Вопрос скорее юридический, но пишу здесь, потому что хотелось бы услышать советы тех, кто уже решил этот вопрос.
Муж стремительно спивается, очень близок к тому, чтобы вылететь с работы и стать беспробудным алкашом. О совместной жизни речь не идет. Хотелось бы каким-то образом не дать ему пропить ту часть квартиры, которая достанется ему при разделе.
Квартира двушка в Москве, стоит примерно 7 млн. Могу взять кредит не больше 2 млн.
Самое простое двушку продать, деньги поделить поровну (по нашим дурацким законам), по ипотеке купить себе с ребенком однушку в Москве, ему однушку в Подмосковье. Но тогда единственное мое с ребенком жилье будет заложенным, а его однушка в ближайшее время пропита.
Я вот думаю над вариантом заложить двушку, купить ему однушку в Подмосковье, но оформить на ребенка. Долю в заложенной квартире фиг продашь, однушку оформленую на ребенка - тоже фиг продашь. Я права? Большой минус, что он может продолжать трепать мне нервы и ломиться в квартиру, и после выкупа эту квартиру придется делить, но скорее всего к тому времени уже не с кем будет делить (жестоко так говорить, но всю душу уже вынул).
Еще вопрос: при первом варианте однозначно нужно формально развестить до продажи двушки, чтобы не было никакой совместной собственности на новую квартиру. А вот во втором возможно не стоит разводиться, потому как тогда он тоже должен будет платить по кредиту за заложенную квартиру (хотя вряд ли он будет это делать), а новая квартира все-равно будет оформлена на ребенка.
Может быть, посоветуете другие варианты или расскажете, как Вы уже поступили в такой ситуации.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раздел квартиры с алкоголиком
15.10.2010 12:46:18, стервозная от отчаяния88 комментариев

Так что мой вариант прост: бежать от этого любой ценой. Пусть он со своей долей хоть продает, хоть пропивает, хоть помирает. Спасайте себя и ребенка. Имущество наживается, прос.анные годы - не вернуть.
Вариант " а вдруг придет жить" - мне непонятен. Придет - звонок в милицию и под белы ручки. Жалость к алкашу мне как-то чужда. 16.10.2010 12:38:37, Апрелинка

Я бы поступила именно так. Почему? Потому что на этом ваши отношения закончатся. И пусть живет так, как ему хочется, пусть пропивает, судится, закладывает, криминалит. Вы и ваш ребенок будете уже ни при чем. Да, неприятно деньги вкладывать, тем не менее за это вы покупаете себе свободу.
Остальные варианты связывают вас с этим алкоголиком еще на много-много лет. Эти варианты чреваты судами, стремными ситуациями (что он там еще в квартире устроит?) и прочими неприятностями. Вы будете вынуждены общаться, опекать его, носиться с ним. Оно вам надо? Эдак вы можете откинуться быстрее, чем он до смерти сопьется (тьфу три раза) 15.10.2010 14:55:05, вау
Полностью согласна. Мотивация автора получить как можно больше от этого лузера понятна, но в результате может выйти себе дороже.
15.10.2010 15:50:45, Petra
Помимо всех перечисленных абстрактных вариантов, сейчас, ему есть куда уйти...родители например?
Уточните, квартира приватизирована или куплена в браке и на кого? 15.10.2010 14:17:18, КаПа
Уточните, квартира приватизирована или куплена в браке и на кого? 15.10.2010 14:17:18, КаПа
Куплена в браке, оформлена по 1/2 доли. Уйти некуда, родители не в Москве.
15.10.2010 14:34:58, стервозная от отчаяния
Плохо, если бы приватизация и токо на Вас, тогда и вопросов нет. Не хотите уговорить, часть подарить ребенку, можете и часть своей доли предложить...вот мотивацию надо придумать.
15.10.2010 14:40:06, КаПа
я бы рассмотрела вариант дарственной на ребенка в обмен на алименты и комнаты в Подмосковье...
Т.е. Вы влезаете в ипотеку, покупаете на имя ребенка комнату (или однушку) где-нить в подмосковье, прописываете туда БМ.
Он Вам (илиребенку) рисует дарственную на часть кв. Вы пишете ему нот.расписку что "алименты до 18 лет получили"... 15.10.2010 13:28:18, СиреневаяЛеди
А с каких это пор алименты превратились в предмет сделки? Можно заключить сколько угодно контрактов и соглашений, но факт остается фактом - фактическая юридическая цена такому соглашению даже меньше цены той бумаги, на которой оно написано. По закону алименты "обменять" нельзя. Ни на что.
15.10.2010 13:37:15, Леший
Обменять юридически нельзя, а фактически - можно.
Соглашение об алиментах, в котором говорится, что они выплачены полностью, до 18 лет ребенка. 15.10.2010 17:20:27, ЕК настоящая
В том и фишка, что фактически это соглашение будет действовать ровно до тех пор, пока мать не решит передумать. И тогда у нее и имущество останется, которое она получит в обмен на соглашение не требовать алименты, и алименты. :) Хороооший совет. Просто профессиональный. :)
15.10.2010 13:50:37, Леший
Алименты с беспробудного алкаша? Я имею в виду живые деньги, а не обязательства выплатить долг. И чего ради в таких условиях матери передумывать?
15.10.2010 13:58:19, NAD
Т.е. Вы влезаете в ипотеку, покупаете на имя ребенка комнату (или однушку) где-нить в подмосковье, прописываете туда БМ.
Он Вам (илиребенку) рисует дарственную на часть кв. Вы пишете ему нот.расписку что "алименты до 18 лет получили"... 15.10.2010 13:28:18, СиреневаяЛеди
Предлагала, сказал "даже не надейся".
15.10.2010 14:40:18, стервозная от отчаяния

