Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, как научиться доверять
Скажите, как научиться доверять? Доверять именно в смысле верить?Не контролировать человека?Встречались с молодым человеком...Он мне изменил..Я узнала об этом от той девушки..И всё бы ничего , только эта девушка-его бывшая жена... Нет, он к ней не вернулся и возвращаться не собирался..Просто у них спустя какое-то время с момента развода были сексуальные отношения...Сама мне позвонила и сказала. Назло, как говорится..Я его спросила-признал..Ссора. Потом помирились...Я подумала, что человек стоит дать шанс. А потом опять случайно с ней столкнулась, и она мне сказала, что где-то спусти 3 месяца после их последней встречи, он опять приходил к ней и занимался с ней сексом..Причём машину свою специально возле дома не ставил, вдруг мои знакомые или друзья увидят...После это мы с ним расстались..Как выяснилось всего на 3 дня.После этого опять решили встречаться , с чистого листа, сначала, он мне в любви признался впервые за весь год отношений...Но..Но...Не могу избавиться от ощущения, что это может повториться.Что делать?
12.10.2010 12:24:40, Автор..
71 комментарий
Поднять руку повыше и резко опустить вниз на выдохе "а и фиг с ним"! (помните фильм "Всё будет хорошо"?)
Может, попросить их обоих Вам не докладывать о таких вопиющих фактах?
А вообще, можно посмотреть на это с другой стороны:
1) не абы где и абы с кем - болячек безобразных не притащит
2) после измен любит Вас сильнее и понимает, что Вы таки лучше, иначе бы не вернулся
Только из-за измен терять хорошего мужика глупо, на мой взгляд. 13.10.2010 19:41:05, Татьяна_77
Может, попросить их обоих Вам не докладывать о таких вопиющих фактах?
А вообще, можно посмотреть на это с другой стороны:
1) не абы где и абы с кем - болячек безобразных не притащит
2) после измен любит Вас сильнее и понимает, что Вы таки лучше, иначе бы не вернулся
Только из-за измен терять хорошего мужика глупо, на мой взгляд. 13.10.2010 19:41:05, Татьяна_77
может,его тянет,предполагаю,что и будет.Есть такие пары,которым вместе тесно, а врозь тянет.
12.10.2010 17:15:04, Schraibikus
Доверять, верить и не контролировать, это три разные вещи. Чтобы доверять, верить в общем-то не обязательно, а чтобы не контролировать, совсем не обязательно ни верить ни доверять.
12.10.2010 15:50:31, бяша

По мне хуже было бы ,если б он к ней за "поговорить" шел, как к близкому человеку...
А сбегать раз в полгода для потраха, когда у Вас, например, голова болит... -прекрасный вариант
И вряд ли третья появится... 12.10.2010 15:44:29, Дина (Джума)
Во-во!
13.10.2010 19:41:45, Татьяна_77

Вот будет у вас юридическая страховка на любой случай и защищенный от ЗППП секс - хоть обдоверяйтесь человеку. В общем, что хотите там делайте.
А вот в иных случаях доверять лучше не надо:))) Как показывает практика, вас обмануть нетрудно. 12.10.2010 14:39:51, вау
Вот читаю вас и вижу себя 3 года назад.
Самое противное - что мы до сих пор вместе и я не знаю как уже отрубить себе этот хвост. Потому как за это время ей надоело видимо играть в эти игры, но она периодически возникает все равно, он давно понял что там он не нужен, но продолжает чего-то ждать, тем не менее меня, такую всю из себя дуру всепонимающую, тоже терять боится - где ж такую еще найдешь, чай не дурак.
А я стараюсь уговаривать себя что я свободна, но как-то совсем не полигамна я... Уже и не знаю как вырваться из этого круга. И вот вспоминаю тот период, когда я училась "доверять" и понимаю, что НЕЗАЧЕМ это было!
Так что и вам советую времени не терять, жизнь у нас одна и тратить ее на всякое г-о очень глупо. Надо прежде всего любить себя и исходить из этого. Мне неприятно - в сад! И шагаем дальше с гордо поднятой головой! 12.10.2010 13:35:28, ...............
Какая разница почему она "дает"?:)
Небось, если б он не "брал", то и неважно было бы дает-не дает. 12.10.2010 16:27:29, ЕК настоящая
То есть вариант о том, что мужик имеет несколько женщин, помимо БЖ и новой подруги, не рассматривается?
Смешно. 12.10.2010 16:28:14, ЕК настоящая
За то она нашла другой способ для самоутверждения - вас. Надеюсь, вы не думаете, что по вам не видно, на сколько вам неприятно то, что она вам рассказывает? Одно непонятно, зачем вы продолжаете с ней вообще общаться. Вас кандалами приковали к телефону? Прям как в том анекдоте про мышей и кактус...
12.10.2010 13:46:41, Леший
Сколько раз уже твердили миру.... (с)
Довольно часто при разводе женщины, для самоуспокоения, занимаются самоутверждением. Все ошибки, совершенные в браке (и до него) они стремятся любой ценой свалить на мужа. Причем, вне зависимости от того, кто и как был инициатором развода. Главное тут доказать, что женщина во всем вся из себя такая хорошая, а развод случился только потому, что мужчина оказался козлом. Еще женщина себя убеждает в том, что после развода этот козел просто обязан страдать, осознавая, какое замечательное чудо он потерял. Когда мужчина после развода живет плохо, женщине (я имею в виду такому типу женщин) это греет душу, ибо подверждает ее для себя теорию о ее позитивности. Мол, вот видите, как от меня ушел, так и живет фигово. Значит в былом браке все хорошее создавала исключительно ЯЯЯЯЯЯЯ. Но еще забавнее, когда вдруг оказывается, что с другой женщиной бывший муж вдруг становится совсем другим человеком. Более того, когда он там вполне себе хороший, когда другая женщина с ним вполне довольна жизнью, счастлива и с нею счастлив он. Тогда это что же получается? Выходит, это не он козел, а я сама дура? Нет, невозможно! И БЖ кидается, формально, спасать другую женщину. Спасать через "раскрытие ей глаз на его истинное лицо". Два в одном получается. И ей доказать, что муж козел, и себе самолюбие потешить. :)
Просто не стоит на это вестись. 12.10.2010 14:13:36, Леший
Самое противное - что мы до сих пор вместе и я не знаю как уже отрубить себе этот хвост. Потому как за это время ей надоело видимо играть в эти игры, но она периодически возникает все равно, он давно понял что там он не нужен, но продолжает чего-то ждать, тем не менее меня, такую всю из себя дуру всепонимающую, тоже терять боится - где ж такую еще найдешь, чай не дурак.
А я стараюсь уговаривать себя что я свободна, но как-то совсем не полигамна я... Уже и не знаю как вырваться из этого круга. И вот вспоминаю тот период, когда я училась "доверять" и понимаю, что НЕЗАЧЕМ это было!
Так что и вам советую времени не терять, жизнь у нас одна и тратить ее на всякое г-о очень глупо. Надо прежде всего любить себя и исходить из этого. Мне неприятно - в сад! И шагаем дальше с гордо поднятой головой! 12.10.2010 13:35:28, ...............
Вот прямо наша история...Может она даёт ему, потому что у неё никого нет..А как появится, то и давать ему не будет?. Она сама рассказывала мне, как один раз, он прям умолял её не говорить мне , что переспал с ней.Он обещала, правда потом всё равно рассказала мне...Мы не подруги.Просто начали как-то общаться на фоне всего этого...Она мне и рассказал, что он ныкал её, прятал , боялся, что я увижу или узнаю...Если честно, мне даже противно стала от всего этого..И ещё я не могу понять её поведение.Ей-то это зачем?Его на уже не вернёт, кстати, сейчас говорит, что уже и не хочет.Раньше , говорит, до тебя(т.е. меня_) была надежда на возврат, а теперь не хочу, говорит.
12.10.2010 13:42:24, Автор...

Небось, если б он не "брал", то и неважно было бы дает-не дает. 12.10.2010 16:27:29, ЕК настоящая
Да ну бросьте. Суде по ЗПП, которые я у себя обнаруживала ни раз - очень даже у нее кто-то есть и бывает. Просто наверное такой способ самоутверждения она себе нашла.
12.10.2010 14:01:55, ............

