Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хвост по кусочкам

помогите разобраться. летом ушел муж, оъбявил, что у него вторая семья и там будет ребенок. до этого несколько лет придирался ко мне, дома по выходным не бывал, отношения были плоховатые. иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. я догадывалась, но удивлялась что не уходит. разорвал со мной резко, наговорил гадостей, собрал вещи ушел. сказал, что будет разводиться. теперь имеем - на развод пока не подавал (занят очень), деньги приносит, почти все выходные с детьми, пользуется своим ключом, тапочки у него остались. может у нас пообедать, поужинать, в холодильнике поживиться, кино посмотреть, в комп поиграть, книжку почитать. ко мне больше не цепляется, интересуется моими делами, все по-дружески, без конфликтов. душу бередит. я дорожу этим старым домашним общением, но думаю, что зря это поддерживаю. надо ли это прекратить или посмотреть развитие событий?
как его попросить, если это и его дом тоже и мы не разведены? выходит, я сама себе хвост по кусочкам рублю. Лучше ведь сразу?
31.10.2010 00:54:24,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну что значит?
Значит что ЦЕЛИКОМ Ваш муж нигде быть не может, все ему кажется что "в чужом огороде и редкь вкуснее"... Раньше он по Ввыходным отдыхал от Вас,теперь - от них...
Ваианта два - либо науитесь им пользоваться - т.е чтоб он по выхам не Ваши обеды кушал, а приноси Вам пользу - чинил что-то, привозил-отвозил и т.д., детей водил в цирк/выставку/кино, или просто он пришел - Вы ушли на встречу с подругой и т.д. Т.е. чтобы он не "книжки в тишине читал" (у вас не изба-читальня!) а ПРИНОСИЛ ПОЛЬЗУ... ну да, за это можно и покормить, а чего нет?
Ну или второй вариан.. Сказать "Вася, уходя- уходи. С тебя алименты и общение с детьми БЕЗ меня 2 раза в неделю. Баста". НО тогда он может тоже "наделать резких движений"
01.11.2010 13:11:16, СиреневаяЛеди
Если будет ребенок - досвидос, не надо себя обманывать. Вас сделали. Вас предали. Вас бросили. Вас использовали. Что еще Вам сказать и какими словами??? Или вы хотите чтобы ваш чужой уже муж изменял новой жензине с вами, старой женой? Такого тоже полно. Но знаете, рано или поздно спать и даже общаться тесно с мужчиной, которого не уважаешь, станет противно. А уважения быть не может. прислушайтесь к себе.
Да, муж и первая жена - от бога, вечная история и т д. Но подумайте, теперь у товарища новая семья. И уже вы получается выступаете в роли его любовницы. И даете ему вас использовать.
Скажите чтоб не ругаться - Вася, у тебя своя жизнь, у нас своя. Звони перед приходом. Кушай у себя ДОМА. Ключи сдай или я сменю замок, ибо я тоже теперь смотрю в будущее.
Както так.
Нелегко, но я думаю, что после всего что вам довелось испытать, не самое тяжелое.
Должно отмереть короче говоря. Обязано после такого.
01.11.2010 12:11:51, Moon
Дина (Джума)
1. У него вторая семья и там будет ребенок- это уже есть, это так
2. Он может уйти совсем- не гулять с вашими общими детьми, не помогать по дому и не давать денег
3. Сейчас Вы имеете помощь и поддержку от по сути уже не мужа. Мог бы случиться п. 2, но у вас все по-хорошему
4. Основной минус ситуации- в Вашем к этому отношении. Он не придирается, потому что Вы уже чужая тетка, мать его детей. Поэтому как к жене и женщине придирок нет и не будет. Вы ему просто мать детей. А Вы, кажется, думаете, что это так отношения налаживаются и "домашнее общение".
Итого, если ВЫ сможете правильно себя настроить- не ждать этого "домашнего общения", сматываться по СВОИМ делам и к СВОИМ мужчинам на выходных, использовать такие отношения- деньги помощь, его приходы правильно- ситуация СУПЕР. Это реально удобно и хорошо.
Для этого надо понять, что отношение у него такое же, как было бы к няне, с которой он оставляет детей. Он точно также общался бы с ней по-домашнему, на хозяйственные домашне-детские темы.
Не надо резких движений, не надо о чем-то там его просить. Он ушел к другой бабе с другим ребенком, а ВЫ не подаете на развод. На что блин надеетесь????
Он не вернется, пока ВЫ не станете для него женщиной. Вы не станете для него женщиной, пока сидите в тапочках и ждете его появления.
Вам обязательно надо наладить собственную жизнь. Это необходимо в любом случае- хотите возвращения или нет.
А с его приходами- единственный минус- ключи от двери. Я бы изменила только это- чтобы обязательно согласовывал время прибытия.
В остальном- ничего ужасного, кроме Ваших тараканов нет
П.2- вариант гораздо хуже. Особенно при Вашей зависимости.
01.11.2010 12:04:43, Дина (Джума)
согласна полностью... 01.11.2010 13:12:22, СиреневаяЛеди
Мужика себе заведите и не майтесь этой фигней.. 01.11.2010 11:25:48, sapfira
Готовы внутренне быть старшей женой - продолжайте. Моя знакомая после нескольких лет таких хождений мужа туда-сюда умерла от рака. Это затяжной стресс. А детям Вы нужна здоровая и со здоровой психикой. 01.11.2010 00:27:20, мимо
ппкс 01.11.2010 11:27:17, sapfira
Это плохо по важной причине - вы не чувствуете, что отношения завершились, а в такой ситуации сложно создавать новые. 31.10.2010 21:58:26, Почему?
да, это так 31.10.2010 22:00:00, кошкин хвост
ландыш
а что именно Вас волнует, я не очень поняла? Что Вашу дверь открывает ключом посторонний мужик? или что будут косо смотреть знакомые? или что? 31.10.2010 17:10:25, ландыш
волнует первое, что он обозначил себя как постороннего, а продолжает ходить как к себе. пять лет на выходные сбегал из дома, с детьми погулять заставляла, и вдруг теперь он здесь и очень мил. во-первых, что это с ним стало не понимаю, и во-вторых, боюсь начать надеяться зря 31.10.2010 18:15:54, кошкин хвост
ландыш
первое - зря Вас волнуют не свои заботы, а чужие (обозначил так, а ходит эдак).
во-первых )), с ним стало то, что он понял, что у Вас не так плохо, как ему казалось, а очень даже ничего, и вообще привык
во-вторых, что за беда такая понадеяться? ну понадеетесь зря, и что произойдет? рассеется толпа удачных женихов, стоящих под Вашим окном?
потом, не надо надеяться, надо понять, что нужно именно ВАМ, и действовать. Ну или бездействовать, это часто ничуть не хуже ))
31.10.2010 18:26:52, ландыш
Солнечный Ветер
Поживите пока так, все равно надоест когда-то. Тогда и поменяете. Вообще конечно над бы место освободить для другого мужчины ))) Но Вам это некомфортно пока.
Хвост по частям - это очен субъективно. Кому-то сразу надо, кому-то постепенно. Я тоже из тех, кто по частям расставался. Мне так удобнее было.
31.10.2010 12:56:06, Солнечный Ветер
Nanik
Очень хороший и необременительный муж,надо ловить момент по полной программе, а не прекращать. 31.10.2010 12:30:14, Nanik
Удобно мужиченка устроился 31.10.2010 11:40:07, да да
Знаю мужчину, который так (на 2 семьи) живет уже много лет. Всех все устраивает, оно обо всех заботиться, и все ему очень рады. Может и вам разводиться не нужно? 31.10.2010 11:20:10, Ольга*
а так бывает, что мужчина живет там, а женат здесь? какой ему смысл в этом кроме лени? 31.10.2010 11:40:42, кошкин хвост
Как "какой"?????
ПО рабочим дням он там... Его ждут, не напрягают (ибо приходит поздно) и вкусно кормят... С него сдувают пылинки, потому что он "еще не муж" и не скандялят по мелочам...
По выхам он у вас... Его ждут, не напрягат (чтобы вообще приходил) и вкусно корямт.... С него сдувают пылинки, потому что он "еще не совсем ушел" и не скандялят по мелочам...
Полный расслабон! Кото ж от такого ДОБРОВОЛЬНО откажется???
01.11.2010 13:16:19, СиреневаяЛеди
Потому что он "живет" там, а "женат" здесь. Смыслов может быть масса. Ничиная от "не объяснять ничего детям\родителям\друзьям" и до "чтобы не жениться там".
Ситуация изменится тогда, когда у Вас будет смысл ее менять. Пока, чисто практического смысла мне отсюда не видно. Я понимаю, страдали бы дети или появился бы мужчина, с которым Вы хотели бы строить семью. А так зачем? Чтобы страдали дети, скурвился муж и поездили по мозгам родственники? Вы думаете это Вам добавит спокойствия?
31.10.2010 12:26:44, Karramba
бывает.есть знакомый 60 лет,там жена,взрослые дети,родители,тут девочка 25 студентка,умница красавица.так и живут все дружненько 7 лет.обеспечивает всех он,все друг про друга знают и никто не конфликтует.Потому что каждый получает от него то что нужно. 31.10.2010 11:55:55, рица
Ну вот этот мой знакомый с одной официально женат, а вторая у него гражданская жена. Лени, кстати, у него нет. Просто не хочет бросать ни ту, ни другую. Хотя явно видно, что вторую он любит гораздо больше :) 31.10.2010 11:44:23, Ольга*
а живет с которой? с гражданской женой? 31.10.2010 11:53:09, кошкин хвост
Живет с обеими. Один день с одной, второй день с другой. Отдыхать тоже с обеими ездит :) 31.10.2010 14:39:54, Ольга*
А ты уверена, что рубить надо? ИМХО надо мужа в семью возвращать пытацца - для этого у тебя все есть, а тактика очевидна :) 31.10.2010 10:54:59, AleXXX
неее......... ему ИМЕННО ТАК хорошо..
т.к. если он "определится" у него появятся "двойные обязанности", а пока только "двойные права".
01.11.2010 13:17:15, СиреневаяЛеди
Nanik
Не читая тебя, написала то же самое. Согласна абсолютно. 31.10.2010 12:31:08, Nanik
честно говоря, тактика не очевидна, можно немного подробнее?
из-за детей не уверена, что надо рубить, поэтому так долго и тянулось все. сама недостатки его знаю, и знаю, что ко мне вернется вместе с ним. он для друзей лучше, чем для семьи
31.10.2010 11:16:39, кошкин хвост
очевидна - ни слова упреков, всегда всем довольна. муж покормлен и ухожен за время посещения. Можно и сексануцца для его удовольствия, упоминув свою женскую неудовлетворенность... Там-то рано или поздно напряги возникнут, а у тебя не будет... задача для 3-го класса :) 31.10.2010 18:06:02, AleXXX
главное, как мужу-то хорошо будет;)
поменяться ролями с любовницей? как-то мелочно, нет?
31.10.2010 18:18:34, кошкин хвост
не хочешь - живи одна, или ищи нового мужа. тебя никто не неволит. Хочешь вернуть этого (а судя по описанию, он не самый худший вариант) - надо работать, не хочешь - скоро его потеряешь, после этого с высокой вероятностью и посещения детей кончатся и деньги.

а каким новый будет (если вааще будет?)

Вот и думай сама - как тебе лучше. И твоим детям.
31.10.2010 20:17:56, AleXXX
мне и детям может разное надо. вот по-твоему как, дети в приоритете? 31.10.2010 20:39:29, кошкин хвост
в безусловном. 31.10.2010 21:38:28, AleXXX
ну, значит, продолжу варить борщи:) 31.10.2010 21:48:53, кошкин хвост
давай-давай... Это самое правильное... И не только борщи. 01.11.2010 00:17:31, AleXXX
ландыш
какая разница, как будет мужу. Вы о себе лучше думайте. 31.10.2010 18:27:21, ландыш
ну если пытацца мужа вернуть, то ему наверно должно быть хорошо и это важно. а если не пытаться, то и правда никакой разницы 31.10.2010 19:04:52, кошкин хвост
Nanik
Вам этот муж нужен или нет?

Только не надо мне про детей, я про вас хочу узнать.
31.10.2010 12:32:11, Nanik
нет, не нужен. он всегда был мной недоволен. теперь когда он ушел, я знаю, что с его возвращением вернется все его недовольство мной 31.10.2010 12:37:51, кошкин хвост
Nanik
Не нужен – гоните. Но я вам не верю, зачем вы с ним жили? 31.10.2010 19:40:40, Nanik
Вечная Весна
зачем же вы с ним жили, с недовольным, детей рожали? 31.10.2010 12:40:32, Вечная Весна
ну всякое бывало, сейчас-то уже можно обобщать, чего больше. второго ребенка родила на подъеме отношений, но на этом все и кончилось. любила))) 31.10.2010 12:42:37, кошкин хвост
Вечная Весна
панятна)

А вы себя вот в этих отношениях как чувствуете? что вы свободная Ж или нет?
