Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как спокойно реагировать на такое

В который раз на те же грабли...Муж считает, что дети "не удались". Не так посмотрели, не так сказали, не ту оценку принесли, не тем занимаются и так далее по списку. Список огромен. И, естественно, все что в них плохого от меня:( Надоело. Уже не первый раз всплывает эта тема, и заканчивается ссорой и обидой с моей стороны. Причем сравнить ему не с кем особо. Примеров нет перед глазами, человек он малообщительный, семей с детьми похожего возраста нет в окружении. Дети - мальчишки 15 и 13 лет. Дети как дети. Много занимаются в разных кружках, имеют мало свободного времени, хорошо учатся(не на отлично, что прискорбно для папы). Все их промахи воспринимаются как вселенская трагедия. Сам с детьми общается только для чтения нотаций. Реально. Ни книжку почитать, ни сходить куда-нибудь вместе...Работой не загружен, времени свободного много. Основной добытчик, да. Квартира моя:) Если это важно для присутствующих экспертов:)
Это клиника? Не лечится?
04.10.2010 15:33:21,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Автор, тема еще не закрыта?
Мы с женой в последнее время тоже часто ссоримся из-за схожей проблемы, зашло настолько далеко, что ближайшие недели планирую провести вне семьи (в отличие от Вашей ситуации: с год как я вижу своих только по выходным, в будни я работаю в другом городе, не наездишься). Тем не менее, радостные для всех часы по моему приезду, с раздачей подарков и помощью в накопившихся делах все чаще перетекают в разборки - трудно удержаться, хотя и стараюсь,- а все потому, что раз за разом одни и те же грабли: дочь (12) часто нам грубит и просто-таки ненавидит брата, и (похоже) хотела бы более обеспеченных родителей; сын (10) рассеяный с ул.Бассейной и ленится, часто "горит" на этом в школе, до сих не может толком подтянуться на перекладине; жена (34) уже смирилась с мыслью, что обеспеченными нам не быть (неделя Турции отменила задуманную покупку, неотвратимый ремонт и разъезд по комнатам разнополых детей почти не просматривается из нашей фин.положения), но иногда проскальзывают обидные реплики, мол, вот если бы ты потянул....
При этом, чего мне (41) вроде бы жаловаться: дети почти отличники, есть спортивные медали и грамоты, не плохие товарищи, по дому помогают. Жена стройна и мила (когда захочет) - не вредничает, даже наши мужские посиделки иногда поддерживает, хозяйка неплохая. Но вот заводишься - и ведь далеко не на ровном месте!, - и все насмарку, и их, и твои успехи, одни упреки обоюдные слышны.
Детей наших очень люблю, мы неплохо общаемся, обсуждаем их школьную и спортивную жизнь (оба в секциях, занятия по 3-4 раза в неделю), часто при этом скатываемся на "взрослые" темы, вместо сказок теперь востребованы анекдоты (адаптированные, такскзать). Нотации тоже читаю, но не унылые, надеюсь, а на жизненных примерах "на пальцах" раскладываю им рамсы.
Конечно же, претензии в основном к жене, как к неработающей домохозяйке, обеспеченной и машиной, и кредиткой. Где утренние зарядки, давно введенные мной? Почему заброшены "вторые" секции детей? Почему ремонт сломавшегося в понедельник компа нельзя провести силами "хакера" по объявлению, если без него (компа) никак? А главное- ладно, сын не делает отжимания, mea maxima culpa. Но дочь-то отчего всегда всем недовольна, волком смотрит? Ты-то где, жена? Наконец, где хотя бы попытки не делать из меня "плохого полицейского" по моему приезду, ну хотя бы до утра, почему надо в постель с собой брать эти обиды?
Извините, но скорее всего, "неудавшимся" Ваш муж считает себя, а Вас - косвенно виновным в этом, но главное - виновницей будущих "неудач" сыновей. Клиника? Или есть рациональное зерно?
ps Я тоже "добытчик", основной и единственный, и квартира куплена на мои деньги, заработанные до свадьбы - если это важно присутствующим экспертам :)
07.10.2010 09:01:05, Те же грабли
Дина (Джума)
Меня такие семьи крайне удивлели и продолжают удивлять
Вроде роли распределены, взрослые люди сами решили кто чем занимается.... А потом бац- и обоих все не устраивает
