Я замужем второй раз, есть детки от первого брака. Почти 10 лет назад мой бывший муж кинул меня на очень большие деньги...кинул косвенно, через банк и подставных лиц. Я осталась в чужой стране с огромным долгом, который государство, через суд расписало мне на посильные ежемесячные выплаты. Я не могу выехать из страны, иметь кредитные карты, чеки...открывать собственное дело и тд... Через пару лет после того, как все это произошло, государство стало платить мне половину от назначенных судом алиментов. Но, денег не хватало, банк забрал ипотечную квартиру...и тд и тп. БМ был в курсе всего, но на все мои просьбы, хотя бы развестись...чтобы мне получить на детей положенное по закону от государства, хотя бы...отвечал да, да, да и пропадал... В общем, он вернулся в страну с новой семьей, ребенком. Чувств у меня к нему никаких, слава богу. Спасибо моему настоящему мужу. Он и деткам папу заменил и меня поддерживал все эти годы. Просто...хочется выехать с семьей на отдых, хочется быть свободной...но лет 40...где-то я не смогу это сделать, из-за ЕГО долгов (ну, это по совести, а так общие...и не важно, что не жили уже тогда вместе...). И дети мои не выездные получается... Но с другой стороны, так не хочется с ним связываться...
Что думаете вы, родные? Стоит оно...детки скоро вырастут...сами смогут ездить...? А я...не знаю, просто, 4 года почти ушло на канитель с разводом..и тд...и опять(((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен взгляд состороны..(Пожалуйста не переносите в неполную)
15.10.2010 03:32:52, от меня-меня17 комментариев
Разместить в сети свои банковские реквизиты, попросить помощи - всем миром насобирают...
15.10.2010 10:27:40, AleXXX
Дай бог дать и не дай взять))
15.10.2010 12:23:54, от меня-меня
Какой-то у Вас юридический вопрос, хотя смысла не поняла. И главное, почему долг в браке оставили при разводе Вам.
И я бы из такого папаши всю душу вытрясла и последнюю копейку. Вот на это надо было тратить 4 года.
Еще сопрос, Вы граждане какой страны? Той где живете? А дети? 15.10.2010 10:15:29, КаПа
И я бы из такого папаши всю душу вытрясла и последнюю копейку. Вот на это надо было тратить 4 года.
Еще сопрос, Вы граждане какой страны? Той где живете? А дети? 15.10.2010 10:15:29, КаПа
Израиль. БМ просто уехал из страны. Вернулся через 7 лет.
15.10.2010 12:01:11, от меня-меня
Раз вернулся, то наверное на него можно в суд подать, что б свою половину платил. Совсем от долга избавиться вряд ли удастся, а половину стрясти наверное можно. Я бы на Вашем месте к юристу сходила.
15.10.2010 12:21:15, Фикус
Схожу... Спасибо.
15.10.2010 12:22:56, от меня-меня

а почему Вы думаете, что он Вам их даст? 15.10.2010 10:13:37, ландыш

Может тут есть ваши "сограждане", и они что-то подскажут. Я не могу понять - чего Вы хотите, о чем вопрос (что "стоИт оно" или не стоит?).
Не поняла как Вам платили алименты, если муж не развелся, и куда он вернулся с новой семьей.
Почему долг на Вас, и суд расписал Вам его на 40 лет, а муж спокойно живет как хочет?
И уж совсем непонятно - если у Вас сейчас есть муж, то как ВЫ С НИМ вместе этот вопрос решили для вашей семьи? 15.10.2010 09:28:58, ЕК настоящая
Израиль. Алименты к разводу не имеют отношения. Можно их получать и без развода, если известно, что супруги не ведут совместное хозяйство. Бракоразводный процесс длился почти 4 года. Сейчас мы в разводе с БМ, но поскольку долг был на общем счету, а БМ уехал из страны, то погашать долг должна я. Вот, как-то так...
Ну, а, как мы решили с НМ этот вопрос - никак...я плачу долг из алиментов, которые мне платит гос-во. 15.10.2010 12:09:23, от меня-меня
Ну, а, как мы решили с НМ этот вопрос - никак...я плачу долг из алиментов, которые мне платит гос-во. 15.10.2010 12:09:23, от меня-меня
Хочет)) Просто реально большой долг..как пара неплохих квартир))
17.10.2010 04:09:34, от меня-меня

<Через пару лет после того, как все это произошло, государство стало платить мне половину от назначенных судом алиментов.>
<БМ был в курсе всего, но на все мои просьбы, хотя бы развестись...чтобы мне получить на детей положенное по закону от государства, хотя бы...отвечал да, да, да и пропадал...>
Так платили вам алименты или нет? И алименты платило государство?
<Но с другой стороны, так не хочется с ним связываться...>
А что, есть шанс, связавшись с ним, снять с себя все, что на вас висит? Чего тогда 10 лет ждали? 15.10.2010 09:16:10, Oker
"Ничего не поняла... Долг на обоих, но муж спокойно выезжает из страны, а вы не можете..."
- он сбежал до того, как банкам и мне тем более стало известно, что он платить не будет.Счета общие. Получается, по закону, что я должна платить.
"Так платили вам алименты или нет? И алименты платило государство?"
- Платило и платит алименты государство...минимум, половину от назначенных алиментов БМ при разводе.
"А что, есть шанс, связавшись с ним, снять с себя все, что на вас висит? Чего тогда 10 лет ждали?"
Все вряд ли, но, хотя бы половину... Я только недавно узнала, что он вернулся.
А останавливает реально только то, что он, в принципе, может гадости делать. Ну, к примеру, моя младшая дочь не знает о его существовании... папой называет НМ. Хотя, со старшими периодически говорим о БМ, младшая, как-то к себе это не относит... Не представляю, что с ней будет если БМ решит поиграть в папу. 15.10.2010 12:21:46, от меня-меня
- он сбежал до того, как банкам и мне тем более стало известно, что он платить не будет.Счета общие. Получается, по закону, что я должна платить.
"Так платили вам алименты или нет? И алименты платило государство?"
- Платило и платит алименты государство...минимум, половину от назначенных алиментов БМ при разводе.
"А что, есть шанс, связавшись с ним, снять с себя все, что на вас висит? Чего тогда 10 лет ждали?"
Все вряд ли, но, хотя бы половину... Я только недавно узнала, что он вернулся.
А останавливает реально только то, что он, в принципе, может гадости делать. Ну, к примеру, моя младшая дочь не знает о его существовании... папой называет НМ. Хотя, со старшими периодически говорим о БМ, младшая, как-то к себе это не относит... Не представляю, что с ней будет если БМ решит поиграть в папу. 15.10.2010 12:21:46, от меня-меня

Раньше это было не важно, платит тот, кто в стране...все. А сейчас думаю что делать..с чего начать..
17.10.2010 04:10:44, от меня-меня
Ага...недавно узнала))
17.10.2010 04:11:45, от меня-меня
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.