Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раздел квартиры с алкоголиком

Вопрос скорее юридический, но пишу здесь, потому что хотелось бы услышать советы тех, кто уже решил этот вопрос.
Муж стремительно спивается, очень близок к тому, чтобы вылететь с работы и стать беспробудным алкашом. О совместной жизни речь не идет. Хотелось бы каким-то образом не дать ему пропить ту часть квартиры, которая достанется ему при разделе.
Квартира двушка в Москве, стоит примерно 7 млн. Могу взять кредит не больше 2 млн.
Самое простое двушку продать, деньги поделить поровну (по нашим дурацким законам), по ипотеке купить себе с ребенком однушку в Москве, ему однушку в Подмосковье. Но тогда единственное мое с ребенком жилье будет заложенным, а его однушка в ближайшее время пропита.
Я вот думаю над вариантом заложить двушку, купить ему однушку в Подмосковье, но оформить на ребенка. Долю в заложенной квартире фиг продашь, однушку оформленую на ребенка - тоже фиг продашь. Я права? Большой минус, что он может продолжать трепать мне нервы и ломиться в квартиру, и после выкупа эту квартиру придется делить, но скорее всего к тому времени уже не с кем будет делить (жестоко так говорить, но всю душу уже вынул).
Еще вопрос: при первом варианте однозначно нужно формально развестить до продажи двушки, чтобы не было никакой совместной собственности на новую квартиру. А вот во втором возможно не стоит разводиться, потому как тогда он тоже должен будет платить по кредиту за заложенную квартиру (хотя вряд ли он будет это делать), а новая квартира все-равно будет оформлена на ребенка.
Может быть, посоветуете другие варианты или расскажете, как Вы уже поступили в такой ситуации.
15.10.2010 12:46:18,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Если развод неизбежен, забейте вы на мужа. Все отрезанный кусок, и на его долю тоже. И не думайте, что она когда-либо может достаться ребенку. Вы можете в браке через суд просить выделить себе 1/2, можете и на ребенка (под вопросом). Всё! Все остальное забудьте, только нервы и время потеряете. Копайте только под себя. 17.10.2010 00:44:38, iv-vita
Апрелинка
Я могу сказать только одно: пока моя мама жадилась на части квартиры "жааалко...ему достааанется...а почемуууу..." - я, живя с папашей-алкашом, зарабатывала себе неврозы, от которых не избавилась по сей день.
Так что мой вариант прост: бежать от этого любой ценой. Пусть он со своей долей хоть продает, хоть пропивает, хоть помирает. Спасайте себя и ребенка. Имущество наживается, прос.анные годы - не вернуть.
Вариант " а вдруг придет жить" - мне непонятен. Придет - звонок в милицию и под белы ручки. Жалость к алкашу мне как-то чужда.
16.10.2010 12:38:37, Апрелинка
AS
постановка на учет (нарколога?) может ограничить его права? 15.10.2010 22:08:22, AS
вау
"Самое простое двушку продать, деньги поделить поровну (по нашим дурацким законам), по ипотеке купить себе с ребенком однушку в Москве, ему однушку в Подмосковье".

Я бы поступила именно так. Почему? Потому что на этом ваши отношения закончатся. И пусть живет так, как ему хочется, пусть пропивает, судится, закладывает, криминалит. Вы и ваш ребенок будете уже ни при чем. Да, неприятно деньги вкладывать, тем не менее за это вы покупаете себе свободу.