Я бы выбрала роль конечно же добытчика. Вся эта домашняя рутина, да еще и с беготней по 4рем секциям (жуть какая), с уроками двух детей, с психологией двух подростков- это не для меня.
Я бы хотела на белом коне привозить деньги, иметь решающее право голоса = вводить полезные правила, требовать выполнения, придумывать секции и занятия (только чтоб не самой придумывать как и когда все это делать). Иметь в другом городе отдельную личную жизнь с отдыхом, интересной работой (ой, какой интересной, я ж на благо семьи горбачусь! не. мучаюсь я, мучаюсь!!), иметь семью для галочки и статуса, тр-хать жену по выходным, контролировать эту семью и требовать, требовать, требовать. Экие блин бездельники, выглядят фигово ,смотрят волком, даже не подтягиваются по свистку!!!!! Распоясались млин!
Ну и при невыполнении моих требований и хотелок, я к ним вообще не поеду. На карточку денег кину конечно же- я выполняю !!!! свой долг главы семьи!!!! Но обойдутся. У меня здесь и поинтереснее дела найдутся.
А жена чем не довольна? Ах дом на ней!? Да чего там делать-то в том доме!? Даже технику сама починить не может.
Имхо, я бы ТОЛЬКО на должность главы семьи на такое подписалась.
И никогда мне не понять в чем прикол быть той женой.... А будь я теми детьми.... Наверное, должна быть благодарна, что у меня "есть" папа. Пусть в виде инструктирующе-контролирующе-требующего органа, но у других вон алкоголики или вовсе нет...
НЕ понять мне такого(((
07.10.2010 10:19:51, Дина (Джума)
Спасибо за взгляд со стороны, учту.
По теме: Автор не понимает, почему муж придирается к детям. При этом признает, что лично ее особо не покритикуешь. Я лишь предположил, что свое недовольство жизнью в целом и супругой ее муж выражает таким кривым обходным путем.
Я этого мужа не оправдываю, тем более, у него есть неиспользуемые туча времени для воспитания своего же потомства и возможность показать себя. Я всего лишь даю другую точку зрения, ессно, со своей колокольни, в надежде, что какие-то моменты окажутся схожими.
Автор не пишет, доволен ли муж своей (скажу патетически) Судьбой /Планидой. Рискну предположить, что нет. Допустим, мы схожи по возрасту и материальному положению, кое-какие черты (лестные для меня, не лестные - не суть важно) тоже схожи - тогда оттолкнитесь от того, что пресловутый кризис среднего возраста долбит не по-децки. Откровенно: то, что есть, постоянно напоминает об упущенных возможностях и о том, что могло бы быть. Простенький пример: так и не освоенный ин.яз, с которым готовы были предложить..........., и без которого не предложили...... А "сорокет" уже стукнул. А дергаться особо некуда. И средств на эксперименты нет. На этом фоне упрек, что коньки за 9500р. МОГЛИ БЫ содействовать возвращению дочери в секцию - прямое продуманное оскорбление (причем жена могла и принять решение, и купить сама, но вот именно тут засомневалась- вдруг, мол, сбой в зарплате (забыли уже про это, тьфу х3р.). А второй подряд "трояк" за пропущенные в домашней! работе буквы (парень торопится засесть за любимую стратегию) - отказ от твоих ценностей и плевок на приведенные тобой после первого "трояка" резоны. И все это = косякам со стороны жены, которой пох? надоело? устала?, а значит, тем самым она "половинит" свою часть ноши. Не более и не менее. Или мне все это только кажется?
Ладно, здесь не обо мне речь.
Так вот, если я угадал хоть на 10%, приглядитесь, Автор, счастлив ли Ваш муж. Обсудите, тем более что он с Вами корректен, нет ли у него чувства "заброшенности" (моя супруга все похерит ради тренировки у заезжего "супертренера", в этой области всем рулит мама партнера дочери)? Не чувствует ли муж себя "кошельком", "банкоматом", или хуже - тощим кошельком и хреновым банкоматом?
А больнее всего цапнуть его вы можете словами: не придирайся к детям, а то они вырастут такими, как ты. 5 баллов, вероятность развода 99%, рекомендовано лучшими подругами.
07.10.2010 14:02:18, Те же грабли
Дина (Джума)
Для меня все описанное всего лишь о плохих договоренностях. Игроки плохо скоординировали правила. Идут перекосы. Идут взаимные претензии.
