Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю,как поступить...

Ситуация такая.Живём вместе 15 лет,один ребенок,школьник.Я работаю с 18 лет(с перерывом на дневной институт).Муж тоже совсем не лентяй,много работает,много амбиций.У меня в принципе неплохая работа.Но меня не устраивает график-работа сменная,и когда я работаю,то возвращаюсь поздно,уроки мне уже не проверить,ребенка почти не вижу.Но зато в свои выходные я полностью с ребенком:школа,занятия,прогулки и т.п.З\пл тоже вроде бы устраивает всех: и моя,и мужа.У мужа график свободный,может сам распоряжаться своим временем.Встаёт не рано,может рано прийти домой.Есть няня у ребенка.Но она только на те дни,когда я работаю.И даже если муж дома,а я на работе-он не поедет за ребенком в школу,не поведет его на занятия-есть няня,пусть она и занимается.Говорит,что если он дома-это не значит,что он свободен,он работает.Это правда,но ведь свободный же график.Можно хотя бы ребенка привезти из школы,чтобы не мотать по метро?Ну,да ладно.Вопрос не в этом.Это предисловие.
Надумала я тут поменять работу.Работаю в издательстве.Мне кажется,что всё,что могла уже достигла,сейчас это мой потолок и большего уже не будет.Только рутина.С утра и до вечера почти позднего.Захотела вернуться по специальности,полученной в институте.Учитель рисования.Вот захотелось прямо вернуться в школу(работала после института,но ушла т.к.з/пл была ОЧЕНЬ маленькая).Или в студию какую.Думаю,что если найти хорошую школу,то платить будут неплохо.Но мне даже не з/пл.Я хочу быть с ребенком больше и график учителей меня вполне устраивает.А муж говорит,что я упаду в его глазах,что с моим приобретенным опытом уходить в "училки" странно,что уж лучше дворником пойти или продавщицей-они тоже мало работают...
Вообщем,поругались очень серьёзно.Я понимаю,что только моя сегодняшняя з/пл-это стабильность,что у мужа от случая к случаю.Но нам этого хватает и на заграницу,и на няню,и квартира у нас своя,и дача.Вообщем,живём неплохо.
Почему так?
Может,сумбурно написала.Но вся в раздрае.Не ожидала от него такой реакции.Он привык,что я всегда работаююДа и я всегда говорила,что не хочу сидеть у него на шее,что приятно иметь свои немаленькие деньги.Он всегда раздражался на жену брата,кот.работала 2 дня в нед.,а брат пахал как проклятый,но ни заграничный отдых,ни новую машину они себе позволить не могли.И он всегда в разговорах с мамой как бы хвалил меня,что вот я какая самостоятельная,не люблю сидеть на шее и стараюсь для семьи тоже...
Не знаю,что и делать теперь.То ли смириться,то ли делать как самой больше нравится.Но он ведь тоже не чужой дядька,чтобы с его мнением не считаться...
04.08.2010 18:15:26,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мужа не беспокоит то, что своими высказываниями он уже упал в глазаx вашиx? 05.08.2010 10:06:26, трошина
Не знаю...
У него вообще какой-то климакс возрастной что-ли( Говорит,что сейчас есть стабильность."А вдруг у меня что-то с бизнесом пойдёт не так и нам будет не хватать денег,так ты меня просто выпрешь в 2 счёта и всё".
Хотя были периоды,когда у него было плохо с работой,а у меня хорошо.Но я даже не заикалась,старалась его поддержать и успокоить.Он это ценит,всё время мне об этом говорит.Но сейчас просто ужас какой-то...Мож жара так действует? Я как-то уже заикалась о смене работы,но тогда реакция была более спокойна(((
05.08.2010 10:21:08, местная
рассуждения про стабильность понять можно, а вот про "падешь в глазаx моиx" - нет. Что-то перестарался муж в высказыванияx. 05.08.2010 10:34:30, трошина
У него,типа,стимул такой для меня( 05.08.2010 10:51:55, местная
вот вы ему его "стимул" и пошлите :) 05.08.2010 11:11:08, трошина
:-)
Прислал сейчас СМС,что приглашает сегодня в ресторан:-)
Будет на свою сторону склонять или всё же выслушает меня??
05.08.2010 11:53:03, местная
лучше вы ему вопросы позадавайте и выслушайте, только ооочень внимательно :)) 05.08.2010 13:23:47, ЁЁЁЁЁ
Ага.Так и сделаю.Спасибо)) 05.08.2010 14:01:03, местная
Дина (Джума)
Уважаемый автор!
Очень прошу написать мне на подник.... если Вы в Москве..
Возможно, у нас с Вами есть общая тема и решение вопросов.
05.08.2010 09:07:32, Дина (Джума)
negligencia
Учителя в школе со стажем более 15 лет уже имеют высшую категорию, разряд и зарплату более 50000, удачи ))) 05.08.2010 01:28:36, negligencia
Нет,меня 2-я половина дня именно не устраивает.Мне надо работать с утра.Поэтому и думала о школе.
Закончила ленинский пед.
Спасибо вам,кстати,за "расценки" ).Меня бы устроила вполне ставка + за заведование кабинетом.Главное,что полдня.А в школе искусств да,2-я половина дня вся занята.Её я не рассматриваю.Теперь.
05.08.2010 10:03:13, местная
negligencia
Я расценки потёрла, неудобно как-то, извините. Вами информация получена, Вы ведь не обидитесь? 05.08.2010 23:31:50, negligencia
Нет,конечно)Спасибо Вам. 06.08.2010 10:36:09, местная
negligencia
Будут вопросы, обращайтесь )) 06.08.2010 14:25:02, negligencia
И снова спасибо)) 06.08.2010 19:43:36, местная
как грустно... на шестнадцатом году брака узнать, что ты дойная корова. Только не надо о равноправии, я совсем не хотела грубить. Да, Ваша зарплата дает стабильность и позволяет мужу творить в отрыве, чувствовать себя на уровне и все такое. У нас в семье это делает муж. Именно это позволяет мне быть женщиной, а не опорой.
Да, теперь ваш муж становится ответственным за благосостояние семьи. Не за хлеб-воду, а за то, что делает уровень и стабильность.
Потому что вы хотите быть ответственной за ребенка и семейное благополучие.
Быть ответственной за все? (вы говорите, что ребенка на себя он не берет) но это значит "я и лошадь, я и бык..." и это тупиковый путь.
Быть ответственной за благосостояние как раньше? но кто будет отвечать за ребенка? увы, тут Вас заменить некем.

