Имеется:
Вася - чел 53 лет, спортивного телосложения. Имеет престижную иномарку и не спускает в туалете, потому что счетчик на воду стоит:) Живет вдвоем с сыном. Неопрятны оба.
Лена - молодая, энергичная, 33 лет, имеет дочь от первого брака (умницу, отличницу) и маму. В Москве шесть лет.
Костя - муж Лены. Москвич, но квартиру снимают. Крайне инертен, зарабатывает от 2\3 до половины бюджета семьи. Близкий друг Васи.
Олеся - женщина без возраста, энергичная, яркая, хорошо воспитана, вдова. Небогата, но есть взрослая дочь с мужем, которые ее поддерживают. Год назад разошлась с Васей.
Ольга - дочь Олеси. Работает вместе с Леной, доверяют друг другу в бабском коллективе.
Так вот, Лена разводится с Костей с целью выйти замуж за Васю. Васе пофиг, если сильно настаивать, женится - не женится, но жить вместе будут. Олесе плевать с большой колокольни, она на Васе крест поставила давно и ни целей, ни движений души к нему не имеет.
Можно ли Ольге в такой ситуации предупредить приятельницу (Лену), что Вася жадный до маразма? Не, ну реально, она сейчас, на эмоциях (у Васи имашина лучше и квартира больше и ремонт там пинками Олеси сделан, а на работе у Лены не очень, муж нифига не шевелится, деньги нужны - дочь вывозить и обучать) Костю бросит, Вася никак ей не помощник (эгоист он огромный), а одной на улице с дочкой оставаться тоже не праздник.
Лена сейчас в стрессе. Перерабатывает сильно, впахивает просто как не знаю кто. Костя инертный, как мешок, но неплохой и вместе они уже долго, и с дочкой занимается, да и после свекра им трешка светит в Москве. Уж извините, за меркантильность, но для девушки из немосквы с ребенком на руках это большое подспорье.
Но, с другой стороны, мама Ольги совсем недавно ушла от Васи. Ушла мягко, цену себе и Васе знает. Но в такой ситуации лишнее внимание Ольги к планам Лены будет некорректно.
Вы бы заговорили?
Конечно, решать ей, но на мой взгляд, информацию донести надо бы.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Санта-Барбара :)
07.10.2010 15:32:57, Ольга-3734 комментария
Лена - дура? Серьезные решения принимаются принимая во внимания ВСЕ обстоятельства.
Дураку никто не поможет, ему все только мешать будут... Не надо мешать человеку, он спасибо не скажет.
Ведя вообще какие-либо разговоры на эту тему, Ольга втягивается в ситуацию. Если ей оно надо - она достойная подруга Лены.
ИМХО, конечно. 08.10.2010 08:43:35, Moon
Дураку никто не поможет, ему все только мешать будут... Не надо мешать человеку, он спасибо не скажет.
Ведя вообще какие-либо разговоры на эту тему, Ольга втягивается в ситуацию. Если ей оно надо - она достойная подруга Лены.
ИМХО, конечно. 08.10.2010 08:43:35, Moon

А Олеся успела за год и замуж выйти, и овдоветь? 08.10.2010 00:11:42, Oker
А с какой стати Вася будет жениться на жене своего близкого друга? Тем более, если Вася такой жадный, зачем ему женщина с чужим ребенком и без квартиры? Я думаю, там они сами разберутся при таком раскладе ко всеобщему удовольствию, вмешиваться бы не стала.
07.10.2010 18:08:03, мама-аня
Я правильно понимаю, что это будет третий брак у Лены? Тогда Вы зря переживаете, в этом деле опыт, как впрочем и во многих других, гораздо важнее всех остальных качеств, и внешних данных и прочего. После третьего брака 4-ый и 5-ый находятся легко и каждый следующий лучше предыдущего.
07.10.2010 17:32:36, Tesla

Даже она сама... :-)
Она уходит не к кому то - в данном случае к Васе, а от кого-то - от опостылевшего Кости.
Вася нужен ей лишь кк предлог, как повод.
на хочет просто поменять жизнь.
В связи с этм характеристики Василия не так уж и важны... 07.10.2010 17:25:51, Kurmen
1. Я бы предложила васказать мнение, выслушает - сказала бы, нет - не стала бы
2. что ж за васи пошли такие, если принимают такое вот со стороны близкого друга... ужос... 07.10.2010 17:00:54, Sirriuss
2. что ж за васи пошли такие, если принимают такое вот со стороны близкого друга... ужос... 07.10.2010 17:00:54, Sirriuss