Жена не работая придирается о плохих заработках.
Однако, я на ее стороне, потому что она не комментирует САМУ работу. Не командует в чем, когда и как надо мужу работать. Всего лишь смотрит на результат и негативно комментирует
Муж позволяет себе не только комментарии к результатам- фи по поводу троек и прочее, но и позволяет себе придираться к процессам. Он сам (!) оставил жену главной на хозяйстве, по дому, по детям. И какого он вообще вякает на тему кто как выглядит и т.д?
Имхо, это то же самое, что жена начнет не только комментировать зарплату, но и учить его держать рабочий инструмент, или всяким офисным войнам с целью достижения чего-либо
Повторю, имхо, в описанной Вами ситуации муж явно королевствует и хамит своим доминирующим материальным положением. Кроме того, демонстрирует излишнюю наглость и требовательность
А может просто тупо хочет свалить и ищет поводы/причины.
Кстати, Ваш случай больше всего похож именно на простой вариант. Вам не нужны эти дети, эта жена и эти долбаные коньки. Вам без них проще. Но как человек с зачатками порядочности Вы ищете плохо прокрашенные волосы, оценки и вообще она могла бы дать Вам отдохнуть
Вы ТАК работаете... а тут еще и семено нагружаться заставляют....
Я таких семей много встречаю
Апофеозом для меня является семья знакомой. Где она- родившая любовница, у мужчины есть своя семья и дети. Мужчина посещает знакомую раз в две недели, сексуально имеет, далее имеет всех морально и довольно грубо. Ругает знакомую за плохое воспитание общей дочери, за то, чем знакомая кормит, как одевает, на какие кружки водит.. Сам не дает ни рубля, когда знакомая разжирела еще и сексуально удовлетворять перестал...
Так вот я знаю обе семьи.. так получилось. Меня тошит от этого мужчины и от этой знакомой.
Мне очень жалко дочку
Она каждый раз ОЧЕНЬ старается понравиться папе. Все эти две недели она боится что-то не так сделать, чтобы папу не расстроить...
Это ужасно
И, похоже, у Вас так же.
Только там дочке 7 лет, а у Вас они уже защищаются
07.10.2010 19:44:26, Дина (Джума)
Ок, понял Вашу мысль. А насчет поведения мужа Автора что скажете? 07.10.2010 20:00:19, Те же грабли
Ольсик
"Если это важно для присутствующих экспертов:)" - улыбнуло... 04.10.2010 22:42:19, Ольсик
Часто наблюдаю, что папы конфликтуют с сыновьями (поучают, читают нотации), а мамы с девочками. Еще мужчины острее воспринимают недостатки детей (иногда как вселенскую трагедию). Мой муж также любил поучать своего сына от первого брака (в частности из-за этого отношения серьезно испорчены). а наш общий старший очень серьезно болел до 2,5 лет (несколько раз был в реанимации) и у мужа произошла серьезная переоценка ценностей, теперь он любые неудачи воспринимает с юмором. Да еще, как мне кажется, остатки пафоса излечил приемный ребенок (самый младшенький). 04.10.2010 20:26:53, Konst
Забейте) 04.10.2010 20:18:49, О--р
natmet
А вы не думали на тему, что он просто вас ревнует к детям? Они же мужского полу, как никак? 04.10.2010 17:04:16, natmet
прежде всего он должен ответить на вопрос - а что он сделал, чтобы они были удовлетворяли его хотелкам... 04.10.2010 16:37:54, AleXXX
Спасибо...задам ему как-нибудь этот вопрос...Эх, даже в музыкалке у старшего ни разу не был(закончил уже в прошлом году). А ему так хотелось, чтоб папа посмотрел какой он там молодец, как его хвалят:( 04.10.2010 16:55:11, семеновна я
эх :(( 04.10.2010 17:06:10, AleXXX
ландыш
а зачем Вам надо его полечить? 04.10.2010 15:58:35, ландыш
Как объяснить человеку, что дети тоже люди? Что относиться нужно к ним с уважением и любовью. Не воспринимать их как "уродов", когда они совершают ошибки, ссорятся или получают тройку:( 04.10.2010 16:16:29, семеновна я
ландыш
ну Вы же вот мужа воспринимаете как урода, который не любит своих детей. Хотя он и человек.
а Вы относитесь к нему с уважением и любовью ))
я бы - вот с этого начала ))
04.10.2010 16:23:04, ландыш
Я где-то написала, что он урод и не любит своих детей? Вы не встречали такую вот "странную" любовь? Можно Санаева почитать, для ознакомления...

