Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннаСанна

Помогите советом

Здравствуйте! Вот у меня такая проблемка смешная нарисовалась, но что делать - ума не приложу. На прошлый НГ подарили родителям по телефону, папа за свой радостно схватился, пользуется и всем хвастается. Мама посмотрела, отложила в сторонку со словами "мой телефон пока работает, пусть полежит" Ну полежит и ладно. Через неделю смотрю - этот телефон у младшей сестры, я ничего не сказала, решила, ладно. месяц назад этот телефон перекочевал к средней сестре, ну я тож решила, что ладно. а вчера средняя сказала, что телефончик "накрылся шляпой". Абыдно, да. У меня три варианта -
1. Купить маме другой телефон(молча)
2, Сделать вид, что я вообще не в курсе и молчать, аки партизан на допросе
3. Купить уже девкам по телефону, дещёвому и маме дарить только личные подарки
ЗЫ. телефон этот не из дешёвых, поэтому меня зацепило.
Рассудите, а?
05.10.2010 21:57:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Большинству мам подойдет телефон по типу "кирпич"( в плане неубиваемости) с двумя функциями - звонки и смс (даже смс-то лишним бывает иногда), с большим экраном и большими кнопками. Никаких новомодных тач-скринов, GPRS, фотокамер и прочих прибабахов. Все должно быть просто и ясно. Желательно, чтоб этот телефон можно было ронять и мочить без ущерба. А вот детишкам как раз нужны дорогие телефоны с наворотами, они в них лучше разбираются. Дарить ли что-нить сестрам - дело ваше, боюсь, дешевый телефон они не оценят. А маме подарите самый простой телефон, либо что-то из одежды, но только в том случае, если будете уверены, что она и это вашим сестрам не отдаст. ЧТо-то "возрастного" стиля. 06.10.2010 11:23:27, хухра-мухра
ZAIA
а зачем вы маме подарили ненужную ей вещь? 06.10.2010 11:10:37, ZAIA
АннаСанна
Я уже писала, что телефон на самом деле нужен был маме, её уже подавал признаки скорой смерти. Он уже отключался, не принимал иногда звонки и пропадал звук. Ждать, когда мама созреет для покупки нового телефона я не стала и обновила родителям телефоны. Потому что они много бывают на даче, и никакой связи, кроме сотовой там нет. 06.10.2010 11:33:37, АннаСанна
ZAIA
ну это вы решили, что маме надо. а ей оказалось не надо. 06.10.2010 12:02:58, ZAIA
Oker
4. Признать, что с подарком маме вы не угадали 06.10.2010 08:57:37, Oker
АннаСанна
Так мамнн телефончик уже отказывается работать - я заметила, и глючит иногда. Я им потому телефоны и подарила, что зашла речь о том, где бы купить подешевле. И вот - папа пользуется, а мама и симку вытаскивает-вставляет, и потрясёт(как будто ему это поможет), но телефон не меняет. Покупать сейчас такой же, как дарила , я не могу - с деньгами туго. 06.10.2010 10:54:15, АннаСанна
видимо маме не очень был нужен этот телефон. Раз работает тот - ну и хорошо. Лучше узнайте что ей действительно нужно - и подарите от всей души !

и кстати , если сломался - то можно , видимо , по гарантии починить. Очень часто проблемы известные и отлично чинящиеся.
05.10.2010 23:58:33, умная даша
УникаЛьнаЯ
А какая Вам разница, что мама делает со СВОЕЙ вещью? Это ее телефон, и она им распорядилась к своему удовольствию, имхо.
Если Вам принципиально, чтобы мама имела новый телефон - не дарите , просто купите и попросите ее им пользоваться, обосновав, зачем ВАМ это нужно. тоже имхо.
05.10.2010 23:45:04, УникаЛьнаЯ
NatalyaLB
не дарить маме новых телефонов пока старый работает. Когда старый сломается, пойти выбрать новый вместе, ей ваш подарок мог просто не понравится - мне вот не нравятся "сложные" ( дорогие) телефоны, чем проще, тем лучше.
"девкам" пока ничего не покупать, а на НГ по дешевому телефону - вот и одной заботой ( что подарить) меньше
05.10.2010 23:29:14, NatalyaLB
Согласна с высказавшимися, что нужно спрашивать, что подарить, особенно если это касается гаджетов и мамы. Мне бы не пришло в голову дарить маме новый телефон, у нее есть 2-х годичной давности, работает хорошо, мама к нему привыкла и будет им пользоваться, пока не поломается. Я думаю, многие мамы такие. Так что теперь остается забить и делать выводы на будущее. 05.10.2010 23:22:25, мама-аня
NatalyaLB
"Я думаю, многие мамы такие" - если б только мамы, я сама такая. Каждый раз, когда умер старый, иду в магазин и ищу " точно такой же" новый. И огорчаюсь, что "таких больше не выпускают".
Телефоном сына ( тактильным) пользоваться не умею и учиться не хочу.
Вообщем, "здравствуй, старость" :(
05.10.2010 23:38:12, NatalyaLB
У меня тоже телефону года 4 уже :-) 06.10.2010 09:38:54, мама-аня
Клава
Я бы однозначно выбрала 2. А чтоб не было "абыдно" впредь - спрашивала бы у мамы, что она хочет получить в подарок (собсссно, я так всегда и делаю) 05.10.2010 22:52:24, Клава
видно, маме не нужен такой подарок. зачем опять дарить? 05.10.2010 22:32:39, Шерлок
ландыш
4. не делать вообще никакого вида и молчать. Имхо, как-то это маленько некомильфо демонстрировать интерес к судьбе своих подарков. Подарили, и хорошо. 05.10.2010 22:14:41, ландыш
Беатрис
Ну вообще-то это мамин подарок и она вольна с ним делать всё, что хочет. Мама сама вам ничего не говорила, что телефон сломался? Если нет, то и делайте вид, что всё нормально. А сёстрам я бы к НГ всё же подарила по телефончику. 05.10.2010 22:06:35, Беатрис
natmet
2. до тех пор пока мамин телефон работает. 05.10.2010 22:06:16, natmet
ЕК настоящая
Зависит от ваших отношений и материального благосостояния.
Мне ближе вариант 2, т.к. если покупать "девкам по телефону", которые служат им по полгода - это опрометчиво.
05.10.2010 22:01:59, ЕК настоящая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!