Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.03.2001 11:44:02

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность его исправления и понимания им ситуации практически равна нулю. Не стоит тратить силы и терять время, человека изменить невозможно (если только он сам этого не захочет).
Я тоже ждала когда мой муж изменится и перестанет ставить себя превыше всего... слишком долго ждала... в итоге сейчас только понимаю, что лучше бы развелась тогда, когда была молодая и был только один сын, а не сейчас, когда двое... Хотя и не жалею, что у меня есть и сын и дочка. Но за эти десять, совместно прожитых, лет я на других мужчин просто не обращала внимания и сейчас в общении с противоположным полом есть некоторые проблемы. ИМХО, не надо повторять ошибок, радуйтесь жизни, но с другим мужчиной!
02.03.2001 11:32:51, Ivashka
И на вашей улице будет праздник:)))Желаю Вам встретить настоящего мужчину который будет любить, уважать и оберегать Вас!!! 02.03.2001 02:20:38, Olga_Koct
НЕТ!!!!!!! 02.03.2001 00:36:37, Маша Н.
<font color=olive> Леший </font>
А ведь девчонки правы. Причем абсолютно. Хотя в жизни не так уж и мало случаев, когда люди кардинально меняются (ох, дай то бог....), но думаю, что это не Ваш случай. Ваш муж действительно окончательно и бесповоротно испорчен своей мамой. Увы. Но уйти от этого невозможно. И дело тут жаде не в том, любит он Вас или нет. Совсем не исключено, что действительно любит. Но по-своему. Т.е. отводя Вам строго определенное место в своей жизни и во всем окружающем мире, в котором он сам занимает исключительно основное центральное место. Мир, в понимании таких людей, только для них и существует. Потому в их голове просто не укладывается, что с кем бы то ни было могут существовать какие-то другие отношения, кроме вертикальных. А в вертикальных отношениях, по их версии, или он начальник, а Вы - дура, или наоборот. Без малейших полутонов и переходов.

В общем, ну их к дьяволу, таких мужей! Уходите. Хоть какое-то время Вас и будет тянуть назад привязанность. Все равно уходите. Вы не сможете его переделать, если он сам не захочет измениться. А до тех пор, пока он не поймет, ЧТО конкретно в нем самом приводит к таким вот результатам, не поймет, что тем самым он делате больно всем, включая себя, он меняться не станет. Притворяться - да, но не меняться. А притворство, оно всегда временное. Рано или поздно, но маска снимается и под ней оказывается снова одно и то же лицо...

Удачи Вам и терпения.
01.03.2001 17:03:31, Леший
да как же вы вообще-то с ним жили, спасибо, хоть детей не родили... Мне кажется, что вы с мужем - восточные люди, говорят, у них такое отношение к женщине вполне приемлемо. Неужели вам такая жизно по душе? Вам что - за 40 (хотя и это не повод, чтобы с таким мужем жить). С чего бы это ему меняться? 01.03.2001 16:16:01, Ольга Г.
Ant
мне тоже кажется, что вы сами позволяли ему так с собой обращаться. Так что пожинаете сейчас то, что сами посеяли. 01.03.2001 16:52:44, Ant
Не совсем согласна с Ивой, что он обещает измениться, потому что Вы хотите это слышать. По-моему, он просто неприемлет, что Вы оставили его , а не ОН Вас. Вот если бы решение разойтись было бы его, то Вы не увидели его больше. 01.03.2001 13:54:05, Случайный слушатель
Поблагодарите Бога, что он не дал вам детей от этого человека, иначе долгие годы терпели бы и мучались или страдали бы, что ребенка без отца растите. Уходите скорее и не оглядывайтесь Не надо питать иллюзий, что он изменится. 01.03.2001 13:48:36, Чернобурка
Отдавайте ему ключи, забирайте все свои вещи, включая фотографии - и вперед в новую жизнь, без оглядки. Тем более, когда детей нет еще, то вообще можно уйти и никогда больше не встречаться, что бы не ужасаться тем прожитым вместе годам. такие люди не меняются НИКОГДА!!! Он может даже на время стать "белым и пушистым", но, поверьте, это не надолго. 01.03.2001 13:30:15, ЛаМа
Мне кажется, не стоит сильно рассчитывать на то, что человек изменится, он обещает вам измениться потому что вы хотите слышать эти обещания, а вовсе не потому, что считает себя виноватым. После примирения может на какое-то время все наладится, а потом все вернется на круги своя. Не надо обманывать себя, ведь вы ведь уже давали ему шанс. Просто вы очень разные люди, не две половинки, которые понимают друг друга или по крайней мере готовы постараться понять.
Мне кажется, он пытается вернуть вас, т.к. вы уязвили его достоинство - он не ожидал, что вы проявите своеволие и уйдете от него, он пытается опять подчинить вас себе. Не потеряйте себя.
01.03.2001 13:17:36, Ива
В конф. как-то кто-то вопрос задавал: когда надо разводится? Где грань после которой пытаться что-то строить бесполезно. Ваш случай видимо ответ на тот вопрос. Вот когда так люди живут - пора. Ума не приложу, что вас все эти годы держало. Может вы грешным делом тоже не равнодушны к шубам и пр. видимому достатку только себе в этом не признавались? Бегом к маме и неоглядывайтесь. 01.03.2001 12:34:06, Friday
Жить с человеком, склонным к "эмоциональным запоям", - это примерно то же самое, что жить с запойным пьяницей.
Или нужно пожертвовать собой ради того, чтобы снять его детские комплексы (матушка сильно постарась), понимая, что Вы - просто его врач.
Или уходить, если роль мессионера Вам не подходит.
01.03.2001 12:29:40, Элла Прокофьева
Зарина, в Вашем рассказе нет ни капли положительных эмоций, воспоминаний, даже сожалений об ушедщем - и их нет. Просто не за что зацепиться, так что же наталкивает на мысль о возвращении? Возвращаться куда - в чужую квартиру, и к кому - совершенно не близкому вам человеку? В чем дилемма? Семьи, исходя из рассказанного Вами, как таковой просто не было -- ни взаимопонимания, ни уважения... По крайней мере это так выглядит со стороны, простите...
Ну не сложилась жизнь с этим человком, почему - да мало ли почему, не Ваша он "половинка" и все. Переступите через этот этап и идите дальше. Вас окружают и другие люди, среди них есть и те, с которыми Вы сможете построить нормальные, устраивающие Вас отношения, зачем цепляться за прошлое, к тому же такое нерадостное. Не надо тратить свои силы на попытки построить жизнь на каком-то пепелище, где ничего уже не растет. К чему? Ведь, судя по письму, Вы уже поняли для себя, что отношений-то нет. Не отравляйте себе жизнь, начните "новую главу", пусть этот опыт просто послужит Вам в будущем. Опыт- штука полезная, а отрицательный опыт особенно. И удачи Вам. Во всем.
01.03.2001 12:24:32, Ада
Он НИКОГДА не поймет, что был не прав, потому что для него - такое поведение - норма. Это - его менталитет, его духовное развитие. Он такой и НИЧТО его не изменит. Бегите от него! И никогда не вините себя, если вы сделали все, что могли....хотя он и этого не поймет. Вы всегда будете виноваты во всем, так что не надо ничего доказывать! Уходите и забудьте как кошмарный сон. И не стремитесь сразу связать себя еще с кем-нибудь. Побудьте одна, присмотритесь к окружающим, успокойтесь. Ни пуха..! 01.03.2001 12:12:57, Случайный слушатель
Кириллна aka Ирка
Человек не изменится, поверьте. То, что вбито в него годами - никуда не уйдёт. Зачем Вам муж? По инерции? Понимаю, знакомо. Ну встретьтесь с ним. проведите день вместе - и Вы поймёте, что перед Вами, в сущности, ЧУЖОЙ человек, с которым уже ничего общего не осталось. Тем более, деток нет... 01.03.2001 11:58:04, Кириллна aka Ирка
Зарина, ну зачем он вам?... Не верю я, что взрослые люди могут меняться. Эгоист останется эгоистом.Нет, ну то есть меняться люди могут. но только если они сами того хотят. А ваш муж, как мне кажется, не хочет. Детей у вас нет... Что вас держит? Отчего просыпается желание вернуться к нему? Гоните эти мысли прочь! Извините, что так резко. Я сама была в такой ситуации, только жили мы с его родителями, и он в меня тоже посудой бросал и в припадках ревности домой пускать не хотел, когда я из института на полчаса задерживалась. А родители молчали и одобряли, что муж жену воспиытвает ив узде держит. Дочери было полтора года, но я все-таки ушла к родителям, хотя там было еще хуже, но все равно ни разу не пожалела! Теперь я сама себе хозяйка, сама решаю, что мне делать и как себя вести и ни одна, извините за выражение, скотина не смеет поднять на меня руку, как бывший муж. Извините, если получилось грубо. 01.03.2001 11:51:58, Решившая уйти

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!