Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Знакомства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сводничество
А вот что вы думаете о сводничестве? Слово то какое-то - прям слух режет. Но тем не менее. Когда людей намеренно знакомят, предполагая, что у них получатся отношения. Есть ли какие-то истории на эту тему? Поделитесь опытом.
22.10.2010 16:49:09, muha-gorjuha
25 комментариев

"сводник" - это не "рекрутер", это "сутенер"...
СВОДНИЧЕСТВО, сводничества, мн. нет, ср. (офиц. и презрит.). Корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь. (толковый словарь Ушакова) 22.10.2010 18:38:05, СиреневаяЛеди
СВОДНИЧЕСТВО, сводничества, мн. нет, ср. (офиц. и презрит.). Корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь. (толковый словарь Ушакова) 22.10.2010 18:38:05, СиреневаяЛеди

путаница в терминах приводит к каше в головах...
Ибо к "сводничеству" в его истинном значении большинство относится крайне негативно... (автор тоже слова этого как-то инстинктивно побаивается) к "профессиональному сватовству" - с недоверием (Ландыш вон пишет что "нафиг мужик, который сам с женщииной познакомится не может), а к знакомству, пусть даже и кем-то устроенному, большинство относится нормально. Т.к. сам факт простого "знакомства" никого ни к чему не обязывает... И такие "знакомства" организовывали всегда и везде, ибо люди должны как-то расширять круг своих знакомых (сорри за тафталогию) и расширять эго за счет людей "проверенных" гораздо приятнее. 22.10.2010 18:50:04, СиреневаяЛеди
Ибо к "сводничеству" в его истинном значении большинство относится крайне негативно... (автор тоже слова этого как-то инстинктивно побаивается) к "профессиональному сватовству" - с недоверием (Ландыш вон пишет что "нафиг мужик, который сам с женщииной познакомится не может), а к знакомству, пусть даже и кем-то устроенному, большинство относится нормально. Т.к. сам факт простого "знакомства" никого ни к чему не обязывает... И такие "знакомства" организовывали всегда и везде, ибо люди должны как-то расширять круг своих знакомых (сорри за тафталогию) и расширять эго за счет людей "проверенных" гораздо приятнее. 22.10.2010 18:50:04, СиреневаяЛеди

Вот! Во как путаница в терминах приводит к путанице в головах!!!
1) "Сводничество" - это фактический синоним "сутенерства". Т.е. до той поры, пока в ходу не стало заграничного слова "сутенер" использовали слово "сводник". Значение объяснять надо????
2) Человека, который же профессионально и регулярно организовывал "знакомста с целью свдьбы" - это не "сводник", это СВАХА. Другое слово и другой смысл...
3) Если человек разово кого-то с кем-то познакомил, то это никак не называется. А само событие называется "ЗНАКОМСТВО"... И не факт, что из этого что-то произойдет.. но почему бы двух хороших людей друг с другом не познакомить?? Надеюсь, к этому все нормально относятся... 22.10.2010 18:30:42, СиреневаяЛеди
1) "Сводничество" - это фактический синоним "сутенерства". Т.е. до той поры, пока в ходу не стало заграничного слова "сутенер" использовали слово "сводник". Значение объяснять надо????
2) Человека, который же профессионально и регулярно организовывал "знакомста с целью свдьбы" - это не "сводник", это СВАХА. Другое слово и другой смысл...
3) Если человек разово кого-то с кем-то познакомил, то это никак не называется. А само событие называется "ЗНАКОМСТВО"... И не факт, что из этого что-то произойдет.. но почему бы двух хороших людей друг с другом не познакомить?? Надеюсь, к этому все нормально относятся... 22.10.2010 18:30:42, СиреневаяЛеди
А почему и нет? Хотя у меня никогда не получалось таких отношений. Мне надо, чтобы человек прошел "естественный отбор" моей вселенной, а не чьей-то чужой.
22.10.2010 18:15:21, Petra
Нас с мужем подруга "свела". Мне тогда 18 было, я жаловалась ей, что ни с кем не встречаюсь. Она предложила: "хочешь, я тебя с парнем с моей работы познакомлю? У него тоже девушки нет, и тебе вроде такие, как он, нравятся". Познакомила. Мне понравился:) Начали встречаться, в итоге поженились:) Парень, конечно, не предполагал, что его умышленно "сватают" -но это уже детали.
22.10.2010 17:58:13, white-dove
Знакомую мою намеренно свела ее подруга с сослуживцем своего мужа. Причем знакомая моя только закончила тяжкие отношения с БФ, кинула клич по всем знакомым: "Хочу замуж, найдите мне мужа". Честно, восторгаюсь ее поступком :) Ее тут же познакомили, пара реально отличная получилась. Они прям одинаковые какие-то :) Вот, летом поженились :)
22.10.2010 17:32:32, murka i knopka

Нас с мужем так познакомили. Что конкретно интересует?
22.10.2010 17:07:15, Птичка снежная
А чем руководствовались знакомившие? Они знали пожелания обоих сторон относительно партнера? И знали, что вы оправдаете ожидания друг друга? И сколько было вам с мужем лет на тот момент. Потому как, согласитесь, когда знакомят совсем молодых людей - это одно, а когда у тебя уже какой-то опыт за плечами, то это совсем другое.
22.10.2010 17:11:17, muha-gorjuha
Про это я сказать не могу. Нас обоих они пригласили "как бы случайно". Мы оба не знали что придёт второй. Нам было около 30-ти.
22.10.2010 17:17:02, Птичка снежная

ну да, ну да...
разницы между "простутцией" и "гражданским браком" тоже нету?
хм... хотя в мусульманских странах могут побить камнями и за то и за другое.. 22.10.2010 18:45:29, СиреневаяЛеди
разницы между "простутцией" и "гражданским браком" тоже нету?
хм... хотя в мусульманских странах могут побить камнями и за то и за другое.. 22.10.2010 18:45:29, СиреневаяЛеди
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание