похожая, только в другую сторону, я самостоятельна в материальном плане, и жить есть где. А мама уже 10 лет в бесконечной депрессии по поводу того, что вырастив 2х дочерей и 2-х внучек, на старости лет (60 будет зимой) осталась одна в нищете, и живет интересами 90-летней матери, ухаживая за ней 5 лет, как та ослабела.
Причем нищета в ее понимании - 2-х комнатная квартира, засранная только, потому что убираться в ней влом маме (она не раба чистоты). Однушка хорошая в Мытищах (продали бабушкину квартиру в другом городе и успели купить до скачка цен в начале 2003 г.), которая сдается более чем за приличную для нее цену (причем ремонт был за мой счет, ибо купили голые стены). Машина, подаренная сестрой, пусть матиз, но нулевый из салона, за несколько лет убитый неаккуратной ездой. Пенсия социальная, по заграницам может и не покатаешься, но на двоих с бабушкиной ветеранской повышенной тыщ 30 в мес получается, плюс 20 тр с квартиры, и при нормальном ведении хозяйства, при еженедельных поставках продуктов с моей стороны (икру черную не могу, но свежие овощи - фрукты - мясо - рыба - молочка без ограничения, даже жалуется, что выбрасывать приходится) еще и откладывать можно. Дача в 65 км от Москвы - не поместье, а 6 соток, но строимся уже третий год, чтобы ей в первую очередь условия проживания с удобствами сделать, конец близок, весной можно завозить мебель и жить. Это нищета в вашем понимании? Кстати, все в ее почти единоличной собственности - только 50% в двушке у меня с дочерью, отец при разводе подарил. При этом слава б. все здоровы (ну у бабушки возраст все-таки, но себя обслуживает), да, в олигархи не пробились, но работаем и рук не опускаем. И живем для мегаполиса рядом - на машине 10 минут, ну на автобусе больше.
Я живу у мужа, у нас однушка на троих (дочери 15 лет), тяжело, но зато свое.
А день ее проходит почти так же, как у автора обсуждаемого вами поста - подъем в 13-14 ч, сериалы, иногда вязание, иногда запой (осенью и весной недели по 2), редко когда в магазин или аптеку выползет из дома, книжки про другие миры, возможности мысли и духа, нетрадиционную медицину, спать часов в 6 утра. Последние 4 года почти не работает, до этого лет 6 сетевым маркетингом занималась, в 90-х с отцом в их фирме достаточно успешно рулила, в 80-х годах моталась по стране в отцом - военным (нас с сестрой растили бабушка и дед до окончания школы). Подруг всех растеряла по собственной же вине - все дуры зажравшиеся, мужья их сво... Мой муж тоже гад, ни хрена не делает, в выходные спит, мог бы и подработать, перед тещей поклоны не бьет. Муж работает, но так получилось, что у меня доход больше сейчас, но он 5 лет меня содержал, пока я училась на втором высшем и в рост шла.
Голубая мамина мечта - жить всем вместе - надо продать ее квартиры 2-ку и 1-ку, мужа 1-ку, купить одну большую и жить табором цыганским. А иначе у нее нет смысла жизни, она покончит с собой и мне этот грех нести, потому что тварь неблагодарная, о матери не думаю, на кобеля ее променяла.
К психологу я ее водила, к психиатру водила - врач покрутила пальцем у виска и сказала мне "мне вас жаль, она очень хорошо вами манипулирует" и выписала направление в психушку. Кодироваться от алкоголизма она не хочет - на здоровье плохо скажется, вон у знакомой муж закодировался и через 10 лет умер (потому что сорвался и пить снова начал, цирроз печени развился быстро). Пила антидепрессанты год - но они вызывают прибавление веса - растолстела сильно, бросила, чтобы похудеть. Истерики - я толстая, как похудеть - так проводя 24 часа горизонтально на диване и жрать при этом никогда не похудеть. Летом на даче тоже самое - диван, телевизор, сон под таблетками.
Настроение постоянно плохое - ты мне внимания не уделяешь, мы мало видимся, ты много работаешь, одни деньги на уме, и не поговоришь со мной. Да, я много работаю, потому что дочь растет, много на репетиторов уходит, на колледж надо накопить денег. Надо расплатится с кредитом большим, взятым на постройку дачи. Надо еще в дачу n-ю сумму вложить, чтобы доделать. Удалось найти место с хорошей з/п (для меня хорошей, потому что от кредитов и оплаты учебы дочери остается на жизнь), но там пахать надо, чтобы закрепится. Я вечером с мужем-то иногда говорить не могу от усталости, а уж слушать потоки негатива от нее в телефонную трубку уж тем более. Но при этом каждый день утром (для нее утром - в час дня) звоню, в выходные заезжаю.
Вы считаете, что мне надо позволить ей жить так, как хочется? Она ведь мама моя, имеет право, а я обязана...
03.11.2010 22:45:57, MeDyZa
вау
Так ваша мама и живет именно так, как ей хочется. Вот именно ТАК ей и хочется:)) А вы наивно полагаете, что ей что-то еще надо?:)))

Какую связь имеют ваши жалобы на мать с жалобами автора того топика? Ну, кроме того, что "какие у нас мамы плохие, а мы - жертвенные овечки"?
03.11.2010 23:00:28, вау
MeDyZa
Т.е. ей хочется выносить мне мозг и надо это позволять? 03.11.2010 23:47:07, MeDyZa
вы также как и автор не сумели построить с мамой отношения, в которых было бы комфортно обеим. И ситуация у вас разная - вы себя обеспечиваете и не живете у мамы, потому что больше негде. Это существенная разница, между прочим. А взрослый человек, да, имеет право жить так, как ему хочется. И если маму раздражает внучка, то это не повод голосить, что мама плохая. У меня тоже были проблемы с мамой: я считала, что она мне что-то должна (посидеть с ребенком, помочь во время болезни и т.д.), мама тоже считала, что я ей что-то должна, но потом до меня дошло, что свои проблемы я решаю сама, рассчитывая только на себя и мужа, а если маме нужна помощь от меня, то я могу помочь, если это меня не напрягает, могу не помочь, если нет возможности и желания. И все сразу встало на свои места. Хотя мама еще обижается периодически, но меня это не задевает, поскольку я уверена в своей правоте. А вы почему-то хотите, чтобы мама была такой, как вам надо: чтобы ей хватало ее дохода, чтобы она не донимала вас просьбами. Но ведь у вас нет права хотеть, чтобы она была такой как вам надо, также как у нее нет права хотеть того же от вас. осознайте это один раз и успокойтесь, помогайте, но не оправдывайтесь перед собой, что маме что-то не по душе, это не ваши проблемы, а ее. 04.11.2010 11:11:17, Большая Разница
Не, мозг выносить она имеет вправе в той мере, в которой вы к этому готовы. Но Вы у мамы ведь и не живёте... 03.11.2010 23:54:07, 1637
вау
Да, ужас.
Ужас и в том, что вся конфа закудахтала, как мама не права.
03.11.2010 17:42:08, вау
Зло. И очень по преподавательски. 03.11.2010 17:25:17, Vallentino
WildStitch
меня больше всего убило, что маме было выставлено в упрек, что та ушла с работы и получает копейки на бирже, и потом в коментах оказывается, что автор сама не работает и денег нет. Прелесть просто. 03.11.2010 15:22:20, WildStitch
Сластёник
ну мама там не надрывалась, справедливости ради-то:)
"Мама работала 2 года до беременности, и 10 последних лет с переменным успехом продавцом+эйвон вялотекуще.
Жилана папины алименты, а вот когда деткам 18 стукнуло-пришлось на работу выходить."
"Последние лет 8 она работала в соседнем магазине продавцом вечерним. с 8 вечера до 11. За 8 тырвмес.!

кстати, а где вы нашли, что автор не работает?я что-то не увидела.

03.11.2010 17:35:50, Сластёник
WildStitch
причем тут мама то? детки выросли, пора уже самим думать о своем пропитании. Если не могут сами, то пусть берут пример с той же мамы - живут на алименты. Или идут тем же эйвоном торговать. Какие проблемы? 03.11.2010 17:54:17, WildStitch
вау
Буквально второе сообщение:

"Вот всё в деньги и упирается... да и я сейчас без работы...Но будем искать!" (цитата)
03.11.2010 17:49:11, вау
Сластёник
а. увидела. может, это временно?
я просто в основном топике прочитала "Только вот зарабатываю я на себя с ребенком сама"
03.11.2010 17:53:43, Сластёник
WildStitch
так все равно не повод мамины копейки считать. :( 03.11.2010 17:56:09, WildStitch
Сластёник
скажу так.
обе хороши. есть такая замечательная фраза: "Надо уметь договариваться".
вот этого тут нет. вообще.
03.11.2010 17:57:40, Сластёник
WildStitch
ну так договариваться надо тому, кто пришел на чью-то территорию. Маме же этого пока явно не надо. Она хочет тишины и покоя в своем доме. И я ее вполне понимаю, кстати. Если дочка не желает уходить миром, что ей еще остается? Может она для того и ушла с работы, чтобы не надо было оправдываться, что не содержит всех. А так денег нет и точка.

