Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сестринские сложности
Всем добрый вечер. Ситуация такая. Имеется двоюродная сестра, с которой мы многие годы были очень близки. Снимали вместе жилье, делились секретами, потом по жизненным обстоятельствам стали снимать разные квартиры,но плотно общаться продолжали, часто ездили друг к другу в гости, выручали помощью и деньгами. Но в последний год мне стало очень тяжело с ней общаться. Я вплотную занялась работой, а сестра, как мне кажется, "зависла" где-то в возрасте 25 (сейчас 29), все разговоры - о шмотках, эпиляции и подтяжках, внешности. Больше ничем не интересуется. Сначала я терпела, хотя было скучно, затянуть во что-то новое не удавалось.Потом стала раздражаться, раз от разу сильнее. Сегодня поговорили... Она меня упрекнула, мол, я стала жесткой, к ней отношусь без прежней любви. Я ей мягко постаралась объяснить, что сложно общаться с человеком с таким узким кругом интересов. Она, естественно, обиделась. И все бы ничего,миримя мы быстро, но сейчас я готовлюсь снять жилье по оооочень льготной цене через родных, и зная ее сложности, хотела ее взять с собой. Но не представляю, как мы уживемся... Скрыть цену нет никакой возможности, ибо родственники общие. Не возьму с собой -обидится страшно, да и боюсь мои родителей со своими из-за этого перессорит. А так как квартира родственная, и за нее большая ответственность, то и брать никого постороннего не хочется, мало ли, в налоговую донесут, или испортят что-нибудь насмерть. Как быть? Она вряд ли изменится, общаться мне с ней очень трудно, но и родственными всязями рисковать не хочется, и жить с чужими людьми снова. Помогите расставить приоритеты. И простите, что длинно и сумбурно. )
16.10.2010 23:13:52, сестрица
98 комментариев

