Как вы реагируете, если кто-то из близких родственников (родители, братья/сестры, муж) или даже подруга несправедливо (!) обвиняют вас в чем-то?
Вы доказываете обратное, спорите? Или соглашаетесь, но просто прекращаете общаться с этим человеком? Или еще какой-то вариант?
Обвинение серьезное и такое пожизненное, ну например в воровстве (только без уголовной составляющей)?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ну ооочень честные глаза. Поэтому такого ещё не было.... Не знаю как отреагирую. Наверное удивлённо протяну (в зависимости от степени влизости): "Ты чо мать, с дуба рухнула?"
19.10.2010 18:14:56, Нуга

Т.к. в условиях задачки было, что обвинение идет именно от близкого человека (мне все неважна степень родства, иногда мама дальше соседки бывает).
Итак, если чел близкий- значит он обвиняет не специально, а сам заблуждается.
И значит я буду как могу исправлять это заблуждение- доказывать, оправдываться, взывать к логике, клясться и тд и тп.
Потому что мне нужен, важен = близок этот человек.
А если условия задачи я поняла неверно и просто родственик типа родителей/братьев-сестер и тд вздумал меня в чем-то этаком обвинить, а человек мне этот всего лишь родственник, а вовсе никакой не близкий чеолвек- ну и фик с ним, пусть дальше самоутверждается, мне не жалко, даже не уверена, что перестану общаться, с какой стати)? 18.10.2010 13:13:02, Дина (Джума)

А много позже супруговы родственники рассказали мне, что это потенциальная свекровь специально для меня злато по полу метала, чтоб я, значить, не удержалась и его подобрала, а она б меня на месте уличила. 18.10.2010 13:02:48, Фяка-Пфяка

Что значит голословно? Можно и не голословно.
Ну вот такие у них убеждения...
Например, ваша личная жизнь для них сплошная проституция. Имеют право так считать? Голословно? Будете разубеждать?
Или вы живете не только на ЗП. Родственники об этом узнали. Для них это воровство и гадость. Голословно? Наверное нет, но вы то с этим не согласны.
Или вы воспитываете ребенка согласно своим убеждениям, а родственники считают, что ребенок вам по фигу, вы-мать кукушка и вообще пора вас родит. прав лишать.
Таких примеров может быть масса на любую тему.
Вопрос нужно ли что-то доказывать в этом случае, спорить, или пусть каждый даже, если это близкий человек, остается при своем низком мнении о вас... 18.10.2010 12:19:51, Булочка наст.
Ну вот такие у них убеждения...
Например, ваша личная жизнь для них сплошная проституция. Имеют право так считать? Голословно? Будете разубеждать?
Или вы живете не только на ЗП. Родственники об этом узнали. Для них это воровство и гадость. Голословно? Наверное нет, но вы то с этим не согласны.
Или вы воспитываете ребенка согласно своим убеждениям, а родственники считают, что ребенок вам по фигу, вы-мать кукушка и вообще пора вас родит. прав лишать.
Таких примеров может быть масса на любую тему.
Вопрос нужно ли что-то доказывать в этом случае, спорить, или пусть каждый даже, если это близкий человек, остается при своем низком мнении о вас... 18.10.2010 12:19:51, Булочка наст.

Перестану общаться. О чем общаться, раз такие разные взгляды на жизнь. 18.10.2010 12:24:59, Штуша-Кутуша

Значит, нужно отнестись к их состоянию с пониманием. 18.10.2010 12:08:12, Вечная Весна
кстати в репу, при нарушении кровообращение, может помочь улучшить кровообращение.
18.10.2010 13:31:42, сочувствующая

никому ничего не доказываю. проще не заметить - или послать подальше, а не достукивацца.
18.10.2010 11:38:08, хатуль мадан

Тут вопрос не веры.
Тут вопрос убеждений. В убеждениях трудно разубедить....( 18.10.2010 11:29:06, Булочка наст.
Тут вопрос убеждений. В убеждениях трудно разубедить....( 18.10.2010 11:29:06, Булочка наст.

ничего, промолчала бы, да и всё. Подумала бы "бывает")
раньше вскидывалась, оправдывалась и получалось только хуже. 18.10.2010 10:51:41, Вечная Весна
Родственники, даже дальние, ни разу не обвиняли. На работе - было дело, уволилась, никому ничего не доказывала.
18.10.2010 10:43:47, hanhi

хочу научится один раз говорить, что я этого не делала, а потом игнорировать, но вряд ли получится :( 18.10.2010 10:31:50, LoraEf
Сначала пытаюсь разобраться и доказать что я здесь совершенно ни при чем. Если не помогает - просто перестаю общаться.
18.10.2010 10:18:22, Хипа
когда меня в чем-то обвиняют, то первая мысль - может я реально это сделала, просто не помню? или кто-то что-то рассказывает, тоже первая мысль - может сам сделал и забыл? :)
18.10.2010 10:11:46, Colline

Думаю, что в моих интересах в перспективе. Иногда некоторые обвинения очень даже наруку. Я к примеру, на очень многое не способна. А тут глядишь такОй слух распустят, что "враги" поостерегутся лишний раз подойти. Мало ли, чем я отвечу)
К сожалению, редко такие пазлы складываются( 18.10.2010 10:02:39, в розовых очках
К сожалению, редко такие пазлы складываются( 18.10.2010 10:02:39, в розовых очках
Имеется в виду то, что совсем не на руку, и крайне вам неприятно...
18.10.2010 10:09:31, Булочка наст.
Близким людям могу сказать всё, т.е. буду защищаться, найду способ. Если буду уверена, что обвинения от заблуждения, конечно. Или разбираться в причинах.
От неблизкиз родственников - отвернусь, наверное. 18.10.2010 10:49:11, в розовых очках
От неблизкиз родственников - отвернусь, наверное. 18.10.2010 10:49:11, в розовых очках

я только с глупыми стараюсь не общаться, а со всеми остальными мне комфортно. 18.10.2010 09:59:31, ландыш
Т.е. если бы ваша допустим мама обвинила вас в воровстве, вы бы спорить не стали??
18.10.2010 10:08:32, Булочка наст.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.