Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

о работе

Решусь тут спросить тоже. Речь идет о моем двоюродном брате. Общались крайне мало. Взяла его на работу по просьбе дяди, который устал тащить на себе подрощенного сына. Что из этого вышло по ссылке.
Ну и рада буду любым высказываниям.
13.10.2010 22:11:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идите уж до конца: заявление в милицию о шантаже и вторжении в частную жизнь (переписка-то личная)
Дядя, конечно, вряд-ли обрадуется, так воспитывать надо было сыночка...
14.10.2010 10:42:02, BlondinkO
ЕК настоящая
Про то, что не надо брать на работу друзей и родственников, Вам уже написали, да? :)
Меня интересует: а что говорит дядя, который просил устроить сына? Вы с ним это обсуждали?

Посмотрите правоприменение статьи об увольнении:
[ссылка-1]
Если к вам не подходит - примите меры по изменению статьи (выслать ему телеграмму чтоб пришел и принес книжку, заказным отправить уведомление и Соглашение сторон... не знаю что там еще нужно делать... или у Вас сохранилось заявление по собственному желанию?).

Насчет "кинула". А он ее заработал, эту зарплату? Может, зря у Вас переживания-то?:)
14.10.2010 08:22:35, ЕК настоящая
Kno
Я с дядей после случившегося еще не виделась и не разговаривала соответственно. Он знает что его сын написал заявление, расстроился, но не в курсе что происходило после. С сыном он не живет вместе (сын живет с мамой), но дядя им материально всегда помогал. При этом, вчера когда я спросила горе-работника, что он думает об отце, не стыдно ли ему, он ответил что ему все равно.
Статья очень даже подходит. Должность менеджер, фирма крохотная и он имел доступ на склад где хранится товар, имел доступ к печати. Заявление по собственному сохранилось, куда его приложить нужно не знаю, но в личном деле пока лежит. По факту получилось что он принес больничный и еще 2 дня прогулял.
14.10.2010 10:24:25, Kno
ЕК настоящая
Оформляйте прогулы и составляйте Акты о порче/недостаче.

С дядей надо поговорить. Может, если "прижмет" сына деньгами, то тому будет не все равно.
14.10.2010 10:37:03, ЕК настоящая
по ссылке есть о том, что
Нарушениями, дающими право на увольнение по п. 7 части 1 ст. 81 ТК РФ, считаются:
....
- использование имущества предприятия в личных целях;
...

