Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.11.2010 11:20:43

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каламбур, если бы я рассказала все в подробностях и с эмоциональной раскраской это было бы на несколько листов.
Это абсолютно сухое изложение, которое по моему предположению не мешало бы понять что тут на самом деле а не то как я сама это вижу. Каламбур видимо в основном в отсутствии абзацев. Простите если это действительно так не удобно, но это все-таки конференция о проблемах, а не художественное произведение.
Спасибо всем за ответы, особенно Лешему и Каррамбе!! (кстати прикольный ник :)
01.11.2010 17:00:10, mama_cholley
вау
Каламбур - вид языковой игры, основанный на объединении в одном тексте либо разных значений одного слова, либо разных слов. Эффект каламбура обычно КОМИЧЕСКИЙ.

Объясните, в чем у вас каламбур? И при чем тут отсутствие абзацев? Каламбур от наличия или отсутствия абзацев не зависит.:)))

Если вы себя ведете так же алогично, как пишете, то вас вообще мало кто понимает по жизни. Не удивительно, что вас это колбасит. Но если вы научитесь формулировать свои мысли хотя бы письменно вам это поможет наладить контакт с людьми. И речь тут не о создании художественного произведения (поверьте, вам это не грозит), а в элементарной логике и стройности изложения. Тот...гм... текст... который мы у вас читаем, не то что "сухой", а просто сумбурный набор каких-то слов, не образующих связного содержания. "Сухой" текст это, например: "Я одна воспитываю ребенка, отец ребенка мешает, конфликтует с мамой, что делать?"
01.11.2010 17:24:08, вау
NAD
Автор не знает значений слов. Подозреваю, что каламбур для неё сродни абракадабре или, попроще, неразберихе. Я честно попыталась понять содержание пары постов, и не смогла :( 01.11.2010 21:27:56, NAD
Кто желал, похохотал на славу, в том числе видимо и Вы.
Но, не будем уходить от темы моего набора слов, некоторым все же удалось его разгадать)

Спасибо за совет :)
01.11.2010 17:55:45, mama_cholley
вау
Над этим невозможно хохотать, ибо не смешно, а просто-таки страшно.
Любой текст - отражение психики автора. Так что устраняя проблемы с написанием текстов можно решить и вполне жизненные проблемы коммуникации с другими людьми. Кстати, люди, в большинстве своем, совершенно не склонны разгадывать ребусы в чужих посланиях. Они просто игнорируют эти ребусы, что с успехом делают с вами и вашими интересами, столь невнятно высказанными, ваша мама и МЧ.
01.11.2010 19:03:46, вау
ландыш
мой вариант: "я неразумна и эмоциональна, что делать?" )) 01.11.2010 17:38:29, ландыш
NAD
"Я вся такая внезапная, противоречивая вся" (с) ) 01.11.2010 21:30:12, NAD
ландыш
ну да; я ей сразу сказала, что у нее все в порядке )) 01.11.2010 22:42:10, ландыш
увы автор, дело совсем не в абзацах.
<Это абсолютно сухое изложение> не похоже.
Автор, а вы когда-нибудь с дочкой вдвоем жили? Ну хотя-бы 2-3 недели на отдыхе?
01.11.2010 17:13:05, ne po teme
Совсем одни может и жили, но мало, за то много путешествовали и этим летом отлично провели 5 месяцев с подругой, её ребенком и кучей друзей по выходным. Этот парень тоже приезжал и очень помогал. 01.11.2010 17:18:15, mama_cholley
А лет-то вам сколько?!
Ваша мама пока работает, не на пенсии?
А в чем вы разобраться-то хотите? С мужем у вас семьи нет и не было никогда, судя по едва осиленному рассказу.-)) можете спокойно разводиться, ничего от этого не изменится.
Перестаньте плакать как маленькая - это действует на нервы всем участникам истории и убеждает маму в том, что вы беспомошная девочка.
От мамы вы будете зависеть до тех пор, пока вы сама в себе ( не в муже и маме!) не разберетесь и не поймете, что именно ВЫ от жизни хотите.
01.11.2010 16:30:31, анонимка
Я уже не плачу и выстраиваю свою жизнь. Просто "этот парень" не укладывается у меня в голове ни в каком ракурсе :/ 01.11.2010 16:45:40, mama_cholley
несмотря на то что у вас ребенок, вы не повзрослели-:))
"этот парень" он что едиственный кто вас добивался?! и вы о всех так печалитесь?!
Ну вот представьте что вы, наняв частного детектива, узнали, что параллельно с вами у него 3 девушки и еще пара детей. А это реально возможо у такого свободолюбивого:-))
И что: вы будете доказывать что вы самая-самая и ваш ребенок тоже? или поишете сами кого-нибудь кто ВАМ нравится, а не пойдете на поводу у того кто вас добивается?
У вас есть права? Нет? ну идите в автошколу например.
Раз мама готова вам помогать - пользуйтесь!
01.11.2010 17:02:38, анонимка
:))) 01.11.2010 17:15:13, mama_cholley
1. Парень тот никакой Вам не муж. Он отец Вашего ребенка и спасибо ему на этом. Считайте что начали сразу с развода:)) в принципе, ситуация неплохая, отцом он себя признал, помогает в том формате, в котором может. Но переставайте себя к нему приклеивать как жена. У ребенка есть отец, но мужа у Вас нет и не было. Все эти эскапады с дачами - просто попытка помочь устроить жизнь матери своего ребенка и вообще "сделать как мужчина".
С этой позиции Вы разведенка. Так себя и ощущайте.
2. В чем нужда так спешить с определениями? Детка еще маленькая, пока Вы работаете только себе на шпильки и опыт нарабатываете, чтобы было что в резюме написать. Рывок будет потом. Годика через два-три. Потому что первые годы и впрямь самые важные, потерпите еще немного, поживите с дочкой душа в душу.
3. Маму манипулируйте по мере необходимости. Надо если, предъявляйте ей мужа, карьеру, маленькую зарплату. Ласкоко и упрямо, без поз и истерик, гните свою позицию. Для этого неплохо бы сообразить что для Вас важно. Ну там, кто ребенка воспитывает, кто деньги тратит и т.п.

Ну и подумайте не нужно ли Вам еще немного образования (м.б. заочного) пока ситуация благоприятная.
Сядьте и напишите по пунктам, начиная с "где и кем я хочу быть через три года" и дальше в обратной хронологии "что я для этого должна сделать". Торопиться пока не нужно, но и залечь на диван под мамино крыло тоже не выход, бо скоро мама станет старенькая и к тому времени Вы должны быть уже взрослой и самостоятельной.
01.11.2010 16:30:30, Karramba
План уже выстроен, образование уже есть, на сдед год действительно собираюсь получить второе, вообщем, все по плану, необходимые телодвижения уже предприняты.
У меня в целом все хорошо сейчас.

И. если я правильно поняла, этот парень долго меня добиваясь решил в какой-то момент просто передумать?! :)))) А в качестве ответственности за свою "ошибку" он посильно помогает?
01.11.2010 16:44:07, mama_cholley
Чего добиваются мужчины одним им известно, и то не всегда. Добивался он Вашей любви (к примеру), а не беременных истерик и не семьи с ребенком. То есть, может и семьи, только потом когда-нибудь. ну типа, женились, карьера, запланированный ребенок. а то Вам сейчас некогда с ним через тернии к звездам прыгать, а он не готов содержать семью и отвечать за нее.
Но хорошо, что парень понимает это, не рвется выполнять то, что ему не потянуть и не отказывается делать то, что ему по силам.
Ему никогда не потянуть Ваши детские фантазии о том, что "должен мужчина в браке".
01.11.2010 16:48:50, Karramba
ахаха! Все так и есть похоже, прямо в точку ))
Спасибо большое еще раз за понимание)
01.11.2010 17:04:22, mama_cholley
;) 01.11.2010 17:14:05, Karramba
Oker
Заканчивайте уже плакать, тогда и разобраться будет проще ;) 01.11.2010 16:10:29, Oker
да я уже не плачу, надоело )) 01.11.2010 16:31:13, mama_cholley
Oker
Тогла переришите пост еще раз, сократив в 3 раза и убрав все слезы) 01.11.2010 17:05:14, Oker
хех, интересное предложение, я сейчас подумаю над всеми комментариями и пожалуй действительно "перепишу свою историю"
Воспользуюсь больничным по назначению! ))
01.11.2010 17:22:09, mama_cholley
Чего хочет муж? мама? Вы? Как-то сложно все к одному знаменателю свести. 01.11.2010 14:21:54, Sina
Ничего не поняла(
В чем причина истерик Ваших? И мамы?
01.11.2010 13:48:48, в розовых очках
Oker
дефицит персена в местной аптеке)? 01.11.2010 16:11:57, Oker
ЕК настоящая
Как будто 2 разных человека писали начало и конец истории: и грамматика, и стилистика, и пунктуация разные.:)

