Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вернуться к себе
Сразу о себе. Мне 33. В разводе 5 лет. Сыну 9. После развода (по моей инициативе) 4 года жила вдвоем с сыном, хорошо жила, как груз с себя скинула. Работа, увлечения, друзья. Мужчины если и были, то эпизодически, без особых чувств с моей стороны, замуж больше не хотелось. Год назад познакомилась с мужчиной, как снег на голову, любовь, страсть, женат, 2-ое детей, я в Москве, он за 1000 км. Сразу оговорили, он не бросит семью. Звал к себе с сыном, предлагал и содержание и работу, я отказала. На том и порешили, будем редким праздником друг для друга. Приезжает раз, два в месяц на несколько дней, встречаемся где-то в других городах, отпуск по неделе весной и осенью вместе, зимой каникулы вместе. Все оплачивает он, подарки и материальная помощь. Все вроде хорошо и честно. Но чувствую, что играть мы постепенно стали на моем поле, меня затянуло, я начала подстраиваться, оставляю сына, отпрашиваюсь с работы, нарушаю планы с друзьями. Вот только вернулась с отпуска с ним и сижу, грущу, думаю о следующей встрече, ничего не нужно, ничего неинтересно, никого не хочу видеть. Понимаю, что я теряю себя совершенно, надо что-то делать, можно оторвать с корнем, и за полгода все уляжется и забудется. Но что останется, опять одиночество, не думаю что еще полюблю кого-то, знакомится не умею, серьезных отношений было мало. А все оставить как есть и относиться проще уже не получается. Обманываю себя, что уж пусть хоть так редко, но не совсем без мужчины. Как поступить не знаю? Вправьте голову.
04.10.2010 10:59:37, опять любовница
25 комментариев
Вот, что значит стиль изложения:))) одну любовницу чуть ли не распяли, а здесь сплошное сочувствие:)))
А по сути...все одно.
И поле, и правила, мне кажется все же его, а не Ваши. 04.10.2010 14:09:12, КаПа
Тут не стиль, тут другое :) У первой незамутненность сознания видна в каждой строчке - такая наивность трехлетнего ребенка "весь мир для меня" и "мама, купи куклу, хочу куклу, все равно купи, а то умру и тебе же будет хуже". Вторая хоть на человека похожа - чувства какие-то, мысли, принципы. Кстати, первую тоже жалели.
04.10.2010 16:18:39, Helly
А по сути...все одно.
И поле, и правила, мне кажется все же его, а не Ваши. 04.10.2010 14:09:12, КаПа

Да, конечно, поле - его, неверно сформулировала.
04.10.2010 14:26:16, опять любовница
чаще встречайтесь с мужчинами, вы себя пытаетесь обмануть что они вам не нужны. изголодались и потому так легко втянулись в никчемные отношения.
начните чаще встречаться другими, ищите мужа. 04.10.2010 12:27:07, kolinkamolinka
начните чаще встречаться другими, ищите мужа. 04.10.2010 12:27:07, kolinkamolinka

Именно с этим вы и столкнулись. Отсюда и психологический конфликт. Отсюда и ощущение, что компромиссы в ваших отношениях все больше достигаются прежде всего "за ваш" счет.
Словом, мне кажется, ваши отношения уже себя изжили. По крайней мере, в рамках существующих ограничений. Похоже, кроме как их прекратить, у вас никаких вариантов просто нет.
ИМХО. 04.10.2010 11:34:25, Леший
Обычно я с тобой всегда согасна на все 100 (ничего,что на ты:-)?), но тут кажется случай когда автор просто не разобрался в себе и сам не знает, что хочет. Возможно не признаётся себе, что ему нужно большее от отношений, а возможно большее ему и не нужно и проблема в том, что жизнь просто не наполнена.
04.10.2010 13:10:31, Танцующая жизни танец

Мне кажется что она предчувствует конец этой истории просто. 04.10.2010 11:57:30, Kurmen

