спешиал фо Karolina, утверждающей что это реальность и осуждать могут только те, кто в такое не попадал )
как человек ни раз попадавший в мягко говоря хреновые ситуации смею утверждать - оно случалось со мной потому я дура и только я ))) даже стечения роковые обстоятельств большая фигня, мильон раз анализировала разные ситуации и то, что к ним привело, к ним всегда вела дорога из выборов, моих выборов, сделанных не от большого ума, дурацких выборов и потому места в которые они приводили тоже были дурацкими.
также наблюдала за людьми у которых как бы все удачно складывается и они не попадают во всякие переделки. дооолго наблюдала, и увы (для питающих иллюзии) в 99% случаев оно результат их деятельности, трезвой, осознанной, взвешанной, последовательной и адекватной.
поэтому я не сказать, что осуждаю автора, но думаю что все же у автора есть какие-то определенные наклонности. и теперь четко убеждена - все случается, но не со всеми :)
кто что думает на эту тему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в принципе не согласна с определением "дура" в данной теме.
Вот и все.
А то,что причина всегда в нас - новость с бородой:)) 29.09.2010 11:09:40, Karolina
а чем автор того топика умная, скажи?
я вот ни одной её собственной мысли по сложившейся ситуации не увидела. Либо слова мамы, либо мужа. 29.09.2010 11:14:50, Вечная Весна
Вот и все.
А то,что причина всегда в нас - новость с бородой:)) 29.09.2010 11:09:40, Karolina
вы - автор тот самый? слишком болезненна тема что-то для вас. и сплошные нападки и оправдания в унисон тому самому автору.
29.09.2010 13:10:40, kolinkamolinka
жалеешь в таких ситуациях либо себя либо близкого, потому что объективно судить о ситуации не можешь.
человеку не жалость нужна, а встряска хорошенькая, чтоб очнулась. 29.09.2010 13:42:33, kolinkamolinka
человеку не жалость нужна, а встряска хорошенькая, чтоб очнулась. 29.09.2010 13:42:33, kolinkamolinka

я вот ни одной её собственной мысли по сложившейся ситуации не увидела. Либо слова мамы, либо мужа. 29.09.2010 11:14:50, Вечная Весна
Я очень сомневаюсь,что мое мнение в данной аудитории:)) будет как то понято и рассмотрено:))
29.09.2010 11:31:34, Karolina
Можно попасть в ситуевину, но чтобы попасть так, как автор предыдущей темы, надо полностью быть в прострации и не анализировать вообще ничего.
Автора ни разу не осуждаю, возможно, у нее судьба такая - быть жертвой по жизни. 29.09.2010 10:58:02, Ольгочка
Автора ни разу не осуждаю, возможно, у нее судьба такая - быть жертвой по жизни. 29.09.2010 10:58:02, Ольгочка
согласна. так и есть. но это не говорит об уме или его отсутствии, по большому счету. ведь, порой, выбор дороги мы не умом делаем.. как бы это прискорбно не звучало.
29.09.2010 10:30:43, mara
Всё сложнее.
1. Бывают объективно хреновые ситуации, в которые ты сам себя заводишь - ну например в тюрьму сесть, хотя говорят "не зарекайся"))
2. Бывают хреновые в зависимости от того, как на это посмотреть.
Объективно хреново мне еще в жизни не было. Субъективно же я поменяла давно точку зрения на хреновость, и теперь радуюсь тому, что есть))) 29.09.2010 09:33:14, Булочка наст.
1. Бывают объективно хреновые ситуации, в которые ты сам себя заводишь - ну например в тюрьму сесть, хотя говорят "не зарекайся"))
2. Бывают хреновые в зависимости от того, как на это посмотреть.
Объективно хреново мне еще в жизни не было. Субъективно же я поменяла давно точку зрения на хреновость, и теперь радуюсь тому, что есть))) 29.09.2010 09:33:14, Булочка наст.
Согласна, но бывает внешний форс мажор, когда у напирмер полностью солненечного, счастливого и уверенного в себе человека умирает ребенок, или на голову кирпич падает, и он становится инвалидом, или какой-нибудь идиот на встречке влетает в лоб.
29.09.2010 09:15:16, Зеленоглазая Коза
Видмо Колина имела в виду вещи, когда у человека есть осознанный выбор. Ну например выйти замуж за Петю или за Васю или вообще замуж не выходить.
Родить ребенка или сделать аборт.
Съесть сто двадцать пятый торт или уже наконец сесть на диету) 29.09.2010 09:36:09, Булочка наст.
Родить ребенка или сделать аборт.
Съесть сто двадцать пятый торт или уже наконец сесть на диету) 29.09.2010 09:36:09, Булочка наст.
да, колина имела ввиду, что ходить мимо дома в аварийном состоянии и получить кирпичом по голове все же результат действий того самого человека, а не стихии. или по парку по ночам гулять... ну и тыды.
29.09.2010 13:09:05, kolinkamolinka
Мне кажется, что выбор человека в случае Пети или Васи тоже только кажущийся, человек выберет того, кого выбрать в него заложенной его детско-родительской программой.
29.09.2010 10:15:36, Зеленоглазая Коза