Я так и не поняла: зачем этот мужик БЫЛ нужен и зачем он сейчас?
Цит.: "он сказал, что будет со мной. я все время плакала, осознавая тотальную не гармоничность ситуации и пытаясь от мужчины получить поддержку, раз уж он рядом".

Он Вам нравится?
01.11.2010 13:48:40, ЕК настоящая
Как верно отметил(а) Каррамба, этот парень хотел любви сейчас, а детей потом и я самостоятельно приняла решение родить, он остался со мной, но убедился в том что сейчас он не готов к детям, со всеми вытекающими. А для меня было тяжело жить с ним, когда ему все это не надо, поэтому я уехала от него, предоставив свободу действий. 01.11.2010 17:40:39, mama_cholley
ЕК настоящая
Да при чем тут то, что он хотел? Я про Вас спросила. Вы хоть что-то напишите о своих чувствах и мыслях, о своих планах. 01.11.2010 19:23:26, ЕК настоящая
Честно дочитала до конца. Так и не поняла, почему у дочери "животики" (по идее должен быть только один), и почему всё время плачете? Ваши отношения до беременности вообще лес тёмный-одни переживания и "я сказала-он говорил" (изложение тянет на речь 10-12-летнего ребёнка).
И объясните почему именно и в чём вам тяжело?
По самостоятельности-вы способны жить одна с дочерью?
01.11.2010 13:11:26, Нуга
итак, я с вашего разрешения не буду обижаться ни на что, мне это уже не интересно.
животики болели потому что это бывает у новорожденных детей, газики там всякие, знаете.
излогала как лилось, зато без лишних эмоций и по делу.
спасибо за комент)
было б где жить одной с дочерью, без отрыва от садика.
01.11.2010 15:16:53, mama_cholley
Я ничего не поняла :(
Особенно вот это: "было б где жить одной с дочерью, без отрыва от садика" Что это означает?
01.11.2010 19:16:45, Нуга
Елена Д.
просто Вы из этих "животиков" сделали не обычную ситуацию, а чуть ли не трагедь.. у некоторых дети вот не спали например вообще, ну не более 40 минут подряд и днем и ночью, вот это - да, напряг.. мне кажется, что Вы запутались, сначала провозглашаете независимость ни от кого и ни от чего, а потом начинаете себя усиленно жалеть из-за случившихся проблем (истерики, если с психикой все в порядке, как раз у тех и бывают, кто очень сильно себя жалеет на ровном месте, уж извините).. когда разберетесь с собой, все остальное - само приложится.. 01.11.2010 15:24:54, Елена Д.
Спасибо за ответ) 01.11.2010 16:47:15, mama_cholley
Леший
Итак, что в сухом остатке.