А теперь стали напрягать. Объективно оно не удивляет. У любовника тоже активная жизнь. Да и разделяют их несколько большее расстояние, чем пару городских кварталов. Мобильность у любовника оказалась ниже, чем у автора (ибо он женат). Тем самым автор оказывается чаще вынужден менять свои планы, чем ее любовник. Обычно в стандартном случае, на этом этапе возникает вопрос на счет - как жить дальше и с когда начинать жить вместе. Но в данном случае изначально существовала осознанная "договоренность сторон" о том, что никаких "уходов из семьи" не будет. Что и создало нынешний психологический тупик. 04.10.2010 13:36:46, Леший
Вы себя обманываете в том, что "опять одиночество, не думаю что еще полюблю кого-то, знакомится не умею, серьезных отношений было мало". Серьезных отношений много не бывает - на них вообще-то время нужно.
А про знакомства сами пишете, что за эти годы мужчины были и этот , кстати, тоже не свалился , а с вами познакомился.
Раз уж наконец осознание у вас наступило - то просто уже делайте то, что вам интуиция и голова говорят. Действительно, через несколько месяцев будете радостны, счастливы и свободны, и сможете радоваться каждому дню, а не сидеть в прострации, мечтая о том, кто на вас готов тратить только несколько дней в году в тайне от своей семьи. 04.10.2010 11:33:03, умная даша
А про знакомства сами пишете, что за эти годы мужчины были и этот , кстати, тоже не свалился , а с вами познакомился.
Раз уж наконец осознание у вас наступило - то просто уже делайте то, что вам интуиция и голова говорят. Действительно, через несколько месяцев будете радостны, счастливы и свободны, и сможете радоваться каждому дню, а не сидеть в прострации, мечтая о том, кто на вас готов тратить только несколько дней в году в тайне от своей семьи. 04.10.2010 11:33:03, умная даша
Зависит от того, что лично Вы хотите.
Что Вас беспокоит?
Сейчас в топике прямым текстом прозвучало, что Вы чаще подстраиваетесь под него и теряете себя. Это поправимо и корректируется изменением приоритетов.
Или Вас беспокоит то, что семьи у Вас с этим человеком не может быть? 04.10.2010 11:20:04, Танцующая жизни танец
Что Вас беспокоит?
Сейчас в топике прямым текстом прозвучало, что Вы чаще подстраиваетесь под него и теряете себя. Это поправимо и корректируется изменением приоритетов.
Или Вас беспокоит то, что семьи у Вас с этим человеком не может быть? 04.10.2010 11:20:04, Танцующая жизни танец
Ну с тем, что семьи не будет, я вроде смирилась. Даже, если бы не было у него семьи, я бы не смогла уехать к нему, здесь у сына все родственники, друзья, школа, музыкалка, работа для меня опять же там нереальные копейки. Он ко мне тоже нет, родители и очень серьезная должность в госслужбе, все сложно. Хотелось бы, как вы говорите, скорректировать приоритеты, но как это заставить себя сделать, качество жизни совсем без него потеряно, ничего не хочется, прям депрессняк какой-то.
04.10.2010 11:42:13, опять любовница
У Вас ещё в отношениях идёт период страсти, когда любимый занимает большую часть внутреннего пространства.
Кажется прежде всего нужно сказать себе, что Ваша тоска по нему и желение всё время быть рядом - это нормально. Нормально для того этапа отношнений в которых Вы находитесь.
Мало того, это ведь замечательно так сильно чувствовать, жизнь наполнена большим количеством красок в этот период.
Во вторых - если Вы принимаете свою роль в его жизни и большего не хотите, то просто найти себе занятия которые будут наполнять Вас в периоды его отсутствия.
Какие это будут занятия - можете сказать себе только Вы. Вспомните, чем Вы занимались до его появления. Если ничем не занимались, кроме воспитания сына, то прислушайтесь к себе возможно внутри есть какие-то нереализованные желания, которым можно посвятить силы и время.
Хотя....возможно достаточно просто погружения в ваш совместный мир с сыном.
