Решусь тут спросить тоже. Речь идет о моем двоюродном брате. Общались крайне мало. Взяла его на работу по просьбе дяди, который устал тащить на себе подрощенного сына. Что из этого вышло по ссылке.
Ну и рада буду любым высказываниям.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идите уж до конца: заявление в милицию о шантаже и вторжении в частную жизнь (переписка-то личная)
Дядя, конечно, вряд-ли обрадуется, так воспитывать надо было сыночка... 14.10.2010 10:42:02, BlondinkO
Дядя, конечно, вряд-ли обрадуется, так воспитывать надо было сыночка... 14.10.2010 10:42:02, BlondinkO

Меня интересует: а что говорит дядя, который просил устроить сына? Вы с ним это обсуждали?
Посмотрите правоприменение статьи об увольнении:
[ссылка-1]
Если к вам не подходит - примите меры по изменению статьи (выслать ему телеграмму чтоб пришел и принес книжку, заказным отправить уведомление и Соглашение сторон... не знаю что там еще нужно делать... или у Вас сохранилось заявление по собственному желанию?).
Насчет "кинула". А он ее заработал, эту зарплату? Может, зря у Вас переживания-то?:) 14.10.2010 08:22:35, ЕК настоящая

Статья очень даже подходит. Должность менеджер, фирма крохотная и он имел доступ на склад где хранится товар, имел доступ к печати. Заявление по собственному сохранилось, куда его приложить нужно не знаю, но в личном деле пока лежит. По факту получилось что он принес больничный и еще 2 дня прогулял. 14.10.2010 10:24:25, Kno

С дядей надо поговорить. Может, если "прижмет" сына деньгами, то тому будет не все равно. 14.10.2010 10:37:03, ЕК настоящая
по ссылке есть о том, что
Нарушениями, дающими право на увольнение по п. 7 части 1 ст. 81 ТК РФ, считаются:
....
- использование имущества предприятия в личных целях;
...
если мальчик в сетевые игры на работе играл и, как пишет, автор счета за и-нет росли постоянно - это и есть использование имущества в личных целях.
В суде, может быть, это будет тонкое место, но дойдет ли до суда? если мальчик в принципе санет пугать какими-то разборками - на него такая аргументация увольнения по статье может подействовать. 14.10.2010 09:48:41, Terra (incognito)
Нарушениями, дающими право на увольнение по п. 7 части 1 ст. 81 ТК РФ, считаются:
....
- использование имущества предприятия в личных целях;
...
если мальчик в сетевые игры на работе играл и, как пишет, автор счета за и-нет росли постоянно - это и есть использование имущества в личных целях.
В суде, может быть, это будет тонкое место, но дойдет ли до суда? если мальчик в принципе санет пугать какими-то разборками - на него такая аргументация увольнения по статье может подействовать. 14.10.2010 09:48:41, Terra (incognito)

Так взбесило... изначально хотела по человечески, собственное желание оформить. 14.10.2010 10:25:49, Kno
Все Вы правильно сделали... "Козлов надо лечить!" как говорят... вполне может быть, Вы сделали и ему по большому счету доброе дело - эта история, может быть, заставит его задуматься и пересмотреть свое отношение к работе, работодателю, родным, которые ему помогли и т.п.... парень то молодой - еще есть шанс, что он что-то вынесет из этой ситуацииюююю
14.10.2010 15:19:51, Terra (incognito)

Осталось только узнать: что он подписывал?
Хотя самого по себе избыточного пользования инетом недостаточно для увольнения - достаточно было бы удержать сумму на покрытие расходов. ИМХО. Но это - гораздо больший гемор, насколько я помню... 14.10.2010 11:04:34, ЕК настоящая
Что сказать? Научили Вас с какой стороны редьку есть? Вот и ладно, в следующий раз умнее будете. А паренек этот свинюшка не благодарная, ну да ничего, жизнь каких быстро обламывает.
14.10.2010 01:10:47, ;-)))

И все у вас будет хорошо, терпеть не могу юных мажоров, они еще и трУсы, никуда он не пойдет 13.10.2010 23:18:43, Ольсик

Лучше с работниками расставаться все-таки полюбовно.Трудовая может много чего найти неприяного.Как и налоговая.Но налоговой больше делать нечего чем по таким заявам шастать.Хотя смотря куда он обратится .
14.10.2010 11:44:09, кисс

Но урок все же извлечь надо - бережнее относиться к переписке и осторожнее к работникам ;) 14.10.2010 09:13:31, Мимоза

И сама давала советы обиженным друзьям...
пока сама не оказалась по ту сторону... 13.10.2010 23:15:05, Kno

А почему мальчуган не в армии?
13.10.2010 22:46:49, NLU
Учится в институте, посещает вечернее отделение, но при этом числится на дневном. Папа платит за его обучение какие-то сказочные суммы...
13.10.2010 23:10:05, Kno

Пригрозите военкоматом и тюрьмой деканату, а дятя пусть оплатит вам убытки и моральные издержки.
13.10.2010 23:50:36, NLU

Я так в свое время устроила на работу секретаршей к шефу свою сестру. Так до сих пор вспоминаю с теплотой те времена. Да и она тоже.
Просто устраивать кого-то на работу можно только тогда когда уверен в этом человеке как в себе самом. Вот и все ;) 14.10.2010 09:11:52, Мимоза

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание