1 позиция - обеспечить надо сначала дочь (квартира, образование и тыпы), сына -как получится, в конце концов сам должен научиться всего достигать.
2- позиция -обеспечить максимально сына - ему семью содержать, обеспечивать; дочь -она замуж пойдёт, муж обо всём позаботится.
Что вам ближе? Или что-то третье?
Обеспечить - дать ребёнку те ресурсы, какие считаете необходимым ему дать.
Это я для более прозрачного понимания высказываний тех, кто отписался в топике про "как поделить наследство , полученное мужем". Ибо удивительно было многое читать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а) не делить детей по половому признаку.
б) стремиться дать одинаковый ресурс, моральный и материальный - что не означает уравниловки.
в) стремиться учитывать возможности и потребности детей ( с учетом п. б)
г) разносить п. В и Г по времени. т.е. сначала старшему, потом младшему.
д) давая что-то Крупное Материальное старшему, прогнозировать свою фин-мат ситуацию к потребностям младшего. 04.10.2010 12:45:45, СиреневаяЛеди
б) стремиться дать одинаковый ресурс, моральный и материальный - что не означает уравниловки.
в) стремиться учитывать возможности и потребности детей ( с учетом п. б)
г) разносить п. В и Г по времени. т.е. сначала старшему, потом младшему.
д) давая что-то Крупное Материальное старшему, прогнозировать свою фин-мат ситуацию к потребностям младшего. 04.10.2010 12:45:45, СиреневаяЛеди
не читала но напишу - во-первых, я родила ровно столько детей сколько могу обеспечить - одного.
во-вторых, как поделить? Желательно дать равный старт а дальше сами.
А как сшить из одной шкурки шапку на много человек - сказка была такая. 04.10.2010 10:23:13, Moon
во-вторых, как поделить? Желательно дать равный старт а дальше сами.
А как сшить из одной шкурки шапку на много человек - сказка была такая. 04.10.2010 10:23:13, Moon

Обеспечить себе старость в нашей стране -это что?:)) Родители становятся обузой вне зависимости от ресурсов, а тогда, когда о них надо заботиться лично, много и постоянно -а это вопрос здоровья.
04.10.2010 08:35:07, Нуга

Пополам обоим.
03.10.2010 18:48:31, Ханты
себя.
02.10.2010 21:39:04, сочувствующая

Муж считает, что "обеспечение" носит сугубо материальный характер. Его семья предполагает довольно многочисленную жилплощадь завещать пополам его двум дочерям (старшая - от первого брака). 02.10.2010 16:26:47, КИТ
не собираюсь ни чем обеспечивать,мое дело маленькое - родить, про остальное должен думать папа.от меня что останется то пусть и делят,сами.
02.10.2010 14:54:49, рица

+1. Некоторым - всё мало, а некоторые сами родителей всем обеспечивают)
02.10.2010 17:22:02, Русская пианистка
Всё - по возможностям, без надрыва (главное - это настоящее!) и только поровну. Для меня они - не мальчики и девочки, будущие мужья и жёны, а просто мои дети)
Нам с братом родители постарались всё разделить напополам, я бы тоже так сделала.
На самом деле, нам видимо достанется через ..дцать лет квартира моих родителей, которую я и поделю между своими отпрысками. Родителям уже - за 70т, уже можно так думать и планировать ..
Свою же "отработанную" квартирку не на что менять не буду) 02.10.2010 10:57:58, Русская пианистка
Нам с братом родители постарались всё разделить напополам, я бы тоже так сделала.
На самом деле, нам видимо достанется через ..дцать лет квартира моих родителей, которую я и поделю между своими отпрысками. Родителям уже - за 70т, уже можно так думать и планировать ..
Свою же "отработанную" квартирку не на что менять не буду) 02.10.2010 10:57:58, Русская пианистка

У нас пока трешка и два сына - в принципе я готова разменять ее на две однушки, чтобы каждому было где на первых порах жить. Ну а потом сами пусть копят и расширяются. Если бы были сын и дочь - аналогично бы рассуждала. 02.10.2010 10:36:22, Helly

А так да, самый простой вариант - пусть сами зарабатывают, сами покупают. Только я не смогу жить в трешке, когда дети со внуками будут по общагам мотаться или по съемным квартирам. И с невестками жить тоже не хочу. 02.10.2010 14:52:35, Helly
Вы хотите себе с мужем на старости лет однушку?? Имхо, в пожилом возрасте каждому нужна отдельная комната. А вот с тем, что женившись в 25 лет молодые не в состоянии будут взять кредит и приобрести жилье, я не согласна. Какое-то время, может поснимают, а потом, глядишь и купят.
02.10.2010 15:11:38, мама-аня