Остальные варианты связывают вас с этим алкоголиком еще на много-много лет. Эти варианты чреваты судами, стремными ситуациями (что он там еще в квартире устроит?) и прочими неприятностями. Вы будете вынуждены общаться, опекать его, носиться с ним. Оно вам надо? Эдак вы можете откинуться быстрее, чем он до смерти сопьется (тьфу три раза)
15.10.2010 14:55:05, вау
Идеально для свободобивых(я с ними). Стервозным может не подойти. 15.10.2010 18:04:43, NLU
Полностью согласна. Мотивация автора получить как можно больше от этого лузера понятна, но в результате может выйти себе дороже. 15.10.2010 15:50:45, Petra
Помимо всех перечисленных абстрактных вариантов, сейчас, ему есть куда уйти...родители например?
Уточните, квартира приватизирована или куплена в браке и на кого?
15.10.2010 14:17:18, КаПа
Куплена в браке, оформлена по 1/2 доли. Уйти некуда, родители не в Москве. 15.10.2010 14:34:58, стервозная от отчаяния
Плохо, если бы приватизация и токо на Вас, тогда и вопросов нет. Не хотите уговорить, часть подарить ребенку, можете и часть своей доли предложить...вот мотивацию надо придумать. 15.10.2010 14:40:06, КаПа
я бы рассмотрела вариант дарственной на ребенка в обмен на алименты и комнаты в Подмосковье...
Т.е. Вы влезаете в ипотеку, покупаете на имя ребенка комнату (или однушку) где-нить в подмосковье, прописываете туда БМ.
Он Вам (илиребенку) рисует дарственную на часть кв. Вы пишете ему нот.расписку что "алименты до 18 лет получили"...
15.10.2010 13:28:18, СиреневаяЛеди
Предлагала, сказал "даже не надейся". 15.10.2010 14:40:18, стервозная от отчаяния
тогда остается только законный вариант... Увы! 15.10.2010 15:01:44, СиреневаяЛеди
Леший
А с каких это пор алименты превратились в предмет сделки? Можно заключить сколько угодно контрактов и соглашений, но факт остается фактом - фактическая юридическая цена такому соглашению даже меньше цены той бумаги, на которой оно написано. По закону алименты "обменять" нельзя. Ни на что. 15.10.2010 13:37:15, Леший
ЕК настоящая
Обменять юридически нельзя, а фактически - можно.
Соглашение об алиментах, в котором говорится, что они выплачены полностью, до 18 лет ребенка.
15.10.2010 17:20:27, ЕК настоящая
Oker
И кто вам это рассказал? 15.10.2010 15:18:27, Oker
Леший
Гражданский Кодекс. 15.10.2010 15:22:22, Леший
Oker
а процитируйте, плиз 15.10.2010 15:44:00, Oker
Юридически? нельзя... Фактически? Можно...
Главное - грамотно все документы оформить, чтобы нигде про этот "обмен" ничего не звучало.
15.10.2010 13:44:52, СиреневаяЛеди
Я почти тоже и предлагала. Алкоголики готовы маму родную объменять на бутылку.
Если ящиком приплатить,всё пройдёт идеально.
15.10.2010 13:51:37, NLU
Леший
В том и фишка, что фактически это соглашение будет действовать ровно до тех пор, пока мать не решит передумать. И тогда у нее и имущество останется, которое она получит в обмен на соглашение не требовать алименты, и алименты. :) Хороооший совет. Просто профессиональный. :) 15.10.2010 13:50:37, Леший
ЕК настоящая
Ничего подобного! 15.10.2010 17:21:01, ЕК настоящая
Ну в общем можно сделать и так, чтобы мать не передумала.
Собственно нотариальная расписка в том, что "сумма ННН денег по Н за каждый месяц, получена в полном объеме".
в качестве Н указать сумму, равную 25% от нынешней з/п мужа...
Хм, если мужик спивается, то вряд ли он начнет зарабатывать больше...
15.10.2010 13:59:15, СиреневаяЛеди
NAD
Алименты с беспробудного алкаша? Я имею в виду живые деньги, а не обязательства выплатить долг. И чего ради в таких условиях матери передумывать? 15.10.2010 13:58:19, NAD
Продать, купить что удастся, ребёнка прописать к мужу. Отказаться от алиментов в обмен на дарственную ребёнку на вторую половину квартиры. (весьма стервозный вариант) 15.10.2010 13:19:51, NLU
вау
Что даст прописка ребенка в плане собственности? Ничего. 15.10.2010 14:56:34, вау
Можно снять квартиру себе или ему - и жить отдельно пока он не помрёт.Тогда делить ничего не придется - если только с его родителями.Хотя алкоголики долго живут по моим наблюдениям. 15.10.2010 13:17:25, кисс
вау
Кто сказал, что он помрет первым?:)))))))) 15.10.2010 14:58:48, вау
natmet
Я в другой стране, но все равно напишу: раздел пополам через суд, разделили доли. За долги его половину выставили на аукцион. Я ее купила за бесценок. Потом продала квартиру целиком. 15.10.2010 13:15:59, natmet
LightBug©
у нас не прокатит. я практически в аналогичной ситуации сейчас - веду к тому, чтоб она стала аналогичной. два прописаных, один алкаш, второй соответственно не может в кв проживать