Для меня очевидно одно: продолжая лицемерить, Вы лишаете сестру шанса найти близких по духу людей - она-то уверена, что у неё есть близкий человек. Расставьте уже всё по своим местам, это для всех будет лучше. А квартиру лучше одной снимать - больше стимул строить свою карьеру дальше, и не надо пытаться усидеть на 2 стульях. 17.10.2010 15:21:10, Крохозябр
Человек у которого широкий кругозор, может и об эпиляции спокойно поговорить, потому у него кругозор и широкий. А у вас он тоже узкий получается, только узость в другую сторону направлена )))
И вы хотите промнеять сестру, чьи заскоки вы уже знаете на постороннего человека, то бишь кота в мешке, или переплачивать за жилье вместо того, чтобы сэкономить 50%.
Мда, если учесть, что вы тоже не нобелевский лауреат, то ваш снобизм мне вообще не понятен.
рс. очень долго выбирала подруг с которыми я могу спокойно съездить в отпуск на 2 НЕДЕЛЕ. При всей моей экстравертности их набралось всего 2. 17.10.2010 14:07:37, сочувствующая
И вы хотите промнеять сестру, чьи заскоки вы уже знаете на постороннего человека, то бишь кота в мешке, или переплачивать за жилье вместо того, чтобы сэкономить 50%.
Мда, если учесть, что вы тоже не нобелевский лауреат, то ваш снобизм мне вообще не понятен.
рс. очень долго выбирала подруг с которыми я могу спокойно съездить в отпуск на 2 НЕДЕЛЕ. При всей моей экстравертности их набралось всего 2. 17.10.2010 14:07:37, сочувствующая
я бы не стала жить с источником постоянного раздражения.думаю,что лучше поискать новый вариант жилья.и вообще меня так прикалывают высказывания о каком-то постоянном росте,развитии.ваша жизнь это ваша жизнь и никто не обязан идти по вашим стопам.
16.10.2010 23:51:30, рица
вы с ней не хотите говорить про эпиляцию и подтяжках, поэтому хотите искать кого-то, кто с вами разделит жилье??
а вообще - вы с ней хозяйство "делить" нормально будете? не будет обид, чья очередь унитаз мыть? 16.10.2010 23:34:09, ленивица
не, не МГУ у вас
Не может ведущий вуз страны так снижать требования к абитуриентам, не верю. 17.10.2010 00:09:22, Вечная Весна
а вообще - вы с ней хозяйство "делить" нормально будете? не будет обид, чья очередь унитаз мыть? 16.10.2010 23:34:09, ленивица
С полом, может, проблем и не будет, а вот с тем, курит на кухне или нет (я не курящая, она - да), вполне возможно. Могут быть и с личной жизнью. Она почему-то выбирает мужчин вполне бандитского типа, я бы их видеть в доме не хотела. А со своими тогда что делать? ))) Неравенство будет...
16.10.2010 23:38:28, сестрица
а вы с ней вообще разговаривали - про "распорядок"?
это, конечно, не про театр и карьеру, но вполне для вас вроде как насущная тема. 16.10.2010 23:40:40, ленивица
это, конечно, не про театр и карьеру, но вполне для вас вроде как насущная тема. 16.10.2010 23:40:40, ленивица
Пока нет. Я ей не говорила о переезде, так как не решила еще внутренне, готова ли с ней жить.
16.10.2010 23:44:38, сестрица
я там внизу ответы ваши почитала...
вы готовы каждый день видеть человека, который вас уже сейчас раздражает своим образом жизни? 16.10.2010 23:46:23, ленивица
вы готовы каждый день видеть человека, который вас уже сейчас раздражает своим образом жизни? 16.10.2010 23:46:23, ленивица
Все надеюсь, вдруг это раздражение пройдет... Ведь когда-то его не было... Или я зажралась? Просто сейчас пытаюсь выбрать из двух зол меньшее - жить с раздражающей сестрой и быть уверенной, что она ничего не упрет, и сохранить мир в семье, или жить с кем-то чужим, ипортить отношения с любомой теткой (ее мамой) и бояться, что соседка может навредить?
16.10.2010 23:54:06, сестрица
Всякое бывает. Сразу человека не всегда раскусишь, и были случаи, когда народ и крал что-то, и мебель портил. Не свое - не жалко. Даже азартно, наверное...
17.10.2010 00:10:23, сестрица
если вдруг примите осознание того, что все люди разные.
и что человек, который на вас не похож - не означает, что человек хуже вас.
а вы в этом уверены и пытаетесь здесь всех убедить.
типа как же может звезда из созвездия (подставьте сами:) с обычной лампочкой сравниваться... 17.10.2010 00:01:13, ленивица
и что человек, который на вас не похож - не означает, что человек хуже вас.
а вы в этом уверены и пытаетесь здесь всех убедить.
типа как же может звезда из созвездия (подставьте сами:) с обычной лампочкой сравниваться... 17.10.2010 00:01:13, ленивица
Да при чем здесь звезда! Не у меня мании величия, не считаю я себя лючше. Просто есть факт - я в ее присутствии раздражаюсь. Вас вообще никто в жизни не раздражает? Тогда вы ангел). Я держусь, не хамлю, не ставлю себя выше. И вопрос, по большому счету, простой. Она хочет жить с мной, и по финансовым соображениям это удобно ждя обеих. Но я НИЧЕГО пока не могу сделать со своим эмоциональным настроем к ней, сколько бы ни пыталалсь. Стоит ли тогда эксперементировать?
17.10.2010 00:06:29, сестрица
не стоит,возможно вас раздражает легкость ее бытия.может быть у вас что-то не клеится или клеится но не так как хотелось.правда можно чисто из финансовых соображений пить валериану,пустырник,сокращать время общения.но это требует усилий,рассчитывайте свои силы.
17.10.2010 00:11:37, рица

Не может ведущий вуз страны так снижать требования к абитуриентам, не верю. 17.10.2010 00:09:22, Вечная Весна
вы прочитайте в этой ветке, как и что - вы писали про нее и про себя:)
17.10.2010 00:09:15, ленивица
так девушка хочет и сесть и не ободраться.
но вот как совместить эти результаты, еще не придумала. 17.10.2010 00:12:05, ленивица
но вот как совместить эти результаты, еще не придумала. 17.10.2010 00:12:05, ленивица

Если раньше вы были очень близки, а сейчас у вас всего лишь добавилась увлеченность работой)? 16.10.2010 23:28:21, Oker
Ну, грубо говоря,у нас разошлись сферы интересов. То, что я ей рассказываю - ей интересно. Она это подтверждает. А она начинает рассказывать... Я или засыпаю, или дико раздражаюсь. Например, она говорит, что будет делать очередную подтяжку. Это в 29!!! Или звонит когда я реально не могу говорит, и начинает беседовать о пустяках. Спускает деньги на шмотки и потом занимает у меня, глядя преданно в глаза. Боюсь, кстати, что и с квартирными деньгами так будет. Отдавать-то мне...
16.10.2010 23:33:27, сестрица