если мальчик в сетевые игры на работе играл и, как пишет, автор счета за и-нет росли постоянно - это и есть использование имущества в личных целях.
В суде, может быть, это будет тонкое место, но дойдет ли до суда? если мальчик в принципе санет пугать какими-то разборками - на него такая аргументация увольнения по статье может подействовать.
14.10.2010 09:48:41, Terra (incognito)
Kno
Когда я ему сказала что уволю по статье, он сделал наглую ухмылку и сказал что ему все равно.
Так взбесило... изначально хотела по человечески, собственное желание оформить.
14.10.2010 10:25:49, Kno
Все Вы правильно сделали... "Козлов надо лечить!" как говорят... вполне может быть, Вы сделали и ему по большому счету доброе дело - эта история, может быть, заставит его задуматься и пересмотреть свое отношение к работе, работодателю, родным, которые ему помогли и т.п.... парень то молодой - еще есть шанс, что он что-то вынесет из этой ситуацииюююю 14.10.2010 15:19:51, Terra (incognito)
ЕК настоящая
Насколько я понимаю, этому факту должны быть доказательства? Документальные. 14.10.2010 10:03:46, ЕК настоящая
Елена Д.
как раз по трафику - очень легко доказать, что-что, а это фикисируется провайдером в обязательном порядке, иначе у него не будет оснований счета выставлять.. прчем провайдер же по запросу может выдать адреса куда "ходили" с определенного компа.. 14.10.2010 10:13:39, Елена Д.
ЕК настоящая
Легко получить распечатку трафика. Трудно доказать - кто сожрал эти деньги и непросто - что это являлось запрещенным. 14.10.2010 10:38:02, ЕК настоящая
Елена Д.
ну, если он не подписывал никакой бумажки, что и-нетом можно пользоваться только в рабочих целях, то да, никак не наказать, но ведь тому еще только 20 вряд ли он такой умный :) 14.10.2010 10:59:56, Елена Д.
ЕК настоящая
Эта фраза вполне может быть в Контракте, в коллективном договоре, в Положении о Компании, в Положении о персонале и т.п.
Осталось только узнать: что он подписывал?
Хотя самого по себе избыточного пользования инетом недостаточно для увольнения - достаточно было бы удержать сумму на покрытие расходов. ИМХО. Но это - гораздо больший гемор, насколько я помню...
14.10.2010 11:04:34, ЕК настоящая
ответила по ссылке 14.10.2010 06:13:07, Нуга
Что сказать? Научили Вас с какой стороны редьку есть? Вот и ладно, в следующий раз умнее будете. А паренек этот свинюшка не благодарная, ну да ничего, жизнь каких быстро обламывает. 14.10.2010 01:10:47, ;-)))
Ольсик
не по теме абсолютно, но не удержусь: вы очень миловидная, очень!
И все у вас будет хорошо, терпеть не могу юных мажоров, они еще и трУсы, никуда он не пойдет
13.10.2010 23:18:43, Ольсик
Kno
:) спасибо за поддержку, а то что-то я совсем закопалась в этих тараканах. 13.10.2010 23:30:24, Kno
ландыш
я думаю - не придет к Вам налоговая. Выгнали и правильно сделали, зачем держать невнятного работника. 13.10.2010 23:02:14, ландыш
Трудовая может прийти.Они любят ходить. 14.10.2010 11:11:06, кисс
ландыш
неужели возможный приход трудовой - это большее зло, чем вот такой, с позволения сказать, работник? я, конечно, не работодатель... 14.10.2010 11:16:22, ландыш
Лучше с работниками расставаться все-таки полюбовно.Трудовая может много чего найти неприяного.Как и налоговая.Но налоговой больше делать нечего чем по таким заявам шастать.Хотя смотря куда он обратится . 14.10.2010 11:44:09, кисс
ландыш
да не, это понятно. Но все-таки шантажистам, имхо, нельзя давать потачки. Хочешь идти в трудовую? иди, родной. 14.10.2010 11:48:23, ландыш
Мимоза
+ 1. Слова - одно, а дело - совсем другое. Что-то мне кажется что такие как раз только говорить и умеют ;)
Но урок все же извлечь надо - бережнее относиться к переписке и осторожнее к работникам ;)
14.10.2010 09:13:31, Мимоза
Kno
да я тоже думаю так, но как это выглядит с другой стороны? Кругом пишут о том как наказать работодателя, что во всем виноват именно он. Куча консультаций о восстановлении справедливости.
И сама давала советы обиженным друзьям...
пока сама не оказалась по ту сторону...
13.10.2010 23:15:05, Kno
ландыш
ну накажут, так заплатите. Не посадят же? Вот еще задумываться как это выглядит. И вообще, даешь двойные стандарты! )) 13.10.2010 23:20:44, ландыш
А почему мальчуган не в армии? 13.10.2010 22:46:49, NLU
Kno
Учится в институте, посещает вечернее отделение, но при этом числится на дневном. Папа платит за его обучение какие-то сказочные суммы... 13.10.2010 23:10:05, Kno
Пригрозите военкоматом и тюрьмой деканату, а дятя пусть оплатит вам убытки и моральные издержки. 13.10.2010 23:50:36, NLU
Вечная Весна
больше так не делайте, не спасайте ничьих заблудших душ. 13.10.2010 22:32:22, Вечная Весна
Antre
А что тут можно сказать? Давно известно - хочешь получить врага, устрой на работу родственника. 13.10.2010 22:27:17, Antre
Мимоза
Да ладно вам. Родственника, не родственника - все от людей зависит.
Я так в свое время устроила на работу секретаршей к шефу свою сестру. Так до сих пор вспоминаю с теплотой те времена. Да и она тоже.
Просто устраивать кого-то на работу можно только тогда когда уверен в этом человеке как в себе самом. Вот и все ;)
14.10.2010 09:11:52, Мимоза
Kno
Мы с ним практически не общались, большая разница в возрасте. И при приеме я сразу сказала что ко мне обращаться на вы и никаких упоминаний о родственных связях. Как же я сейчас ругаю себя! 13.10.2010 23:12:39, Kno

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!