алкаш делает долги. уже давно. второй прописанный снимает - тоже уже. давно

жэк не может выселить алкаша. не смотря даже на то, что у алкаша есть какая никакая собственность, хоть и не в московской обл. нет способов воздействия, и все

я согласна выплатить все долги за кв (как мать второго прописанного, несовершеннолетнего, соответственно), хоть мы там и не живем, именно чтоб получить возможность жить там, а не снимать кв за бешенные деньги (ну это лирика). при этом жэк мне говорит, что я конечно могу все выплатить, но алкаша они при этом выселить не смогут

сейчас я делю доли по суду. когда разделю, буду погашать ребенкину часть кв.платы. долг, который уже сделан алкашом, + долг, который он сделает до совершеннолетия моей дочери, будет выплачивать моя дочь. ну, формально все совершеннолетние члены семьи, но по факту моя дочь. ибо других методов получить свое согласно нашему законодательству у гос-ва нет
16.10.2010 00:21:09, LightBug©
А выкупить долю у него самого Вы не могли или он не желал продавать? 15.10.2010 16:18:26, стервозная от очаяния
natmet
не желал. или запредельные деньги требовал. он желал там жить и за квартиру не платить)))

вы так спрашиваете, как будто с алкоголиком не жили)))
15.10.2010 16:36:54, natmet
А как у Вас решается вопрос, если собственнику аукционной квартиры некуда идти? Просто интересно. 15.10.2010 14:50:21, КаПа
natmet
никак не решается. его личное дело.

пристав и полиция, выносят вещи на улицу, и все.
15.10.2010 15:15:45, natmet
Моя подруга вступила в наследство мамы, пол квартиры дяде принадлежит, она предлагает выкупить, он отказывается. А продать свою долю она может только за копейки, потому что купят ее только за ради прописки. Вот такой тупик получается. 15.10.2010 15:31:05, КаПа
natmet
как это связано с моим постом?

пусть сдает свою половину. я так делала пока шел бракоразводный процесс.
15.10.2010 15:32:34, natmet
Связано, что в раше все не так. Она то сдаст, токо он в любой момент поменяет замки и туда вообще никто не попадет, она пойдет в суд, выйграет, с судебным приставом попадет в эту квартиру, тот опять замки сменит и это бесконечно.... 15.10.2010 15:39:27, КаПа
natmet
я плохо понимаю... у дяди долги за квартиру? есть основания его выселять?
пусть купит ему равноценную отдельную квартиру в этом же районе, тогда и он может согласится продать свою долю?
15.10.2010 15:41:46, natmet
Нет оснований, равноценная обойдется значительно дороже чем стоимость его доли. 15.10.2010 16:05:56, КаПа
natmet
тогда я по-прежнему не вижу связи с моим постом)))

и равноценную для дяди я бы сравнивала по стоимости с целой выкупленной квартирой, а не с его долей..
15.10.2010 16:08:33, natmet
Леший
Я что-то недопонимаю. Вы намерены с мужем развестись по вполне понятным причинам. Однако с чего вы переживаете по поводу дальнейшей судьбы ЕГО доли собственности? Пропьет так пропьет. Это его собственность, он волен делать с ней что посчитает нужным. Даже если его поступки кому-то и не нравятся. Ваша текущая задача - скорейшим образом от него обособиться и минимизировать ВАШИ потери.

Впрочем, где-то я вас понимаю. Жалко в душе, что добро пропадет. Пусть даже и не ваше добро. Все равно жалко. Но... тут уж каждый за себя, один бог за всех.
15.10.2010 12:56:42, Леший
вау
Согласна полностью. 15.10.2010 14:58:07, вау
Nacka
мне кажется, что по поводу судьбы его собствености стоит переживать еще и потому, что, если свое жилье он пропьет, не придет ли он проситься пожить к автору, или к ребенку автора (ну нервы трепать точно будет), если ему жить негде будет. 15.10.2010 13:38:02, Nacka
Леший
Гарантии, что точно не придет, никакой нет. Придти может. Но это уже слова из совсем другой песни. И результат всецело будет зависеть от поведения автора в тот момент. Пошлет лесом как совершенно чужого человека, как придет так и уйдет. А начнет душевно переживать, из жалости переночевать пустит, он еще чего доброго и жить останется.