вся существующая реальность это отражение нашего подсознания, ну и наоборот.
Так что все очень просто, мы имеем то что хотим. 29.09.2010 07:36:59, сочувствующая
Так что все очень просто, мы имеем то что хотим. 29.09.2010 07:36:59, сочувствующая

[пусто]
28.09.2010 20:40:10

шёл ёжик по лесу, упал в яму.
карабкается вверх, карабкается - не получается вылезть, хоть плачь. сердито:
"Всё! Надоело! Если через пять минут отсюда не выберусь,
пойду домой за лестницей!" 28.09.2010 20:32:44, Восток - Запад

это кажется из какого то фильма Тарковского 29.09.2010 14:46:55, JulkaP

У меня есть за спиной пара решений, которые не считаю дурацкими, хотя они и оказались неверными в итоге и из-за некоторых из них я довольно много потеряла. Но в тот момент и при тех сведениях я не могла решить иначе. Увы. 28.09.2010 20:11:34, WildStitch

спасибо что хоть не в детскую пришли говорить про "финансы-бизнес-недвижимость" :)
28.09.2010 21:45:45, kolinkamolinka

ну да. сама дура виноватая. а дальше как? смириться-то с таким тяжело... делать что-то надо. а что? xотя о вас, колинка, я думала, что вы ну никогда в дурацкиx ситуацияx не были.
28.09.2010 20:10:08, kempinski
что тяжелого смириться с таким? солнце светит днем, луна ночью, с этим мириться легко? :) смирились, привыкли, начинаем думать как с этим жить и что хорошего в этом есть.
еще как была :) "а он, мятежный, ищет бури, как будто в бурях есть покой!" :) учусь любить спокойную и нормальную жизнь, без неадеквата, хотя она и кажется серой и скушной порою... но результаты радуют :) 28.09.2010 21:25:09, kolinkamolinka
еще как была :) "а он, мятежный, ищет бури, как будто в бурях есть покой!" :) учусь любить спокойную и нормальную жизнь, без неадеквата, хотя она и кажется серой и скушной порою... но результаты радуют :) 28.09.2010 21:25:09, kolinkamolinka

Дура не осознает неправильности принятых решений. И не делает выводов. 28.09.2010 20:20:33, Nanik
и одни и те же и разные )
от это то и плохо. от того что она этого не осознает быть ее не перестает. и цепочка продолжается и ситуации час от часу не легче. 28.09.2010 20:22:32, kolinkamolinka
от это то и плохо. от того что она этого не осознает быть ее не перестает. и цепочка продолжается и ситуации час от часу не легче. 28.09.2010 20:22:32, kolinkamolinka

ОДнозначно соглашусь, что случается только с теми, кто этого заслуживает в силу умственных (или иных, что реже) способностей. Чтобы со мной случилась подобная хрень, мне надо удалить мозг, причём полностью. Ну а кто-то таким рождается, с удалённым мозгом. Каждому своё, чего уж там.
28.09.2010 19:56:31, ==

Есть и такие женщины, которым что замуж сходить, что маникюр сделать, все равно. Таким проще. 28.09.2010 19:53:45, its4udo

конечно.. 29.09.2010 08:21:18, Елена Д.
видишь что изменился - встань и отойди подальше, чего сидеть и ждать когда по инерции снесет тебе башку? чувство меры должно быть, а его там нет. как и многого другого, увы. потому и ситуация такая случилась впринципе.
29.09.2010 13:23:50, kolinkamolinka
а я о том и говорю, что если выходишь замуж с выключенным мозгом, то нечего удивляться результатам.
28.09.2010 20:07:46, kolinkamolinka