Хотя, может Вы и правы - кто по съемным мотался, те очень быстро собрались с силами и купили жилье. А у кого было куда приткнуться, так и живут всем кагалом на той же площади. 02.10.2010 15:46:18, Helly

Я думаю, что в задачу родителей входит обязанность дать детям ориентиры в жизни и привить им идею, в том числе и личным примером, что в жизни надо прилагать много усилий и стремиться к своей цели. Дальше надо постараться помочь с получением образования соответственно способностям и возможностям ребенка и еще лучше, помочь ему с трудоустройством.
А вот уже потом рассуждать об отдельной квартире для чада. Если есть возможность обеспечить жильем обоих - прекрасно, если нет, то, имхо, приоритет дочери. Чтобы не создавать у нее порочной мотивации выйти замуж за первого встречного, лишь бы свалить из дома. И чтобы всегда был тыл и некоторое подспорье в виде отдельной квартиры. А сыну дать четко понять, что в родительском доме для него всегда есть место, но вот второй хозяйки на родительской кухне не будет никогда, так что если есть желание жениться - милости просим в свободное плавание. Родители чем смогут, помогут, но лишь помогут, а не взвалят на себя полное обеспечение молодой семьи. 02.10.2010 10:34:04, мама-аня
А вот уже потом рассуждать об отдельной квартире для чада. Если есть возможность обеспечить жильем обоих - прекрасно, если нет, то, имхо, приоритет дочери. Чтобы не создавать у нее порочной мотивации выйти замуж за первого встречного, лишь бы свалить из дома. И чтобы всегда был тыл и некоторое подспорье в виде отдельной квартиры. А сыну дать четко понять, что в родительском доме для него всегда есть место, но вот второй хозяйки на родительской кухне не будет никогда, так что если есть желание жениться - милости просим в свободное плавание. Родители чем смогут, помогут, но лишь помогут, а не взвалят на себя полное обеспечение молодой семьи. 02.10.2010 10:34:04, мама-аня
А кто сказал, что у родителей - хорошие ориентиры и правильные цели))?
02.10.2010 10:57:12, Русская пианистка
У кого-то хорошие, у кого-то нет. У кого-то денег много, у кого-то - совсем нет. Люди все разные.
02.10.2010 15:14:03, мама-аня

А если будет много лишних денег, то квартиры им по старшинству, вне различия пола, но оформленные на моё имя. 02.10.2010 10:30:50, Вечная Весна
чесссно слово, я не успела тебя прочитать ....см выше.
02.10.2010 21:40:25, сочувствующая

Жильем считаю нужным обеспечить, не хочу ей жизнь портить и
чтоб она за первого встречного замуж выскакивала только чтоб из дома умотать.
Учеба --- увижу старание и рвение буду помогать, не увижу на своей шее сидеть не дам
и содержать не буду, согласна с тем что официанты тоже люди))) 02.10.2010 01:27:26, gala8181

Мой папа до сих пор придерживается чУдного мнения, что дочек-девочек Во ВСЕМ будет обеспечивать муж. Был удивлен, когда мой муж наглядно продемонстрировал, что это не так:))
Короче. Будут возможности, обеспечу и мальчишку своего, и девчонку. Дележ будет производиться по принципу шоколадки: тебе половина и тебе половина. Иначе нельзя, не поймут. И уж тем более объяснения этого неравенства по принципу половой принадлежности:))
А если не смогу обеспечить, то и делить будет нечего, вопрос снят.
Кстати, высшее образование пока мною подразумевается все-таки бесплатное. Дальше видно будет по ситуации в стране с бюджетными местами и стоимостью платных мест. ИМХО, биться и гробиться за образование как таковое смысла нет, потому что образование получает и пользу из него извлекает только тот человек, который сам хочет учиться. Т.е. никакими деньгами тут ничего не купишь. Не, репетиторы там - это понятно, тратиться нужно. Но на пять лет учебы с чего? 02.10.2010 01:24:35, вау

А если у молодой девушки есть свободная своя жилплощадь, то жди мошенников всякого пошиба.
Конечно, иметь ввиду жилье для девочки надо, но выпускать его из своих рук юридически как можно позже и девочке особо это не афишировать. К тому же, если жизнь сложится так, что она останется одна (без мужа и финансовой поддержки), то в нормальной семье, поддержка матери и родных не помешает и, скорее всего, для начала, она все же вернется в дом родителей. 02.10.2010 00:25:50, Стасенька