Да, у моего мужа не было перед глазами нормальной семьи, отца, ему реально трудно строить отношения с людьми и детьми в том числе. Если бы я не относилась к нему с уважением и любовью, то меня бы уже давно не было с ним рядом. И не пыталась бы решить проблему отношений его с детьми, а забила бы и жила бы только своими интересами.
04.10.2010 16:33:41, семеновна я
ландыш
собственно, это тоже хорошо - забить и жить своими интересами. А решать проблему отношений других людей, имхо - бесперспективно. 04.10.2010 16:48:12, ландыш
это не "другие" люди, это моя семья вообще-то... 04.10.2010 16:50:10, семеновна я
natmet
а вы не пытались донести до мужа, что критикуя таким образом детей он критикует вас? и как вам жить с этой мыслью? захочется ли вам секса с ним после такой жесткой критики в свой адрес? 04.10.2010 16:53:32, natmet
любопытная Анна
Да, он критикует жену. И что? имхо, муж считает, что справедливая критика должна восприниматься нормально (по его мнению справедливая). А то, что же мы на правду закрывать глаза будем? А он все честно говорит. 04.10.2010 16:58:01, любопытная Анна
Меня особо не покритикуешь, я могу дать отпор:) Но вот с детьми у НЕГО не складывается, а не у меня.

Честность моего мужа по каким критериям оцениваем?
04.10.2010 17:02:52, семеновна я
natmet
он искренен в своих заблуждениях))) 04.10.2010 17:03:40, natmet
любопытная Анна
именно) 04.10.2010 17:13:01, любопытная Анна
natmet
Критикуя жену он напрямую критикует себя: ведь он сам взял ее себе в жены. Или его насильно женили? 04.10.2010 17:00:16, natmet
любопытная Анна
Так выбрал лучшую, ессно. Но с недостатками))) А как еще?
Или так: влюбился, недостатки обнаружились постепенно, в течении совместной жизни. И он еще был слишком благороден, чтобы устраивать экзамен по всем правилам. Женился по любви, а не по расчету.

Я это с детства наблюдаю: папа с мамой, дедушка с бабушкой... ты то, ты это. Дети все в тебя... Любви вроде как не отменяет.
04.10.2010 17:08:18, любопытная Анна
natmet
тогда можно последовательно задать вопрос: это из какого ж ты г...на выбирал, что я твоих детей воспитала уродами??

в общем, надо ситуацию довести до абсурда. пусть он сам загрузится думами.
04.10.2010 17:10:22, natmet
это я тоже говорила...потому и пишу, что такие вот его заявления выбивают меня надолго:( 04.10.2010 16:56:49, семеновна я
natmet
ну и согласитесь с ним.

Да, дорогой, эти уроды полностью в меня. Такова жизнь.

Что он ответит?
04.10.2010 17:01:10, natmet
любопытная Анна
Да, мне муж так сказал. Я говорю "Это твоя дочка". Он: "Да, они обе мои дочки". Супер. 04.10.2010 17:09:39, любопытная Анна
Вечная Весна
лечите нервы 04.10.2010 16:59:10, Вечная Весна
вам накАпать?:) 04.10.2010 17:04:04, семеновна я
Вечная Весна
а что у вас есть? 04.10.2010 17:05:32, Вечная Весна
мысль "самадура", не нова...
А более конструктивные мысли есть?
04.10.2010 17:02:58, СиреневаяЛеди
Вечная Весна
зачем ты автора назвала дурой?
она вовсе не дура.
04.10.2010 17:04:38, Вечная Весна
Вечная Весна
но не вы же сами
вы свои проблемы не можете решить, а подаётесь решать чужие
04.10.2010 16:52:11, Вечная Весна
Ой, как тяжело это, когда деточек обижают. Я самого любимого мужчину порву на тряпочки за детку. Инстинкты, млин))) 04.10.2010 16:29:27, в розовых очках
ландыш
13 и 15-летние мальчики - это уже, имхо, не детки. 04.10.2010 16:37:33, ландыш
Может 15 уже не детки (нам пока еще нет 15))), а 13 еще очень даже детки) 04.10.2010 16:56:45, в розовых очках
ландыш
для мамы возможно; но не для папы. 04.10.2010 17:13:23, ландыш
Да, мне трудно не вмешиваться, когда он просто начинает обзывать детей, а не разбирать сложившуюся ситуацию по существу. 04.10.2010 16:35:54, семеновна я
Вечная Весна
и 15-летний лоб бежит к вам жаловаться на папу?
сюр просто...
04.10.2010 16:51:23, Вечная Весна
Да, иногда отец доводит его, здорового парня до слез. И он в отчаянии говорит, почему он такой....
Не передергивайте.
04.10.2010 16:59:35, семеновна я
А мальчишки по характеру в Вас или в папу? У меня и девочку-то трудно до слез довести, а уж если задеть, то словами "почему он такой" обидчик бы не отделался)
Может мальчиков к психологу. Во всяком случае противостоять наездам сверстников даже школьные психологи учат. Не порядок это, что они плачут(
04.10.2010 17:09:05, в розовых очках
Сложно сказать:) Скорее все в кучу. И папа и мама.
Ниже писала, у мальчишек со сверстниками нормальные отношения. Они меняют 3 школу, переезжали. Везде все без проблем. В лагерь ездят с удовольствием.
04.10.2010 17:56:13, семеновна я
Вечная Весна
если в 15 лет ваш сын плачет от наездов папы, а не противостоит ему - то это не просто ваш косяк, а косяк косяков.
Будете потворствовать слезам, получите на выходе не мужчину, а нюню.
Лучше бы научили парня конструктивному взаимодействию с отцом
04.10.2010 17:02:19, Вечная Весна
Младший, кстати, огрызается на папины наезды, ему потому и достается меньше. Старший мягче, я боюсь, что "затюкает" его. Учи не учи, все разные. Это же проблема не одного дня.

Вы в 15 лет не плакали от обиды? Везет вам:) А мой папа и сейчас заплакать может. Чувствительный:) Но при этом МУЖИК. Всю жизнь с мамой за ним как за каменной стеной.