Имхо, от этого надо отталкиваться.
31.10.2010 12:44:10, Вечная Весна
его измена не была для меня поводом для ответного похода налево. сейчас его слишком много в моей жизни, чтобы чувствлвать себя по настоящему свободной 31.10.2010 12:52:47, кошкин хвост
Вечная Весна
я не про налево, а про ощущение свободы. Вещи разные)
Чем он ущемляет вашу свободу?
31.10.2010 13:09:58, Вечная Весна
создает видимость отношений свои присутсвием. но мне NatalyaLB уже написала, что надо начинать относиться к нему как к отцу детей, и на этом отношения и строить. согласитесь, это часть и семейных отношений, установить границу трудно, а ему удобно 31.10.2010 14:17:03, кошкин хвост
Это не он создает,а Вы себе создаете.Он живет, а вы приспосабливаетесь. 31.10.2010 14:47:36, рица
я бы лучше и не сказала.. 01.11.2010 11:38:47, sapfira
Я тоже считаю что лучше сразу.Хотя когда решили разводиться думала совсем по-другому.10 мес.прожила в подвешенном состоянии ,потом устроила головомойку такую,что он умчался с одним пакетиком и парой носков.Обращали внимание на суровых,серых и с пустыми глазами женщин? если еще нет, то присмотритесь,Я когда увидела одну ,вторую то четко поняла,что я сейчас такая же и что я не хочу быть такой.Вот тогда БМ и полетел из гнезда.А то прибежит такой весь счастливый,светящийся, у него все прекрасно, а я как Аленушка на камешке сижу,боюсь с места сдвинуться.ПОсле упорных боев переписал свою долю на детей и оговорили сумму алиментов.(сидим у нотариуса разговоры разговариваем,а он меня по руке наглаживает,а где-то его НЖ нервничает, волнуется.Вот такие они странные)После этого началось мое выздоровление,БМ каждый раз - ты прекрасно выглядишь ))) А что ж не выглядеть прекрасно если в душе спокойствие.Неспокойная душа очень сильно влияет на внешность женщины,это факт.так что думайте ,решайте что легче.Сможете иметь спокойную душу при сегодняшней обстановке,можно все оставить как есть.Нет,то нужно брать все в свои руки.Ситуация когда мужчины живут на 2 семьи довольно частая.А своего БМ я отучила пробираться в квартиру очень простым способом,пришел не вовремя,а я не одна.Бежал аки серый заяц со стаей волков на хвосте. 31.10.2010 10:49:43, рица
имхо, умничка:) 01.11.2010 11:39:40, sapfira
подпишусь.Добавлю,что дети вырастут и уйдут, и что вы,автор,будете иметь?сожаление от всех подряд?И уже совсем другое непонимание детей-что же ты,мама,так себе никого и не нашла. 31.10.2010 11:30:18, Schraibikus
NatalyaLB
мужик живет на 2 семьи и его это пока устраивает. А вы уверены, что вам нужен развод? мож, и жить так дальше, а то разведетесь, начнете тут топики писать про " мало денег", " с детьми одной тяжело", "а кто прибивает полочки, когда ты совсем одна?" и т д и т п
Я б смотрела, что мне по деньгам выгоднее - официальный развод или вот так жить, а искать себе новую любовь вам никто не мешает, хоть в рабочие дни тайком, хоть в открытую в выходные, оставив на него детей
31.10.2010 00:58:46, NatalyaLB
пока квартиру не начали делить, выгоднее так. организацией прибивания полочек я занимаюсь.
я уже пять лет потратила на подождать, и в общем понимаю, что ему опять становится удобно. мне, наверное нужен ушат холодной воды на голову со стороны. ну и какие риски, если не разводиться, не понятно
31.10.2010 01:04:32, кошкин хвост
NatalyaLB
мне тоже непонятно, как вы пишите, так у "не разводиться" одни плюсы 31.10.2010 01:06:38, NatalyaLB
психологически перестать ждать его трудно. он сначала держал дистанцию, а супчика съел, чаю выпил и освоился в новой ситуации. как прогнать собаку на сене? 31.10.2010 01:11:42, кошкин хвост
Это пройдет, когда у Вас появится новый мужчина. Пока просто рефлекс срабатывает.