1. "Если мужчина "берет жену" из родительского дома, то вопросы где и на что жить они решают уже вместе, если он не берет на себя" - с чего бы это? Как решение вопросов быта новой семьи связано с тем, откуда "берет жену" жених. А если жена из общаги вообще? А если до свадьбы вместе жили? Кроме того, бывает, что все эти вопросы решает как раз женщина, и очень часто "взятая" прямиком из родительского дома. Причем именно, что начинает ишачить как лошадь на "взявшего" ее.
2. "А если у молодой девушки есть свободная своя жилплощадь, то жди мошенников всякого пошиба". Каких, например, мошенников? Квартирных аферистов? Дык собственность, нажитая ДО брака при разводе неделима. Какие еще мошенники угрожают женщине, если у нее мозг есть? А если мозга нет, то мошенник найдет безмозглую особь где угодно, и в родительском доме в том числе.
И последнее: не всегда можно вернуться в дом родителей и не всегда родители сами хотят увидеть вернувшуюся к очагу дочь. Несмотря на всю любовь. 02.10.2010 01:30:52, вау
Вот именно, поэтому детей можно пускать жить в свою жилплощадь, ничего на них не оформляя.
02.10.2010 00:30:12, Petra

Образование сами возьмут, что смогут. Увижу искреннее желание - помогу оплатой, связями, мозгами. Не увижу, пусть как хотят, официанты тоже люди. 02.10.2010 00:18:48, Стасенька
У нас сыновья. Обязательно образование. Как вариант первоначальный взнос на жилье каждому, а дальше пусть сами. Если будет какое-то наследство, то постараемся всем троим квартиры купить. Но надрываться и себе в чем-то отказывать ради этого не будем.
01.10.2010 23:23:53, Konst
У меня только дочь. По текущему финансовому положению, если поступит на бюджет, то сможем купить какую-нибудь квартирку к окончанию ВУЗА. Если придется учиться за деньги, то с жильем сама-сама. До девушки доведено. Старается)))
Хотя, если появятся возможности, то конечно, обеспечим.
ПЫСЫ Девочка, мальчик - не важно. 01.10.2010 22:24:32, в розовых очках
Хотя, если появятся возможности, то конечно, обеспечим.
ПЫСЫ Девочка, мальчик - не важно. 01.10.2010 22:24:32, в розовых очках

а сыновья как раз жен и выгоняют,чтобы, те шли жить в свою квартирку)
01.10.2010 23:29:07, ))

У меня сыновья. Образование - обоим обязательно. Ну и хотя бы по однушке для старта.
01.10.2010 21:44:25, Aкулина

Но к тому топику это не имеет отношения никакого. Когда пишу, то имею ввиду СВОЕ имущество, за счет которого могу помочь детям. Наследство мужа не является имуществом жены. С ним он что хочет то и делает. Хоть сыну хоть хомячку хоть себе оставит. 01.10.2010 21:10:37, WildStitch
Так, про это и вопрос - как бы стали поступать со своим имуществом. А то чужое делить все горазды и с фантазией:)
02.10.2010 08:10:26, Нуга
1-е. т.к. дочь старше, пока сын подрастет, она может и замуж выйдет или самам зарабатывать научится. Но вообще-то моя позиция, непринципиальная - 3 - никого, ибо я могу их только щами с кашей накормить, обеспечить - это вообще не обо мне и не о моем муже.
01.10.2010 20:46:26, hanhi

каждому по минимуму. Типа по однушке в капотне. И пусть валят на все 4 стороны, если захотят.
01.10.2010 20:26:13, AleXXX
Не надо в Капотне, там теперь с транспортом совсем беда стала :-( Лучше уж Подмосковье, но не там.
01.10.2010 20:29:46, Nanik

На тему девочки мы пока не пришли к единому мнению :-) Я за более строгий подход и к ней, а вот мужская половина семьи уверена, что надо баловать, сколько понадобится. Хотя при этой конкретной девочке шансы, что будет бездельницей, невелики :-) Ну и замуж за бездомных запланировано категорически не пущщать :-) 01.10.2010 20:04:02, Nanik

тут еще надо подумать, что за бездомный и что за "оквартиренный". Главное, чтобы кандидат оказался мужчиной, а не питомцем:)) 02.10.2010 01:36:19, вау