Но по-моему к главному вопросу автора это уже отношения не имеет.
15.10.2010 13:43:39, Леший
ну он же не просто абстрактное имущество пропьет.. Он же пропьет часть некогда СОВМЕСТНОГО имущества, по сути - часть той двушки, в которой они все живут сейчас. И, разумеется, все это жалко...
Этот развод и так ухудшит фин-мат положение жены и ребенка, так еще и без надежды что "ребенку все равно перейдет доля отца"...
охохошеньки...
15.10.2010 13:23:42, СиреневаяЛеди
вау
После развода это будет его имущество. Он пропьет не общее имущество, а вероятное наследство ребенка. Это да. Но и не более того. ИМХО, стоит направить свои силы не на то, чтобы бдить за наследством от БМ, а на что-то более полезное. 15.10.2010 15:01:01, вау
Леший
Ээээ неееет, уважаемая донья. :) Совместное это имущество именно потому, что нажито оно совместно. Т.е. в появление этой двушки вкладывалась не только жена, но и муж. Разделение общего на частные доли есть просто приведение имущества в соответствие с новым статусом его владельцев. Пока они являлись семьей, не играло особой роли, чья в доме ложка, чья чашка или чье кресло. Они вели общее хозяйство и потому сообща владели имуществом. Если супруги разводятся, то пропадает общность хозяйства. И тут совершенно не играет роли, что владеть только своей половиной это материальное ухудшение по сравнению с общим целым. Определяющим является только факт развода и последующее разделения "нашего общего" на отдельно "твое" и отдельно "мое".

