Вот хочу задать вопрос - как определиться с долгами? Кому мы должны, а кому нет?
Вот например, чего я должна этим людям?
начало девяностых, у меня схватки, звоним отцу мужа (надо было ехать в опред.роддом), он отвечает, что выпил пива, решайте проблему как хотите. У него полгаража знакомых с машиной, раз плюнуть с кем-то договориться, но... Ладно, проехали.
Ребенку 5дней, меня на скорой увозят, хорошо моя мама приехала издалека помогать, никто из родителей мужа помощь не предложил, ну про меня и не вспомнили - это уже закономерно.
Муж уехал в дл.командировку, я одна - двое детей, младший грудничек, опять же никто даже не позвонил, не узнал как мы, что мы... ну и т.д. и т.п.
Люди, я ничего не хочу от них, не обижаюсь, они мне ничего не должны.
Но тут выяснилось интересное - на меня ОБИЖАЮТСЯ, что я в больницу не хожу, про здоровье не звоню узнать и вообще, радуюсь жизни, когда у людей столько проблем. Оказывается, я все это ДОЛЖНА делать.
Я прямо удивилась и захотела послушать мнений на эту тему.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Долги наши тяжкие....
25.10.2010 14:55:12, безника236 комментариев
Я должна только своему ребенку, вырастить и выкормить. Обеспечить жильем, но это уже по моему усмотрению, я за. Ну и отчасти должна мужу, потому что он моя сеья. Больше никому ничего не должна.
26.10.2010 11:00:48, Хипа

Помощь свекрам от меня - это больше помощь моему мужу, ну и просто небольшие усилия на поддержания хороших отношений в семье. 26.10.2010 10:20:19, Вероятность
Так я с вашим последним предложением абсолютно согласная, но видимо, небольших моих усилий им теперь недостаточно, а на большие я ради них не готова.
26.10.2010 10:41:28, безника
забейте.
я в свое время на эти игрища забила.
Тоже предъявы были с их стороны бредовые, а самое интересное, что как только я перестала на них обращать внимание, они закончились.
короче, все у нас в голове, имхо. объективная реальность данная нам в ощущениях - меняйте ощущения. 26.10.2010 09:54:09, сочувствующая
я в свое время на эти игрища забила.
Тоже предъявы были с их стороны бредовые, а самое интересное, что как только я перестала на них обращать внимание, они закончились.
короче, все у нас в голове, имхо. объективная реальность данная нам в ощущениях - меняйте ощущения. 26.10.2010 09:54:09, сочувствующая
ок:-)
26.10.2010 10:42:25, безника

Я веду себя, как мне сердце подсказывает - есть потребность, звоню и прихожу, нет - забываю. Обиды ее мне параллельны.
Если б чувствовала, что реально должна (за все хорошее) - наступала б на себя и ходила-звонила. А раз обошлись без хорошего (и без плохого, просто что есть чел, что нет) - можно жить как самой удобно. 26.10.2010 08:12:02, Апрелинка
Ну что у вас за проблемы со свекрами?! Не отвёз в роддом, не посидел с ребёнком. Мелочи одни! Забыть их надо поскорее.
Почиайте вон страшную историю про свекров. Я теперь вообще наверное не засну. Реально страшно. На святое покусились! Труд не ценят. Ужас!
ЗЫ: Надеюсь, автор лет через 20 приедет к ним домой и высыпет весь их сахар на пол. 26.10.2010 02:25:49, 1637
Почиайте вон страшную историю про свекров. Я теперь вообще наверное не засну. Реально страшно. На святое покусились! Труд не ценят. Ужас!
ЗЫ: Надеюсь, автор лет через 20 приедет к ним домой и высыпет весь их сахар на пол. 26.10.2010 02:25:49, 1637
У БС как-то дети смешали два мешка)) мешок сахара и мешок муки и полили все это водичкой.На вопрос зачем - сказали маме блинов напечь))
26.10.2010 12:48:17, рица

Мамма мия! Где вы это вычитали? Звонила,звоню:-)
25.10.2010 23:23:28, безника
кому нужна?
26.10.2010 10:26:25, безника

А "должны" Вы своим родителям. 25.10.2010 18:24:47, Рината

Ну признайтесь самой себе, что что-то вы от них хотите, например, извинения за прошлые обиды. Что вам горько до сих пор за прошлые их пормахи. Расскажите им об этом - только спокойно, без скандала и запальчивости. И все встанет на свои места. 25.10.2010 18:16:58, Tatulya
Подумала... не хочу я от них извинений, я вообще от них ничего не хочу, кроме "здрасти, с новым годом, сднемрождения, всего доброго".
25.10.2010 18:23:11, безника

Зачем ворошить то, что прошло много лет назад, люди и не помнят этого? 26.10.2010 09:10:25, Oker

Точно так же вы и теперь не соблюдаете. Вам кажется, что дистанцируются они, а на самом деле, вы просто не умеете разговаривать на языке их традиций. Они обижались тогда, обижаются и теперь. А к вашей личности это не имеет отношения, они вас, я так поняла, и не знают настолько, чтобы обижать. 25.10.2010 18:13:58, Стасенька
Стасенька, я не поняла, какие реверансы я игнорировала? Я, наверное, не соблюдаю их традиций, но уж больно много времени прошло, поздно "пить боржом"...
Я правильно понимаю, что их обиды - это их проблемы, а мне бы надо научиться уже ничему не удивляться? 25.10.2010 18:29:33, безника
Я правильно понимаю, что их обиды - это их проблемы, а мне бы надо научиться уже ничему не удивляться? 25.10.2010 18:29:33, безника

Что-то похожее, но отношения она не пыталась наладить....хотя, может это у нее такой способ налаживания отношений был...Я прям задумалась:-)
25.10.2010 23:09:10, безника

Удивляться тут нечему, все закономерно, хоть и не очевидно. И так и будет. Можно изменить только если от этого зависит душевное равновесие мужа.
У вас с ним давно уже своя семья и свои традиции. Вот этим и займитесь:)) А пожилые люди могут обижаться просто потому что так они живут. Надо же чем-то занять себя. Правительство поругать, сериал обсудить, на невестку пообижаться. 25.10.2010 18:48:00, Стасенька

Только Вы ж разве этих людей выбирали?
Они Вам выданы в комплекте с любимым мужем. Как и запах его носков, сори...
Я бы действовала не "дашь на дашь", а как собственный этикет/совесть/воспитание советуют.
Да, эти люди мне не нужны. Зачем я с ними? Да только из-за и РАДИ мужа.
А теперь вопрос- мужу надо, чтобы я о них заботилась или что-то еще делала, чтобы ОНИ не обижались?
Если надо- буду передавать вкусности и что-то там для врачей. Вряд ли заставлю себя улыбаться и звонить- для моей совести врать и заискивающе уточнять здоровье -перебор. Но создавать комфорт мужу через зализывание чужих обид- однозначно стану.
Никому ВЫ ничего не должны.
Вопрос ВАШИХ собственных целей и желаний.
Вы воспринимаете свекров через собственные обиды, как будто они Вам друзья-подружки
.А Вы с ними только из-за мужа.
Да, бывает иначе, да, бывает везет кому-то...
В старых обидках смысла нет копаться- они ведь могли обидиться, что Вы оставшись с двумя детьми не позвонили и помощи не попросили. И вполне могли Вас не беспокоить и не обижать своей помощью и вопросами.
Мне когда-то свекровь в каждую командировку мужа названивала, мол, давай приду помогу. Прибить хотелось каждый раз. Потому что никогда и ни о чем ее не просила и ее предложения воспринимались как однозначное мое фиаско. Типа я с собственным ребенком без мужа справиться не могу...
В ситуации с папой и пивом- а Вы как хотели- чтобы он пьяным за руль сел??? А ведь мог. Или чтоб гаражным забулдыгам самое ценное доверил?? Тоже мог. Найти кого-нить кто и после пива сесть за руль не побрезгует..
Короче, резюмирую
Не уподобляйтесь
Ваша преамбула в виде тарых обид ни о чем не говорит совершенно
Вы рассказываете о постороннихлюдях, на которых Вы все-таки рассчитывали (почему-то).
А они обижаются, потому что все-таки не посторонние.
И прошло много-много лет с Ваших обид... 25.10.2010 18:13:56, Дина (Джума)
Расчитывала, потому что считала не посторонними. Когда-то... А теперь все повернулось в другую сторону...
Последнее предложение мне очень-очень понравилось:-) 25.10.2010 23:29:10, безника
Последнее предложение мне очень-очень понравилось:-) 25.10.2010 23:29:10, безника