я про это самое :) брака бы не было, либо он не доводился бы до абсурда.
28.09.2010 20:25:10, kolinkamolinka
И какой самый долгий брак на Вашем счету?:))
Люди меняются со временем.Если это для Вас открытие,то - дарю.Пользуйтесь:)) иначе сильно удивитесь как нибудь:) 29.09.2010 11:32:47, Karolina
Люди меняются со временем.Если это для Вас открытие,то - дарю.Пользуйтесь:)) иначе сильно удивитесь как нибудь:) 29.09.2010 11:32:47, Karolina
Я попала в большие неприятности в период, когда ребенок сильно болел. Да я была одуревшая от постоянного страха за нее, от этого состояния дышит/не дышит. И продолжалось это долго. Я была совсем без сил. И не могла адекватно оценивать свою жизнь.
Это моя дурость? Мне кажется, это все смесь личных качеств с обстоятельствами? 28.09.2010 19:33:31, в розовых очках
Это моя дурость? Мне кажется, это все смесь личных качеств с обстоятельствами? 28.09.2010 19:33:31, в розовых очках
Я уже писала. это случай не уникальный. Многие живут так, мои родители так жили, соседи. Сохранение иллюзии семейной жизни "ради детей", не зарабатывающий по различным причинам муж, любовник вдалеке маячит. Созависимость. Все, кто так жили, все оставались с мужьями. Редко, кому удавалось разорвать подобный клубок. Все от бардака в голове, установок родительских, характера и тд.
28.09.2010 19:27:03, Roccy
попрошу не бросать все в кучу ) я знаю немало семей живущих ради детей и вполне неплохо живущих. уважающих друг друга как партнеров по семье и как родителей своих детей. не впадают они в маразмы.
28.09.2010 19:48:05, kolinkamolinka
Кроме "ради детей" много составляющих я перечислила:) Очень похожие случаи.
28.09.2010 19:51:10, Roccy
Тоже была дура-дурой, пока не поняла, что всё в моей жизни зависит от меня. Попадала в такое (даже ситуациями это язык не поворачивается назвать). Попасть дело не хитрое, неважно по какой причине. А вот выбраться и жить счастливо и достойно - это только от самого человека зависит.
28.09.2010 19:25:51, Нуга
и как ето организовать? очень xочу поумнеть!!! help!!
28.09.2010 20:11:29, kempinski
Есть волшебный вопрос - "Зачем МНЕ то нужно?" И следующий за ним - "А как я по-другому могу получить то же самое?".
Хотя обычно хватает первого:) 29.09.2010 07:44:28, Нуга
Хотя обычно хватает первого:) 29.09.2010 07:44:28, Нуга
надо подумать...
может с признания того, что все плохо и надо что то с этим делать? потом уже попыток понять что именно плохо и как это исправить.
например один из моих методов - сблизилась с девушкой, у которой все в голове было по полочкам, действия были рассудочны и жизнь логична. гуляли, общались, я наблюдала за ней, смотрела на действия в тех или иных ситуациях, слушала мнения по разным темам, шла с ней по дороге которой вела она и смотрела куда она приводит. очень помогает ) чужой мозг себе не приставишь конечно, но попытаться что то выжать из имеющегося очень даже можно ))) 28.09.2010 20:31:23, kolinkamolinka
может с признания того, что все плохо и надо что то с этим делать? потом уже попыток понять что именно плохо и как это исправить.
например один из моих методов - сблизилась с девушкой, у которой все в голове было по полочкам, действия были рассудочны и жизнь логична. гуляли, общались, я наблюдала за ней, смотрела на действия в тех или иных ситуациях, слушала мнения по разным темам, шла с ней по дороге которой вела она и смотрела куда она приводит. очень помогает ) чужой мозг себе не приставишь конечно, но попытаться что то выжать из имеющегося очень даже можно ))) 28.09.2010 20:31:23, kolinkamolinka
признатся призналась. и есть с кого пример брать. и даже успеxи есть, вот как вы описываете. но... что-то выжымается. а что-то нет. чувства берут вверx над головой.
28.09.2010 20:42:50, kempinski
а еще вспомнила ) понимать уместность эмоций, где им можно и где нельзя давать волю. где нельзя там глубокий вздох и мееедленный выдох ) определять рамки, учиться держаться в них, во время останавливаться.
ну и общая стратегия должна быть во всем, цели и круг приемлимых способов достижения . а то вот автор цель определила, а в способах палку перегнула и вообще забыла че она там делает ) в каких-то мелочах повязла, как в лесу - грибочек за грибочком и фиг знает уже где оказалась, а в лесу так и погибнуть можно. 28.09.2010 21:31:26, kolinkamolinka
ну и общая стратегия должна быть во всем, цели и круг приемлимых способов достижения . а то вот автор цель определила, а в способах палку перегнула и вообще забыла че она там делает ) в каких-то мелочах повязла, как в лесу - грибочек за грибочком и фиг знает уже где оказалась, а в лесу так и погибнуть можно. 28.09.2010 21:31:26, kolinkamolinka
xорошо пишите!!! а главное мне б вашу жизнерадостность и енергию. а то я сдуваюсь часто...
29.09.2010 19:41:52, kempinski
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.