Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про детей и их безопасность

утром в новостях смотрела про девочку, которую мама с собой на работу взяла и та умудрилась руку засунуть в сортировочную машину, руку отпилило, но врачи сотворили чудо и пришили ручку.
мое детство прошло на заводе, где работали мама и папа, в садик конечно ходила, но там то карантин, то летние каникулы, то еще какой понос случался, а бабушки и прочие родственники за сотни км, няни вызывали классовую ненависть и без того злых людей. в общем, гуляла я по гиганстким территориям завода, на котором собирали жатки для комбайна, т.е. механизмов стращных и ужасных было предостаточно, а я ни разу никуда не влезла, не застряла и ничегошеньки не сломала, хотя была оторвой, рекорд по сидению на месте ровно был 5 минут. все знала как свои 5 пальцев, потому что было облажено вдоль и поперек, это не считая всяких мест, куда в городе умудрялась попасть.
и вот мой ребенок, глаз с него не спускаю, так он умудрячется то кипяток на себя пролить, то палец куда-то засунуть и прищемить, то 5 рублей проглотить и все это проделывается без остановки и на моих глазах так быстро, что просто отреагировать не успеваю. вот что это такое? почемму одни дети куда бы не лезли умудряются даже царапин не получить, а некоторым и руки пришивают и монеты из горла под наркозом достают???
а ведь с теми родителями теперь прокуратура разбирается...
25.10.2010 10:08:43,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Фих его знаете, от чего зависит.
ттт, Ванян в этом смысле молодец, сам по себе, не помню прям таких вливаний про опасности, пока ничего серъёзнее синяков к нам не прилетает, хотя лезет везде, но как-то разумно что ли. Помню, как у меня сердце на Азовском выпрыгивало, когда он с огромной горки скатывался, лез сам по крутейшей лестнице вверх (парень на вышке офигел), туда и 7-летние-то побаивались. Но у меня пока правило действует: главное, чтобы я видела, куда он полез, если он в этот момент со мной, и присказка: осторожнее... Этим летом на даче как-то раз проснулся, испугался, что меня нет (а я встала в семь и решила побегать), открыл окно первого этажа и спрыгнул оттуда (там где-то с метр высота и бетонный бортик), пошёл меня звать (внутренняя дверь, ведущая на веранду и наружу была закрыта). Всё происходящее видела соседка напротив из окна, хотела ломануться через забор - его ловить в момент прыжка, потом рассказывала, что офигела: деть сел на корточки, развернулся попой, зацепился руками за подоконник, и тихонечко слез... Честно скажу, тщательно осмотрела всего - ни ушибов, ни синяков, ни ссадин - десантник, блин... Через крыльцо зашел в дом и сел на веранде меня ждать... Представь себе мои ощущения, когда я прибегаю в мыле, а меня ребёнок у дверей при входе в дом встречает... Сказать, что я офигела - вообще ничего не сказать... Я, конечно, мать-ехидна, но тут просто даже буков не осталось...
Со мной в детстве тоже всё как-то обходилось (хотя по каким только стройкам/подвалам мы не шоркались)... Только один раз помню, прыгали всё по очереди на турник с такой специальной лесенки, постепенно она отодвигалась всё дальше, настала моя очередь, я сиганула, не сумела зацепиться руками за турник и со всей дури хлопнулась спиной о землю, помню, некоторое время не могла произнести ни слова, что-то в горле мешало, потом маму ребята позвали, она прибежала мертвенно бледная, но по-моему даже в травму не поехали, как-то рассосалось...
26.10.2010 11:23:46, komarel
Пионерка
у меня есть глубокое убеждение, что каждый нормальный ребенок имеет мозги и нарабатывает опыт. Только не надо ему в этом мешать в пределах разумного....
Но еще ребенок может болеть, дабы "обратить на себя внимание" ((родители перестают ругаться, например, потому что обращают внимание на больного ребенка - конструктив в семье)
26.10.2010 02:00:01, Пионерка
komarel
+ 100 про детские болезни, необязательно, что именно из-за родительской ругани, иногда просто общения с ними не хватает, как говорят, есть такой синдром - учительский сын/дочь, болеет только в каникулы... 26.10.2010 11:33:10, komarel
Потому что все дети разные:) все-все 25.10.2010 20:55:01, Нуга
masyanya белая и пушистая
судьба значит такая :) 25.10.2010 17:03:33, masyanya белая и пушистая
Галина-Малина
Думаю, просто не надо детей за руку водить до старости и оберегать от всего. Мои давно знакомы с ножами, огнем, швейними иглами, страшной машиной "Шредер" у мамы на работе, знают, что такое оголенные провода под напряжением (под присмотром деда даже делали КЗ). До сих пор живы-здоровы. Чем раньше ребенок за что-то возьмется, тем увереннее с этим чем-то обращаться и научится. (ИМХО, есс-но) 25.10.2010 16:14:55, Галина-Малина
Жесть... Моя ни с чем подобным не знакома, мне и в голову бы не пришло знакомить с этим на практике. Только теория. Результат, слава богу как и Вас. Я вообще придерживаюсь мнения, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. 26.10.2010 11:04:45, Хипа
Oker
Вот только от одних детей все опасные предметы надо прятать, а другие ими не интересуются. А есть еще третьи - с ними прячь-не прячь, все равно найдут, что себе на голову уронить ;) 26.10.2010 09:16:12, Oker
От ребенка зависит, наверное... Когда моя старшая учмлась вставать у опоры , часто падала -и ничего. Вовка так упал всего один раз...и попал в больницу с переломом черепа (я рядом была. а подхватить не успела). В палате с нами лежали дети, которые падали гораздо более стремно (с горки на площадке, например), и отделывались "легким испугом", а у нас -вот так:( Теперь слежу с удвоенной силой. 25.10.2010 14:33:47, white-dove
Я считаю, что ОСТОРОЖНОСТЬ все-же нужно детям прививать. Сколько я провела педагогических бесед у горки, вспомнить тошно. Зато мой папа (наш дедуля) на это все-время фыркал, называл трусом, подначивал залезть повыше да побыстрее... Но, Слава Богу, ТТТ, могу сказать, что при всей шилопопости мой ребенок вырос осторожным. По крайней мере, перед машиной дорого не будет перебегать (я на это надеюсь), еще раз ТТТ 25.10.2010 14:11:10, Ани__
Суматра
на 90% от того какой ребенок уродился ии на 10 от пофигичности мамы. Я мама пофигичная, если Аньке что грозило, а прям еще совсем крошке не страшнее синяка, то я ей вяло сообщаю и все, не бегу спасать. Ну поорет, поплачет, в другой раз не полезет. А если я от чего заранее бегу/ору/спасаю то она этого тоже заранее ну оооочень боятся начинает. Соображает что там точно совсем трындец. Но она в целом осторожная, такая уж родилась, любопытная трусиха, руку никуда просто так не сунет. 25.10.2010 13:20:57, Суматра
NAD
Слава Богу, у меня два ребёнка, и я могу уверенно отбиваться от заявлений, что яблоко от яблони недалеко падает и что во всём виноваты родители. У меня один сын даже синяков на себе не имел, даже когда учился ходить, всегда передвигался осторожно, прощупывая территорию наперёд, обжёгся, правда, один раз, но основательно, зато с другим чего только не было, шрам на лбу, шрам на подбородке, сломанный передний зуб, про синяки-шишки вообще молчу. Травма районная одно время нас встречала, как родных.

Я их обоих берегла и учила безопасности. Но что я могу сделать, если ребёнок на моих глазах летит через руль велосипеда и почти отрывает себе ухо какой-то острой железкой? Запретить ему кататься?
25.10.2010 12:14:33, NAD
девочка на площадке вспомнилась... я качала малышню на качели, а одна вылезла, какая-то она была ненормальная что ли...все дергалась, капризничала, чет выбражала из себя, совершала непонятные телодвижения по площадке...в итоге ломанулась к качели и она ей прилетела по челюсти. рядом была я, ее папа и чуть подальше толпа мамашек, никто даже шелохнуться не успел, т.к. уже устали дергаться изза каждого ее выверта. мы ушли сразу, т.к. там кипиш начался, у нее полный рот кровищи был, зуб выбился. вот та девочка яркий такой пример пипеца.