Соглашение об алиментах, в котором говорится, что они выплачены полностью, до 18 лет ребенка. 15.10.2010 17:20:27, ЕК настоящая
Юридически? нельзя... Фактически? Можно...
Главное - грамотно все документы оформить, чтобы нигде про этот "обмен" ничего не звучало. 15.10.2010 13:44:52, СиреневаяЛеди
Главное - грамотно все документы оформить, чтобы нигде про этот "обмен" ничего не звучало. 15.10.2010 13:44:52, СиреневаяЛеди
Я почти тоже и предлагала. Алкоголики готовы маму родную объменять на бутылку.
Если ящиком приплатить,всё пройдёт идеально. 15.10.2010 13:51:37, NLU
Если ящиком приплатить,всё пройдёт идеально. 15.10.2010 13:51:37, NLU

Ну в общем можно сделать и так, чтобы мать не передумала.
Собственно нотариальная расписка в том, что "сумма ННН денег по Н за каждый месяц, получена в полном объеме".
в качестве Н указать сумму, равную 25% от нынешней з/п мужа...
Хм, если мужик спивается, то вряд ли он начнет зарабатывать больше... 15.10.2010 13:59:15, СиреневаяЛеди
Собственно нотариальная расписка в том, что "сумма ННН денег по Н за каждый месяц, получена в полном объеме".
в качестве Н указать сумму, равную 25% от нынешней з/п мужа...
Хм, если мужик спивается, то вряд ли он начнет зарабатывать больше... 15.10.2010 13:59:15, СиреневаяЛеди

Продать, купить что удастся, ребёнка прописать к мужу. Отказаться от алиментов в обмен на дарственную ребёнку на вторую половину квартиры. (весьма стервозный вариант)
15.10.2010 13:19:51, NLU
Можно снять квартиру себе или ему - и жить отдельно пока он не помрёт.Тогда делить ничего не придется - если только с его родителями.Хотя алкоголики долго живут по моим наблюдениям.
15.10.2010 13:17:25, кисс

алкаш делает долги. уже давно. второй прописанный снимает - тоже уже. давно
жэк не может выселить алкаша. не смотря даже на то, что у алкаша есть какая никакая собственность, хоть и не в московской обл. нет способов воздействия, и все
я согласна выплатить все долги за кв (как мать второго прописанного, несовершеннолетнего, соответственно), хоть мы там и не живем, именно чтоб получить возможность жить там, а не снимать кв за бешенные деньги (ну это лирика). при этом жэк мне говорит, что я конечно могу все выплатить, но алкаша они при этом выселить не смогут
сейчас я делю доли по суду. когда разделю, буду погашать ребенкину часть кв.платы. долг, который уже сделан алкашом, + долг, который он сделает до совершеннолетия моей дочери, будет выплачивать моя дочь. ну, формально все совершеннолетние члены семьи, но по факту моя дочь. ибо других методов получить свое согласно нашему законодательству у гос-ва нет 16.10.2010 00:21:09, LightBug©
А выкупить долю у него самого Вы не могли или он не желал продавать?
15.10.2010 16:18:26, стервозная от очаяния

вы так спрашиваете, как будто с алкоголиком не жили))) 15.10.2010 16:36:54, natmet
А как у Вас решается вопрос, если собственнику аукционной квартиры некуда идти? Просто интересно.
15.10.2010 14:50:21, КаПа

пристав и полиция, выносят вещи на улицу, и все. 15.10.2010 15:15:45, natmet
Моя подруга вступила в наследство мамы, пол квартиры дяде принадлежит, она предлагает выкупить, он отказывается. А продать свою долю она может только за копейки, потому что купят ее только за ради прописки. Вот такой тупик получается.
15.10.2010 15:31:05, КаПа

пусть сдает свою половину. я так делала пока шел бракоразводный процесс. 15.10.2010 15:32:34, natmet
Связано, что в раше все не так. Она то сдаст, токо он в любой момент поменяет замки и туда вообще никто не попадет, она пойдет в суд, выйграет, с судебным приставом попадет в эту квартиру, тот опять замки сменит и это бесконечно....
15.10.2010 15:39:27, КаПа

пусть купит ему равноценную отдельную квартиру в этом же районе, тогда и он может согласится продать свою долю? 15.10.2010 15:41:46, natmet
Нет оснований, равноценная обойдется значительно дороже чем стоимость его доли.
15.10.2010 16:05:56, КаПа

и равноценную для дяди я бы сравнивала по стоимости с целой выкупленной квартирой, а не с его долей.. 15.10.2010 16:08:33, natmet

Впрочем, где-то я вас понимаю. Жалко в душе, что добро пропадет. Пусть даже и не ваше добро. Все равно жалко. Но... тут уж каждый за себя, один бог за всех. 15.10.2010 12:56:42, Леший

Но по-моему к главному вопросу автора это уже отношения не имеет. 15.10.2010 13:43:39, Леший
ну он же не просто абстрактное имущество пропьет.. Он же пропьет часть некогда СОВМЕСТНОГО имущества, по сути - часть той двушки, в которой они все живут сейчас. И, разумеется, все это жалко...
Этот развод и так ухудшит фин-мат положение жены и ребенка, так еще и без надежды что "ребенку все равно перейдет доля отца"...
охохошеньки... 15.10.2010 13:23:42, СиреневаяЛеди
Этот развод и так ухудшит фин-мат положение жены и ребенка, так еще и без надежды что "ребенку все равно перейдет доля отца"...
охохошеньки... 15.10.2010 13:23:42, СиреневаяЛеди

А уж что со "своей" долей сделает каждый из собственников - это исключительно дело самих собственников. Давайте уж наконец будем хотя бы в понятиях последовательны?! 15.10.2010 13:33:23, Леший
Уважаемый дон, я вполне владею понятийным аппаратом... Образование-с...
Но вот психологические моменты того, что сейчас мать и ребенок живут в двушке, после развода начнут жить в однушке. Ухудшение? Ухудшение...
Алиментов с алкаша - ноль...
Наследства с алкаша - тоже может не остаться..
В общем очень жалко терять нажитое, причем неважно в каких юридических долях оно там нажитое...
Поэтому я очень "за" то, чтобы сохранить это имущество для себя и ребенка.. 15.10.2010 13:40:23, СиреневаяЛеди
Но вот психологические моменты того, что сейчас мать и ребенок живут в двушке, после развода начнут жить в однушке. Ухудшение? Ухудшение...
Алиментов с алкаша - ноль...
Наследства с алкаша - тоже может не остаться..
В общем очень жалко терять нажитое, причем неважно в каких юридических долях оно там нажитое...
Поэтому я очень "за" то, чтобы сохранить это имущество для себя и ребенка.. 15.10.2010 13:40:23, СиреневаяЛеди
Ну это уже вопрос к автору.
Что в ситуации с ЕЕ мужем будет проще - "плюнуть и уйти" или "договориться на законных основаниях".
Можно И так И так.
Если мужик упертый как баран, "свое право" знает и никакого "чувства вины" или "ответственности" за собой не ощущает - то проще плюнуть, разойтись и через пару тройку лет лишить папашу род.прав на основании "неуплаты алиментов".
Если с челом пока еще реально договориться, то привести логическую аргументацию и получить максимальное количесвто имущества. При этом возможно даже гарантировать сносное существование БМ (т.е то, что он не окажется БОМжем по собственной дури) 15.10.2010 16:12:57, СиреневаяЛеди
Что в ситуации с ЕЕ мужем будет проще - "плюнуть и уйти" или "договориться на законных основаниях".
Можно И так И так.
Если мужик упертый как баран, "свое право" знает и никакого "чувства вины" или "ответственности" за собой не ощущает - то проще плюнуть, разойтись и через пару тройку лет лишить папашу род.прав на основании "неуплаты алиментов".
Если с челом пока еще реально договориться, то привести логическую аргументацию и получить максимальное количесвто имущества. При этом возможно даже гарантировать сносное существование БМ (т.е то, что он не окажется БОМжем по собственной дури) 15.10.2010 16:12:57, СиреневаяЛеди

Мы с Вами о чем сейчас? О разводе с нормальным мужиком, который будет алименты платить, с ребеноком общаться, м.б. свои имущество приумножит и м.б. что-то ребенку передаст по наследству (или просто помогать по -отчески будет)
Или о ситуации, когда имущество будет ПРОПИТО, т.е. на пользу не пойдет никому, в т.ч. и самому мужику... ?!
О помощи и алиментах речи даже не идет... 15.10.2010 14:06:33, СиреневаяЛеди
Или о ситуации, когда имущество будет ПРОПИТО, т.е. на пользу не пойдет никому, в т.ч. и самому мужику... ?!
О помощи и алиментах речи даже не идет... 15.10.2010 14:06:33, СиреневаяЛеди

Практика показывает, что чем меньше с г...ом возишься, тем больше у тебя здоровья, сильных и крепких нервов и, как следствие, денег. 15.10.2010 15:03:38, вау

Знаете, я тоже предполагаю таблицу умножения одинаковой.
А вот людей - разными. И ситуации тоже - разными. Но даже из разных ситуаций есть ЗАКОННЫЕ выходы, причем эти "выходы" в общем и целом отвечают интересам сторон.
Я не предлагаю "выкинуть мужа нафиг". Но исходя из того, что:
а ) он обязан платить алименты б) ему будет НЕЧЕМ платить эти алименты.. я предагаю переоформить его долю собственности на СУММУ этих алиментов.
Есть много разных ЗАКОННЫХ способов распорядиться собственным имуществом, подарить имущество ребенку - один из таких способов.
К людяи вообще нужно подходить "диффиренцированно", ибо что хорошо одному - смертельно опасно для другого. 15.10.2010 14:58:52, СиреневаяЛеди
А вот людей - разными. И ситуации тоже - разными. Но даже из разных ситуаций есть ЗАКОННЫЕ выходы, причем эти "выходы" в общем и целом отвечают интересам сторон.
Я не предлагаю "выкинуть мужа нафиг". Но исходя из того, что:
а ) он обязан платить алименты б) ему будет НЕЧЕМ платить эти алименты.. я предагаю переоформить его долю собственности на СУММУ этих алиментов.
Есть много разных ЗАКОННЫХ способов распорядиться собственным имуществом, подарить имущество ребенку - один из таких способов.
К людяи вообще нужно подходить "диффиренцированно", ибо что хорошо одному - смертельно опасно для другого. 15.10.2010 14:58:52, СиреневаяЛеди

В данном случае - да.
Но по большому счет все экономические отношения сводятся к тому "как получить максимальную прибыль"
Говорю "экономические", т.к. "родственные" у автора с этим челом уже закончились. 15.10.2010 16:06:29, СиреневаяЛеди
Но по большому счет все экономические отношения сводятся к тому "как получить максимальную прибыль"
Говорю "экономические", т.к. "родственные" у автора с этим челом уже закончились. 15.10.2010 16:06:29, СиреневаяЛеди
А что в этом такого? Невооруженным взглядом видно, что папаша этот - отрезанный ломоть. А ребенка маме растить надо. Есс-но, она хочет от него по максимуму хапнуть, пока механизмы имеются.
15.10.2010 15:52:27, Petra