Вы абсолютно правы. Отдайте мужу мужскую ответственность и посмотрите что получится.

А давит он на самое юольное - Вашу гордость, честолюбие. Просто знает на что давить.
04.08.2010 22:26:34, Karramba
((((((((((
Грустно.Мои мысли(((((((
05.08.2010 10:04:58, местная
Точно так 05.08.2010 04:59:04, Нуга
ландыш
согласна 04.08.2010 23:23:19, ландыш
М@ри@нн@
<А муж говорит,что я упаду в его глазах,что с моим приобретенным опытом уходить в "училки" странно,что уж лучше дворником пойти или продавщицей-они тоже мало работают...>

Может лучше вообще уйти с работы и быть поятоянно с детем.....

Вы уже помоему наработались...... теперь его очередь :)
04.08.2010 21:16:20, М@ри@нн@
Я не смогу всё время быть дома.Характер такой( Мне надо хоть немного работать.Поэтому и вспомнила о дипломе.
Я уже,действительно,наработалась.Но он тоже ВСЕГДА работал.В этом я его упрекнуть не могу совершенно.Он именно пашет,а не творит как свободный художник.Просто у него вот такой график.Встречи-переговоры-командировки...Просто всё это не в офисе.Он всегда его хотел,свободный график.Чтобы работать не на дядю,а на себя.У него это получается.Обидно только то,что он получил к чему стремился и его это устраивает.А я,получается,не могу именно теперь осуществить то,что хочу.Когда я строила карьеру и много работала-это было хорошо всем.А теперь,когда я устала,я вдруг "упала в его глазах"(((...
05.08.2010 09:56:40, местная
ландыш
я бы пошла на менее напряжный график с девизом: "все для тебя, милый" и "нам прекрасно хватит твоего заработка".
но для милого действительно должно быть много, и заработка действительно должно хватать, тогда прокатит.
ругаться не надо, это лишнее. Вы же не поругаться хотите, а работу сменить. Вот и меняйте.
04.08.2010 20:20:03, ландыш
Да я понимаю,что ругаться лишнее.Получилось так(
Я,кстати,начала разговор тихо,что "я подумываю об этом,но очень серьёзно подумываю.Хочу твоё мнение..."
А если не хватит заработка,значит не прокатит?...Да нет,ему ОЧЕНЬ не хочется,чтобы я уходила из этой системы вообще.Предлагал найти место внутри системы.Но почти везде такой график,или бешеная 5-дневка-но это уже вообще даже не обсуждается,на 5-дневку полную я ни ногой!
05.08.2010 10:10:07, местная
ландыш
впредь постарайтесь не спрашивать такого мнения, которое, возможно, Вас обидит. 05.08.2010 12:35:17, ландыш
А как же? Принимать решения единолично,не посоветовавшись?Я ж не колготки себе покупаю,я о семье думаю... Нет,у нас так не заведено.Мы всегда советуемся друг с другом в подобных случаях.Меня просто сам факт выбил из колеи-он не слушал мои "за", он выдвигал свои "против". 05.08.2010 12:53:00, местная
Сколько вы вносите в семейный бюджет в %? 04.08.2010 20:18:23, ленивица
1/3 от суммы его з/пл 05.08.2010 10:23:37, местная
А Вы сами-то как думаете почему такая реакция? Не хочет терять Ваших денег в семейном бюджете или стыдится иметь жену-училку? 04.08.2010 20:17:15, ЁЁЁЁЁ
И то,и другое 05.08.2010 10:24:53, местная
ну скорее всего чего-то точно больше :)
хотя и то и другое гниловатенько как-то ...
05.08.2010 12:41:56, ЁЁЁЁЁ
вот это-то и подкосило( 05.08.2010 12:53:57, местная
я бы все же повыясняла чего больше, потому как если это глупые понты "жена-училка", то еще пол-беды ИМХО 05.08.2010 13:10:47, ЁЁЁЁЁ
AS
может быть попробовать? Договоритесь с мужем, скажем пробный год...
Но, если честно, то работа в школе очень утомительно. В хорошей школе - не заканчивается в два часа.
04.08.2010 20:07:43, AS
Oker
А если не в школе - то только в 12-13 и начинается... 04.08.2010 20:08:32, Oker
Oker
знаете, в чем вы неправы?
Надо было сначала провести маркетинговые исследования, а птом уж говорить с мужем. Вполне возможно, что он по-другому отнесся к вашей идее, оперируй вы фактами.
А, может, вы б сами после них этого разговора не завели...
04.08.2010 20:07:24, Oker
Может быть.Но я ведь сказала- "я думаю над вопросом,но очень серьёзно думаю.Буду разговаривать с однокурсницами".Т.е.,я хотела просто его мнения на САМ ФАКТ.А получила...((( 05.08.2010 10:27:59, местная
Oker
Так никакого факта вы ему не озвучили... так, блажь какую-то. 05.08.2010 10:55:16, Oker
Ну, да...наверное... 05.08.2010 12:03:39, местная
LU
у меня сестра работает два через два (иногда два через три, если воскресенье) - считает,что это намного удобнее,чем ежедневно работать с 9 до 6ти (она и с таким графиком работала). сейчас много больше успевает - в том числе, больше общается с ребенком, возит ее на секции, в сад (теперь - в школу будет возить), в музыкалку. а 2 дня ребенка возит бабушка (в Вашем случае - няня).
но если Вам перестала приносить удовлетворение Ваша работа и хочется перемен - удобный/неудобный график здесь ни при чем. вопрос именно в месте работы, остальное - оправдание Вашего нежелания продолжать работать на старом месте.
странно,что Ваш муж не учитывает Вашего душевного состояния... возникает ощущение, как будто Вы ему ценны престижностью Вашей работы и зарплатой...
04.08.2010 19:51:51, LU
Я полагаю,что работать я буду не до 6,а до 2 максимум.Иначе нафиг мне такие перемены такой ценой.
И всё же для меня график приоритетней.Рутина она и в школе тоже появится.Но когда начинаешь в рутине искать ++,то получается,что в школе их больше...

И да, у меня тоже возникло такое же ощущение(престижности работы,даже не з/пл).Не кузяво ему иметь женку-училку((( Блин...
04.08.2010 20:00:49, местная
Думаю его успокоит, если Ваша новая работа будет такая же доходная как и нынешняя. 04.08.2010 18:27:24, КаПа
Если бы она была такая же доходная.так и разговора бы не было(
Она вряд ли будет такая же доходная.
Но я буду больше времени проводить дома с ребенком.Хотя муж сомневается.Буквально по часам посчитал( А меня прельщает почти всё лето отпуска,все выходные и праздники-это мои выходные,каникулы опять же,ну и пол-дня работы.
04.08.2010 18:35:56, местная
Oker
может, вам просто на полставки перейти?
Желания работать с детьми я как-то не увидела
04.08.2010 20:09:37, Oker
У нас нет такого варианта.
А как должно выражаться желание работать с детьми??? Я с ними хорошо лажу,нахожу общий язык.В пед шла по большому желанию,с удовольствием ездила в лагеря вожатой.Сейчас много помогаю ребенку в школе-постановки,спектакли.Я их ставлю с детьми,прихожу на репетиции,наш спектакль на ДОД показывали.
Конечно,я сейчас график ставлю во главу угла.Но я же не институт выбираю,я уже отучилась и получила диплом.И мне в своё время нравилось работать в школе.Я всегда говорила,что если бы не та нищенская з/пл-никогда бы не ушла из школы.Меня там устраивало ВСЁ.
05.08.2010 10:34:28, местная
а как сильно упадут ваши доходы? Со скольки до скольки - ну или во сколько раз? 04.08.2010 18:23:43, умная даша
Я полагаю,что не сильно.По моим пока предварительным подсчётам это минус тысяч 10-20.Но зато и на няню уходить не будет.
Я,конечно,не с бухты-барахты буду принимать решение.Я всё взвешу и сравню.Буду разговаривать со своей однокурсницей,кот.работает в гимназии на предмет трудоустройства и з/пл.Меня в данной ситуации больше прельщает график нежели з/пл
04.08.2010 18:32:50, местная
ну если кардинально это не обрушит весь бюджет семьи то вполне нормально. Главное, чтобы муж ощутил преимущества тоже - что это все для него, а еще и для ребенка :), 04.08.2010 20:54:00, умная даша
Главное-донести это до его сознания.пока не очень получается( 05.08.2010 10:35:33, местная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!