1. Судя по всему, вы - типичная дочка достаточно авторитарной матери-одиночки. С одной стороны, вы довольны жизнью, в которой ни за что не нужно отвечать, в которой можно полностью сосредоточиться на своем эго и с удовольствием упиваться только своими внутренними переживаниями. С другой, вас гнетет ваша безусловно подчиненная роль. Вы, типа, выросли и ожидали, что свободу и право принимать самостоятельные решения, вам кто-то даст даром автоматически. А ее вам не дали. Да еще и оказалось, что самостоятельные решения, это не корзинка с кремом, право принимать решения всегда сопряжено с неизбежностью нести за них ответственность.

Во всей этой каше вы, как очень многие дети в подобных обстоятельствах, нашли себе мужчину, сильно похожего по авторитарности на вашу мать. При этом вы еще и попытались "доказать всем", что круче вас только яйца, выше вас - только звезды. Взять хотя бы ваши слова о том, что вам от него ничего не нужно, что вы все равно будете рожать и сами вырастите ребенка. В этом вы обманывали не только окружающих, вы обманывали прежде всего себя. Потому что все ваши последующие поступки говорят об обратном. Вы требовали поддержки и понимания от мужа. Вы требовали помощи от родителей. Точнее, вы привычно самоустранялись от реальной жизни с головой погружаясь в свои истерики, бросая все остальное на окружающих. И вы еще удивляетесь, что ваши истерики в конце концов достали и вашу мать и вашего мужа.

Все, что вы имеете сейчас это непосредственный результат прежде всего вашего собственного поведения. Безответственного. Непоследовательного. Истеричного.

Теперь у вас есть всего два варианта дальнейшего развития событий.

В1. Вы задумываетесь над своей работой и своими доходами. Какая-то работа за какую-то мизерную зарплату для вас больше непозволительная роскош. Вам требуется доход, достаточный для полностью самостоятельной жизни. Муж для вас потерян. Он изначально являлся далеко не лучшим выбором, но теперь он потерян совсем. В лучшем случае берите с него алименты, но не рассчитывайте на какую бы то ни было иную его помощь или поддержку. Но и под мамино крыло вам возвращаться не стоит. Иначе вы снова скатитесь к поведению инфантильной капризной девчушки и мать неизбежно сама взвалит на себя воспитание вашей дочки. Если вы этого не хотите, то придется вам завязывать с истериками и учиться жить самостоятельно. Будет трудно, но оно того стоит.

В2. Вы возвращаетесь к маме и сдаетесь на милость победителя.

ИМХО
01.11.2010 13:02:12, Леший
да, видимо я была типичной дочкой авторитетной мамы. Ответственность за свое решение я приняла полностью, кидать ребенка на маму я не собиралась и вырастила её сама, по договоренности с мужем о том что пока она в сад не пойдет, он будет помогать материально, так оно и было, денег конечно не много, но в целом хватало. Т.е. на данный момент она фактически тока из сада её забирает, остальное по отдельной договоренности. И она якобы понимает, что манипулировать мной это "не хорошо"))

По поводу рождения ребенка, я не знала, что мамы в таких случаях просто подчиняют детей и внуков своему авторитету. Ничего я ни на кого не кидала, всем кроме денег занималась сама, т.к. понимала, что первые годы жизни ребенка самые важные и ей нужно заниматься! Мама активно поддерживала мои истерики, до тех пор пока я сама не отказалась от своих и перестала слушать её.

Кстати, что интересно сейчас я замечаю, что веду себя с мамой и её истериками так же, как муж вел себя со мной, но это отдельная тема.

Так если я сейчас развожусь с мужем, то меня оседлает мама)))) она себя сдерживает, пока рядом со мной какой - никакой мужчина. Я сейчас живу с мамой и отдельной квартиры пока нет, зато работа с мизерной з/п возможно вольет в мою жизнь такую роскошь, как квартира. С мужем я до сих пор официально в браке, раньше я действительно надеялась, что все может наладиться и мы будем жить все вместе, хотелось бы если честно, но похоже не вариант.
Да количество помощь от мужа на прямую зависит от его эго.

Спасибо за комментарий, очень содержательно!
01.11.2010 15:50:46, mama_cholley
хорошо написано, нечего и добавить 01.11.2010 14:05:54, doremi123
в принципе да, только я бы уточнила, что муж не мог быть потерян, так как невозможно потерять то, чего не имеешь. 01.11.2010 13:17:59, сочувствующая
Плюс мильен. Леший, ты отчего так мудр, а? Не ну скажи. Ты вот все это прожил? Или видел со стороны? 01.11.2010 13:11:42, Moon
[пусто] 01.11.2010 12:55:15
Я достаточно обеспечена была на тот момент, и не видела особой проблемы родить ребенка и возможно даже работать. Тогда я действительно не хотела никого держать и принуждать, мне казалось что это не честно. Просто в итоге я осознала что такое семья и что за чем нужно.

Спасибо за ответ)
01.11.2010 15:59:35, mama_cholley
[пусто] 01.11.2010 16:24:22
учитываю, я вообще очень поменялась к этому моменту. 01.11.2010 16:30:13, mama_cholley
NAD
А куда уйти? Где остаться? 01.11.2010 12:36:28, NAD
1) Сколько лет участникам событий?
2) Кто где живет?
3) Есть ли реальная возможность жить у мужа?
4) Какова доля "алиментов" от мужа в Вашем содержании?
5) Что Вы хотите от мужа?
Отвечайте четко и по пунктам... а то читать неструктурированный моток сознания - это ужасно.. "Кто ясно мыслит - ясно излагает"
01.11.2010 12:31:51, СиреневаяЛеди
AS
определитесь, чего вы хотите:
- жить самостоятельно;
- жить с мужем;
- жить с мамой.
Выбор за вами. Как захотите, так и делайте. Каждый вариант имеет свои минусы.
01.11.2010 12:04:22, AS
Из смутного рассказа, мне показалось что ребенок мужу до сих пор не нужен -только посмотреть на красивую покладистую куколку. Если б предлагал жить своей семьей без мамы -такой темы и не было бы. Автор боится диктата мамы, а муж ничего внятного не предлагает в альтернативу, кроме текущей ругани с тещей никакого конструктива не видно, типа живи со мной, дочь оставь маме. 01.11.2010 12:09:41, Атом
Нее, скорее так: "хочешь живи у меня, я не против" только он при этом живет полностью своей жизнью )) Ну про измены я молчу, да? Единственный + по его разумению - это уверенность в том, что гречка макароны и крыша над головой у меня всегда будут. 01.11.2010 16:04:09, mama_cholley
Не поняла кто ребенка растил, муж типа выступил осеменителем и никакого участия кроме разовых подачек денежных более не участвовал, а вы ездили между мамой и мужем без ребенка? а ребеночек был при маме вашей? Если так -и вы пока еще не мать ребенку, и не жена мужу, а муж -тоже только фикция, молчу уж о том, чтобы его называть отцом своей дочери. Да просто все как дважды два -скажите "мужу" что вам нужна нормальная семья -мама-папа-дочь под одной крышей, без кидания ребенка ненужного никому по сути бабушке. Ответ получен если -все станет на свои места. Если этот типа муж -вольная птица и все заморочки детские ему не нужны и поныне -придется возращаться к маме и взращивать в себе самостоятельную личность, даже при волевых мамах с диктаторскими замашками это реально. 01.11.2010 11:56:20, Атом
Дочкой полностью занималась сама.
2 года живу с мамой, взращиваю, просто очень тяжело бывает успевать за всеми выкидонами. поймите, у меня дома, как я теперь понимаю, просто нормально устраивать истерики.
Бабы без мужиков - это ад )))
вот кстати это одна из причин по которой я оставалась с мужем, потому что тему поколений сложно изменить все ситуаций, просто послав очередного мужика и всё. Типо "все козлы"))
01.11.2010 16:15:28, mama_cholley
Вы неправы. Когда я с маленьким ребенком приехала от мужа к родителям (увы вы неоригинальны) вполне могла устроить истерику и мама с мужем, т.е с папой. Бабушка и дедушка участвовали по настроению. Но дай им Бог, они все мне очень помогли. Хоть и ворчали сильно. 01.11.2010 16:43:58, Moon
Излагаете вы конечно да... не для читателей изложили, для себя.
Из того, что я поняла, если вы хотите ПОЛУЧИТЬ ШАНС жить с этим мужчиной
1. Как ни трудно, ОТКАЖИТЕСЬ от помощи родителей. Вежливо, без скандалов, но непреклонно.
2. Снимите квартиру или переедьте к мужу - я не поняла что там у вас с квартирным вопросом, причем тут дача. Постройте в переносном смысле ДОМ для вашей семьи. Если вы верите в вашего мужчину (я его не знаю, что-то же дает вам основания с ним пытаться жить) - всеми фибрами это выражайте. В том числе и требуйте от него заботы хотя бы для детей.
Сразу станет ясно есть у вас муж и дом или нет.
Если нет - на поклон к маме, мужа забыть нафик. Ибо такой нервы трепать будет всю жизнь.
01.11.2010 11:55:46, Moon
Да простите за такое изложение, я еще пыталась как-то покороче)