А так, конечно, у нас общая позиция, что тому, кто делает, стремится и старается надо помогать всем возможным. Ну и в сложной ситуации родители помогут и поддержат всегда. 01.10.2010 20:28:30, Nanik
Образование обоим детям,независимо сын или дочка.Ну а дальше я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ (со вчерашнего дня тут борюсь)!!!Всем все поровну:)))
01.10.2010 19:24:48, tata_tata
Я предпочту с этим автором в разговор не вступать, мне уже и без того все ясно :-)
01.10.2010 20:14:27, Nanik
И где в вашем случае "всем поровну", если вы сами останетесь ни кола ни двора, ну и детям "в перспективе" явно не поровну до метра достанется?
01.10.2010 19:33:31, Nanik
У вас все дети одинаковые как клоны? И у каждого одинаковые потребности, интересы одинаково стоящие? Спрведливость -это слепому ребёнку на 10 руб и зрячему тоже -10 руб и вместе в кино идём?
01.10.2010 20:17:29, Нуга
Ну не одинаковые,конечно.Но дети в перспективе жилплощадью обеспечены.Теперь вопрос стоит о том,куда денемся мы с мужем на старости лет?:)Себе обеспечиваем жилплощадь
01.10.2010 19:29:22, tata_tata
Перспектива в том,что когда дети вырастут,выучатся и женятся,у них будет своя жилплощадь у каждого.
01.10.2010 19:42:51, tata_tata
то есть: вы купили каждому ребенку по квартире, но у вас с мужем квартиры нет, и живете вы пока в квартире одного из детей, копите на свою личную.
занимательная арифметика для детей. 01.10.2010 19:47:27, ленивица
занимательная арифметика для детей. 01.10.2010 19:47:27, ленивица
[пусто]
01.10.2010 20:11:01
так это значит бабушки-дедушки обеспечили, а не автор с мужем.
01.10.2010 20:13:40, ленивица

это да... забавно.
01.10.2010 20:15:13, ленивица
Ну не могу же я сейчас отдать жилье троим несовершеннолетним детям:)Не надо цепляться к словам.
01.10.2010 19:47:15, tata_tata