А нету "двойных стандартов".
Есть права и есть обязанности. Права так сказать "коррелируют" с обязанностями. Если "обязанности" в силу определеных причин выполнять не удается - то наступает ответственность. Обычно она выражается в ущемлении ряда прав.
В данном случае есть права на имущество (равные) и равные же обязанности по содержанию ребенка (говорю только про "содержание" т.к. это право имеет материальное выражение). Права по содержанию ребенка отцом выполняться не могут - отсюда что? отсюда вывод о возможности обращения взыскания на единственное что у него еть - материальное право на имущество.
Никаких двойных стандартов.
Если сумма "алиментов" меньше чем стоимость его доли - то пусть с остатком доли валит куда угодно.. 15.10.2010 17:03:21, СиреневаяЛеди
Есть права и есть обязанности. Права так сказать "коррелируют" с обязанностями. Если "обязанности" в силу определеных причин выполнять не удается - то наступает ответственность. Обычно она выражается в ущемлении ряда прав.
В данном случае есть права на имущество (равные) и равные же обязанности по содержанию ребенка (говорю только про "содержание" т.к. это право имеет материальное выражение). Права по содержанию ребенка отцом выполняться не могут - отсюда что? отсюда вывод о возможности обращения взыскания на единственное что у него еть - материальное право на имущество.
Никаких двойных стандартов.
Если сумма "алиментов" меньше чем стоимость его доли - то пусть с остатком доли валит куда угодно.. 15.10.2010 17:03:21, СиреневаяЛеди
Когда дело касается воспитания ребенка в одиночку, все двойные стандарты или переживания из детства вылетают в форточку. Тебе повезло, что не надо было с таким сталкиваться.
15.10.2010 16:53:23, Petra

да-да-да!! мамаша дура, она во всем и виновата!!!! ейс!
видела же, ну видела же, что мужик сопьется через 10-15 лет знакомства, но замуж-то пошла!!!!
мамашу загнобить! 15.10.2010 15:00:21, СиреневаяЛеди
видела же, ну видела же, что мужик сопьется через 10-15 лет знакомства, но замуж-то пошла!!!!
мамашу загнобить! 15.10.2010 15:00:21, СиреневаяЛеди
Я развиваю Вашу тему.
Я не утверждаю что вы уже начали ее гнобить. 15.10.2010 16:08:11, СиреневаяЛеди
Я не утверждаю что вы уже начали ее гнобить. 15.10.2010 16:08:11, СиреневаяЛеди

надо мне над собой поработать! 15.10.2010 22:46:44, ландыш

Вообще правильный вариант - если жилье единственное, оно должно оставаться тому, с кем остаются дети.
Пусть папы теперь докажут, что детям лучше с ними, чем с мамой. 15.10.2010 13:47:14, кисс
Пусть папы теперь докажут, что детям лучше с ними, чем с мамой. 15.10.2010 13:47:14, кисс

Почему только папы? И мамы пусть доказывают - только ИМХО чаще пьют именно папы ( ну, в свете данного топика).
А если причина совершенно бредовая - так суд в дальнейшем должен это увидеть.Я только не знаю, какие причины бредовые.Больше не любит жена? Флаг ей в руки , дитя и квартира - папе. 15.10.2010 13:59:15, кисс
А если причина совершенно бредовая - так суд в дальнейшем должен это увидеть.Я только не знаю, какие причины бредовые.Больше не любит жена? Флаг ей в руки , дитя и квартира - папе. 15.10.2010 13:59:15, кисс

доброта Ваша не знает границ!
прикиньте - я столь же добрая, мне пофиг, какое именно чужое имущество пропивают чужие люди...
хм... но тут, блин, пропивается имущество автора... 15.10.2010 13:25:11, СиреневаяЛеди
прикиньте - я столь же добрая, мне пофиг, какое именно чужое имущество пропивают чужие люди...
хм... но тут, блин, пропивается имущество автора... 15.10.2010 13:25:11, СиреневаяЛеди

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.