А уж что со "своей" долей сделает каждый из собственников - это исключительно дело самих собственников. Давайте уж наконец будем хотя бы в понятиях последовательны?!
15.10.2010 13:33:23, Леший
Уважаемый дон, я вполне владею понятийным аппаратом... Образование-с...
Но вот психологические моменты того, что сейчас мать и ребенок живут в двушке, после развода начнут жить в однушке. Ухудшение? Ухудшение...
Алиментов с алкаша - ноль...
Наследства с алкаша - тоже может не остаться..
В общем очень жалко терять нажитое, причем неважно в каких юридических долях оно там нажитое...
Поэтому я очень "за" то, чтобы сохранить это имущество для себя и ребенка..
15.10.2010 13:40:23, СиреневаяЛеди
вау
Ценой своих нервов и здоровья? 15.10.2010 15:01:37, вау
Ну это уже вопрос к автору.
Что в ситуации с ЕЕ мужем будет проще - "плюнуть и уйти" или "договориться на законных основаниях".
Можно И так И так.
Если мужик упертый как баран, "свое право" знает и никакого "чувства вины" или "ответственности" за собой не ощущает - то проще плюнуть, разойтись и через пару тройку лет лишить папашу род.прав на основании "неуплаты алиментов".
Если с челом пока еще реально договориться, то привести логическую аргументацию и получить максимальное количесвто имущества. При этом возможно даже гарантировать сносное существование БМ (т.е то, что он не окажется БОМжем по собственной дури)
15.10.2010 16:12:57, СиреневаяЛеди
вау
На законных основаниях - это продать квартиру, деньги поделить. С алиментами уже полузаконно. И еще неизвестно, кому выгоднее. Может быть автору выгоднее не получать от него алименты и лишить его род.прав., чем потом он будет вытрясать содержание с детей, когда полностью сопьется. Кстати, именно на этом основании он и может ввалиться в их квартиру. 15.10.2010 16:16:08, вау
Во-во.А то папаше сильно жирно будет. 15.10.2010 13:45:03, кисс
Леший
Ну и что, что ухудшение? Тогда уж давайте сразу будем требовать, что при разводе мужика из дома геть, а все имущество пусть безусловно передается жене. Чтобы у нее нигде ничего не ухудшалось. Как вам такой вариант? :) 15.10.2010 13:45:03, Леший
Мы с Вами о чем сейчас? О разводе с нормальным мужиком, который будет алименты платить, с ребеноком общаться, м.б. свои имущество приумножит и м.б. что-то ребенку передаст по наследству (или просто помогать по -отчески будет)
Или о ситуации, когда имущество будет ПРОПИТО, т.е. на пользу не пойдет никому, в т.ч. и самому мужику... ?!
О помощи и алиментах речи даже не идет...
15.10.2010 14:06:33, СиреневаяЛеди
вау
В некоторых ситуациях, чем возиться с г..ом проще заработать на свою квартиру и на квартиру ребенка.
Практика показывает, что чем меньше с г...ом возишься, тем больше у тебя здоровья, сильных и крепких нервов и, как следствие, денег.
15.10.2010 15:03:38, вау
Ясень
Только оно имеет право в старости вернуться и требовать заботы и алиментов и стыдить еще ребеночка посмеет... 15.10.2010 18:09:33, Ясень
вау
Дык через три годика подать на лишение родительских прав за неуплату аиментов - и все. Никаких алиментов с детей требовать оно не будет иметь права. 16.10.2010 17:30:48, вау
Ясень
Там предлагают часть квартиры за алименты засчитать. ИМХО, опрометчиво. 17.10.2010 01:29:37, Ясень
и это тоже верно. 15.10.2010 16:13:34, СиреневаяЛеди
Леший
Мы с вами потому и спорим, что я, судя по всему в отличие от вас, считаю, что таблица умножения одинакова для всех, вне зависимости, мы продаем или покупаем. Совершенно без разницы, муж после развода свою долю пропьет или наоборот преумножит. 15.10.2010 14:21:58, Леший
Знаете, я тоже предполагаю таблицу умножения одинаковой.
А вот людей - разными. И ситуации тоже - разными. Но даже из разных ситуаций есть ЗАКОННЫЕ выходы, причем эти "выходы" в общем и целом отвечают интересам сторон.
Я не предлагаю "выкинуть мужа нафиг". Но исходя из того, что:
а ) он обязан платить алименты б) ему будет НЕЧЕМ платить эти алименты.. я предагаю переоформить его долю собственности на СУММУ этих алиментов.
Есть много разных ЗАКОННЫХ способов распорядиться собственным имуществом, подарить имущество ребенку - один из таких способов.
К людяи вообще нужно подходить "диффиренцированно", ибо что хорошо одному - смертельно опасно для другого.
15.10.2010 14:58:52, СиреневаяЛеди
Леший
Все ваши "законные способы" сводятся к одному - как с мужа хапнуть по максимуму. :) 15.10.2010 15:00:54, Леший
В данном случае - да.
Но по большому счет все экономические отношения сводятся к тому "как получить максимальную прибыль"
Говорю "экономические", т.к. "родственные" у автора с этим челом уже закончились.
15.10.2010 16:06:29, СиреневаяЛеди