1. Родительская помощь - его идея, от которой я в очень скором времени решила отказаться, в чем пыталась убедить и его, можно сказать получилось.
2. Да, он задавливал меня очень сильно, 2 года без него явно пошли на пользу, расцветаю потихоньку.

Спасибо за ответ)
01.11.2010 16:20:50, mama_cholley
Ну если 2 года без него Вам на пользу... Напрашивается мысль сколько же пользы принесут Вам 20 лет без него... 01.11.2010 16:28:22, Moon
ландыш
лучше б Вы все-таки дали форму этой истории.
по делу - все у Вас хорошо, оставляйте все как есть.
01.11.2010 11:55:17, ландыш
Спасибо за понимание, я очень стараюсь и действительно строю, а не рублю с плеча. 01.11.2010 16:27:50, mama_cholley
Dixi
ничего не понятно. Если Вы уже 2 года живете с мамой, то развод только формальность. Семьи-то нет. 01.11.2010 11:54:07, Dixi
Апельсиновая девушка
я бы на вашем месте
1) перестала истерить волевым решением (вы уже больше 4 лет в таком состоянии - это ни один человек не выдержит)
2) следила за осмысленностью высказываний (муж - с большой буквы, неструктурированная речь, "болели животики" и т.д.) Кто ясно мыслит - ясно излагает.
3) перестала оглядываться на маму и мужа, не позволяла бы им решать как мне жить.
только построив свою жизнь самостоятельно - так, как вам нужно, вы найдете себе достойного партнера

Удачи
01.11.2010 11:45:53, Апельсиновая девушка
Мне такое состояние давно надоело, более в нем не пребываю
если бы муж был с большой буквы я бы тут не распиналась, просто чтобы было понятно кто есть кто.
Спасибо.
01.11.2010 16:24:11, mama_cholley
gera
если кто-то что-то понял в этом потоке "а было вот так, а потом вот эдак, ах, да, забыла еще сказать..а потом случилось это", то ему медаль! Золотую! Автор, научитесь как минимум внятно излагать свои мысли. А там глядишь и самой станет ясно, что происходит в вашей жизни.. А пока чушь какая-то неясная. 01.11.2010 11:45:07, gera
Если бы у меня не было бардака, я бы тут не писала ничего. Иногда бывает все ясно как стеклышко, а иногда вот такой каламбур, сама уже устала от этого(
Разбираюсь.
01.11.2010 16:26:48, mama_cholley
Главное вам - понять если ли у ВАС семья. И кто в нее входит. На это может уйти время. 01.11.2010 16:45:11, Moon
ОООльга
ага. бардак в голове, бардак в жизни. 01.11.2010 11:57:42, ОООльга
++ ничего не понять... 01.11.2010 13:10:16, oksanaf7
Вы замуж вышли или нет, я так и не поняла. 01.11.2010 11:29:19, Roccy

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!