но смысл в том, чтобы жить здесь и сейчас
реагировать здесь и сейчас
и тогда даже с самым посторонним и даже старым прошлым врагом можно здесь и сегодня дружить и стать близкими людьми
а послезавтра снова реагировать по обстоятельствам и, возможно, снова стать врагами 26.10.2010 11:26:33, Дина (Джума)
да это ж ужас как давно было!! Неужели можно все это помнить да еще при случае припоминать.
И даже если по порядку
1) Если свекр не мог ехать - то искать дальше машину лучше самим, чем через третьи руки. Уж всяко проще выйти на улицу и машину поймать, чем по знакомым звонить , в гараж бежать и т д. Зря столько лет обижаетесь ( ужас просто как подумаю :)).
2)Если мама приехала - вот и здорово. Значит все было нормально ? Лишнюю помощь не просили ? Ну и если мама помогает - то еще лишние свекрови совсем ни к чему ( если только они не ангелы).
3) А самой позвонить рассказать , или помощь попросить нельзя что ли ? Почему они должны помнить и знать кто куда уехал и кому какая помощь нужна. Звоните , когда вам она требуется !
4) Больница - это сейчас, спустя 20 лет ? Видимо , вы уже давно с ними родственник и да, хорошо бы узнавать как дела, и не нужна ли помощь если люди в больнице. 25.10.2010 17:44:40, умная даша
И даже если по порядку
1) Если свекр не мог ехать - то искать дальше машину лучше самим, чем через третьи руки. Уж всяко проще выйти на улицу и машину поймать, чем по знакомым звонить , в гараж бежать и т д. Зря столько лет обижаетесь ( ужас просто как подумаю :)).
2)Если мама приехала - вот и здорово. Значит все было нормально ? Лишнюю помощь не просили ? Ну и если мама помогает - то еще лишние свекрови совсем ни к чему ( если только они не ангелы).
3) А самой позвонить рассказать , или помощь попросить нельзя что ли ? Почему они должны помнить и знать кто куда уехал и кому какая помощь нужна. Звоните , когда вам она требуется !
4) Больница - это сейчас, спустя 20 лет ? Видимо , вы уже давно с ними родственник и да, хорошо бы узнавать как дела, и не нужна ли помощь если люди в больнице. 25.10.2010 17:44:40, умная даша
1)так и сделали
2)все обошлось
3)не должны
4)"Звоните , когда вам она требуется",согласно вашему п.3 почему я должна помнить и знать кто куда уехал и кому какая помощь нужна? 25.10.2010 17:57:51, безника
2)все обошлось
3)не должны
4)"Звоните , когда вам она требуется",согласно вашему п.3 почему я должна помнить и знать кто куда уехал и кому какая помощь нужна? 25.10.2010 17:57:51, безника
А где вообще ваш муж во всем этом? Ну больница и командировка - вещи разные. Если нужна помощь - позвонил бы своей маме, попросил помочь вам. Или вы сами позвонили бы.
Если нужно сейчас в больнице помощь - разве он не знает, не помогает, не навещает, не передает вам как дела ?
Ну и вообще - свекры уже пожилые люди, вы моложе и активнее - так что что тут меряться? Будьте мудрее и добрее, в конце концов. Помогайте просто так :), не вспоминая то, что было 20 лет назад, и не думая о том, что будет через 20 лет. 25.10.2010 22:16:30, умная даша
Если нужно сейчас в больнице помощь - разве он не знает, не помогает, не навещает, не передает вам как дела ?
Ну и вообще - свекры уже пожилые люди, вы моложе и активнее - так что что тут меряться? Будьте мудрее и добрее, в конце концов. Помогайте просто так :), не вспоминая то, что было 20 лет назад, и не думая о том, что будет через 20 лет. 25.10.2010 22:16:30, умная даша
Я с ними ничем и не меряюсь, просто у меня есть более интересные занятия и помогаю я, но не им.
А муж и знает, и помогает, и навещает, ну и коротенько мне рассказывает как дела. 25.10.2010 23:00:36, безника
А муж и знает, и помогает, и навещает, ну и коротенько мне рассказывает как дела. 25.10.2010 23:00:36, безника
Я так понимаю что автор не так на отсутствие помощи обижается как больше на то что родные мужа ее за родственика и близкого человека не считают и никакого внимания ей как родственице не уделяют а в ответ хотят что бы она уделяла. Мне кажется такие отношения часто встречаются между отношениями жены и родствеников мужа. Я бы забила и не парилась, жила бы и радовалась деткам и мужу, а родственникам помогала когда просят не просят значит не надо.
25.10.2010 17:36:32, Шуреночек
Наверное, вы правы... Мне интересно,почему люди, которым на меня наплевать, от меня ждут внимания, сочувствия, поддержки?
Я уже тут замумукалась отвечать, что обида на свекров давно прошла, осталось равнодушие только. И вдруг претензии ко мне... ЧуднО... 25.10.2010 18:20:14, безника
Я уже тут замумукалась отвечать, что обида на свекров давно прошла, осталось равнодушие только. И вдруг претензии ко мне... ЧуднО... 25.10.2010 18:20:14, безника

А решать ваши семейные дела, если вы взрослые люди, никто не обязан.
В чем проблема доехать до роддома? Почему муж не остался с младенцем? Что такое страшное с вами "я одна с двумя детьми" происходит и почему муж не нашел няню? 25.10.2010 17:33:34, Nanik
Я понимаю, что вам не хочется читать всю ветку... А мне уже не хочется повторять все сначала.
Я не начто не расчитываю от свекров,ни на что!
И никто не обязан решать мои семейные дела, никто! Мы их вместе с мужем прекрасно решаем.
Вы последний абзац моего топика читали? 25.10.2010 17:40:08, безника
Я не начто не расчитываю от свекров,ни на что!
И никто не обязан решать мои семейные дела, никто! Мы их вместе с мужем прекрасно решаем.
Вы последний абзац моего топика читали? 25.10.2010 17:40:08, безника

А почему я должна налаживать прекрасные отношения? Меня вполне устраивает "худой мир". Обиды я не вынашиваю, с чего вы взяли? Миллионы женщин помнят первые роды в мельчайших подробностях, ну и я помню, что в этом такого?
а доверительные, поддерживающие отношения складываются между людьми из больших и маленьких событий. Или у вас по другому? 25.10.2010 17:50:19, безника
а доверительные, поддерживающие отношения складываются между людьми из больших и маленьких событий. Или у вас по другому? 25.10.2010 17:50:19, безника