А надо прежде всего о детях думать,а не о себе!Мы о детях думали,когда рожали их.И реально оценивали свои финансовые возможности.Теперь вот о себе думаем.Ну а по поводу квартир не говорите глупости о квадратных метрах.
01.10.2010 19:38:00, tata_tata
Обеспечить себя ! :). Тогда если кому будет нужна помощь, я смогу им помочь. В рамках разумного :).
01.10.2010 19:10:19, умная даша
Те, кто имеют детей старше 5-6 лет как правило, уже обеспечены сообразно своему образу жизни:)
01.10.2010 19:19:41, Нуга
когда моей старшей было 5 я была обеспечена одним образом, а сейчас есть еще доп обеспечение :). То есть квартиры у меня будут и не одна, но говорить - это тебе , а это тебе я просто так не собираюсь. По обстоятельствам. А если им не будет надо - то и давать не буду :)
01.10.2010 21:48:09, умная даша
и та, и другая позиции ущербны
01.10.2010 19:00:37, Katerine
я разве не по существу ответила?(( я только не ответила на вопрос про третью, свою, позицию. а по существу ответила.
делить детей по гендерному признаку в вопросах наследства - за пределами моего понимания.
мой папа решил, что ИМ заработанную квартиру, лично им заработанную, он дарит мне, решил давно и подарил, когда я еще не очень понимала смысл в подписываемых мной бумажках)). Для меня это квартира родителей без вариантов. Но, имхо, папа не ошибся. Во всех его проблемах и делах ему помогаю только я. Брат не помогает. И папа знает на опыте, что я отдам все, что у меня есть (ибо и такое было), чтобы спасти его, например (в плане здоровья). А брат очень вряд ли будет заниматься этим серьезно, ну позвонит, но мир не перевернет, чтобы спасти отца.
Ну а дедушка завещал (на словах, правда) свою квартиру брату. С формулировкой: ну внучка-то сама заработает. При этом, естественно, проблемы дедушки, если что, будем решать мы с папой, никак не брат. Брат старше меня на 8 лет). Но и в самом деле я сама зарабатываю и помогаю родителям, а брат...)) Квартиру себе сам точно не купит.
Лично я в любом случае не стала бы материально поддерживать ребенка, который ни к чему не стремится сам. С голоду не умер бы, кормила бы)), но не более того. А в целом, если судьба наградит меня двумя-тремя детьми, то по половому признаку не буду их делить)). Но да, если, например, кто-то оставит в наследство квартиру одному, то буду больше поддерживать второго и третьего в этом вопросе. В плане неквартиных вопросов: после моей смерти всем все поровну. Думаю, так.
Хотелось бы избежать в жизни ситуаций с любимыми и не очень любимыми детьми. 01.10.2010 19:23:30, Katerine
делить детей по гендерному признаку в вопросах наследства - за пределами моего понимания.
мой папа решил, что ИМ заработанную квартиру, лично им заработанную, он дарит мне, решил давно и подарил, когда я еще не очень понимала смысл в подписываемых мной бумажках)). Для меня это квартира родителей без вариантов. Но, имхо, папа не ошибся. Во всех его проблемах и делах ему помогаю только я. Брат не помогает. И папа знает на опыте, что я отдам все, что у меня есть (ибо и такое было), чтобы спасти его, например (в плане здоровья). А брат очень вряд ли будет заниматься этим серьезно, ну позвонит, но мир не перевернет, чтобы спасти отца.
Ну а дедушка завещал (на словах, правда) свою квартиру брату. С формулировкой: ну внучка-то сама заработает. При этом, естественно, проблемы дедушки, если что, будем решать мы с папой, никак не брат. Брат старше меня на 8 лет). Но и в самом деле я сама зарабатываю и помогаю родителям, а брат...)) Квартиру себе сам точно не купит.
Лично я в любом случае не стала бы материально поддерживать ребенка, который ни к чему не стремится сам. С голоду не умер бы, кормила бы)), но не более того. А в целом, если судьба наградит меня двумя-тремя детьми, то по половому признаку не буду их делить)). Но да, если, например, кто-то оставит в наследство квартиру одному, то буду больше поддерживать второго и третьего в этом вопросе. В плане неквартиных вопросов: после моей смерти всем все поровну. Думаю, так.
Хотелось бы избежать в жизни ситуаций с любимыми и не очень любимыми детьми. 01.10.2010 19:23:30, Katerine
Не поняла, есть ли у вас дети. Очень непонятно следущее - дети, которые ни к чему не стремятся,-это утопия, даже не все инвалиды могут таким свойством обладать...
01.10.2010 20:13:39, Нуга
пока нет.
"дети, которые ни к чему не стремятся" - на каждом шагу, как и взрослые.
инвалиды как раз, как правило, противоположны. 02.10.2010 01:22:54, Katerine
"дети, которые ни к чему не стремятся" - на каждом шагу, как и взрослые.
инвалиды как раз, как правило, противоположны. 02.10.2010 01:22:54, Katerine
Это иллюзия, обычно как раз бывет у людей, у которых детей нет. Поэтому отношение к детям как к взрослым -нет иного личного опыта. Или нравится или не нравится, моё-в жизнь, не-моё- из души и памяти -вон. Со своими детьми так не возможно.
02.10.2010 08:13:55, Нуга
Ерунда какая-то.
Вы по улицам ходите?
Конфу читаете?
По сторонам смотрите?
И все кругом к чему-то стремятся что ль?) смешно!
Пожалуйста, пример - мой личный брат. Очень неплохой человек. Но никогда ни к чему не стремился. И родители в курсе. На их любовь к нему это не влияет. 02.10.2010 14:34:01, Katerine
Вы по улицам ходите?
Конфу читаете?
По сторонам смотрите?
И все кругом к чему-то стремятся что ль?) смешно!
Пожалуйста, пример - мой личный брат. Очень неплохой человек. Но никогда ни к чему не стремился. И родители в курсе. На их любовь к нему это не влияет. 02.10.2010 14:34:01, Katerine
У всех есть то, что приносит им удовольствие. А вот насколько творческое или интеллектуальное это что-то -вопрос конкретной личности. Если увлечения вашего брата вы не считаете за "настоящие", то это не значит, что у него их нет.
02.10.2010 14:53:56, Нуга
причем тут интересы-то? я тут вязание и компьютерные игры обсуждать в общем-то не собиралась. Да и тема Ваша вроде о другом. Ну или тогда определитесь, что спрашиваете.
02.10.2010 15:00:33, Katerine

Просто смотрю вокруг себя - старики живут до 80-90, при этом их детям еще по 50-60, сами работают, родителям и детям еще помогают. А внукам - 30-35, своим жильем начинают обзаводиться, детей рожать, обживаться. Так и получается, что наследство им в основном достается - либо напрямую, либо через родителей.
01.10.2010 23:52:22, Petra

- помочь обоим получить качественное образование, особенно высшее (если они этого хотят);
- поддерживать, в том числе денежно, их стремление к развитию - доп.образование, поездки, необх. литературу/технику. например, долговременное увлечение фотографией может подкрепляться денежными вложениями в хорошую аппаратуру;
- если есть свободные средства, помогать в обеспечение жильем 01.10.2010 18:52:53, ленивица
- поддерживать, в том числе денежно, их стремление к развитию - доп.образование, поездки, необх. литературу/технику. например, долговременное увлечение фотографией может подкрепляться денежными вложениями в хорошую аппаратуру;
- если есть свободные средства, помогать в обеспечение жильем 01.10.2010 18:52:53, ленивица
у нас в семье 2 позиция. сына всем обеспечили, а дочь получается при таком раскладе, т.е. если уж пошла речь про обеспечение, мужем надо было обеспечить )))
01.10.2010 18:50:12, kolinkamolinka
Мне вообще такая позиция чужда. Человек (мужчина, женщина) должны сами обеспечивать себя. Моя задача - дать им образование и жизненные ориентиры.
01.10.2010 18:49:44, Petra
Чем отличается обеспечить от дать для вас? И то, и то -действия не воплощённые - могут быть не в состоянии взять, получить....
01.10.2010 20:15:36, Нуга
Не поняла - кто будет не в состоянии дать?
Повторяюсь: моя задача - дать им возможность получить хорошую профессию. А дальше пусть сами решают, как и на что расходовать свои ресурсы. Я вообще считаю, что покупать квартиру/дом до того времени, как семья и дети появляются - преждевременно. 02.10.2010 00:48:05, Petra
Повторяюсь: моя задача - дать им возможность получить хорошую профессию. А дальше пусть сами решают, как и на что расходовать свои ресурсы. Я вообще считаю, что покупать квартиру/дом до того времени, как семья и дети появляются - преждевременно. 02.10.2010 00:48:05, Petra

Чем сможем - поможем... 01.10.2010 18:39:38, Dixi

мне пришла на ум аналогия с подготовительными курсами перед первым классом. Вот один в один. Они, конечно, дают некоторую фору, но настолько мизерную и быстро улетучивающуюся...; но зато родители горды, ибо они вкладывались )) 01.10.2010 18:33:10, ландыш
Дать "удочку". Все остальное появится постепенно. И научат это ценить.
01.10.2010 18:31:20, Roccy
Да, оплачивать "удочку" будем всем. Но это дешевле и выгоднее покупки квартир.
01.10.2010 18:44:06, Roccy
по необходимости. что значит обеспечить образование? платное? там может не нужно будет. квартиры? даже если есть возможность их купить - неизвестно же кому она понадобится раньше и т.д.
01.10.2010 18:30:46, Шерлок
Любое образование "стоит родителям денех" - одежда, обувь, питание, коммуналка. Мало кто из 16-19 лених обеспечивает себя на 100%. У меня есть знакомая, которая в ПТУ пошла только потому, что родители отказались содержать, если поступит в ВУЗ.
01.10.2010 18:33:19, Нуга
простая рабочая семья - все должны оплачивать свои расходы сами, наверное , принцип, а скорее бедность и не понимание зачем образование нужно. знакомая, кстати, уже будучи самостоятельной, поступила в архитектурный на бюджет, но проучилась только пару лет.
01.10.2010 18:44:14, Нуга
часто родители наоборот хотят для детей образования если у них его нет. ну и бедность - до этого же кормили?
01.10.2010 18:50:56, Шерлок
В 16 лет кормить и дополнительно одевать одевочку для некоторых -проблема. У них именно в одежде проблем был -мама гарантировала только "ватник".
01.10.2010 20:31:56, Нуга
недавно с одним человеком общалась, ни у кого в многодетной семье нет образования, дети подросли и он искренне недоумевал зачем племянница хочет в медвуз, считал что ей медколледжа за глаза хватит, навыки получила, а знаниями голову забивать не обязательно, мол я если чего не знал, сам брал книжки и читал, быстро и дешево ) вот такая политика партии )))
01.10.2010 18:54:40, kolinkamolinka
да всякое бывает. но даже недоумевать по поводу желания детей невсегда равно сопротивлению и преградам
01.10.2010 19:05:19, Шерлок
Да, то просто такие люди, их родители так же жили. Работай, получай зарплату, корми детей- остальное от лукавого:)
01.10.2010 19:02:17, Нуга
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.