Добавлю ему и от себя по шее, не фиг плакать:) Или посоветовать ему папе по шее надавать:)?
04.10.2010 17:10:38, семеновна я
Очень хорошо помогает справиться с наездами позиция "зато я ..." (если не с оппонентом, то с оценкой ситуации). Учите ребенока ценить себя, а папа подтянется к результатам))) 04.10.2010 17:17:32, в розовых очках
Попробую:)

Кстати, сын менял 3 школы проблем не было(переезжали). Везде друзья и нормальные отношения. Веселый, компанейский. Девочки очень любят:)
04.10.2010 17:44:51, семеновна я
У нашего папы тоже масса претензий у ребенку, но любит при этом безумно. Высказывает, ругаются, я переживала, пока мне ребенок не объяснил, что У НИХ ВСЕ ХОРОШО)))
Как дети реагируют? Может это только Ваши нервы?
04.10.2010 15:48:08, в розовых очках
не, мои жалуются...или безнадежно кидают:"ну почему он ТАКОЙ..." 04.10.2010 16:13:35, семеновна я
ландыш
да потому что это ВЫ считаете, что он не такой. 04.10.2010 16:49:15, ландыш
+++ по моему это папе в семье тяжело. 05.10.2010 05:50:25, сочувствующая
ага, я не в себе 04.10.2010 17:18:09, семеновна я
Попробуйте дистанцироваться. 04.10.2010 15:45:41, Moon
natmet
Есть очень хорошая детсадовская поговорка, правильная на 100%: кто как обзывается, тот так и называется. Пусть думает папа ваш))) 04.10.2010 15:45:40, natmet
Лечится, но с помощью самого больного. То есть при его желании и непосредственном участии.
Если он готов признаться, что проблема в нём, его восприятии.

Скажите, а между Вами и мужем хороший человеческий контакт?
04.10.2010 15:41:48, Танцующая жизни танец
В целом, все неплохо, но спотыкаемся в который раз, именно на детях:(
Пробовала отправлять отдыхать вместе с кем-то из сыновей, все заканчивалось скандалом - "он ТАК себя вел, он мне ТАК отвечал, он меня извел и мне было за него стыдно" И со старшим так было и с младшим. Прошу конкретнее ответить, что же все таки было совершено...тишина и опять общие фразы:( Спрашиваю третью сторону(друга, бабушку), что случилось-то? Удивляются, не понимают о чем я, отвечают, что все было нормально, в чем собственно проблема?
Он признает, что у него отношения с детьми не складываются, но винит в этом меня и детей.

Они радуются когда папы нет дома, все свои секреты-проблемы несут мне с оговоркой "папе не рассказывай":(
04.10.2010 15:55:37, семеновна я
чтобы понять что с этим делать, нужно понять причину этого негатива.
возможно у него есть некое идеальное представление о том какие должны быть дети (внутренний эталон) и ему кажется что во вне детей оценивают по этому эталону, а раз они не соответсвуют то ему становится неудобно за них. А раз он ими толком не занимается, то в их несоответствии виноваты Вы.

Второй вариант - он так и не принял за все годы роль отца и таким образом (бессознательно) минимизирует количество контактов с детьми.

Вообщем сначало нужно разобраться с причиной, а потом уже понимать как работать с ситуацией.
04.10.2010 17:27:31, Танцующая жизни танец
Да, эталон...у меня была мысль познакомить его с какими-нибудь детьми подростками и дать пообщаться:) Может конфу про подростков ему вслух почитать на досуге?