Что такого в нежелании после пива возить рожающую невестку? По-моему, это разумно. А вы это считаете недостатком. 25.10.2010 18:27:58, Nanik
Вот и хорошо, что у вас не так - все люди, Слава Богу, разные.
А как надо себя рекомендовать? Я обыкновенная такая девушка была, среднестатистическая:-)
А помощь им раньше не нужна была, и интерес мой до фени, и с внуками играть никто не собирался:-)
Это сейчас, когда припекло, и интерес мой и помощь понадобились, да не просто так, а чтобы сама предложила. А у меня все осталось дааалеко в прошлом. 25.10.2010 23:06:36, безника
А как надо себя рекомендовать? Я обыкновенная такая девушка была, среднестатистическая:-)
А помощь им раньше не нужна была, и интерес мой до фени, и с внуками играть никто не собирался:-)
Это сейчас, когда припекло, и интерес мой и помощь понадобились, да не просто так, а чтобы сама предложила. А у меня все осталось дааалеко в прошлом. 25.10.2010 23:06:36, безника
Знаете.
никто никому ничего не должен!
ДОЛГ - это то,навязано из вне, против вашей воли.
Такие факторов в вашей жизни всего ДВА - родиться и умереть.
Все остальное - вопрос только вашего выбора.
вот и все. 25.10.2010 17:25:24, Фроликова
никто никому ничего не должен!
ДОЛГ - это то,навязано из вне, против вашей воли.
Такие факторов в вашей жизни всего ДВА - родиться и умереть.
Все остальное - вопрос только вашего выбора.
вот и все. 25.10.2010 17:25:24, Фроликова
О себе, конец 90х, молодая семья, машины нет - легла в роддом заранее. Первый ребенок попал в реанимацию в 5 дней, мы с мужем полностью занимаемся поиском лекарств, врачей (это кризис август 98 года) А родители- мы! Мы в свои 22 года отвечаем за грудничка, а не наши мамы-папы. Муж постоянно в командировках - он руководитель, теперь трое детей, все еще легче, чем с одним после реанимации.
У меня проблем нет, мы с мужем взрослые, самостоятельные, ответственные, которые не только делать детей могут:) Маме я звоню 2-3 раза в неделю, свекрови каждую неделю, за всеми буду ухаживать, ведь это моя семья, что бы то ни было (при условии, что я ни дня с родителями с мужем не жила). Да, вот так. 25.10.2010 16:36:39, Roccy
У меня проблем нет, мы с мужем взрослые, самостоятельные, ответственные, которые не только делать детей могут:) Маме я звоню 2-3 раза в неделю, свекрови каждую неделю, за всеми буду ухаживать, ведь это моя семья, что бы то ни было (при условии, что я ни дня с родителями с мужем не жила). Да, вот так. 25.10.2010 16:36:39, Roccy
Вы такие молодцы!!!
25.10.2010 16:42:30, безника
начало 90-х.. и вы 20 лет помните такую фигню?? :)))
про ожидане помощи вообще удивительно. до роддома не доехать.. видать глухая деревня на крайнем севере? и наверно поэтому нужна какая-то помощь с ребёнком, а то печь надо топить, воду носить.. :)))
никто никому ничего не должен. в рамках ук и гк :) 25.10.2010 15:47:58, хатуль мадан
остальные примеры не лучше.)))
Если Ваша мама уже приехала, когда Вас в больницу положили, зачем свекрам еще толкаться при ребенке?
Про длительную командировку - а Вы просили у свекров помощи? 25.10.2010 16:00:07, Dixi
зря, кстати. Я вообще не поняла чему вы так обиделись с тем роддомом, машинами и прочим. Я тоже первого ребенка рожала 20 лет назад, ни секунды даже в голову не пришло, что родители должны везти в больницу, у самих машины не было, такси или скорая казались самым естественным вариантом. Елементарно времени же не было ждать пока кто-то что-то придумает. Зачем такие сложности то? А вы из этого еще обидок на всю оставшуюся жизнь накрутили. Вы с теми родителями друг друга стоите. :) вы крутите, они крутят... зато не скучно, наверное.
25.10.2010 16:16:24, WildStitch
Если б я подождала папу, например, чтоб он меня отвез, то имела бы все шансы родить дома :-) Правда, мне просто в голову не пришло кому-то звонить со своими схватками. Вышли, поймали машину и доехали.
25.10.2010 17:38:35, Nanik
про ожидане помощи вообще удивительно. до роддома не доехать.. видать глухая деревня на крайнем севере? и наверно поэтому нужна какая-то помощь с ребёнком, а то печь надо топить, воду носить.. :)))
никто никому ничего не должен. в рамках ук и гк :) 25.10.2010 15:47:58, хатуль мадан
Я так и думала, что кто-нить про 20 лет скажет:-))))) Ну вот такая я "злая и память хорошая"(с)
До роддома доехали, все в порядке:-) 25.10.2010 15:50:56, безника
До роддома доехали, все в порядке:-) 25.10.2010 15:50:56, безника
В смысле - мучаюсь? Вы только про роддом прочли, что ли?
25.10.2010 15:57:35, безника
так у вас всё в порядке или нет? :)) вы уж определитесь. а то вы мусолите какие-то старые обиды, теперь вот новые добавляются - родственники что-то не то говорят. жизнь кипит :))
25.10.2010 16:00:20, хатуль мадан
уже практически определилась:-)
25.10.2010 16:02:23, безника

Если Ваша мама уже приехала, когда Вас в больницу положили, зачем свекрам еще толкаться при ребенке?
Про длительную командировку - а Вы просили у свекров помощи? 25.10.2010 16:00:07, Dixi
Я у них давно ничего не прошу, практически со времен роддома:-))) Они ж мне ничего не должны...
25.10.2010 16:03:37, безника
Практически сразу после роддома я тоже пришла к этому выводу.
25.10.2010 16:09:55, нетника