Смешно. 12.10.2010 16:28:14, ЕК настоящая

Да вот она ,кстати, почему -то описывает только как он негативно к ней относился...Что денег жабил, что орал на неё, что он мелочный очень и всё такое.. И говорит, что у неё наконец-то открылись глаза насчёт него, что она него убила год жизни в браке, и 3 после......И вот знаете, у меня в голове такая мысль: а что если у меня не чувство к нему, а просто как соревнование..Типа того, может он мне и самой не нужен, а вот ей не хочу , чтоб доставался..))Вот сама в себе запуталась..))
12.10.2010 14:01:52, Автор..

Довольно часто при разводе женщины, для самоуспокоения, занимаются самоутверждением. Все ошибки, совершенные в браке (и до него) они стремятся любой ценой свалить на мужа. Причем, вне зависимости от того, кто и как был инициатором развода. Главное тут доказать, что женщина во всем вся из себя такая хорошая, а развод случился только потому, что мужчина оказался козлом. Еще женщина себя убеждает в том, что после развода этот козел просто обязан страдать, осознавая, какое замечательное чудо он потерял. Когда мужчина после развода живет плохо, женщине (я имею в виду такому типу женщин) это греет душу, ибо подверждает ее для себя теорию о ее позитивности. Мол, вот видите, как от меня ушел, так и живет фигово. Значит в былом браке все хорошее создавала исключительно ЯЯЯЯЯЯЯ. Но еще забавнее, когда вдруг оказывается, что с другой женщиной бывший муж вдруг становится совсем другим человеком. Более того, когда он там вполне себе хороший, когда другая женщина с ним вполне довольна жизнью, счастлива и с нею счастлив он. Тогда это что же получается? Выходит, это не он козел, а я сама дура? Нет, невозможно! И БЖ кидается, формально, спасать другую женщину. Спасать через "раскрытие ей глаз на его истинное лицо". Два в одном получается. И ей доказать, что муж козел, и себе самолюбие потешить. :)
Просто не стоит на это вестись. 12.10.2010 14:13:36, Леший
:) вас что, что-то с ней связывает?
12.10.2010 14:03:58, ...................

Начать принимать мир таким каков он действительно есть, а не в форме детской сказки.
Понять что для Вас главное, а что нет.
Пока что Вы живете чужими, навязанными Вам предубеждениями и ведетесь на самые простейшие манипуляции. Как ребенок. Или УО. 12.10.2010 13:19:40, Kurmen
Если он вам дорог,ведите себя так чтобы ему не хотелось к БЖ.Мы с БМ ,когда он уже с новой жил,тоже сексом занимались довольно часто и с большим обоюдным удовольствием.Ибо разошлись мы с ним не из-за этого,в сексе у нас все было окей,все 18 лет.и думаю,что есди НЖ когда-нибудь об этом узнает,то вряд ли уйдет,поскольку он для нее представляет ценность.
12.10.2010 13:14:32, рица

Каковы возможные варианты:
1. Разобраться в себе и если половая верность для вас нерушимый постулат, значит нафиг-нафиг этого МЧ, что бы он там вам про свою любовь ни говорил.
2. Если же вам нужен именно этот МЧ, если вы лучше всего "совместимы" именно с ним, то... на выбор:
2.1 ...либо задуматься над тем, чего же ему в ваших отношениях недостает, если он позволяет себе "спать" не только с вами, но и с БЖ. Тут возможны довольно разные варианты. От недостачи действительно душевной близости, от дефицита естественности в поведении, до определенной скуки, что называется, в постели. Вы вполне в состоянии на все эти факторы эффективно повлиять. Считаю крайне глупым в таких вопросах тут же хвататься за жупел: это почему это я теперь должна перед ним выкаблучиваться?! Ибо, имхо, я не понимаю, что может быть унизительного в стремлении сделать приятно любимому человеку. При условии конечно, что эти действия лежат в пределах лично для вас допустимых и приемлимых действий.
2.2 Опять же, с учетом соблюдения принципа личной допустимости конечно. Но... почему бы вам не подумать о такой вещи, как свинг? Если на то пошло, человеческие взаимоотношения есть штука очень многогранная. Они не могут сводиться только к одному лишь сексу. Если во всех прочих смыслах вам вместе "очень хорошо", и при том ваш избранник в душе полигамен, то свинг - прекрасное решение проблемы. Обеспечивается сытость волков при сохранении поголовья овец. Ему нет надобности вас обманывать, а значит у вас появляется основание не бояться его "измен", т.е. доверять ему и ощущать душевный комфорт. Вы же будете понимать, что свингуя, он все равно остается вашим и с вами. Кстати, вам самой свинг тоже может так понравиться, что потом "за уши не оттащить будет". :)
Я серьезно. Тема для подумать. 12.10.2010 13:10:54, Леший
Муж и первая жена это вечная история. Исключений почти не встречала, если только по разным городам разъезжаются.
12.10.2010 13:06:12, Moon
Конечно повторится, не с ней так с другой.
А вы чего ждете?
Не понятно... 12.10.2010 13:04:24, Булочка наст.
Она ждала идеального мира и воплощение сказки увиденной ею в голливудской мелодраме :-))
12.10.2010 13:21:03, Kurmen
А вы чего ждете?
Не понятно... 12.10.2010 13:04:24, Булочка наст.

