Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деньги

У нас в семье разные бюджеты. Я сейчас сижу дома, жду ребенка. Живу на деньги. накопленные во время работы. У мужа небольшая зарплата. которую еле-еле хватает на продукты, которые в-основном покупает он. Все приданное для малыша куплено на деньги моих родителей. Его не помогают (они пенсионеры). Мне неудобно просить у него денег на какие-то мои личные нужды и увлечения (я занимаюсь французским с репетитором), но проедать все, что накопила до беременности тоже не хочется. Что делать?
01.03.2001 19:14:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, я раньше думала, что нужно как-то не показывать свои деньги, иметь что-то для себя, дабы не просить у мужа на всякие мелочи....В итоге он у меня научился тоже прятать, хотя поначалу показывал все. Ну и к чему мы пришли?
Я пришла к сознанию того, что в семье бюджет ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЩИЙ и никак иначе. В противном случае - семья развалится.....
02.03.2001 08:31:36, Клякса
<font color=olive> Леший </font>
Вот именно! Тотальное разделение бюджетов превращает семью в обычной общежитие. Самое лучшее, действительно иметь общий бюджет. Но не в виде одного конверта, в котором лежат все деньги. Бюджет должне подразумевать несколько категорий сумм.

- полностью общие деньги на повседневные расходы (питание, оплата счетов, мелкие расходы и т.д.).
- целевые деньги на крупные покупки (одежда, обувь, мебель, аппаратура и прочее)
- личные деньги каждого.

Первые две категории счетов прозрачны, т.е. за исключением расходов на всякие там сигареты - бублики, все остальное обоим членам семьи известно, какие суммы и на что тратятся.

А вот третья категория - это дело личное. Имеется в виду, что эти деньги определены только по размеру суммы, а кто на что конкретно их тратит - дело личное, отчету не подлежащее.

В результате и волки сыты (общий бюджет, доверие, открытость) и овцы целы (нет нужды выпрашивать у супруга деньги ему же на подарок, например).

Что касается, кто сколько зарабатывает и какой личный вклад вносит... Мне кажется это вообще глупо опсуждать. Семья на то и семья, что является командой. Командой, в которой выигрыш команды - это выигрыш каждого, равно как и проигрыш, соответственно.
02.03.2001 10:57:20, Леший
A pochemu byudzhety razdel"nye? Po-moemu oni opravdany tol"ko esli Vy oba rabotaete, to est" oba soderzhite sem"yu. A v situatcii kogda zhenshina sidit doma na izhdivenii muzha sohranyat" svoi schet ne sovsem korrektno. 02.03.2001 05:33:19, irina
Обычно чтобы появились деньги-надо идти работать. Желательно на хорошо оплачиваемую работу. Это к вопросу что делать. Конкретно сейчас вы уже ничего не сделаете, главное чтобы у вас роды прошли хорошо и без проблем. А потом-сами смотрите. Скажу только, что я работала до последнего дня, а вечером поехала рожать (свава богу токсикозов не было). А в 3 месяца снова к станку. 01.03.2001 23:30:33, Natsi
Какой-то странный вопрос...Не хватает денег - идите работать. Не можете работать - умерьте свои аппетиты. А еще лучше - мужа взять и поколотить, чтоб денег побольше в дом приносил или пожертвования начать собирать на удовлетворени запросов молодой семьи:) 01.03.2001 21:00:33, Марийка
Что значит - Вы ждете ребенка? А работать при этом нельзя, что-ли? 01.03.2001 20:02:04, Ассоль
Ну попробуйте поработать на 9 месяце беременности с поздним токсикозом. 01.03.2001 21:25:33, Катямбр
А как все работают? Если раздельные бюджеты - то по-другому никак, мне кажется. Если совместный бюджет, тогда можно посидеть на шее у мужа, причина уважительная, опять же, но независимость теряется.

Везде компромиссы, короче.

01.03.2001 22:58:53, Ассоль
Независимость теряется в том случае, если каждый из супругов до этого жил на свои деньги. Если был общий бюджет, то работа по уходу за ребенком не рассаматривается как сидение на шее у мужа. А работать на 9 месяце с токсикозом, на мой взгляд, неразумно, это вред для здоровья матери и будущего малыша. 02.03.2001 10:33:26, Чернобурка
Так у нее как раз такая ситуация - до этого жили на разных бюджетах. Сидеть на шее или не сидеть, и как это называть - личное дело каждого. Просто девушка жаловалась на отсуствие денег, вот я и сказала - надо искать компромисс. 02.03.2001 17:55:05, Ассоль

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!