Да, Вы все правильно написали. Хотя, я со своей стороны никогда не отстраняла его от общения с детьми, не пыталась все тянуть сама. Но как-то безрезультатно. Наобещает детям с три короба и не сделает, они что-то его спрашивают, не отвечает, сидит молчит. И все постепенно скатилось на меня. Новости - маме, обнять, поцеловать - маму, попросить что-то сделать, объяснить, опять мама...
04.10.2010 17:52:55, семеновна я
Знаете, ведь изменить что-то может только он сам.
Я честно говоря даже не представляю как можно человека заставить изменить своё поведение если он не хочет. Вернее знаю, но эти способы не подходят для данной ситуации:-).
Если Вы разводиться не думаете, то наверное Вам ничего не остаётся как принять стуацию, относится как к его неотъемолимой особенности.
У меня есть знакомый, у которого ко всему эталоны, я снимаю шляпу перед его женой ибо лично я не смогла бы жить с таким человеком.
Наверное Вам нужно пообщаться с женщинами , живущими с подобным типом мужчин и спросить как они обходят острые углы. Возможно из опыт поможет Вам.
05.10.2010 11:25:43, Танцующая жизни танец
так откуда контакт то возьмется в 13, если он с ними в детстве не нянькался. 05.10.2010 05:57:14, сочувствующая
Маша Деловая
А что он предлагает? Этих выгнать и новых нарожать?
Наплюйте и хвалите Вы их много-много. и любите за двоих.
04.10.2010 15:38:23, Маша Деловая
Елена Д.
ну, мальчики 13 и 15 лет те еще "подарочки" :) а как раньше папа на них реагировал, неужто ни разу не гордился за рассказанный стих или скатывание с большой горки? может быть он их просто не ассоциирует с собой, потому что не занимался ими никогда? вот честно скажу,е сли бы сама со своим дитем не сидела у колыбели и не учила буквы, тоже бы сейчас "выкатила" претензий :) уж больно возраст противный начался :) 04.10.2010 15:38:08, Елена Д.
Не, мальчишки реально нормальные, хорошие. Хвалят в школе, а если и есть замечания, то из разряда самых заурядных - типа смешил соседку по парте или носился по коридору. Не больше. Возраст, да, сложный...но они не хамят, не шляются по улицам, занимаются много. Могу конкретнее привести примеры папиных "претензий": старший утром встал, сказал "доброе утро" слишком тихо и при этом у него было "недовольное лицо". Младший не захотел обняться с папой т.к. был занят и все в таком же духе...
Пока маленькие были, было терпимо. Мог погулять иногда, побеситься. И остаться посидеть мог с ними, правда это нередко заканчивалось ссорами и углом.. но в целом мальчики росли вдвоем и много хлопот не доставляли, сами играли и развлекали себя.

Самое интересное из всего, что он такой занудный и мелочный по отношению к детям, а со мной вполне нормальный. То ли потому, что я могу дать отпор, то ли еще почему...А на мальчишках просто "отрывается"...Я с ума схожу когда они все дома.
04.10.2010 16:11:06, семеновна я
Елена Д.
ну, в принципе, отцы, как правило, более требовательны к детям, чем мамы, особенно к мальчикам, но по-пустякам я бы не стала давать мужу к детям цепляться, может у него где в другом месте проблемы? а дети - некий способ "скинуть" негатив? 04.10.2010 17:17:05, Елена Д.
Да, понятно...но с одной стороны не хочется противостоять мужу, но когда конкретно обижает или не объективен - не выдерживаю. В нормальных пределах обсуждаем это позднее, но когда у папы зашкаливает, вмешиваюсь...
Времени свободного много у папы, видимо:) Вот, честно. Иногда мне кажется, что и цепляется потому, что делать нечего.
04.10.2010 18:00:35, семеновна я
Елена Д.
да, нашему цепляться некогда, он с мальчиком математикой и физикой занимается :) может, пусть папа тоже чему учит отпрысков? 04.10.2010 18:03:22, Елена Д.
О, он пытался по моей просьбе объяснять некоторые темы по алгебре...все заканчивалось слезами и оскорблениями. И у него не получается объяснить по-простому. Получается ОЧЕНЬ долго и мудрено. Теперь они если что-не решается, ему и не говорят, идут с нерешенными заданиями, а я им в этом не помощник. 04.10.2010 18:19:13, семеновна я
Вечная Весна
Лечится. Идите к психотерапевту или невропатологу, он вам выпишет от нервов. 04.10.2010 15:36:09, Вечная Весна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!