Впрочем я вообще не понимаю с какого перепугу вышедшая замуж женщина решает, что она может просто так уйти от мужа и вернуться с ребенком в родительскую квартиру. Может еще лечь в кроватку, надеть памперс, соску в зубы и ждять пока мамочка кашкой покормит? Блин, ну выросла же уже, так решай уже свои проблемы сама. И если тебе некуда идти из мужниного дома, то и нехрен хвостом вертеть. Готовь пути к отходу и тогда уже разводись. А то чуть что - к маме. Да еще с претензиями. Тьфу.
03.11.2010 18:10:22, WildStitch
Сластёник
так там, видимо, традиция? прабабушка-то тоже с ними живет, причем давно. и давно на кухне:( 03.11.2010 18:53:07, Сластёник
вау
Да, там, видимо, ОЧЕНЬ устроявшаяся традиция. 03.11.2010 18:57:35, вау
Мне показалось, что автор работает, но денег хватает только на себя и ребенка. То есть за свое проживание в маминой квартире она фактически ничего не платит. 03.11.2010 17:43:26, Petra
WildStitch
про работу - первый же коментарий автора.

Цитирую

"Спасибо!
Вот всё в деньги и упирается...
да и я сейчас без работы..."
03.11.2010 17:52:05, WildStitch
masyanya белая и пушистая
мне тоже это очень понравилось :) 03.11.2010 16:10:55, masyanya белая и пушистая
разумеется, мама должна пахать-пахать, дабы обеспечить кровиночку, находящуюся в "трудной жизненной ситуации". просто неясно, зачем, если с мамой изначально отношения были прохладные и внучкой она не интересовалась, приезжать к ней и еще чего-то требовать? 03.11.2010 15:26:10, Большая Разница
А что тут сказать? Все бабушки разные. Кто внуков к себе жить забирает, а кто обходится воскресным визитом раз в месяц (или два). Мне кажется, это глупо - требовать от бабушки того, чего она дать явно не может. Это раз.

Два - я никогда не считала, что дети имеют право на жилплощадь родителей только потому, что они там родились и прописаны. Это чисто совковый металитет, которому нет места в современном обществе, где можно заработать на свою собственную квартиру.

Ну а так, конечно, жалко всех.
03.11.2010 15:03:55, Petra
ландыш
я поддерживаю владельца квартиры. А нытиков не поддерживаю. Это в любом топике, не только в этом. Да и вообще по жизни )) 03.11.2010 14:25:10, ландыш
+1 03.11.2010 16:08:13, Sirriuss
WildStitch
аналогично. 03.11.2010 15:20:50, WildStitch
+ 1 03.11.2010 14:46:20, Karramba
Жестокие игры. 03.11.2010 14:07:19, Хеба
masyanya белая и пушистая
а вот мне бы хотелось маму автора послушать . Свои дети, как известно , самые самые . Вполне возможно притензии мамы обоснованы . И жить в двушке со старенькой бабушкой и маленьким ребенком трудно однозначно . 03.11.2010 14:03:58, masyanya белая и пушистая
Зачем давать такие ссылки? Автора уже поддержали в той конференции. Здесь хотите свару затеять?
03.11.2010 13:52:22, Ольгочка
Почитала: кошмар просто, безумно жаль малышку, автора тоже жаль.
Но если честно, мне кажется не совсем этичным такие ссылки на всеобщее обозрение выкладывать: если бы автор хотела, она сама бы в семейную написала, а она хотела это обсудить в "своей" конфе.
03.11.2010 13:43:39, white-dove
нельзя делать то, что ты не хочешь делать.
нельзя жить там, где ты не хочешь, нельзя рожать ребенка, если ты его не хочешь и т.п..

это все сильно портит карму, причем уже в этой жизни, да и саму жизнь тоже.)))

пс. зависит от характера автора, вариантов на самом деле тьма, можно через суд разменять квартиру, можно снять, можно найти нового мужа с квартирой и т.д. Но с мамой надо разъехаться.
03.11.2010 13:30:21, сочувствующая
Dixi
там есть еще вариант - бывший муж предлагает помощь. 03.11.2010 13:48:48, Dixi
бывший муж у меня попал под и т.д.))) 03.11.2010 14:18:04, сочувствующая
Чиффа
А что тут скажешь? Бедный ребенок!.. (Это я про самое младшее поколение). Да и более старшим не позавидуешь, что матери, что дочери. Терпимости бы им побольше, обеим... 03.11.2010 13:20:24, Чиффа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!