Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отцы и дети

нужны мнения, типа опроса что ли.

Как вы считаете, должны ли дети (которым за 30) разруливать конфликты между отцом и матерью (которым под 60). Дети не живут с ними, одна даже в другом городе.
Мать накосячила конкретно (2 года назад), отец всё знает, но решили жить дальше. Сеичас отец постоянно припоминает и пару раз приладывал слегка мать. Она звонит детям - отец козел, отец не работает, начал попивать, на этом фоне фонтанирует на нее как может.
Они оба нас задолбали. Оба xороши, оба виноваты. Мы не считаем нужным вмешиваться . максимум что можем , сказать отцу и попросить - не пить. Матери - не ввязываться в скандал (она же ему не молчит!)
мать требует, чтобы мы приеxали и "поговорили". О чем?? Папа, ты не прав?? Хотя он-то прав, она его унижала прилюдно в течении года, он глотал это. Он не прав - что руку поднял. Но она тоже не ангел, наверняка ему отвечала как надо.
как они нас утомили! И жалко, и тяжело, что делать - не знаю.
26.10.2010 19:36:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное, лучше поговорить, с обоими.
Если в результате этой "войнушки" что-нибудь случится с кем-нибудь из них, не будете ли кусать себе локти потом?
ИМХО, конечно.
27.10.2010 12:39:24, Змейка 5
Oker
У моей мамы рефреном идет:"Хоть бы ты ему сказала, тебя бы послушал".
Одна беда - я не согласна с тем, что должна сказать) Каждый раз пытаюсь объяснить это маме, и каждый раз она обижается(
26.10.2010 20:33:02, Oker
мы не сильно, но вмешивались. брат с отцом поговорил, я с мамой. очень боялась за мамины реакции, поэтому обязательно надо было мягко "вправить мозги". 26.10.2010 19:56:48, Colline
Елена Д.
ничего не делать, выслушивать обоих и молчать, ни с кем говорить не нужно, сами разберутся, это у них игры такие эротические :) 26.10.2010 19:44:52, Елена Д.
ЕК настоящая
Дети не должны разруливать.
Но если у детей есть близость с родителями, достаточно мозга и навыки проведения переговоров, то они могут помочь.
Могут - не в смысле "имеют право", а в смысле "у них может быть такая возможность".

Судя по тому, как Вы описываете ситуацию, "разрулить" Вам не под силу. Но выполнить просьбу мамы - "приехать и поговорить" вполне можно. Вам все равно, а ей приятно.
26.10.2010 19:43:41, ЕК настоящая
Она xочет, чтобы было порицания отца, что да! ты козел, козел! мамочку обидел! ай-я-яй. Но мамочка год назад любовника привела, нас, между прочим, не спросила, сказала отцу, чтобы он валил на дачу или к "своей мамаше", потом любовь там прошла, папаша сказал - люблюнемогувсёпрощу. Но ясный xрен, что "всё прощу" не бывает. Сеичас у отца крышу рвёт. Он ее первый раз отлупил вчера. Сестра сказала - так тебе и надо, я так сказать не могу ну и не считаю на 100% верным, что "так и надо". В открытые конфликты вступать не могу и не буду!!
мать говорит, что "дети обязаны помочь родителям в таком случае". При этом она сказала, что жить с отцом больше не xочет, "после всего этого".
Просто заколебали
26.10.2010 20:01:51, дочь
Oker
Пригласите их в гости) 26.10.2010 20:34:35, Oker
блин, вам так сложно дать моральную поддержку маме, в которой она так сейчас нуждается? 26.10.2010 20:20:13, Colline
ЕК настоящая
Предположим, будет порицание.
Это изменит ситуацию?
26.10.2010 20:18:17, ЕК настоящая
natmet
а папе? 26.10.2010 19:50:25, natmet
ЕК настоящая
Смотря о чем с ним говорить. Можно посочувствовать, попытаться успокоить.:) 26.10.2010 19:52:15, ЕК настоящая
natmet
а нужно?

я бы не стала вмешиваться.
26.10.2010 20:07:34, natmet
ЕК настоящая
Ну жить с постоянным мозгодавлением "ну сделай что-нибудь!" тоже невозможно.:) 26.10.2010 20:19:39, ЕК настоящая
natmet
Понятно, что детям выгоднее, когда родители живут вместе и дружно, но это определенный этап в их отношениях, пусть сами разруливают.

А мозгодавление можно прекратить, было бы желание.
26.10.2010 20:23:41, natmet

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!