Решусь тут спросить тоже. Речь идет о моем двоюродном брате. Общались крайне мало. Взяла его на работу по просьбе дяди, который устал тащить на себе подрощенного сына. Что из этого вышло по ссылке.
Ну и рада буду любым высказываниям.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идите уж до конца: заявление в милицию о шантаже и вторжении в частную жизнь (переписка-то личная)
Дядя, конечно, вряд-ли обрадуется, так воспитывать надо было сыночка... 14.10.2010 10:42:02, BlondinkO
Дядя, конечно, вряд-ли обрадуется, так воспитывать надо было сыночка... 14.10.2010 10:42:02, BlondinkO

Меня интересует: а что говорит дядя, который просил устроить сына? Вы с ним это обсуждали?
Посмотрите правоприменение статьи об увольнении:
[ссылка-1]
Если к вам не подходит - примите меры по изменению статьи (выслать ему телеграмму чтоб пришел и принес книжку, заказным отправить уведомление и Соглашение сторон... не знаю что там еще нужно делать... или у Вас сохранилось заявление по собственному желанию?).
Насчет "кинула". А он ее заработал, эту зарплату? Может, зря у Вас переживания-то?:) 14.10.2010 08:22:35, ЕК настоящая

Статья очень даже подходит. Должность менеджер, фирма крохотная и он имел доступ на склад где хранится товар, имел доступ к печати. Заявление по собственному сохранилось, куда его приложить нужно не знаю, но в личном деле пока лежит. По факту получилось что он принес больничный и еще 2 дня прогулял. 14.10.2010 10:24:25, Kno

С дядей надо поговорить. Может, если "прижмет" сына деньгами, то тому будет не все равно. 14.10.2010 10:37:03, ЕК настоящая
по ссылке есть о том, что
Нарушениями, дающими право на увольнение по п. 7 части 1 ст. 81 ТК РФ, считаются:
....
- использование имущества предприятия в личных целях;
...
если мальчик в сетевые игры на работе играл и, как пишет, автор счета за и-нет росли постоянно - это и есть использование имущества в личных целях.
В суде, может быть, это будет тонкое место, но дойдет ли до суда? если мальчик в принципе санет пугать какими-то разборками - на него такая аргументация увольнения по статье может подействовать. 14.10.2010 09:48:41, Terra (incognito)
Нарушениями, дающими право на увольнение по п. 7 части 1 ст. 81 ТК РФ, считаются:
....
- использование имущества предприятия в личных целях;
...
если мальчик в сетевые игры на работе играл и, как пишет, автор счета за и-нет росли постоянно - это и есть использование имущества в личных целях.
В суде, может быть, это будет тонкое место, но дойдет ли до суда? если мальчик в принципе санет пугать какими-то разборками - на него такая аргументация увольнения по статье может подействовать. 14.10.2010 09:48:41, Terra (incognito)

Так взбесило... изначально хотела по человечески, собственное желание оформить. 14.10.2010 10:25:49, Kno
Все Вы правильно сделали... "Козлов надо лечить!" как говорят... вполне может быть, Вы сделали и ему по большому счету доброе дело - эта история, может быть, заставит его задуматься и пересмотреть свое отношение к работе, работодателю, родным, которые ему помогли и т.п.... парень то молодой - еще есть шанс, что он что-то вынесет из этой ситуацииюююю
14.10.2010 15:19:51, Terra (incognito)

Осталось только узнать: что он подписывал?
Хотя самого по себе избыточного пользования инетом недостаточно для увольнения - достаточно было бы удержать сумму на покрытие расходов. ИМХО. Но это - гораздо больший гемор, насколько я помню... 14.10.2010 11:04:34, ЕК настоящая
Что сказать? Научили Вас с какой стороны редьку есть? Вот и ладно, в следующий раз умнее будете. А паренек этот свинюшка не благодарная, ну да ничего, жизнь каких быстро обламывает.
14.10.2010 01:10:47, ;-)))

И все у вас будет хорошо, терпеть не могу юных мажоров, они еще и трУсы, никуда он не пойдет 13.10.2010 23:18:43, Ольсик

Лучше с работниками расставаться все-таки полюбовно.Трудовая может много чего найти неприяного.Как и налоговая.Но налоговой больше делать нечего чем по таким заявам шастать.Хотя смотря куда он обратится .
14.10.2010 11:44:09, кисс

Но урок все же извлечь надо - бережнее относиться к переписке и осторожнее к работникам ;) 14.10.2010 09:13:31, Мимоза

И сама давала советы обиженным друзьям...
пока сама не оказалась по ту сторону... 13.10.2010 23:15:05, Kno

А почему мальчуган не в армии?
13.10.2010 22:46:49, NLU
Учится в институте, посещает вечернее отделение, но при этом числится на дневном. Папа платит за его обучение какие-то сказочные суммы...
13.10.2010 23:10:05, Kno

Пригрозите военкоматом и тюрьмой деканату, а дятя пусть оплатит вам убытки и моральные издержки.
13.10.2010 23:50:36, NLU

Я так в свое время устроила на работу секретаршей к шефу свою сестру. Так до сих пор вспоминаю с теплотой те времена. Да и она тоже.
Просто устраивать кого-то на работу можно только тогда когда уверен в этом человеке как в себе самом. Вот и все ;) 14.10.2010 09:11:52, Мимоза

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.