мой вроде производит впечатление аккуратного мальчика, когда уился ходить тоже не падал, все новое аккуратно изучает, в новых местах тоже тихонько действует, но как-то все же умудряется "удачно вывернуться"...
25.10.2010 12:21:07, Colline
NAD
Перед моим, тем, который осторожный, тяжеленная железная карусель остановилась. Дошла до него и медленно упёрлась ему в висок каким-то острым углом. По-моему, он даже боли не почувствовал или не понял, потому что тут я подскочила почти в истерике. Маленькую вмятинку, однако, можно разглядеть у него на виске до сих пор. Если бы карусель шла чуть скорее, не знаю, что было бы :( 25.10.2010 12:25:32, NAD
нда... 25.10.2010 12:49:22, Colline
Елена Д.
судя по моим наблюдениям, зависит только от самого ребенка, я куда бы ни лазила - ничего не ломала (ттт), но! я точно помню, что никогда не лезла куда-то, не будучи уверенной, что смогу вылезти, слезть и т.д., я хорошо знала свои возможности.. ребенок же мой тоже рук-ног не ломал (ттт) абсолютно по той же причине, он никогда не полезет куда-то, не будучи уверенным, что вылезет обратно, не сунет руки-ноги в неизвестные места.. а пока для него было все неизвестно я его вообще одного не оставляла, поэтому пролить что-то на себя горячее или в рот засунуть у него не было шансов :) а не оставляла именно из-за его неуемной энергии и любознательности :)
хотя, если судьба, то не поможет и ежесекундное бдение :( лоб то мой на моих глазах разбил, предусмотреть это было невозможно..
25.10.2010 11:46:05, Елена Д.
я регулярно лезу куда-то не то что не будучи уверенной, а вообще ни о чем не думая ) потом на месте как-то разбираюсь и вылезаю. вот и фиг знает что это - везение, ловкость, умение предугадать ситуацию или еще что... а обвинить родителей в недосмотре самое простое. 25.10.2010 11:56:50, Colline
Елена Д.
не, реально, если деть засунул руку в резку там чего-то это был недосмотр и никуда от этого не деться :( 25.10.2010 12:00:00, Елена Д.
судорожно пытаюсь вспомнить детство и не могу...вроде даже и не пыталась куда-тьо руки совать в механизмы такие...но с радостью лезла на всякие стройки и тому подобные места, где можно и свалитьсмя и провалиться и просто застрять...
либо вижу место слабое и обойду, либо рускну, но в момент падения крепко уцыплюсь за что нить, если упаду все же, то очень удачно...
у нас в семье конечно мама шишкособиратель, все лестницы и гололеды ее. на мотоцикле как-то переварачивались, брат в полете спрыгнул, папе по виску рулем прилетело, хотя пытался вывернуться, я как-то непонятно сгруппировалась и меня люлькой просто накрыло никак не задев, а мама распласталась по земле и мотоцикл от души ее сверху накрыл...
еще я как-то здесь писала, что на автомате заходя в транспорт и прочие места ищу глазами всякие таблички типо схемы аварийной эвакуации и изучаю. люди дружно похихикали...
25.10.2010 12:09:53, Colline
Елена Д.
значит, хорошо развита интуиция и инстинкт самосохранения, я вот тоже не жалуюсь :) (ттт) :) 25.10.2010 12:34:43, Елена Д.
вот эти два слова мне кажется нужно объединить, не предсатвляю людей с развитой интуицией но со слабым инстинктом сохранения, думаю что второе стимулирует развитие первого. получается все дело в интуиции?
как у нее с теми, кто в синяках и шишках? у моей мамы ее точно нет, у ребенка еще непонятно, у меня она точно сильно развита. даже до бреда какого-то доходит, сегодня в новостях показывали учения какие-то военные на полигоне в чебаркуле, рассказывают, танки показывают и прочее, а я вижу папу в этом поле, не могу понять почему, спрашиваю у мамы, она говорит что он на военных сборах был как раз на этом полигоне и как раз хотела мне об этом сказать.
25.10.2010 12:46:55, Colline
ЛУЧИК
А я честно честно за детьми смотрю. А у нас просто абонемент в Филатовскую больницу. Если раз в месяц не съездили, считай повезло. То старший,то младший. И сама я такая же была. Например с мужем в 12 лет прыгали с гаража в снег, в итоге получила перелом ноги,ему в глаз яблоком попала из арбалета, а скейты, ноги,руки все были в растяжениях, итд.

Я когда первый раз приехала со старшим в Филатовскую, мимо меня проходит доктор ( старый знакомы) смотрит на меня и говорит Ирина ты же большая, мы тебе уже выпустили, на что я ему, а я не сама я с ребенком.
25.10.2010 11:17:57, ЛУЧИК
жесть. 25.10.2010 11:50:12, Colline
ЛУЧИК
Это не жесть. В этом году собирались в Калининград, а сынище накануне допрыгался так что на ногу гипс положили (сильный ушиб коленки). 25.10.2010 12:04:13, ЛУЧИК
у нас прошлый год такой был, вспоминать тошно ( 25.10.2010 12:12:42, Colline
ЛУЧИК
А я привыкла к тому. На Новый год просит джолли-джампер,вот думаю сколько после него будет травм. А ведь и купить хочется, мне так понравилось самой, тут у девицы в школе взяла попробовать.Масса впечатлений,драйв. Пока пообещала за все пятерки в четверти.Если не получит в новый год, на день рождения подарю. 25.10.2010 14:01:45, ЛУЧИК
Mossik
:) 25.10.2010 11:43:55, Mossik
У меня такая детка была((( шишкособирательная. Мои родители все углы поролоном отделали, когда поняли, что это за фрукт. С координацией движений проблем не было. Но я помню очень завидовала, когда знакомые про годовалого ребенка рассказывали, как она хорошо у них сгруппировалась, когда с лестницы упала. Думала, вот бы нам так)))
Терпи. Береги. Вырастет большой, будет ловкий)
25.10.2010 11:13:06, в розовых очках
у меня у свекрови фича, она если раз в неделю палец не порежет, все, считай жизнь не задалась.

Но с другой стороны тоже закономерно - переученная левша.
25.10.2010 11:42:36, сочувствующая
о, новая версия - переученная левша! я левша, кстати, переучивать себя не дала. хотя детя даже никто и не пыитался... 25.10.2010 12:00:17, Colline
так знамо дело, неудобно ей, вот и режется. 25.10.2010 12:24:43, сочувствующая
Я вот застревала, и с гаражей прыгала и в болото лазила, жгли костры, капнула себе расплавленную пластмассу на руку, отрывала с мясом, распорола о железную горку ногу до кости. Моя мама говорила про меня, пытливый детский ум:)))
А главное куда все это подевалось, сейчас я практически диванный человек:)))
Кстати дочь моя старшая, совсем другая, ни в один шкаф не залезла,хотя шустрая девочка а вот младшая видимо в меня:)))
Так что характер...
25.10.2010 10:58:28, КаПа
Helly
У меня старший сын носится как с мотором в попе, младший сидит, рисует или лего складывает, однако почему-то весь в синяках именно младший. Он может на ровном месте завалиться, зацепив ногой за ногу. До сих пор (10 лет) на лестнице падает - цепляется за ступеньку и валится как куль. Сколько раз он с велика падал, с роликов... В машине на поворотах и на кочках каждый раз головой в стекло стукнется, мы уже привыкли - раз на кочке бумкнуло, значит опять Олег головой в стекло врезался, ни подушки не помогают, ни ремни - он найдет, куда головой приложиться. На крайняк упадет, выходя из машины.

Так что все, имхо, зависит от координации движений и реакции. Ловкие проныры успевают сообразить, куда лучше не лезть или вовремя отпрыгивают/руки отдергивают. А увальни пока сообразят - уже все, поздно пить боржоми. Хотя есть настолько шустрые проныры, что они сами себя перешустрят и куда-нить вляпаются. Или флегматики, которым вообще нафиг не надо шевелиться, потому они и не попадают в истории (как раз получается 4 темперамента - 4 варианта :) Короче, как повезет с характером и рефлексами - так и будет человек по жизни "везучим" или наоборот.
25.10.2010 10:58:18, Helly
я часто думаю на эту тему, иногда тоже кажется что дело просто в ловкости. а потом начинает казатсья, что далеко не только... 25.10.2010 11:54:09, Colline
кипятка и проглоченных рублей можно было бы избежать. а так - мой себе шею во сне вывихнул. и голову качелями разбил в моем присутствии. это не редкость совсем 25.10.2010 10:52:15, Шерлок
можно было избежать, я даже знаю как - не рожать этих детей вовсе ) 25.10.2010 10:58:01, Colline
просто не держать кипяток и монеты в доступности для маленького ребенка 25.10.2010 11:02:20, Шерлок
Вы мне определенно нравитесь))) 25.10.2010 11:27:32, ;-)))
совет актуален для мамашек конфы 0-1, более-менее для 1-3)
кстати, я лет в 8 лежала в больнице с ожогом кипятком, маманя пролила на меня из кастрюли, дышать заставляла над паром)
25.10.2010 11:11:03, Colline
я не советую. да и дело не в конфе, а в возрасте ребенка. как он у вас облился-то? полез за кипятком, надежно спрятанном в недоступном месте? 25.10.2010 11:13:34, Шерлок
У меня в возрасте 1,4 г прыгнула со спинки дивана (от дивана до стола было расстояние 1,20 м - я потом специально перемеряла) и в полете сдернула скатерть с кипящим чайником. Я была в компате, но поймать не успела((( Вот, не знала я, что дети прыгают как кошки. Кстати, кошка бы хоть попой покрутила, предупредила, а эта с места рванула) 25.10.2010 11:19:55, в розовых очках
чайник на скатерти с таким ребенком - тоже потенциально опасно. я не к тому, что родители-злыдни. а к тому, что чего-то вполне можно избежать, а чего-то - никак 25.10.2010 11:23:33, Шерлок
Это был первый раз, когда я узнала, что ребенок "такой". 25.10.2010 11:26:49, в розовых очках
я имела в виду возраст 25.10.2010 11:28:43, Шерлок
в поезде ехали, я чай пила, никому не мешала, он под руку подлез 25.10.2010 11:16:45, Colline
вполне предсказуемый вариант. странно если бы по другому случилось 25.10.2010 11:18:11, Шерлок
ага, разбитая голова от кирпича на голову тоже вполне предсказуемый вариант, даже если вы все время ходите в каске :) 25.10.2010 11:41:33, Colline
если ходить где кирпичи все время падают - то вполне 25.10.2010 11:43:27, Шерлок
Земляничный дождик
"Не стойте и не прыгайте...." (с) 25.10.2010 12:40:13, Земляничный дождик
неа, даже где не падают. вполне знать, что кирпичи вообще впринцие имеют тенденцию падать и каски разбивать... веревка и мыло решение всех бед раз и навсегда )))) 25.10.2010 11:52:38, Colline
кому как нравится 25.10.2010 12:00:33, Шерлок
не реально, обидно становится, родится вот такое нечто,а тебе за него сидеть потом... 25.10.2010 12:14:47, Colline
кому где и почему сидеть? 25.10.2010 12:20:16, Шерлок
родителям, в тюрьме сидеть :) ответственность отрабатывать. 25.10.2010 12:23:04, Colline
т.е. им только это обидно, а за что собственно сидеть, а это что-то уж совсем чудовищное д.б. - типа пофиг? 25.10.2010 12:34:05, Шерлок
да. мне вот обидно сидеть за то, что ребенку приперлось покалечиться. 25.10.2010 12:41:22, Colline
интересно, многие ли сидят 25.10.2010 12:44:11, Шерлок
не знаю :) просто слова про прокуратуру возмутили ))) 25.10.2010 12:50:31, Colline
Мой ребенок только до верхних ящиков под потолком достать не может:))) 25.10.2010 11:03:45, КаПа
кипяток все же не постоянный предмет интерьера 25.10.2010 11:06:57, Шерлок
в общем, если с психологической точки зрения смотреть, дитятке не хватает внимания, всеми этими несчастными случаями он его привлекает (да и не с психологической тоже))))

А так, да или везет-невезет или мамашка лохонулась.

рс. меня так один раз излишняя бдительность подвела, вот уж где не повезло ((((. На югах спускалась с мелким с горы, на коляске, дорога узкая, мелкий все чин-чинарем пристегнут, тротуаров нет (дикие люди-дети гор) ест-но машины туда сюда. Как машина едет, я прижимаюсь к обочине, в какой-то момент зарулила к магазинчику, продавшица, куллер с напитками, у меня звонит телефон, я накланяюсь к рюкзаку и начинаю его доставать, в этот момент продавщица разбивает бутылку с пивом и как у нее это получилось, но скорее всего не специально, поднимая осколок, она раскроила мелкому губу. Все в долю секунды, поднимаю голову, а он весь уже в крови.
Вообще у меня о черногорцах сложилось впечатление, как об очень неуклюжей нации, имхо.
25.10.2010 10:44:00, сочувствующая
неа, мне намного больше не хватало внимания, а этому ханурику его дается немало, мама меня обвиняет в избалованности его.
про последнее ой :(
25.10.2010 10:59:45, Colline
понимаешь, деть ни количество внимания меряет, а качество.
Я по своему сужу, лучше с ним полчаса плотно позаниматься, чем по пять минут и бегом и как от мухи отмахиваясь.

бери его качеством )))

а по последнему, ттт, зажило, но нервов мне стоило (((
25.10.2010 11:36:51, сочувствующая
нет, мой деть точно получает больше качества, потому что он желанный ребенок. 25.10.2010 11:46:31, Colline
да мой тоже желанный, только я ленивая ))) 25.10.2010 12:26:29, сочувствующая
и я ленивая, поэтому количества меньше, но качества больше. 25.10.2010 12:42:22, Colline
значит я еще и на качество ленивая ((( мой с меня не слезает, а там уже ничего себе дитеныш ... 25.10.2010 13:46:33, сочувствующая
УникаЛьнаЯ

Разбирается, имхо, правильно - на заводе среди механизмов ребенку не место вообще. Я все понимаю, форс-мажор, бывает, наверное... но уж приткнули бы чадо в офисные комнаты, в бытовые... Ну не в цеха же!!!
По теме не знаю. У меня самой старшая руку ломала точно у меня на глазах, я лично за ней присматривала в тот момент... Это, имхо, в некотором роде судьба - если уж ребенок решил что-то сломать, то и семь нянек не уследят, это какая-то программа включается, у меня такое впечатление...
25.10.2010 10:28:04, УникаЛьнаЯ
притыкали всегда в офисные комнаты, т.к. родители начальники были со своими кабинетами, но где ребенок стабильно в итоге оказывался иная история.
вот не знаю программа это или что, но сидеть за такую программу чет не очень хочется :(
25.10.2010 10:33:49, Colline
Oker
какой-то хаос был на вашем заводе;)
Не развалился он, не?
25.10.2010 10:44:41, Oker
УникаЛьнаЯ
Знаешь, похоже, заводы вообще были интересным местом в плане техники безопасности и здравого смысла (вернее, его отсутствия). Муж тоже рассказывает, что в детстве его отец таскал с собой по заводам и ребенок болтался по цехам, приставая к рабочим... 25.10.2010 11:23:51, УникаЛьнаЯ
Апрелинка
у нас в 90е папы-шахтеры с собой сыночков в шахту таскали, в ночные смены - чтоб учились хорошо в школе и сюда не шли работать :) Это, на секунду, 1км под землю, при весьма сомнительной тогда ТБ...
Тогда бардак был, все с рук сходило. Сейчас такого нет, конечно.
25.10.2010 13:05:38, Апрелинка
там был порядок, хороший такой порядок, типичный для завода производящем невысокотехнологичные изделия и секретные оружия )
не развалился, но как и большинство переживает не лучшие времена.
25.10.2010 11:03:36, Colline
УникаЛьнаЯ
И не придется, если делать все возможное, чтобы уберечь ребенка от непрятностей. Притаскивание малолетки на завод - это, скорее, не забота о ребенке, а косвенная попытка от него избавиться (от ребенка), т.к. опасностей для взрослого-то хватает, а уж для детей вообще запредельно... Имхо, уж лучше дома одного оставлять под надзор соседок... 25.10.2010 10:39:41, УникаЛьнаЯ
Апрелинка
я не раз сталкивалась с мнением, что ну их, эти садики, там зараза одна и воспитатели-злыдни, няня тоже фе, чужой же человек, а на работе само то, "с мамкой же!". :) 25.10.2010 13:10:26, Апрелинка
УникаЛьнаЯ
Не, ну у меня тоже однажды форс-мажор случился - в субботу пришлось на стройку ехать и дитятку с собой тащить. Ну так ее все два часа с рук там не спускали - сначала я, потом еще одна дама руководящая. Чтобы ребенок не полез никуда и не упал случайно и т.д. и т.п. Потому что понятно, что место не детское... 25.10.2010 13:42:46, УникаЛьнаЯ
ве возможное это что? закрыть его в изоляторе обитом войлоке, как для бушевнобольных?
на заводе очень безопасно, местами :)
25.10.2010 11:00:55, Colline
УникаЛьнаЯ
Ну так надо обеспечить ребенку нахождение в этих самых "безопасных местах". Хотя еще раз - ребенку на заводе вообще не место.

Все возможное - это сообразно возрасту, способностям и законам, имхо. В последних довольно адекватно, по-моему, обрисовано, кто кому что должен обеспечить. Так вот тащить ребенка на завод и бросать там без присмотра - это именно риск собственным ребенком. понимаю, что важнее сиюминутные "дела" и мнение окружающих, но вот кому-то везет, а кому-то нет (((
25.10.2010 11:22:14, УникаЛьнаЯ
ребенку не место на заводе ровно настолко сколько ему не место дома срези всякий мясорубок и кух.комбайнов :)
законы это хорошо, но где грань между жизнью во всем ее многообразии и законами? бывает что безопаснее ребенка на завод взять, чем оставить с иными мамочками безрукими.
25.10.2010 11:49:24, Colline
ландыш
одним везет, другим нет. 25.10.2010 10:27:19, ландыш
Вечная Весна
во, точно. 25.10.2010 10:31:02, Вечная Весна
Земляничный дождик
ИМХО, Вы полагались только на себя, дочка Ваша полагается на Вас, если что - мама поможет, можно экспериментировать. 25.10.2010 10:21:26, Земляничный дождик
близость мамы это зло? 25.10.2010 10:41:31, Colline
Земляничный дождик
Иногда да 25.10.2010 11:09:11, Земляничный дождик
natmet
Потому что все люди разные, и дети - не исключение. 25.10.2010 10:20:36, natmet
Oker
А почему для некоторых родителей мнение посторонних людей важнее безопасности своего ребенка)? 25.10.2010 10:14:30, Oker
в смысле? 25.10.2010 10:19:54, Colline
Oker
Ты ответь на мой вопрос, и получишь ответ на свой)
А смысл в том, что родители, имея возможность нанять тебе няню, не делали этого, чтоб на них косо не посмотрели.
25.10.2010 10:21:45, Oker
дело было не в косо посмотрели, я дочь своих родителей, чисто на мнение им было плевать, а там было не просто мнение, а целовая круговая порука. 25.10.2010 10:24:08, Colline
Oker
Папа, вроде, не последним человеком в городе был? И речь идет о конце 80-х?
Да суть, собственно, не в этом) Я ж говорю - просто ответь на мой первый вопрос)
25.10.2010 10:26:15, Oker
дело было в небольшом сибирском городке, а с городками такими случается застревание в разных временных промежутках ))) жизнь в таких местах оч своеоборазная )
у меня нет ответа на твой вопрос, потому что он не сильно отличается от моего. дети и с нянями умудряются руки-ноги ломать и бошки себе разбивать.
25.10.2010 10:30:20, Colline
Oker
Ответ - все люди разные ;) 25.10.2010 10:31:44, Oker
чет...не нравится мне этот ответ ) 25.10.2010 10:40:39, Colline
natmet
от этого он не становится неправильным))) 25.10.2010 10:42:10, natmet
а может это просто потому что ответов много? 25.10.2010 11:49:53, Colline

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!