А что в этом такого? Невооруженным взглядом видно, что папаша этот - отрезанный ломоть. А ребенка маме растить надо. Есс-но, она хочет от него по максимуму хапнуть, пока механизмы имеются. 15.10.2010 15:52:27, Petra
Леший
Наверно "такого" в этом то, что лично мне с детства не нравились двойные стандарты. :) 15.10.2010 16:07:22, Леший
А нету "двойных стандартов".
Есть права и есть обязанности. Права так сказать "коррелируют" с обязанностями. Если "обязанности" в силу определеных причин выполнять не удается - то наступает ответственность. Обычно она выражается в ущемлении ряда прав.
В данном случае есть права на имущество (равные) и равные же обязанности по содержанию ребенка (говорю только про "содержание" т.к. это право имеет материальное выражение). Права по содержанию ребенка отцом выполняться не могут - отсюда что? отсюда вывод о возможности обращения взыскания на единственное что у него еть - материальное право на имущество.
Никаких двойных стандартов.
Если сумма "алиментов" меньше чем стоимость его доли - то пусть с остатком доли валит куда угодно..
15.10.2010 17:03:21, СиреневаяЛеди
Когда дело касается воспитания ребенка в одиночку, все двойные стандарты или переживания из детства вылетают в форточку. Тебе повезло, что не надо было с таким сталкиваться. 15.10.2010 16:53:23, Petra
И потом еще ребенку с таким папашей мучиться:( Ужос:( 15.10.2010 14:07:32, кисс
ландыш
товарищи, вы так говорите о бедном ребенке, как будто это не мамаша ему такого папашу выбрала, а он ему ниспослан с неба. 15.10.2010 14:37:01, ландыш
да-да-да!! мамаша дура, она во всем и виновата!!!! ейс!
видела же, ну видела же, что мужик сопьется через 10-15 лет знакомства, но замуж-то пошла!!!!
мамашу загнобить!
15.10.2010 15:00:21, СиреневаяЛеди
ландыш
приведите, пожалуйста, мой пример гнобления мамаши. 15.10.2010 15:04:20, ландыш
Я развиваю Вашу тему.
Я не утверждаю что вы уже начали ее гнобить.
15.10.2010 16:08:11, СиреневаяЛеди
ландыш
а я почему-то на свой счет приняла )) прошу извинить
надо мне над собой поработать!
15.10.2010 22:46:44, ландыш
Леший
Зы. Ну раз вы не встали однозначно на сторону мамаши и не подхватили лозунг - грабь награбленное - то тем самым видимо и загнобили мамашу. Надо полагать. :))))) 15.10.2010 15:07:14, Леший
ландыш
я с удовольствием скажу "грабь награбленное" )) просто я не вижу в авторе ресурсов для этой акции )) 15.10.2010 15:21:00, ландыш
вау
Запишу в цитаты:)) 15.10.2010 16:16:56, вау
Вообще правильный вариант - если жилье единственное, оно должно оставаться тому, с кем остаются дети.
Пусть папы теперь докажут, что детям лучше с ними, чем с мамой.
15.10.2010 13:47:14, кисс
Леший
Любопытно, а почему доказывать, что ребенку с ними будет лучше, должны только папы? А мамы почему ничего доказывать не должны? Я не об обсуждаемом случае, я об общем принципе говорю. И еще, а кому тогда вообще нужны будут официальные браки, если подать на развод жена может по любой причине, даже совершенно бредовой, и, согласно предлагаемому вами принципу, мужик реально оказывается бомжом? :) 15.10.2010 13:53:19, Леший
Почему только папы? И мамы пусть доказывают - только ИМХО чаще пьют именно папы ( ну, в свете данного топика).
А если причина совершенно бредовая - так суд в дальнейшем должен это увидеть.Я только не знаю, какие причины бредовые.Больше не любит жена? Флаг ей в руки , дитя и квартира - папе.
15.10.2010 13:59:15, кисс
Вечная Весна
проблемы негров шерифа не волнуют) 15.10.2010 13:55:18, Вечная Весна
Вечная Весна
давайте
Я "за".
15.10.2010 13:46:23, Вечная Весна
Елена Д.
там, понимаешь, о ребенке думают, после такого папаши даже наследства не останется :( хотя согласна, его доля - пусть пропивает, только надо развестись, чтобы он не пришел потом к ней, на ее территорию, когда свою пропьет.. 15.10.2010 13:02:24, Елена Д.
ландыш
я в своей ситуации разрешаю пропивать людям любое их имущество. Хотя, честно сказать, они у меня не спрашивают )) 15.10.2010 12:49:59, ландыш
доброта Ваша не знает границ!
прикиньте - я столь же добрая, мне пофиг, какое именно чужое имущество пропивают чужие люди...
хм... но тут, блин, пропивается имущество автора...
15.10.2010 13:25:11, СиреневаяЛеди
ландыш
автор не о своем имуществе заботится: "Хотелось бы каким-то образом не дать ему пропить ту часть квартиры, которая ДОСТАНЕТСЯ ЕМУ при разделе." - выделение мое, разумеется. 15.10.2010 13:45:58, ландыш
AS
фишка в том, что пропитая половина квартиры очень сильно ухудшает качество и ликвидность второй половины квартиры... 15.10.2010 22:10:19, AS
ландыш
каким образом? что-то я недопонимаю. 15.10.2010 22:47:56, ландыш
а достанется эта часть, разумеется из воздуха... 15.10.2010 14:07:13, СиреневаяЛеди
ландыш
не из воздуха, а из СОВМЕСТНОГО имущества. 15.10.2010 14:38:48, ландыш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!