не скучно:-)))
25.10.2010 16:45:12, безника
То, что вы описали, скорее всего, только верхушка айсберга) Не плевать ли вам, что на вас кто-то обижается? Обязательно для всех быть хорошей?
25.10.2010 15:45:16, Ольгочка
Ну, в идеале, хотелось бы конечно:-)Но в принципе и так, вроде неплохо.
25.10.2010 15:54:40, безника
Вы вполне можете бескорыстно быть хорошей) А вы подсчитаваете - а вот меня в роддом не отвезли, не спросили, не нужна ли мне помощь, с двумя детьми (?)... а теперь что-то хотят. Хотите быть хорошей - так будьте ей)
25.10.2010 15:57:18, Ольгочка
:-)я поняла - хорошей быть плохо:-) пожалуй, останусь прежней:-)
25.10.2010 16:00:46, безника
Хорошей быть хорошо) И выгодно. Только вам проще быть такой, какая вы есть)
25.10.2010 16:03:11, Ольгочка
а вот вы написали, что мне проще (просто как-то это прозвучало осуждающе) - это неправильно, надо поднапрячься? И последний-препоследний вопрос - кому выгодно чтобы я была хорошей?
25.10.2010 16:07:27, безника
Простите, я Вас совсем не осуждаю. Напрягаться не надо, хорошо бы быть от души хорошей)
Касательно выгоды - вам же и выгодно, чтобы вы были хорошей.
Мне показалось, что Вы ничего хорошего свекрам и не сделали (они также ничего хорошего не сделали Вам).
А откуда Вы узнали, что свекры обижаются? Муж передал? 25.10.2010 16:16:55, Ольгочка
Касательно выгоды - вам же и выгодно, чтобы вы были хорошей.
Мне показалось, что Вы ничего хорошего свекрам и не сделали (они также ничего хорошего не сделали Вам).
А откуда Вы узнали, что свекры обижаются? Муж передал? 25.10.2010 16:16:55, Ольгочка
Наверное, мы существовали в модной нынче гармонии "Никто никому не должен".
Я на них не в обиде абсолютно, поэтому и удивилась их обидам. Вот и все. 25.10.2010 17:17:41, безника
Я на них не в обиде абсолютно, поэтому и удивилась их обидам. Вот и все. 25.10.2010 17:17:41, безника
У нас в семье эти долги в подсознании сидят. Если родители что-то просят мы делаем, если можем. Родители также. Поэтому обид и нет - если не помогли, значит никак не могли.
25.10.2010 17:21:54, Ольгочка
С моими родителями то же самое.
25.10.2010 17:33:54, безника
А что, в очередной раз возникли сомненья?:-)
25.10.2010 23:10:49, безника

А вот это вот "совершенно чужими" вы думаете односторонне складывается?
25.10.2010 15:52:54, безника

Я к тому, что дочь как-то больше жалко, чем невестку. А вообще, хорошо бы дочь нашла достойного мужа, способного решить такую проблему, как доставка жены до роддома.
25.10.2010 16:37:13, Ольгочка

Мою собственную дочь только что этим летом в больницу вез мой друг (думали показаться врачу, а оказалось апендицит и отправили прямиком в операционную). Я в тот день работала, поехала к ней уже вечером, когда она от наркоза отошла. Допускаю, что к невестке поехала бы только на следующий день и допускаю, что одним визитом и ограничилась бы, впрочем, это уж какие у нас были бы отношения, не знаю, может и вообще не поехала бы. Я не любитель соблюдать формальные приличия и общаюсь только с теми, с кем хочется мне. Штамп в паспорте, да еще если это не в моем паспорте, еще не делает мне человека близким и интересным.
К своей дочке я ездила каждый день и забирала ее из больницы тоже я. 25.10.2010 16:49:16, WildStitch
Вы свою позицию очень четко определили и я во многом с ней согласна.
А вот если бы наоборот, считали бы что невестка "действительно должна бросить все и мчаться в другой конец города только потому, что у нее есть машина, а кто-то не может вызвать такси или скорую? А если у нее свои дела? А если она успела вечером выпить бокал вина? Или ей теперь вина выпить низя-низя и надо быть готовой бежать по первому зову.
"? 25.10.2010 17:08:05, безника
А вот если бы наоборот, считали бы что невестка "действительно должна бросить все и мчаться в другой конец города только потому, что у нее есть машина, а кто-то не может вызвать такси или скорую? А если у нее свои дела? А если она успела вечером выпить бокал вина? Или ей теперь вина выпить низя-низя и надо быть готовой бежать по первому зову.
"? 25.10.2010 17:08:05, безника

а если ей не захочется, вы поймете и будете общаться как раньше?
25.10.2010 17:13:37, безника

Нет-нет, не должны были, они мне ничего не должны и обид на них у меня нет. У них, как оказалось, есть, я топик и завела, чтобы узнать - почему?
Вон ВИндСтич написала свою позицию, и что у нее претензий к невестке не будет при таком же раскладе. А у моих свекров есть..... 25.10.2010 17:32:02, безника
Вон ВИндСтич написала свою позицию, и что у нее претензий к невестке не будет при таком же раскладе. А у моих свекров есть..... 25.10.2010 17:32:02, безника

Отпустите - и они вас тоже отпустят. 25.10.2010 17:33:45, Вечная Весна

Ну если сына не пускать - это уже совсем другая история.
25.10.2010 17:32:31, безника

Да, все дело в том, насколько человек близок, независимо от штампов в паспорте. А вы не допускаете, что невестка вдруг станет таким человеком?
25.10.2010 16:56:04, Ольгочка

Про автора все понятно. Просто некоторые мамы сыновей заранее не расположены к будущим (!) невесткам, которых еще и в природе-то нет.
25.10.2010 16:59:54, Ольгочка

А няньчить я вообще никого не собираюсь. У меня так - если я хочу няньчить, то рожаю сама и няньчу. Тех, кого я сама не родила, тех не няньчу. Лет так до 20-ти, а потом уже потихоньку сама-сама или сам-сам. Могу помочь финансово (при хороших отношениях и при моем желании), но и все. Одно требование со стороны совершеннолетнего "малипусика" и отправится в свободное плавание без вопросов. Обидки не принимаются вообще. Если от меня что-то надо, сделай так, чтобы я хотела пойти навстречу и помочь. И это я про своих детей, а не про зятей-невесток. Так что все очень просто. 25.10.2010 17:19:00, WildStitch
А вам уже случалось отправить малипусика в свободное плавание? или это теория пока? Завидую вашей четкости. Я вот вечно сомневаюсь из-за всего.
25.10.2010 17:26:08, Ольгочка
25.10.2010 17:26:08, Ольгочка

Мальчишки еще маленькие, но вряд ли я стану сентиментальней.
Особыми сомнениями я не мучаюсь, это правда. 25.10.2010 17:35:37, WildStitch
Нет, это не считается. Она сама захотела жить отдельно, а не вы ее выгнали, грубо говоря.
25.10.2010 17:43:40, Ольгочка

С мальчишками планирую то же самое. А свою квартиру со временем планирую продать и купить 2-х комнатную. Для одной меня или для нас двоих такая большая не нужна и слишком дорого содержать.
Да, высшее образование оплачиваю я. Но это и все, дальше - сама-сама. 25.10.2010 18:02:04, WildStitch

Поэтому я даю своему мальчику "обжечь пальцы", не кидаясь ему на выручку при малейшей заминке. Ну, стараюсь не кидаться)) 25.10.2010 17:01:54, Вечная Весна

Вот я лучше костюмчик внуку свяжу) 25.10.2010 16:27:44, Вечная Весна

Если форс-мажор и я могу помочь, то помогу обязательно. Но вот пример с роддомом даже представить не могу. У старшего сына своя машина, а я и водить-то не умею))). 25.10.2010 16:32:47, Dixi

А про роддом - без разницы кто кому дочь / жена / невестка, мне в голову приходит только один вариант при котором Я везу роженицу в роддом. Это если она у меня в гостях или если мы с ней УЖЕ в моей машине (мало ли, может по магазинам мотались) и у нее вдруг начинаются роды. Тогда да, прямым ходом в роддом, позвонив по пути счастливому папаше. А если она в другом месте живет, то как-то странно ожидать, что я только и делаю, что жду вызова. Я же не скорая и не МЧС в конце то концов? 25.10.2010 16:38:23, WildStitch

форс-мажор конечно не обсуждается. Да и я водить не умею) 25.10.2010 16:35:32, Вечная Весна

А роды я принимать все равно не умею. 25.10.2010 16:51:56, WildStitch

Как вы здорово написали, именно такие отношения у меня в семье, у моих родителей.
Наверное, тогда, давно, в молодости, мне казалось, что у всех так. Я убедилась, что бывает по другому, от этого не умирают, тут нет места для обид - у одних так, у других по другому.
Удивило лишь, что люди решают кто кому чего должен, забыв при этом простую поговорку "как аукнется, так и откликнется". 25.10.2010 17:27:08, безника
Наверное, тогда, давно, в молодости, мне казалось, что у всех так. Я убедилась, что бывает по другому, от этого не умирают, тут нет места для обид - у одних так, у других по другому.
Удивило лишь, что люди решают кто кому чего должен, забыв при этом простую поговорку "как аукнется, так и откликнется". 25.10.2010 17:27:08, безника

А если я отказалась его везти в больницу, потому что выпила бейлиза, это причина для обиды?
Кстати, а откуда вы знаете, что он пил - я про это нигде не писала?:-) 25.10.2010 17:44:16, безника
Кстати, а откуда вы знаете, что он пил - я про это нигде не писала?:-) 25.10.2010 17:44:16, безника

А пьяной за руль... может все же лучше такси вызвать или скорую? 25.10.2010 18:03:56, WildStitch
Так и пусть вызывает, чего обижаться-то? И не проще ли сразу позвонить в скорую, если находится в состоянии, чем дозваниваться родственникам и ждать когда они приедут? Это я по аналогии с тем, что мне выше писали.
А бейлизом трудно напится, мне кажется:-), но даже после 50гр я за руль не сяду, во всяком случае, ради свекра. 25.10.2010 18:12:15, безника
А бейлизом трудно напится, мне кажется:-), но даже после 50гр я за руль не сяду, во всяком случае, ради свекра. 25.10.2010 18:12:15, безника

Мы машину успели поймать:-)Надо же какой резонанс имеет мой случай с родами:-)Хотя совсем не это обсуждала...
проблем нет у меня уже давно, а вот у свекров начались. Я должна их решать в связи с вышеизложенным? 25.10.2010 23:18:43, безника
проблем нет у меня уже давно, а вот у свекров начались. Я должна их решать в связи с вышеизложенным? 25.10.2010 23:18:43, безника

здрасти! и действительно:-)
25.10.2010 17:53:20, безника

В серьезной ситуации помогу, естественно. Это даже не обсуждается. Вот только проверять это, дергая по пустякам, не надо. И серьезность ситуации и меру своей помощи таки буду определять я. А то кому-то покупка нового мобильника может прям такая необходимость, что дальше некуда. 25.10.2010 17:30:28, WildStitch

Но знаешь, что интересно: после того, как я научилась справляться со своими трудностями сама - а это было довольно рано, мне стало невероятно везти на людей. Я вообще по жизни большой везунчик :-) 25.10.2010 18:31:21, Oblina

Свекрови-альтруистки это самое злобное зло. Видала примеры, сделала выводы( 25.10.2010 16:37:10, Вечная Весна

Чё делать, не представляю. Одной тоже не охота. Вот и сижу думаю) 25.10.2010 16:50:19, Вечная Весна

мой тоже на папу переключился, уже с год примерно, и начались мои ломки))
такой был мамсик и куда всё делось!
Нет, пойду рыдать, решено! 25.10.2010 17:32:18, Вечная Весна

А про "их проблемы" я и пишу о "гармонии", это чтобы проблем вовсе не было))). 25.10.2010 15:54:28, Dixi

И вот вдруг кто-то будет ЖДАТЬ моих звонков, моей заботы и внимания на том только основании, что я мать мужа... 25.10.2010 16:30:43, NAD

у нас в семье развита клановость, но вот мы с сестрой вышли не особо общительными. Не удались) 25.10.2010 17:17:55, Вечная Весна

Показано 194 комментария из 236