Главное, что сейчас нужно - это научиться жить здесь и сейчас и получать удовольствие от того, что происходлит здесь и сейчас. Ваш сын может Вам в этом помочь. Дети удивительые существа, они (в отличие от многих взрослых) умеют радоваться жизни здесь и сейчас.
Ну, а если Вы всё-таки хотите семью и эта ситуация стала для Вас толчком к осознанию этого, то возможнои стоит завершить эти отношения, чтобы дать себе шанс создать семью.
Извините, немного неструктурированно и сумбурно набросала, но кажется суть написала:-). 04.10.2010 13:05:02, Танцующая жизни танец
Кажется прежде всего нужно сказать себе, что Ваша тоска по нему и желение всё время быть рядом - это нормально. Нормально для того этапа отношнений в которых Вы находитесь.
Мало того, это ведь замечательно так сильно чувствовать, жизнь наполнена большим количеством красок в этот период.
Во вторых - если Вы принимаете свою роль в его жизни и большего не хотите, то просто найти себе занятия которые будут наполнять Вас в периоды его отсутствия.
Какие это будут занятия - можете сказать себе только Вы. Вспомните, чем Вы занимались до его появления. Если ничем не занимались, кроме воспитания сына, то прислушайтесь к себе возможно внутри есть какие-то нереализованные желания, которым можно посвятить силы и время.
Хотя....возможно достаточно просто погружения в ваш совместный мир с сыном.
Главное, что сейчас нужно - это научиться жить здесь и сейчас и получать удовольствие от того, что происходлит здесь и сейчас. Ваш сын может Вам в этом помочь. Дети удивительые существа, они (в отличие от многих взрослых) умеют радоваться жизни здесь и сейчас.
Ну, а если Вы всё-таки хотите семью и эта ситуация стала для Вас толчком к осознанию этого, то возможнои стоит завершить эти отношения, чтобы дать себе шанс создать семью.
Извините, немного неструктурированно и сумбурно набросала, но кажется суть написала:-). 04.10.2010 13:05:02, Танцующая жизни танец
вот и представьте себе , что все , вы теперь без него. И ходите с этим ощущением дня два. Привыкнете, увидите, что все нормально - и будет вам счастье.
Вообще, хорошо такое дело в ранней молодости пережить, чтобы потом прививка была в это не попадать. В вашем возрасте уже надо философски к этому относиться и свою жизнь и ее радости ценить гораздо выше. 04.10.2010 11:49:37, умная даша
Вообще, хорошо такое дело в ранней молодости пережить, чтобы потом прививка была в это не попадать. В вашем возрасте уже надо философски к этому относиться и свою жизнь и ее радости ценить гораздо выше. 04.10.2010 11:49:37, умная даша
Только отношениям уже 6 лет и я это сумасшествие со своей стороны уже пережила. Кстати, как только начала к нему ровнее относиться, он стал за мной носиться в разы больше! Главное, ребенка поставьте на первое место.
04.10.2010 11:17:56, и у меня так
+10000 про "ровнее относиться"...
04.10.2010 11:51:36, такая же...

имхо, невозможно при таких вводных искать параллельно, если даже редко видясь продолжать отношения. Настрой совсем не тот.
04.10.2010 11:29:34, умная даша
Можно, если не жить любовью, как автор.
У автора голова слишком занята этими отношениями.
А это всему будет мешать: и другому общению, и занятиям с ребенком, и работе.... 04.10.2010 11:33:56, Булочка наст.
У автора голова слишком занята этими отношениями.
А это всему будет мешать: и другому общению, и занятиям с ребенком, и работе.... 04.10.2010 11:33:56, Булочка наст.

:)). Это б помогло. Только че-то мне кажется из ее слов, тут ей легче мужчину сменить - и настрой сменится. Ну и пользы может больше оказаться !
04.10.2010 11:39:07, умная даша
И это пройдет...Год это еще очень мало...Не торопитесь, через пару лет однозначно все уйдет в прошлое.
Совсем про сына только не забывайте. Чтобы через пару лет с ним заново знакомиться не пришлось. 04.10.2010 11:07:09, Булочка наст.
Совсем про сына только не забывайте. Чтобы через пару лет с ним заново знакомиться не пришлось. 04.10.2010 11:07:09, Булочка наст.