А выгонять мне кажется, не нужно. Нормальный ход, нормальные отношения, все на местах.
31.10.2010 10:47:16, Karramba
NatalyaLB
зачем? это же невыгодно - кв делить придется, денег меньше, то да се... может, лучше в голове своей порядок навести и перестать его ждать? перестать относиться к нему как к мужу, начать - как к "отец моих детей", начать делать всё то, что делала б, если бы (да кабы) печать о разводе уже была.
Это я по себе сужу - я ленивая, зачем делать кучу невыгодных тебе телодвижений, если тот же результат можно получить самовнушением ( лежа на диване и не делая никаких телодвижений)?
31.10.2010 01:18:15, NatalyaLB
Я бы сказала "ппкс" -такое поведение в моём характере, да и документы всякие меня убивают необходимостью муторного их оформления.
НО, тут у автора попадалово однако может быть. Мужики живут недолго, а пока они не разведены, ВСЁ их имущество носит статус совместной собственности. Что с ним случись, ТОТ ребёнок будет иметь право наследства, в том числе, и на то, что заработала своим трудом автор.
Минимальное телодвижение здесь, имхо - нотариальное соглашение о передаче его доли в счёт алиментов. И разводиться для этго не обязательно.
31.10.2010 07:53:21, Нуга
Что с ним случись, тот ребенок будет иметь право на часть от его ПОЛОВИНЫ всего нажитого имущества. Причем, в долю включена и действующая жена. Т.е. есл у него здесь двое детей и жена, и там ребенок, то ребенок тот получит одну четвертую часть от половины, т.е. 1\8.
Единственная опсность - кредиты. Но он вроде как инертен по жизни у нее, да и доказать отсутствие совместного хозяйства можно.
31.10.2010 10:50:51, Karramba
Только в случае, если после фактического развода жена не будет делать накопления, покупать доргостоящие вещи и получать хорошие доходы. Но и в этом случае можно потерять на кредитах и долгах "супруга", как справедливо заметила НАД ниже. 31.10.2010 11:19:51, Нуга
еще сын от первого брака и пожилые родители,так что 1/7 от 1/2, но не суть 31.10.2010 11:19:16, кошкин хвост
Это пока дешевле, чем раздел квартиры. Новый ребенок еще не родился, но он четвертый...
а можно усыновить ребенка без согласия супруги?
31.10.2010 09:14:19, кошкин хвост
Я не оворю про раздел квартиры - попробуйте договриться о передаче его доли в счёт алиментов на детей. 31.10.2010 09:30:07, Нуга
Его не надо усыновлять. Просто признает отцовство. При этом требуется его заявление и согласие матери ребёнка, и только. 31.10.2010 09:27:49, Нуга
с усыновлением понятно, спасибо.
он озвучил, что при разводе квартира пополам, долю за алименты не хочет отдавать. без развода наследников у его доли 7 человек. при разводе я теряю больше (пока), но тяжбы при таком числе наследников были бы не для ленивых. все таки наверное, лучше свои дела приводить в порядок вовремя.
31.10.2010 10:16:54, кошкин хвост
Понятно, но если вдруг по удаче крупные приобретения, суммы денежные будут, не забывайте уводить их из наследственной массы:) 31.10.2010 10:45:35, Нуга
NAD
А вот вариант делания долгов или взятия кредитов без ведома супруга? 31.10.2010 10:50:56, NAD
Я убеждена, что быстое приведение юридической ситуации к фактической и есть самая большая экономия и проявление лени:)

Но автор, кажется надееется (где-то очень глубоко в душе), что муж вернётся, и все будут счастливы:)
31.10.2010 11:17:39, Нуга
да, я именно даю слабину, поэтому и хочу взгляд со стороны, вдруг что-то не учла материальное 31.10.2010 11:21:22, кошкин хвост
Перевожу слова НАД: если вы не подадите на развод (деление имущества всегда отдельный иск, с ним можно и не торопиться, если совсем лениво), то если за этот период до развода муж возьмёт крупные кредиты, наделает кучу долгов, то выплачивать их придётся вам в том числе (долги в браке, как приобретения, солидарные). 31.10.2010 11:43:33, Нуга
ага, спасибо) 31.10.2010 10:46:23, кошкин хвост
Спасибо за ваш здравый смысл) вы мне помогли, правда) 31.10.2010 01:27:04, кошкин хвост

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!