Я без наезда, как у нее карьерные успехи? 16.10.2010 23:36:46, natmet
Я не обижаюсь)). Я за последний год закончила элитный университет (не выпендриваюсь, просто данность) за свой счет, она - затрапезный за папин. Я нашла работу еще во время учебы, после окончания зачислили в штат, подняли полгода назад зарплату в два раза. И хочу еще. Она нашла 5 лет назад работу (хорошую по тем временам) ,но так на ней и зависла. Работает в банке, могла бы взять ипотеку, но не напрягается. Новую работу ей ищет папа, его коллеги и друзья. Сама даже резюме на рассылает. Старше меня на 5 лет, не замужем, ибо ждает олигарха, не думая, зачем ему девочка изи деревни... Не сочти за хамство, я ее очень люблю, и помню добро, котрое она мне делала, но мне с ней очень тчжело. Я раздражаюсь, сдерживаю это,чтобы не обижать (она мне дорога), а состояние после этого поганое. Но и рисковать живя с совсем чужим человеком не хочется....
16.10.2010 23:43:25, сестрица

но это я уже прикалываюсь, я не стала бы с ней жить. 16.10.2010 23:56:19, natmet

Я и имею в виду бюджетное отделение))). Просто неправильно выразилась. Хотела сказать - за счет собственных мозгов)).
16.10.2010 23:55:46, сестрица

))) Ну, честно скажу - МГУ))). Разве это важно? )
16.10.2010 23:56:43, сестрица

Хорошее начало. Но - начало. 17.10.2010 00:15:18, Oblina

Хотя тут и правда не знаешь, что простимулирует больше: финансовые трудности, если снимать одной или нудящая сестрица под боком))) 17.10.2010 00:18:38, natmet

Избавиться от обидчивого человека в своём окружении - большая удача, имхо.
С другой стороны, может если будете жить вместе так она и увлечется чем-нибудь, да и вас научит всяким премудростям эпиляции и пр. Что в этом плохого? Может это будет взаимовыгодное совместное времяпровождение?
И если вы будете заняты своими делами, то как она вам помешает? 16.10.2010 23:22:31, natmet
Да я вроде знаю про эпиляцию уже все, что хотела бы знать))). Боюсь того, что она, например, придет и будет рассказывать о своих делах, которые мне не интересны, на работе парки мозга хватает, а все время "затыкать" - реально обидится.
16.10.2010 23:28:22, сестрица
Ну, муж хоть делом занят. А моя красавица даже собственной работой не увлечена, и заработок последние лет 5 не растет... Не стремится человек ни к чему, ничего не хочет, кроме педикюра, скучно с ним, это и раздражает...
16.10.2010 23:35:44, сестрица
Вполне прилично). Неделю назад делала, не эталлон, но смотреть без страха можно)).
16.10.2010 23:46:06, сестрица

В этом и загвоздка. Одна я эту квартиру, несмотря на весьма льготную цену, не потяну. Все равно надо брать человека, чтобы финансово легче было. Вопрос только в том, стоит ли мириться с раздражением, вызываемом сестрой, потому что она сестра и потенциально безопасна (не обворует, например), или взять человека со стороны, имея спокойствие, но и рискуя рассориться с родными?
16.10.2010 23:25:10, сестрица
Дело не в заработках, она - просте мерило устремлений. Ну не стремится она никуда, кроме фитнеса. А я им не интересуюсь... А как любящая сестра обязана выслушать - как прошел день... Один день терплю, другой - а потом зверею... Такая уж я не удобная...
16.10.2010 23:50:40, сестрица

Охота. И пыталась. Но не все же время, ё-моё... :(
16.10.2010 23:58:32, сестрица

Вам точно так же и соседка сможет нудеть. 17.10.2010 00:02:20, Вечная Весна
Если перевожу в другое русло - оно обратно скоро возвращается. И я, как родственница, должна быть обязательно вежливой... Родного так, как простую соседку, не пошлешь...
17.10.2010 00:08:28, сестрица
Спасибо всем). Кажется, поняла, в чем загвоздка: очень хочется блюсти свой интерес и при этом быть хорошей для родственников. А это, похоже, не всегда реально. Буду думать). Еще раз спасибо).
17.10.2010 00:17:07, сестрица

Удачи вам. 17.10.2010 00:20:22, natmet
счастливая, в фитнес стремится...
16.10.2010 23:51:49, ленивица
Мы снимаем вдвоем с девушкой, она, как и сестра, сотрудник банка и сейчас взяла ипотеку, переезжает в свою квартиру. Я с ней не могу - это Подмосковье, далеко ехать, да и жить она будет с братом. А в одиночку - не потяну.
16.10.2010 23:48:05, сестрица

Нет, конечно, можно удавиться, и потянуть. Но хочется оставить какой-то люфт финансовый на тот же маникюр)). К тому же ее хоть и подняли, но я же не могу в одночасье стать топ-менеджером, сразу после ВУЗа! Хоть и в два раза больше, но все равно, не настолько, чтобы позволить себе жить широко). Цены на жилье в Москве уж очень кусаются)).
17.10.2010 00:01:34, сестрица
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.