Я девушка простая и нетактичная, поэтому я бы откровенно сказала, что, по-моему экспертному мнению, Вася жаден и эгоист. По этой причине он не может служить опорой женщине, которая в первую очередь ждет от брака материальных выгод. Но, опять же, лезть дальше не стала бы. Предупредила - все, моя функция исчерпана. Дальше все пусть получает сама. 07.10.2010 16:57:32, вау
Трешка светит не Лене с дочкой, а ее мужу, Косте. Полученное по наследству не является совместно нажитым имуществом.
> Костя инертный, как мешок, но неплохой и вместе они уже долго, и с дочкой занимается, да и после свекра им трешка светит в Москве. Уж извините, за меркантильность, но для девушки из немосквы с ребенком на руках это большое подспорье. 07.10.2010 16:21:46, Ханты
> Костя инертный, как мешок, но неплохой и вместе они уже долго, и с дочкой занимается, да и после свекра им трешка светит в Москве. Уж извините, за меркантильность, но для девушки из немосквы с ребенком на руках это большое подспорье. 07.10.2010 16:21:46, Ханты

Ей надо вырваться. И Вася - просто веточка, за которую можно уцепиться и вылезти из болота. 07.10.2010 15:43:52, ЕК настоящая
Хорошо бы...:(
Она хороший человек, только замотанный очень. В такой ситуации промахнуться, считай нервный срыв заработать. 07.10.2010 15:49:58, Ольга-37
Она хороший человек, только замотанный очень. В такой ситуации промахнуться, считай нервный срыв заработать. 07.10.2010 15:49:58, Ольга-37

Она слепая. В смысле, что она видела Васю только в руках у Олеси. Когда он был пинаем регулярно, влюблен. Олеся одевается хорошо, водит машину, регулярно отдыхает на море. Почти все это на свои деньги или на деньги дочери. Вася сделал ремонт, купил машину и приглашал гостей только потому, что очень хотел, чтобы Олеся пришла к нему жить. Он регулярно возил ее на море и отдыхать на своей машине, но если добавить подробностей, то далеко не так шикарно получается.
Понимаете, внешне все совсме не так выглядит. Лена думает, что все эти шубы, машины, театры и развлечения у Олеси были потому что она жила с Васей. А они у нее просто были. Вася годился как драйвер и хорошее тело. 07.10.2010 15:45:26, Ольга-37
Понимаете, внешне все совсме не так выглядит. Лена думает, что все эти шубы, машины, театры и развлечения у Олеси были потому что она жила с Васей. А они у нее просто были. Вася годился как драйвер и хорошее тело. 07.10.2010 15:45:26, Ольга-37

Видимо, и так стану. Просто потому что олесина дочь:) Олеся сильно ярче Лены. Да и Вася к ней до сих пор неровно дышит.
07.10.2010 16:06:34, Ольга-37

Если вам не терпится спасти мир, найдите менее рисковое занятие. 07.10.2010 16:07:29, Вечная Весна
Я пока только в уголок начусь на работе, когда Лена вся в буре мимо пролетает:))
07.10.2010 16:09:53, Ольга-37

Мне кажется, что если ты в чужом городе с дочерью и мамой, и рассчитывать тебе не на кого, кроме себя, то потребительский смысл просто обязан быть. Просто с этого ракурса Вася менее привлекательный кадр, чем Костя. А кажется более привлекательным. Ошибка в вводных данных.
Розовых эмоций там нет. 07.10.2010 16:04:26, Ольга-37
Розовых эмоций там нет. 07.10.2010 16:04:26, Ольга-37

:)) я не должна:)) но мне хочется. Лена мне симпатична.
07.10.2010 16:08:25, Ольга-37
Ну, тогда уж и замену Васе подберите. Иначе все равно будете виноваты.
Мало голодного предупредить, что блюдо отравлено. Ему все равно от чего помирать от голода или от яда) 07.10.2010 17:10:17, в розовых очках
Мало голодного предупредить, что блюдо отравлено. Ему все равно от чего помирать от голода или от яда) 07.10.2010 17:10:17, в розовых очках

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание