В браке 10 лет, двое детей.
Машина появилась 4 года назад, общая. Ездит тот, кому нужнее. Нива 2131.
Муж не алкоголик, нет. Может выпить с друзьями, расслабиться. Может не выпить. Но - раньше, если случалось выпить, даже разговоров не было: я его отвожу, или такси вызывает, или на друзьях, за руль - ни-ни.
И вот уже пару месяцев как взял моду лезть пьяным за руль. Причем и после бутылки пива, и после "поллитра на троих"(как правило, в выходные). Уже несколько таких случаев было.
Ругаю. Говорит: я огородами, аккуратно, медленно! И вообще, сейчас не останавливают для проверки документов, мне друг сказал!
Аргументы, что случись что, даже не по его вине - он не отмоется - не катят. "Я осторожно!"
Что делать? Я боюсь.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Садится за руль пьяным...
15.10.2010 11:50:34, АвторШа49 комментариев
Попробуйте с ним поговорить!Потому что это только кажется безопасным ему до поры до времени. А пьяный человек никогда не осознает того, что делает. У меня был парень самый замечательный, добрый и порядочный мужчина на свете. Тоже любил когда выпьет за руль садиться, потом скорость полюбил. Погиб. Поверьте хуже этого нет ничего. Я каждый день прокручиваю и думаю, почему я ничего не сделала. Почему никак не повлияла на него. Это очень больно и страшно. А самое страшное это, то что ты даже представить не можешь, что такое может приключиться с твоими любимыми, родными людьми.
14.10.2014 09:44:46, МарияМаша
А вам вообще нужен муж-алкоголик? Или вы согласны развозить пьяными его и его друзей?
17.10.2010 20:15:32, Popa
Приводите его ко мне. Пусть в глаза посмотрит человеку, потерявшему по вине пьяного м-ка на встречке папу и годовалого сына одновременно. Тот тоже думал, что он крутой и очень умный. На самом деле это слабовольные и эгоистичные моральные уроды. Уж простите. Готова и мужу вашему это при личной встрече повторить
16.10.2010 23:23:10, Малина

у моей дочери девочку из школы один такой сбил, хоронили недавно. девчонке 16 лет было.
и, как выяснилось, он уже 2!!! раз человека сбил насмерть.
15.10.2010 17:21:14, Сластёник

Но ужас в том, что сами менты, и гойцы в том числе, спокойненько пьяные ездят. Знают свою неприкосновенность. Случись что - виноватых не найдешь( 15.10.2010 16:03:21, Ольсик
Разводиться. Я серьезно. Представьте, что отец Ваших детей сидит за убийство и от этого пляшите.
15.10.2010 14:44:13, Etagerka

хоть пешком вам из-за города добираться придется, хоть на такси, хоть на улице ночевать, ваша твердая позиция. что вы с ним птяным не ездите.
У меня близкий человек такое себе позволял. Иногда я просто убирала ключи (когда праздник какой-то), но это как правило скандалами заканчивалось.
Хотела и в милицию как-нибудь позвонить, что бы права отобрали, потом поняла, что ничего изменить не в силах и предпочитаю как тот страус не знать, благо у меня не муж и мне это проще:( 15.10.2010 14:14:52, LoraEf

Так не бывает.
Значит человек реально НЕпорядочный, НЕумный, НЕ уважающий свою жену и интересы семьи и безответственный. Просто Вас другие ситуации не парили и Вы не замечаете "звоночков".
А чего Вы тут, в этой ситуации, боитесь? 15.10.2010 14:01:44, ЕК настоящая

правда в тех семьях жены хоть и ворчат, но садятся в машину с подвыпившими супругами. 15.10.2010 14:17:24, LoraEf

Да, страшно. Ладно, не отмоется, а вот сядет ваш муж, что тогда делать будете?
15.10.2010 13:10:17, Ольгочка
мужик-то по всем признакам алкоголик..
15.10.2010 12:14:03, хатуль мадан
неправда ваша, единожды пьяный проспится, а алкоголики бывшими не бывают.
15.10.2010 12:45:53, natmet
Возможно, если в трезвом виде придерживается другой точки зрения по этому вопросу. Но если и трезвый дурит, то алкоголизм ни при чем.
15.10.2010 12:19:07, в розовых очках
как будто дурак не может быть алкоголиком. скорее может с бОльшей вероятностью, чем НЕ дурак.
15.10.2010 12:22:08, хатуль мадан
Я к тому, что "алкаш проспится, а дурак никогда")
А права по-любому надо отбирать. 15.10.2010 12:31:22, в розовых очках
А права по-любому надо отбирать. 15.10.2010 12:31:22, в розовых очках

У меня муж больше года назад попал на подставу хотя был трезв (бутылка пива вечером, поездка утром), лишили прав на полтора года. Ща в депресухе не работает и сидит дома с ребенком.
Надеюсь что в феврале вернет права и что-то в нашей жизни изменится.... :(
Один плюс из этого всего что пиво пить практически перестал, если сравнивать с тем что было. 15.10.2010 12:00:48, партизанка Иванова

жаль не его, жаль тех кто по его вине попадет......
аргумент - не отмоется - а вы будете отмывать , если он собьет кого нибудь ? 15.10.2010 12:00:01, Белянчик
После того как один раз отвалит 20-30 штук на взятkу гайцам, раз и навсегда запомнит, что садиться за руль даже после стакана пива нельзя. Это в лучшем случае. Так что готовьте деньги.
15.10.2010 11:59:49, сколько же дебилов на дороге
вот у меня знакомые за пьянку тоже пару раз по 10-ке отдавали и все равно продолжают:( при том, что это отнюдь не мелочь для них.
15.10.2010 14:21:20, LoraEf
почему же он именно после этого поймет, что нельзя? имхо, после этого он может только понять, что у него есть более насущные нужды, чем кататься пьяным. И то не факт.
15.10.2010 12:05:45, ландыш
Главное, чтобы это не закончилось какими-нибудь тяжелыми последствиями(( Уж очень страшные бывают ДТП с участием пьяных водителей(((
15.10.2010 12:14:01, Булочка наст.
Да ну.Мой муж отвали десятку за неправильный выезд на встречку.Недельку поездил в объезд - а погтом опять также ездить продолжает.Хотя цена вопроса пять минут в объезд.
15.10.2010 12:12:26, кисс

потому что просто жаба задушит за один приятно проведенный вечер отдавать штуку баксов
15.10.2010 12:08:58, видела таких
у кого их много машина другая. Отдавать 10% стоимости машины за удовольствие поездить пианым чересчур.
15.10.2010 12:25:21, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.