Самой непонятно.)))
12.10.2010 13:05:08, Автор...

если я уверена в себе, то мне все равно с кем спит мой муж - я все равно лучше. а если и уйдет, то не я в дурах не останусь)) 12.10.2010 13:36:46, natmet

может у него еще какие-то причины есть? 12.10.2010 13:51:04, natmet

А если нет продолжения, то смысл отношений?
12.10.2010 13:01:03, АВтор..
А чего он с ней развелся-то?
12.10.2010 12:38:46, Ольгочка
сравнить две версии)))
тогда и выводы можно делать.
а то вы верите тетке, которая вам заведомо враг. пока. 12.10.2010 13:38:40, natmet
тогда вообще не понятно к чему весь этот топик.
в варианте секса с вашим МЧ она к вам ближе всего))) 12.10.2010 14:00:05, natmet
Она с ним развелась, сказала, что устала от его диких придирок, дряного отношения к семье..Это на мне сама рассказала..
12.10.2010 12:57:57, АВтоо..
А он ничего не говорит. Я не спрашиваю.
Она с ним после развода сексилась 3 раза в неделю на протяжении 2-х лет..А после того, как мы с ним начали встречаться, он к ней перестал ездить вообще..Вот поэтому она и начала беситься и звонить мне. 12.10.2010 13:04:30, АВтор..
Она с ним после развода сексилась 3 раза в неделю на протяжении 2-х лет..А после того, как мы с ним начали встречаться, он к ней перестал ездить вообще..Вот поэтому она и начала беситься и звонить мне. 12.10.2010 13:04:30, АВтор..
Да ну его, этого МЧ. К жене бегает, еще и дико придирается.
Он к вам хорошо относится? 12.10.2010 13:06:27, Ольгочка
Он к вам хорошо относится? 12.10.2010 13:06:27, Ольгочка
Смешно, но вот уже 3 месяца получается , что не бегал...Для себя однозначно решила, что если повторится его такой манёвр ещё раз-не прощу ни разу...Даже смс сексуального характера не прощу...
12.10.2010 13:35:38, Автор..
И зачем?
12.10.2010 13:35:49, АВтор..

тогда и выводы можно делать.
а то вы верите тетке, которая вам заведомо враг. пока. 12.10.2010 13:38:40, natmet
Знаете наверное сами пословицу про врагов..))
12.10.2010 13:43:25, Автор..
Держи друзей близко, а врагов ещё ближе..
12.10.2010 13:58:26, АВтор...

в варианте секса с вашим МЧ она к вам ближе всего))) 12.10.2010 14:00:05, natmet
Сама не знаю..Тянет к человеку, привязалась..
12.10.2010 13:00:21, Автор..

Разница?И какой на лицо?
12.10.2010 12:36:49, АВтор..

Так это ж нервный срыв будет тогда...
12.10.2010 12:33:11, Автор..

Я имела ввиду не проверять..Не могу удержаться от соблазна не залезть в его телефон...((
12.10.2010 12:59:45, АВтор...
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.